Алексий
ненормальный

Taran
теоретеГ
какая конституция? ты о чем? ничего не осталось больше для рабов. можно только славить царя.правителя

serega
руки-ножницы
Вот и срединедельное утро
Ясно, и не жарко. +14,5°
Обещались до +20, это радует
Международный день головоломки
Ясно, и не жарко. +14,5°
Обещались до +20, это радует
Международный день головоломки
Ne budu ni kem
old hamster
13 июля. Солнце, +14 на градуснике.
NORDIK
просто v.i.p.
Утра всем!
Не знаю как там с лягушками, но у меня прилетел братец в гости. Когда мы с ним разговаривали по ватсапу, то он все мне рассказывал как тяжело и дорого во Франции и как великолепно у нас. И вот позавчера я получила словесный понос его возмущения ценами. Он что-то покупая все пересчитывает в евро. И вот началось. Сок 10 евро, это же с ума сойти. Пельмени без мяса 7 евро и там даже килограмма нет. Колбаса 12 евро.... Чтобы тут жить надо зарплату на руки чистыми получать тысяч 5-7 евро.... Долго ржала над ним.
А так-то да, хорошо любить Родину на расстоянии нежась в шезлонге в Фонтенбло
Не знаю как там с лягушками, но у меня прилетел братец в гости. Когда мы с ним разговаривали по ватсапу, то он все мне рассказывал как тяжело и дорого во Франции и как великолепно у нас. И вот позавчера я получила словесный понос его возмущения ценами. Он что-то покупая все пересчитывает в евро. И вот началось. Сок 10 евро, это же с ума сойти. Пельмени без мяса 7 евро и там даже килограмма нет. Колбаса 12 евро.... Чтобы тут жить надо зарплату на руки чистыми получать тысяч 5-7 евро.... Долго ржала над ним.
А так-то да, хорошо любить Родину на расстоянии нежась в шезлонге в Фонтенбло
он по какому курсу считал? и это ещё газ наверное не конвертировал 

По которому менял, по тому и пересчитывать.
Газ у них дюже дорого. Электричество тоже не самое бюджетное. Дома на отопление и горячую воду у него солнечные панели установлены
Газ у них дюже дорого. Электричество тоже не самое бюджетное. Дома на отопление и горячую воду у него солнечные панели установлены
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 3)
319329
1000
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
623881
858
Стоимость перелета (часть 2)
1835322
924
terroristka
Флужу отечеству!
что это за сок за 10 евро такой? виноградный в отделе алкоголя?
terroristka
Флужу отечеству!
ну у них реально продукты, одежда, техника сильно дешевле нашего, наверное еще и качественнее. но дороже услуги и жкх. хотя если сравнить климат, у нас отопление за весь сезон ни разу не бюджетно вообще-то. когда-то может и было недорого, но с этими постоянными по 2 раза в год повышениями уже несколько лет - заметно стало дорого.
да что там отопление, когда начали кап.ремонт собирать, я платила что-то в районе сотки в месяц, сейчас пятьсот.
да что там отопление, когда начали кап.ремонт собирать, я платила что-то в районе сотки в месяц, сейчас пятьсот.
serega
руки-ножницы
100 евров в месяц за коммуналку не так и дорого, по сравнению с европами. И с отоплением париться не нужно
terroristka
Флужу отечеству!
так ты доходы учитывай-то при этом. сколько они в процентах тратят на нее и сколько наши, у нас выйдет сильно дороже, особенно если съем/ипотеку учитывать.
terroristka
Флужу отечеству!
ну и да, они там экономят на отоплении, потому что МОГУТ. я не могу, я плачу полную стоимость при выключенных батареях. т.е. я просто плачу за то, что не использую. у шефа сын в калининграде, у них дом с личными счетчиками на отопление. так вот они экономят, например спальни отапливают сильнее. чем кухню и гостиную. электричество у них цена по времени суток, стирают ночью - так дешевле. при этом они ни разу не бедные даже по европейским меркам, а это пока еще россия так-то.
Алексея Поднебесного (Нижний Новогород) оштрафовали на 30 тысяч рублей за дискредитацию российской армии. Одно из доказательств "виновности" - Алексей написал в кавычках слово «спецоперация».это что у нас за армия, которую можно дискредитировать кавычками?

