На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
если модно, то не поможетЦерковь занимается тем же самым. Церковь и психологи — конкуренты. У них борьба за клиента. Только форма оплаты разная.
надо идти, когда есть потребность и желание работать с собой![]()
на ПФ всё бесплатно![]()
Психология это, вообще, не наука , это жизнь.
А я никуда не хожу, ни в церковь ни к психологам. Я просто рассуждаю о жизни вообще в целом. Вижу, рассуждаю и делаю логические выводы для себя. Никого никуда не зову. Иногда, делюсь со своими мыслями.
Мой вывод такой. Объясняю. Когда человеку тяжело на душе, он обращается: 1) к близким людям, 2) в церковь, 3) к врачу-психологу. Церковь нормализует психическое состояние прихожанина своей общей атмосферой, пожертвования на храм не обязательны. Близким людям не всегда можно доверять. Врач-психолог, думаю поможет, за свою работу деньги он получает. Вот, куда человек пойдет со своей проблемой? Что выберет?
Чтобы человек не ходил в церковь, а ходил к психологам, надо ему вбить в голову, что попы — жулики, живущие за чужой счёт. В свою очередь, служители церкви тоже самое говорят про психологов. Ну, что это, как не борьба за клиента?
Красное&БелоеПро это знаю. Завязал. Хочу свою семью иметь.![]()
Логика подсказывает, что должен был быть план, как все должно быть.Неверные исходные предпосылки приводят к неверным выводам, даже с безупречной логикой.
"Если 2*2 равно 5, то существуют ведьмы" ©

Сейчас читают
Конкурс на самое правильное наказание за неправильную парковку.
40777
237
Выбор агентства недвижимости. На что обращать внимание.
28397
215
Сроки регистрации права собственности на квартиру?
23183
60
Жаль, что я не нашел на этом форуме единомышленников.Что вы хотите - это же мусорка, тут только отрывочные сведения и высказывания.

четвертый вариант есть - к самому себе.
А вот если человеку хорошо, он куда пойдет?
А вот если человеку хорошо, он куда пойдет?

Чтобы человек не ходил в церковь, а ходил к психологам, надо ему вбить в голову, что попы — жулики, живущие за чужой счёт. В свою очередь, служители церкви тоже самое говорят про психологов. Ну, что это, как не борьба за клиента?А может человек ходить и к психологам и в церковь? Или вообще не ходить ни к психологам ни в церковь?

Это не понятноЛогика подсказывает, что должен был быть план, как все должно быть.Неверные исходные предпосылки приводят к неверным выводам, даже с безупречной логикой.
"Если 2*2 равно 5, то существуют ведьмы" ©![]()
четвертый вариант есть - к самому себе.Поговорить с Богом наедине.
А может человек ходить и к психологам и в церковь? Или вообще не ходить ни к психологам ни в церковь?Может человек ходить и к психологам и в церковь. Или вообще не ходить ни к психологам ни в церковь.![]()
Вот это "логика подсказывает, что должен быть план".
Откуда такая предпосылка? На основании чего утверждается, что должен быть план?
Логика - это человеческий способ восприятия мира и жизни в нем. И то не всех людей. Почему план должен быть в окружающем мире?
Откуда такая предпосылка? На основании чего утверждается, что должен быть план?
Логика - это человеческий способ восприятия мира и жизни в нем. И то не всех людей. Почему план должен быть в окружающем мире?
Энтропия (мера беспорядка) в самопроизвольных процессах стремится к бесконечности.
Почему план должен быть в окружающем мире?В голове две мысли,
Да и те прокисли:
С кем вчера сидели,
И кто дал нам этот план?
Где найдёшь, там потеряешь,
А встретишь не узнаешь.
Вот такая тема,
Вот такой капкан!
а можно пойти к православному психологу
и придти через него в церковь
а можно пойти в церковь
и придти через неё к психологу или обрести душевное равновесие
а можно...
свобода воли, свобода выбора - то, что есть у человека
а можно пойти в церковь
а можно...
свобода воли, свобода выбора - то, что есть у человека
можно пойти к православному психологу
можно пойти в церковь
можно пойти в церковь
Пока ещё не было ни одного случая, чтобы песок сам превратился в стеклянный стакан
свобода воли, свобода выбора - то, что есть у человекаСомнительное утверждение. Воля подавляется, свобода ограничивается, людьми управляют.
Лохматулька
dead silence
А можно просто не заморачиваться и быть абсолютно гармоничным 

