terroristka
Флужу отечеству!
у нас социализм и не заявляется.в китае от социализма только фраза в конституции и диктатор у власти.Отличия у нас небольшие, я бы даже сказала никакие
Сарра
Мудрая
В конце правления Брежнева направление в социализм уже начало теряться, а при Горбачеве просто уже ехали по развалинам "развитого социализма". Хрущёв народу обещал, что за свой срок окончательно построит "развитой социализм".
terroristka
Флужу отечеству!
а при нынешнем китайцы уже все освоили. европейцы хотя бы инвестировали в нашу экономику, строя те же заводы по сборке быт.техники и автомобилей, китайцы просто ресурсы вывозят задарма. отказались у нас завод по сборке авто стоить, когда западные убегать начали.
terroristka
Флужу отечеству!
потому что социализм - это утопия. никогда экономика не будет развитой при плановой системе.
Запад конечно был благодарен ему за разрушение Берлинской стены и прекращение Холодной войны. Восточная Европа при нем смогла перестать бояться и пошла своим путем. А на счет материального поощрения - как генеральный секретарь ЦК КПСС он мог себе, если бы захотел, позволить все. При нем пришла свобода говорить, писать и читать.
terroristka
Флужу отечеству!
еще громадный плюс горбачева в мирном распаде сэсэра. не как в югославии. не зря многие именно сейчас ситуацию называют окончательным развалом совка.
Сарра
Мудрая
А вдруг наши нынешние правители додумаются свою автомобильную промышленность отстроить?!
На "жигуле" что-то там запустить пытаются.
У нас ведь очень талантливые инженеры. То, что делают на нашем заводе им. Чкалова, - просто восторг. Можно сказать, - полёт человеческой мысли. С технической точки зрения.
На "жигуле" что-то там запустить пытаются.
У нас ведь очень талантливые инженеры. То, что делают на нашем заводе им. Чкалова, - просто восторг. Можно сказать, - полёт человеческой мысли. С технической точки зрения.
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77229
355
Как заинтересовать несвободного парня?
177998
796
Последний просмотренный фильм (часть 9)
526257
848
Сарра
Мудрая
потому что социализм - это утопия. никогда экономика не будет развитой при плановой системе.К сожалению, мы все это на своей шкуре опробовали и поняли, что это утопия. Но красивая утопия! Мечта человечества. Видимо, неосуществимая.
terroristka
Флужу отечеству!
додумаются? т.е. десятки лет ничего не выходило, а тут вдруг додумаются? смешно. корейцы и китайцы уже захватили рынок, хотя еще лет 20 назад над их автопромом посмеивались.
вот именно что кроме военки мы ничего не умеем и не делаем. 70 лет все ресурсы просто на говно изводили - человеческие и природные. и продолжаем это делать.
вот именно что кроме военки мы ничего не умеем и не делаем. 70 лет все ресурсы просто на говно изводили - человеческие и природные. и продолжаем это делать.
Ну да! В журнал "Огонёк" КГБ сливало много рассекреченных материалов. Читать было интересно и даже противно.
terroristka
Флужу отечеству!
что в ней красивого-то? посмотрите на швецию, вполне себе капитализм, но с сильным уклоном в социалку. вот она - сбывшаяся мечта. богатые больше платят и помогают бедным. а не как в сэсэре - пусть просто все будут бедными.потому что социализм - это утопия. никогда экономика не будет развитой при плановой системе.К сожалению, мы все это на своей шкуре опробовали и поняли, что это утопия. Но красивая утопия! Мечта человечества. Видимо, неосуществимая.
Ты реально в это веришь? Я нет. Все что сейчас используется из инфраструктуры это советское наследие, но оно изнашивается и ветшает.... Страшно подумать что произойдёт с системой водоснабжения, канализации, отопления при таком же "умном" управлении
Сарра
Мудрая
Может быть помните, сколько этот несчастный завод в Тольятти с горбачёвских времён претерпевал катаклизмов? Ещё при Горбачёве, его захватили бандитские группировки. Грабили его нещадно в 90-е. Потом особо приближённые к "семье Ельцина" его захватить пытались. В 1994 году там начал хозяйничать Борис Березовский со своей компанией "ЛогоВАЗ". Предприятие грабили и терзали. Ну как можно выжить и развиваться в таких условиях?
terroristka
Флужу отечеству!
хотелось бы сказать, что с тех пор прошло 30 лет.
Злобный_Карлик
Нащайнике
О чем можно говорить, если у нас государственные стройки= кидалово. И за это никто ответственности не несет. Сколько людей кинули на нашем долбанном ЛДС и ничего. Да далеко ходить не надо - на прошлой неделе ездил в Барнаул помочь с ремонтом школы к 1му сентября. Приехал и офигел - это еще мягко сказано. Работы толком еще не начинались. Школа разнесена вклочья. Электрика сделана как попало. Ни о каких СНиПах и ГОСТах речь даже не идет, не говоря уже про ПУЭ. И всем плевать. Лишь бы как-нибудь работало. А то, что это полыхнуть может в любой момент - никого не волнует. Хорошо, если без детей. И это госпрограмма по капремонту. Всем срать.
terroristka
Флужу отечеству!
