Очередное утро 2.0 (часть 2)
99232
1000
Вот тут не согласен. Авторский, он на то и авторский. То, что он разошелся по миру и появились его вариации это совсем другое и именно вариации. Все равно, что Онегина своими словами пересказывать или жигули мерседесом называть. А что содержание то почти одинаковое: колеса, руль гайки всякие. Только вот результат другой.
ну и что? я изначально название взяла в кавычки, а потом и написала второе народное название блюда.
никто не знает, был ли автор у борща, но ведь наверняка был. кто-то же первый раз его приготовил.
NORDIK
в других странах национальные блюда вообще становятся чем-то другим. не только бигос, хотя у него вариантов масса и в своей стране. но та же пицца к примеру, или паста. и ладно, когда придумывают нечто совсем свое, типа ананасы в пицце или слоеное тесто. но ведь и в мелочах начинается креатив, типа сливок в карбонаре, хотя вот тут вообще не ясно зачем.
terroristka
Ну и то, что есть конкретный рецепт приготовления этого блюда. А у тех же борща, плова, лагмана, солянки и т.д. нет единого канонического рецепта. Дофига разновидностей в зависимости от местности. Поэтому и споры идут о принадлежности.
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
ну во-первых не факт что есть рецепт. возможно это фэйк (не верь всему что пишут в интернете). а во-вторых, гораздо дольше по времени существования оригинального рецепта, существует нынешний и его все называют "оливье". и любой иностранец, интересующийся русской кухней, скорее всего попробует именно наш "оливье", поэтому я и назвала этот салат уже русским национальным блюдом, а не какой-то там оригинальный с рябчиками.

я же не спорю, что наш салат не имеет никакого отношения к тому самому из РИ. но его называют так же и ничего с этим не поделаешь.
Пятница. Вечером зашел в Магнит что рядом с домом. Репутация у этой точки отвратительная (несколько раз меня там пытались обмануть) поэтому не отходя далеко от кассы стал проверять чек. И бинго. Не зря, мне лишнею банку пива пробили. С возвратом денег не стал заморачиваться, попросил девушку что на кассе сидела принести мне эту банку раз я уже за неё заплатил. :drinks:
Ne budu ni kem
:biggrin: злые они у вас
в нашем такое себе не позволяют
Пятница, вечер , решили что мужик чек проверять не станет .
Ne budu ni kem
ну я с таким сталкивался у них на Планировочной, даже ещё круче, там пробили второй сыр, что по сумме было серьёзнее
а беспределили больше всего в одном УУПе на Западном, что напротив Сбера на Невельского был, сейчас там наверное какая-то Мария Ра и наверняка такая же )))
Кот решил отметить день десантника заранее и катапультировался с 4 этажа. Жив-здоров, но напуган. К окну больше не подходит)))