Лохматулька
dead silence
Ты там от своих котов заразился? Оторву вместе с головой 

Почему план должен быть в окружающем мире?ну а чего непонятного
просто человек так хочет

Пока что ни один атеист не привел ни одного разумного довода в защиту своей веры.
Атеизм — это вера, в то что Бога нет, основанная только на одном догматичном утверждении .
Атеизм — это вера, в то что Бога нет, основанная только на одном догматичном утверждении .
Если есть вера, то зачем доводы.
Почему бы тогда не спросить у христиан, мусульман или буддистов - какие их доводы.
Почему бы тогда не спросить у христиан, мусульман или буддистов - какие их доводы.Вы говорите о религиозных сообществах. У них легенды, притчи, рассказы (сказки). Они зарабатывают средства, чтобы содержать свои сообщества.
Я полагаюсь только на научные факты.
Я полагаюсь только на научные факты.
Любая организация чего-либо должна иметь средства на содержание.
А как вы определяете - это факт научный или нет?
Полагаюсь только на научные факты физико-математических и естественных наук. Смотрите фильм "Происхождение".
Хотя, у фанатиков мозг заблокирован. Фанатик не способен мыслить объективно, и даже не в этом дело. Вопрос превосходства. Задето самолюбие. Когда годами учили, как нужно правильно понимать и думать. Как лауреаты Нобелевской премии профессора различных наук изучили все религии мира, и сделали вывод, что религия это сказки — так это и любому ребенку понятно.
Кому я объясняю?! Человеку знакомому с математикой только по школьным учебникам, и то поверхностно...
Желаю хорошего!
Хотя, у фанатиков мозг заблокирован. Фанатик не способен мыслить объективно, и даже не в этом дело. Вопрос превосходства. Задето самолюбие. Когда годами учили, как нужно правильно понимать и думать. Как лауреаты Нобелевской премии профессора различных наук изучили все религии мира, и сделали вывод, что религия это сказки — так это и любому ребенку понятно.
Кому я объясняю?! Человеку знакомому с математикой только по школьным учебникам, и то поверхностно...
Желаю хорошего!
"Атеизм — самая догматичная религия. Религия наизнанку — сначала делается вывод, потом доказывается".
(Из курса лекций по культурологии. НГТУ 2005г).
(Из курса лекций по культурологии. НГТУ 2005г).
культорология в НГТУ? как это романтично

Атеизм - это лишь показатель того, что человек, по своим убеждениям и в данный момент,
не является авторизованным пользователем ни одного религиозного объединения.
Атеист ни в коей мере не является догматиком, ибо в течение жизни свод нравственных правил человека,
вне какой-либо конфессии, может меняться в сторону какой-то одной, либо в разные периоды,
под воздействием обстоятельств непреодолимой силы, сопрягаться с разными теологическими концепциями.
не является авторизованным пользователем ни одного религиозного объединения.
Атеист ни в коей мере не является догматиком, ибо в течение жизни свод нравственных правил человека,
вне какой-либо конфессии, может меняться в сторону какой-то одной, либо в разные периоды,
под воздействием обстоятельств непреодолимой силы, сопрягаться с разными теологическими концепциями.
Это называется вера висельника. Когда, как вы говорите, "под воздействием обстоятельств непреодолимой силы, сопрягаться с разными теологическими концепциями", под страхом смерти готов поверить во что угодно, лишь бы спастись.
Такое тоже присутствует, хотя вовсе необязательно.
Ибо в силу индивидуального воспитания, и оказанного влияния общества, каждый выбирает свой путь
преодоления/смирения.
Кстати, если по истечении определённого срока, человек понимает, что выбрал не тот путь, авторизованному пользователю религиозного концепта легче найти успокоение и примирить себя с собственным выбором, нежели
атеисту.
Ибо в силу индивидуального воспитания, и оказанного влияния общества, каждый выбирает свой путь
преодоления/смирения.
Кстати, если по истечении определённого срока, человек понимает, что выбрал не тот путь, авторизованному пользователю религиозного концепта легче найти успокоение и примирить себя с собственным выбором, нежели
атеисту.
Полагаюсь только на научные факты физико-математических и естественных наук.А вы эти факты откуда взяли? Вам в фильме показали? Вы в учебнике прочитали?
Даже в физике есть теория относительности, что уж говорить про гуманитарные и общественные науки. Гипотезы и парадигмы сменяют одну другую. Из того же школьного учебника - не пересекаются параллельные, а оказывается пересекаются.
Вспомнила высказывание Ландау (вроде) - "есть науки естественные, есть неестественные (гуманитарные), а есть противоестественные - математика".

