На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Флаг в руки, барабан на шею
Abrakadabra
Факир был пьян, географ пропил глобус
180207
бес нравственности
нельзя бухать на казённое имущество
Сарра
Мудрая
Флаг в руки, барабан на шеюИ? В каком направлении двигаться?
Abrakadabra
в светлое будущее 

Юный барабанщикКто шагает дружно в ряд?
- Пионерский наш отряд!
Сейчас читают
Где можно поесть действительно вкусных шашлыков
220064
250
сколько меди можно добыть со старого телевизора?
103376
23
Последняя прочитанная книга (часть 5)
342929
701
Сарра
Мудрая
в светлое будущееХорошо, что не в известном сексуальном направлении.![]()
светлое будущее многим давно неитересно, а вот секс ещё да 

Ха-ха-ха!
Показать спойлер
Показать спойлер
Abrakadabra
Кот Леопольд
Ещё недавно книги были большой ценностью для людей. 

Судя по их стоимости (бумажные) - они и сейчас ценность. Да и электронные не отстают. 

- Но ещё недавно их читали массово, а теперь...
вот про массово я бы поспорила. Разные семьи были, с разными привычками.
Ещё недавно считалось чем-то из рук вон выходящим, если человек не читал "Мастера и Маргариту" Булгакова, "Плаху" Чингиза Айтматова, бестселлеры Ильфа и Петрова, историю государства Российского Карамзина и много других книг. Даже отпетые второгодники знали кто такая Му-му.
Кстати, подростки в инете редко книги читают, они там мемы просматривают.
Ещё недавно мы считали бедой "клиповое сознание", а теперь мемо-селфидное сознание что ли?
Кстати, подростки в инете редко книги читают, они там мемы просматривают.
Ещё недавно мы считали бедой "клиповое сознание", а теперь мемо-селфидное сознание что ли?

Ну, во-первых, был определенный культурный круг чтения, предписанный советской школой.
во-вторых, у вас похоже был определенный круг общения, потому что за пределами этого круга, второгодники может и знали про му-му, но про Мастера и Маргариту вряд ли. Кстати, я лично ее прочла только уже в перестройку, хотя я знаю, что мои подруги ее читали ее в самиздате еще раньше.
Сейчас книг столько, что ты просто в принципе не сможешь прочитать даже все шедевры, не говоря уже просто об интересных книгах.
В общем, я считаю, что чтение просто для души - это нынче такое же хобби, как и вышивание например, а не must have всякого человека. То что шло от литературы, теперь то же самое подростки поглощают через мемы, тик-ток и прочее. Плохо? Не знаю, просто по другому, от этого жизненные вопросы никуда от них не делись, и решать их им все равно придется.
во-вторых, у вас похоже был определенный круг общения, потому что за пределами этого круга, второгодники может и знали про му-му, но про Мастера и Маргариту вряд ли. Кстати, я лично ее прочла только уже в перестройку, хотя я знаю, что мои подруги ее читали ее в самиздате еще раньше.
Сейчас книг столько, что ты просто в принципе не сможешь прочитать даже все шедевры, не говоря уже просто об интересных книгах.
В общем, я считаю, что чтение просто для души - это нынче такое же хобби, как и вышивание например, а не must have всякого человека. То что шло от литературы, теперь то же самое подростки поглощают через мемы, тик-ток и прочее. Плохо? Не знаю, просто по другому, от этого жизненные вопросы никуда от них не делись, и решать их им все равно придется.

Хорошую религию придумали индусы.Даже несколько
Понятно, что мир разнообразным был всегда. Но, то, что партия (наш рулевой) выполняла чётко, так это завет Ильича о всеобщей грамотности.
Средняя школа давала мощное среднее образование поголовно всем. В целом уровень образованности в стране был выше. И было большой редкостью, если находили каких-то маргиналов, которые своих детей не отдавали в школу (даже цыган заставляли обучать детей хотя бы 3-4 года). Было и домашнее обучение для тех, кто не мог посещать школу, но его осуществляла та же СШ, к которой дети относились территориально.
Даже тех детей, которых в СШ было учить невозможно, потому что они не хотели учиться и их переселяли в ПТУ после седьмого класса, получать рабочую профессию, - даже их доводили до ума в стенах ПТУ. Там им давали школьную программу и вручали аттестат о полном среднем образовании, тем самым давая им шанс продолжать образование в техникумах и институтах. Так страна Гагарина воспитала.
А в последние десятилетия СШ планомерно гробили. Делали из лучшей в мире СШ аналог американской, которая выпускает недоучек. Виноваты не дети, конечно, а младореформаторы и продажные либералы.
Я это к тому, что вышли из Болонской системы и Слава Богу! Хорошо бы теперь реформировать СШ.
Средняя школа давала мощное среднее образование поголовно всем. В целом уровень образованности в стране был выше. И было большой редкостью, если находили каких-то маргиналов, которые своих детей не отдавали в школу (даже цыган заставляли обучать детей хотя бы 3-4 года). Было и домашнее обучение для тех, кто не мог посещать школу, но его осуществляла та же СШ, к которой дети относились территориально.
Даже тех детей, которых в СШ было учить невозможно, потому что они не хотели учиться и их переселяли в ПТУ после седьмого класса, получать рабочую профессию, - даже их доводили до ума в стенах ПТУ. Там им давали школьную программу и вручали аттестат о полном среднем образовании, тем самым давая им шанс продолжать образование в техникумах и институтах. Так страна Гагарина воспитала.
А в последние десятилетия СШ планомерно гробили. Делали из лучшей в мире СШ аналог американской, которая выпускает недоучек. Виноваты не дети, конечно, а младореформаторы и продажные либералы.
Я это к тому, что вышли из Болонской системы и Слава Богу! Хорошо бы теперь реформировать СШ.
- а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать.
Abrakadabra
Хвост, хвост..главное крылья 

180207
бес нравственности
а белый лебедь на пруду
проводит попой борозду

проводит попой борозду

Abrakadabra
Владимирский централ...Ветер северный... 

Фря
Улыбочку!
"Я всю ночь не сплю, а в окна мои ломится
Ветер северный, умеренный до сильного"
Ветер северный, умеренный до сильного"

ТОП 5
3
4