Очередное утро 2.0 (часть 2)
106494
1000
serega
у почти любого сложно составного блюда нет единого рецепта. даже салат "оливье" каждый человек готовит по-своему.
terroristka
Борщ это блюдо национальной кухни. В каждой области/районе/итд свой рецепт и свои "вариации на тему". А Оливье это авторский рецепт и собственно то что сейчас называют Оливье ничего общего с настоящим оливье не имеет
Днем жара просто убивает и самое интересное что ни ветерочка. Поэтому все дела делаем со сранья пораньшеа потом в доме сидим.
Песелю дюже понравились курочки РэдБро. Он сам не совсем адекватный и куры такие же. Они нашли друг друга. Самое интересное что их не трогает, лежит, они по нему скачут как оглашенные и им хорошо всем....
Вчера таки вырвалась на часок за грибами, сегодня с утра груздочки перемыла и поставила под гнёт. Завтра солить начну.
Всё это бред, как и принадлежность борща. Кому интересно, пусть спорят
соглашусь :agree: из разряда, :umnik: что появилось первое курица или яйцо....
NORDIK
Днем жара просто убивает и самое интересное что ни ветерочка. Поэтому все дела делаем со сранья пораньшеа потом в доме сидим.
Песелю дюже понравились курочки РэдБро. Он сам не совсем адекватный и куры такие же. Они нашли друг друга. Самое интересное что их не трогает, лежит, они по нему скачут как оглашенные и им хорошо всем....
Вчера таки вырвалась на часок за грибами, сегодня с утра груздочки перемыла и поставила под гнёт. Завтра солить начну.
господи, какая ляпотааа.... :live:
С утра снова к зубному пришлось . Отходняк сейчас от укола. На улице жара, а в маршрутке так совсем душно.
А у нас тут Стрижи уже летают. Красавцы!!!
NORDIK
любой авторский рецепт со временем становится блюдом национальной кухни, если его начинает готовить массово обычный народ. таким и стал салат оливье или зимний, кто как называет. и если компонентов много, неизбежны вариации с содержимым, особенно при дефиците продуктов и денег у этого народа.
terroristka
Вот тут не согласен. Авторский, он на то и авторский. То, что он разошелся по миру и появились его вариации это совсем другое и именно вариации. Все равно, что Онегина своими словами пересказывать или жигули мерседесом называть. А что содержание то почти одинаковое: колеса, руль гайки всякие. Только вот результат другой.
terroristka
Это как например бигос. Если это капуста и мясо, то для меня это тушёная капуста с мясом. А если это бигос, то придётся заморочиться. Так же и гуляш. Иногда я заморачиваюсь и готовлю венгерский гуляш. И понятно что в разных районах самой Венгрии рецепты разнятся, но основа одна. А если как у еас в столовках, то это мясо с подливой и не более того.