культорология в НГТУ? как это романтичноУ них и факультет бизнеса есть. Кстати, у них много гуманитарного, не знаю, вроде не прикрыли когда тут недавно не профили сокращали.![]()
![]()
а в каком месте должны быть вспышки?
и вот это прям вспышки или можно как
отключку мозга идентифицировать?
и вот это прям вспышки или можно как
отключку мозга идентифицировать?

культорология в НГТУ? как это романтичноТы чо! Даже в "кулинарном техникуме" дают культурологию. Это ж обязательные дисциплины: история, культурология, философия, экономика, финансовый менеджмент.![]()
![]()
Помню, дали задание написать бизнес - план. Типа, у меня супермаркет, и нужно за год заработать миллион. А у меня, одновременно курсовая по "детали машин" горела. Через три дня экзамен, а ещё "конь не валялся". Сдали успешно всё, и пошли "стрес снимать" всей группой в ближайшие киоски с хотдогами. Их щас поубирали все киоски. Наверное, заработали свое.
А, я ещё вспомнил высказывание:
"Самолёт либо полетит, либо не полетит".
"Самолёт либо полетит, либо не полетит".
технари, чё с вас взятьс нас, технарей, "брали" знания в философии, истории КПСС, собрания сочинений В.И Ленина, переписку Энгельса с этим, как его..., и еще не помню чего.![]()

да ну нафиг, на Башне точно киоски остались, думаю, на Геодезической/перекрёстке с Новогодней тоже есть, хотя, давно не ходилубрали скорее всего по Маркса на Студенческой
культурологии у нас не было
правда, парнишка один с потока, матерщинник страшный, в НИЭМе после выпуска из НГТУ культурологию преподавал
помню, захожу туда по своим делам, вижу картинку, он стоит в таком же разгильдяйском виде, в каком его в третий корпус не пускали - джинсы рваные, кожаная куртка из кусочков
перед ним серьёзный дядька, в костюме, при галстуке, длинном пальто кашемировом
и он ему объясняет, когда тому приходить на пересдачу
перекинулись парой слов ни о чём, сходил я в ректорат/деканат, ну и пошёл посмотреть расписание, чего там Сашка преподаёт-то
когда увидел "культурология" долго ржал

Представьте, что химические элементы (железо, алюминий, золото, пластина, серебро, углерод, кислород, кремний, кислород, водород, марганец...) собрались сами в нужном количестве, сложились сами нужным образом, и получился самолёт СУ-24, например. Думаю, вы знакомы со строением живой клетки.Полагаюсь только на научные факты физико-математических и естественных наук.А вы эти факты откуда взяли? Вам в фильме показали? Вы в учебнике прочитали?
Даже в физике есть теория относительности, что уж говорить про гуманитарные и общественные науки. Гипотезы и парадигмы сменяют одну другую. Из того же школьного учебника - не пересекаются параллельные, а оказывается пересекаются.![]()
Вспомнила высказывание Ландау (вроде) - "есть науки естественные, есть неестественные (гуманитарные), а есть противоестественные - математика".![]()
ТОП 5
3
4

руки прочь!