так это потому что "гос" вот и срать. ничье как бы. по этой причине и автоваз наш вечно в опе, всю жизнь его государство поддерживало и спасало. в обычной стране нерентабельный бизнес просто схлапывается и исчезает, у нас же вытягивают трупы до непонятно чего. крупные госстройки, типа крымского моста, конечно контролируют. но кому интересны мелкие региональные объекты? пока трагедии не случится, всем плевать. да и после трагедии обычно тоже ничего не меняется, только разговоры.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Чет с космодромом восточный никакой контроль не помог
Алексий
ненормальный
ну там при этом насколько я помню были суициды, как и на стройке моста на остров Русский среди топ-менеджмента
кто вписывается понимать должен, что требовать будут сделать из ничего
и роттенбергам ничего не будет, а вот кто на местах - тому п. 5
кто вписывается понимать должен, что требовать будут сделать из ничего
и роттенбергам ничего не будет, а вот кто на местах - тому п. 5
terroristka
Флужу отечеству!
бывают исключения ))))
да, когда путин сам сказал, что в курсе про то, как там воруют, я в шоке была. может поэтому и с казахами сильно не ругаемся, останемся без байконура.
да, когда путин сам сказал, что в курсе про то, как там воруют, я в шоке была. может поэтому и с казахами сильно не ругаемся, останемся без байконура.
terroristka
Флужу отечеству!
короче, "земля проклятая"©
Злобный_Карлик
Нащайнике
Надо заводить домик в деревне.
NORDIK
просто v.i.p.
Вооооооот!!!! Я давно об этом говорю.
Сегодня шутки ради решила поднять индюшечки.... Твоюжмать, она килограмм 10 уже. Реально страус какие-то вымахали. На отсеке доски нашиты 1 метр высотой и головенки уже выше досточек. Что-то мне подсказывает что они ннифига не войдут ни шпарчан, ни в перосъемку.... А ручками их ощипывать тот ещё квест
Сегодня шутки ради решила поднять индюшечки.... Твоюжмать, она килограмм 10 уже. Реально страус какие-то вымахали. На отсеке доски нашиты 1 метр высотой и головенки уже выше досточек. Что-то мне подсказывает что они ннифига не войдут ни шпарчан, ни в перосъемку.... А ручками их ощипывать тот ещё квест
terroristka
Флужу отечеству!
наши деревни для жизни не предназначены. разве что помирать туда ехать.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Есть очень много деревень, которые вполне на уровне. Но много и поселков в удручающем состоянии. Вопрос расположения. Даже поселок, где раньше каждое лето проводил, раньше хирел, а сейчас понемногу оживает.
terroristka
Флужу отечеству!
а что там с медициной и образованием?
Злобный_Карлик
Нащайнике
садик-школа есть, врач есть, скорая приезжает в случае чего.
terroristka
Флужу отечеству!
просто тетка моя живет в деревне, лебедево в сторону кузбасса, примерно 100 км от нас. так там из работы только магазинчик местный. жили на пенсию бабули. недавно где-то что-то открыли, возят на работу теперь куда-то далеко. при чем деревня не древняя, в позднем сэсэре образовали. дома даже не самостоятельной постройки в большинстве, а организованной, однотипные на 2 семьи. врач типа фельдшера, даже зубы лечить ездят в город. при этом население почти под тыщу.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Я сколько себя помню, даже еще в конце союза в таких деревнях был фельдшер и все, а с чем-то серьезным либо в райцентр, либо в город.
А работой, в основном, там себя сами обеспечивают. Развалившийся колхоз восстанавливают. Ну и сопутствующие мелкие предприниматели.
А работой, в основном, там себя сами обеспечивают. Развалившийся колхоз восстанавливают. Ну и сопутствующие мелкие предприниматели.
terroristka
Флужу отечеству!
ну вот я и сказала. ехать помирать только.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Ну причем тут помирать? Там можно жить. И очень даже неплохо. Не каждому удается -да. Но кому-то вполне хорошо.
terroristka
Флужу отечеству!
жить можно и в лесу, как агафья. и в пещерах предки выжили. можно и в деревне жить, выращивая индюков для пропитания. но разве это жизнь..
Злобный_Карлик
Нащайнике
Для каждого понятие комфортной жизни разное. Что одному ужас, другому кайф.
terroristka
Флужу отечеству!
в том-то и дело. ты же не один, у тебя семья. это я могу забить на все и жить в ипенях, мне так-то ничего кроме инета и не надо. я даже не против была бы, если бы полностью на удаленку перешла. растила бы яблоки для сидра и собак с кошаками для души.
Злобный_Карлик
Нащайнике
И что, что у меня семья? Почему-то все вокруг считают, что знают, как мне и семье жить лучше. Только, блин, у нас забывают спросить.
Если вы идете в обувной и мерите 48 размер вместо вашего 38, конечно, будет неудобно, но это значит не то, что обувь херовая, а то, что лично вам она не подходит.