Сколько человек в эсэсэсэре должны были оштрафовать за сакраментальное:
чем больше в армии дубов,
тем крепче наша оборона?
ну и прочего народного творчества...
Почему анекдоты про Штирлица никогда не считались дискредитацией советского разведчика?
Анекдоты про Брежнева не считались дискредитацией партии.
Что сейчас не так?
Алексий
ненормальный
виноградный в отделе алкоголя?

СССР простоял 70 лет, современная РФ простоит гораздо меньше
и мне уже даже неважно, увижу я этот апофигей или нет, просто ВОТ ЭТО ВСЁ не может
продолжаться долго

и мне уже даже неважно, увижу я этот апофигей или нет, просто ВОТ ЭТО ВСЁ не может
продолжаться долго
NORDIK
просто v.i.p.
Апельсиновый в аэропорту. Приспичило братовой жене сока испить. До самого Новосибирска он стоял в глотке
terroristka
Флужу отечеству!
а, ну так это в аэропорту. там и бутерброд с колбасой под тыщу стоит.
Апельсиновый в аэропорту.

он не в курсе, что в России аэропорты - это зоны спекулятивной торговли по жизни? )))
terroristka
Флужу отечеству!
По данным Росстата, в мае 2022 производство автомобилей в России рухнуло на 97%, автобусов - на 77%, тепловозов - на 63%, стекла - на 61%, стиральных машин - на 59%, холодильников - на 58%, грузовых вагонов - на 52%, электродвигателей - на 50%, пассажирских вагонов - на 40%
А что случилось?
А что случилось?
Алексий
ненормальный
это прорыв
послезавтра Мантурову кресло пододвинут и всё сразу покажет рост
послезавтра Мантурову кресло пододвинут и всё сразу покажет рост
serega
руки-ножницы
так ты доходы учитывай-то при этом. сколько они в процентах тратят на нее и сколько наши, у нас выйдет сильно дороже, особенно если съем/ипотеку учитывать.я и не спорю
Ленин брат в абсолюте же сравнивал стоимость
у нас недвижка сильно недооценена, значит будет постоянно дорожать. Выгоднее платить иботеку (при нормальной ставке, но со средним сроком), чем копить или снимать.
Счётчики в новых домах пожалуйста, экономьте.
Поскольку живём в старом фонде, постороенном по старым правилам - пользуемся тем что есть. На юге так центрального отопления вообще в большинстве проектами не предусматривалось. Считаю, что нам относительно повезло.
serega
руки-ножницы
что случилось?риторический вопрос?
комплектующих ж нет
и цены тогось, кратно
Что сейчас не так?сейчас не 1970е, а 1930е
монолог Юлии Ауг с политического снесли, почитай, это от души ))) ну понятно, как и интервью Шевчука
а какой накат сейчас на вашу гэсовскую депутатку идёт - это песец просто
она им всем как кость в горле, со всех сторон доносы да кляузы, и сдают свои же коллеги, для которых она не своя
а свои для них - все зомбаки
песец в общем
сейчас не 1970е, а 1930е

всё, что перпендикулярно генеральной линии - дискредитация и иже с ними,
всё, что не поддерживает происходящего, подвергается остракизму и изгнанию
ситуация с Каверзиной, это вообще беспредел какой-то
а какой накат сейчас на вашу гэсовскую депутатку идёт - это песец простозато на ГЭС выставку в честь Сереги открывают

