Доброго утра, ребята (часть 89)
108048
1000
Фря
Посмотрела по чекам ламинат (только они сохранились). В июне 2020 года.
Фря
Получается две зимы отработали. Претензий нет пока.
Сарра
Ага, а какие брали? Марку.
Быстро вам сделали?
Стояки перекрывали?

Я задумалась о смене батарей, но скорее всего уже на следующий год.
Фря
Вот такие . Российского производства.
Я покупала радиаторы в фирме, которая сидела в ТЦ "Большая медведица". Они же мне и установили.
Я к ним пришла, выяснила всё, что меня интересовало. Ко мне пришёл консультант. Посчитал стоимость.
Об отключении стояков фирма договаривалась сама с нашим жэком.
Было бы дороже, если бы надо было приваривать патрубки. Трубы были достаточной длины.
В назначенный день приехал мастер, привёз радиаторы. Созвонился с нашим сантехником, тот перекрыл стояки в подвале.
Самое сложное было чугуняки снимать. Бедный мастер чуть дух не испустил, такие они были тяжёлые. Я была в шоке, когда он мне сказал, что я сама должна от них избавиться, а потом предложил услуги каких-то деятелей. Он им позвонил, они через 40 минут явились и уволокли чугуняки.
А установка новых радиаторов была быстрой.
Всё, что я описала, происходило меньше трёх часов.
Сарра
Доброе утро, котики и котэссы :knix:

А где все?
Сарра
Вот такие . Российского производства.
Я покупала радиаторы в фирме, которая сидела в ТЦ "Большая медведица". Они же мне и установили.
Я к ним пришла, выяснила всё, что меня интересовало. Ко мне пришёл консультант. Посчитал стоимость.
Об отключении стояков фирма договаривалась сама с нашим жэком.
Было бы дороже, если бы надо было приваривать патрубки. Трубы были достаточной длины.
В назначенный день приехал мастер, привёз радиаторы. Созвонился с нашим сантехником, тот перекрыл стояки в подвале.
Самое сложное было чугуняки снимать. Бедный мастер чуть дух не испустил, такие они были тяжёлые. Я была в шоке, когда он мне сказал, что я сама должна от них избавиться, а потом предложил услуги каких-то деятелей. Он им позвонил, они через 40 минут явились и уволокли чугуняки.
А установка новых радиаторов была быстрой.
Всё, что я описала, происходило меньше трёх часов.
а я сама купила батареи и сама их поменяла...там все до жути просто....никаких стояков перекрывать из жека не надо....
Abrakadabra
Это если у тебя дом новый или обратка уже врезана. Что можно краники на входе выходе с батареи перекрыть и спокойно поменять. Если нет, то на поклон в жэк :secret:
Сарра
Спасибо, Сарра за подробный рассказ. :flowers:
Ну я так и думала. На самом деле - чугун достаточно прибыльный товар, поэтому народу до фига на этом кормится.
Abrakadabra
не, ну смеситель я тоже меняю сама, а вот отчекрыжить чугунные батареи от стояков - что-то не думаю, что это мне надо делать самой. :biggrin:

Я просто думала, что летом там ничего нет (воды в смысле) и поэтому можно просто отпиливать. Ан нет, надо перекрывать все равно.