Если вы идете в обувной и мерите 48 размер вместо вашего 38, конечно, будет неудобно, но это значит не то, что обувь херовая, а то, что лично вам она не подходит.
terroristka
Флужу отечеству!
да я вроде и не советовала ничего просто знаю, каково быть молодой девчонкой.
Алексий
ненормальный
FMCG Report:
#бредыбрендов Эта коробка пива — уже далеко не мелкий опт.
В одном финском супермаркете (скорее всего, Kesko) некогда продавалась вот такая коробка лагера Keisari. Более 3,2 тыс. банок и 1,65 тыс. л пива. На левом верхнем углу коробки надпись midsize pack — "коробка среднего размера". Ох уж этот финский юмор.
Стоимость на ценнике слева — в евро. Сейчас это более 400 тыс. руб. Причем финны замечают, что одна такая полулитровая банка стоит €1,95, а при делении ценника на количество банок в коробке выходит €2,09. Надеемся, это с учетом доставки.
Кстати, если сдать пустые банки обратно в супермаркет, можно получить "кэшбека" аж на €486.
#бредыбрендов Эта коробка пива — уже далеко не мелкий опт.
В одном финском супермаркете (скорее всего, Kesko) некогда продавалась вот такая коробка лагера Keisari. Более 3,2 тыс. банок и 1,65 тыс. л пива. На левом верхнем углу коробки надпись midsize pack — "коробка среднего размера". Ох уж этот финский юмор.
Стоимость на ценнике слева — в евро. Сейчас это более 400 тыс. руб. Причем финны замечают, что одна такая полулитровая банка стоит €1,95, а при делении ценника на количество банок в коробке выходит €2,09. Надеемся, это с учетом доставки.
Кстати, если сдать пустые банки обратно в супермаркет, можно получить "кэшбека" аж на €486.
serega
руки-ножницы
нерентабельный бизнес просто схлапывается и исчезает, у нас же вытягивают трупы до непонятно чего.потому как это Детройт в миниатюре, напрямую даёт сорок тысяч рабочих мест, плюс смежники, их больше. Куда всех девать, если завод закрыть?
Помимо того, это единственное оставшееся (модернизированное) производство в стране, способное производить сотни тысяч 'востребованных' автомобилей в год.
Чемодан без ручки..
А на счёт распилов в СССР на примере ВАЗ хорошо знаком, родственник супруги начальником отдела снабжения работал. По-моему, он ещё даже живой, одинокий, москвич. И живёт на одну пенсию в однушке, на Красно богатырской. То что напилилось, всё обесценилось. Не смог грамотно вложить, ибо опасался что придут ОБХСС, а за ними и чекисты на воронке
serega
руки-ножницы
Вот и осень с праздником!
С погодами школоте повезло, теплее вчерашнего вангуют. Сейчас +14,0°
День начала WW2
С погодами школоте повезло, теплее вчерашнего вангуют. Сейчас +14,0°
День начала WW2
NORDIK
просто v.i.p.
Да Марина, это жизнь. Сестра живёт в малонаселенной деревне, всю жизнь держит хозяйство. Основное у неё это коровы. Продаёт молоко, масло, сливки, сметану, творог, картошку, мясо, яйца. И я тебе честно могу сказать что далеко, очень далеко не каждый в городе зарабатывает столько, сколько она на своей продукции.
Да, и у меня птица не дешёвая. Но берут и очень хорошо. Одна проблема-не хватает места, помещений под больший объем. Со временем построим на ферме птичники и там уже будет совсем другое дело
Да, и у меня птица не дешёвая. Но берут и очень хорошо. Одна проблема-не хватает места, помещений под больший объем. Со временем построим на ферме птичники и там уже будет совсем другое дело
Вот лето пролетело и ага
Школа это полный звезде. А уж с новыми уроками это... не могу слов помягче выбрать, одни маты
В родительском чате ржём, что мол по понедельникам гимн, в остальные дни скоро введут боже царя храни
Школа это полный звезде. А уж с новыми уроками это... не могу слов помягче выбрать, одни маты
В родительском чате ржём, что мол по понедельникам гимн, в остальные дни скоро введут боже царя храни
NORDIK
просто v.i.p.
А я вот сижу, медитирую, посылая Вселенной желание.... Автоклав хочу, вот прям сильно хочу
Злобный_Карлик
Нащайнике
С одной стороны хорошо, что школа рядом. Но сегодня они с семи утра праздничную музыку врубили.
Ech_Aleks
минфа
Осень началась. Первоклашкам повезло1 сентября останется в их памяти солнечным и теплым
На пл. Гарина-Михайловского в 6-30 было +17
На пл. Гарина-Михайловского в 6-30 было +17
serega
руки-ножницы
сегодня они с семи утра праздничную музыку врубили.соскучились, такой длительный перерыв в веселье. Радуются, и ты давай вместе с ними
Злобный_Карлик
Нащайнике
С моей любовью к людям и массовым мероприятиям это будет неуместно.
serega
руки-ножницы
Дочек в школу не провожаешь?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Младшая на следующий год пойдет. Старшая сейчас в таком возрасте, что мое присутствие на мероприятиях ее только напрягает.
ТОП 5
1
2
3
4