Выставка о дворовом советском детстве «Серега, выходи!» откроется в музее «Чемы» на Новоморской улице в следующий вторник, 19 июля. Вход в день открытия будет свободным, сообщила пресс-служба музея Новосибирска.
Показать спойлер
«Когда весь двор слышал: "Петя, иди кушать!" или "Маша, пора домой!". Двор, при одном только взгляде на который, от воспоминаний сжимается сердце… Казалось, было так недавно, но все же в другой эпохе. Двор, который хочется показать своим детям. Новая экспозиция музея Советского района "Серега, выходи!" – выставка о дворовом детстве» как раз о тех временах», – говорится в описании мероприятия.
Взрослым жителям обещают интересные истории из детства, а современному поколению – участие в играх 50-х…80-х годов.
Открытие выставки состоится 19 июля в 15.00. Вход в день открытия – свободный. Выставка будет работать до 31 октября.
Взрослым жителям обещают интересные истории из детства, а современному поколению – участие в играх 50-х…80-х годов.
Открытие выставки состоится 19 июля в 15.00. Вход в день открытия – свободный. Выставка будет работать до 31 октября.
Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
вот очень спорный вопрос. у них большинство съемного жилья - соцаренда за копейки. поэтому не сильно они и спешат брать ипотеки и обзаводится собственностью. по сути, это как в сэсэре было. у нас сейчас этого почти что и нет, аренда только у частников, что сильно дороже, доходных домов нет вообще, как есть даже на манхэттене каком-нибудь, а у нас со времен царской россии пропало явление.так ты доходы учитывай-то при этом. сколько они в процентах тратят на нее и сколько наши, у нас выйдет сильно дороже, особенно если съем/ипотеку учитывать.я и не спорю
Выгоднее платить иботеку (при нормальной ставке, но со средним сроком), чем копить или снимать.
была бы соцаренда - пользовались с радостью и не брали бы клетушки на окраинах в кабалу на 20 лет.
Он забыл уже про это. У них дютифри всякие, а у нас сок по 10 евро 
С арендой квартир там тоже не все так просто. Там нужно заполнить анкету, типа резюме и арендодатель сам выбирает кому сдаст. Но если человек снимает жилье и лишился дохода/работы, то государство какое-то время оплачивает за него. Но это касается только граждан страны.

С арендой квартир там тоже не все так просто. Там нужно заполнить анкету, типа резюме и арендодатель сам выбирает кому сдаст. Но если человек снимает жилье и лишился дохода/работы, то государство какое-то время оплачивает за него. Но это касается только граждан страны.
дютифри всякиезагнивающий запад

Ну так то у нас тоже фри это ваше,а он то наверное в кафэ брал

нету в российских аэропортах ничего дешевле 

на самом деле даже в толмачёво есть, да, городх2, но не х5х10 )))
я имею ввиду непосредственно в здании аэропорта 

там тоже есть разница, хотя, я последний раз там в 2021 ещё был, может, монополизировались...
в здании просто есть разные углы
и вообще, надо пить пиво, а не сок
в здании просто есть разные углы

и вообще, надо пить пиво, а не сок

если всего лишь выйти из стерильной зоны, то вода 0,5 будет стоить 90р, а не 200-250, как внутри. Крайний раз во Внуково так делал.
а, нет, потом ещё в Домике было. Там и пожрать какой то фастфуд получилось + покурить успел.
зато на ГЭС выставку в честь Сереги открываюту мну же отпуск, могу и выйти![]()

и вообще, надо пить пиво, а не сокс пивом в толмачах совсем плохо. полное п. 5 за оп.5ные деньги![]()

так ты отпуск на ГЭСе проводишь? 

Ne budu ni kem
old hamster
Отпуск на даче. Вот сегодня малину собирал ту, что за два дня созрела пока меня там не было. Набрал литра 5 и надоело 

Ne budu ni kem
old hamster
Утром белку видел на даче
. Не понял сначала что она там делала, потом вспомнил что у соседей на участке кедры и шишки уже большие.

Злобный_Карлик
Нащайнике
Ко мне на дачу коршун часто прилетает. Я его рыбой подкармливаю)
serega
руки-ножницы
Четверг маленькая пятница
День взятия Бастилии
А вообще прохладно, +12,8°. Пока малооблачно.

День взятия Бастилии
А вообще прохладно, +12,8°. Пока малооблачно.
Ne budu ni kem
old hamster
Половина лета прошло почти. На градуснике за окном + 15 и солнце.
serega
руки-ножницы
Набрал литра 5 и надоелосын вчера минут 25-30 собирал, и не надоело - москиты сожрали. Сказал - всё, и на этом закончил![]()

День взятия Бастилииглавное, чтобы не впустую

сегодня др у главбуха
уже два раза заход за тортиками сделал

пошевелиться не могу

ТОП 5
1
2
3
4