Да Марина, это жизнь. Сестра живёт в малонаселенной деревне, всю жизнь держит хозяйство. Основное у неё это коровы. Продаёт молоко, масло, сливки, сметану, творог, картошку, мясо, яйца.Это же сколько здоровья надо на такое хозяйство! Дай Бог вам и вашей сестре его побольше. И это хозяйство непрерывного цикла. Его ни на неделю, ни на день не оставишь, чтобы отдохнуть, погулять. Побольше бы таких хозяев.
И я тебе честно могу сказать что далеко, очень далеко не каждый в городе зарабатывает столько, сколько она на своей продукции.Это справедливый доход за огромный труд. В принципе так и должно быть.
Одна проблема-не хватает места, помещений под больший объем. Со временем построим на ферме птичники и там уже будет совсем другое делоУдачи вам.
terroristka
Флужу отечеству!
вот я про это и говорю - ни выходных, ни отпуска. корове не скажешь: палыч, я что-то подзае..., возьму завтра день и буду дома батониться.
плюс нет никакого досуга, доп.образование детям? тоже забудь. если в единственной школе слабый преподаватель, репетитора не найдешь. за одеждой, техникой, да почти за всем - в город. интернет не везде есть приличный тоже.
ну и куда девать эти бешеные деньги с продажи мяса? на похороны копить?
плюс нет никакого досуга, доп.образование детям? тоже забудь. если в единственной школе слабый преподаватель, репетитора не найдешь. за одеждой, техникой, да почти за всем - в город. интернет не везде есть приличный тоже.
ну и куда девать эти бешеные деньги с продажи мяса? на похороны копить?
NORDIK
просто v.i.p.
Ну люди нанимают работников в помощь и могут себе позволить уехать на неделю отдохнуть. И не один раз за лето.
Интернет и прочие источники не самое главное. У меня год нет телевизора и я абсолютно по нему не страдаю.
Деньги... Почему же сразу на похороны? Покупается новая техника, оборудование, родительское стадо и тыды. Я вот уже жду новый инкубатор на 400 яиц, вы водной инкубатор и автоклава. Это все мне нужно и скопом стоит порядка 100 тысяч. Мне нужно помещение тёплое под забой и ощип птицы. Это порядка 200 тысяч. У сестры так же. То корову какую-то суперпородистую возьмёт, то птицы стадо, то доильный аппарат новый..... Но мне сейчас пофиг на цены на мясо и птицу в магазине, у меня свое и даже если всю птицу чирикнуть за раз, то года на 1,5, а то и 2 хватит не экономя
Интернет и прочие источники не самое главное. У меня год нет телевизора и я абсолютно по нему не страдаю.
Деньги... Почему же сразу на похороны? Покупается новая техника, оборудование, родительское стадо и тыды. Я вот уже жду новый инкубатор на 400 яиц, вы водной инкубатор и автоклава. Это все мне нужно и скопом стоит порядка 100 тысяч. Мне нужно помещение тёплое под забой и ощип птицы. Это порядка 200 тысяч. У сестры так же. То корову какую-то суперпородистую возьмёт, то птицы стадо, то доильный аппарат новый..... Но мне сейчас пофиг на цены на мясо и птицу в магазине, у меня свое и даже если всю птицу чирикнуть за раз, то года на 1,5, а то и 2 хватит не экономя
terroristka
Флужу отечеству!
интернет нужен в качестве источника доп.образования, при чем тут ты и телевизор? сейчас даже репетиторы по зуму общаются, не говоря уже про всякие онлайн-школы. когда на удаленку детей отправили, куча была историй именно из поселков и деревень, где дети по елкам лазили в поисках связи.
и давай откровенно, твоя сестра это исключение. не у всех есть возможность и силы содержать такое хозяйство. абсолютное большинство для себя держат птицу и поросенка, не более.
и давай откровенно, твоя сестра это исключение. не у всех есть возможность и силы содержать такое хозяйство. абсолютное большинство для себя держат птицу и поросенка, не более.
Злобный_Карлик
Нащайнике
При наличии финансов, в любой жопе мира можно установить спутниковый интернет. И, если говорить о хозяйстве, да, как и, в принципе о любом бизнесе, то никак нельзя вывезти все в одно лицо. Не обойтись без наемных сотрудников. Сейчас почти у всех так: хочешь отдохнуть - плати тому, кто за тебя в это время будет работать, либо смирись с убытками за время твоего отсутствия.
Сарра
Мудрая
У человека должен быть соответствующий склад характера и настрой. Человек должен любить то, чем зарабатывает на жизнь. Есть люди, которым нравится такой образ жизни. Они фермерами становятся. У меня есть знакомый фермер-миллионер. Он своих детей мог хоть в европах учить, а он своих сыновей в наш НЭТИ по целевому набору отправил (он и сам когда-то его окончил, но происхождение у него деревенское), чтобы в своё хозяйство вернулись и контролировал, как учатся.
Сыновья вернулись в хозяйство и пашут наравне с отцом. Когда я последний раз с ним встречалась, он напрямую в Китай свою сельхозпродукцию продавал, а оттуда завозил для хозяйства всякие линии для разлива и упаковки молочной продукции. А технику, кстати, он предпочитает нашу, ну там всякие комбайны, трактора. Говорит, что на наши колдобины лучше наша неубиваемая и простая в ремонте.
И если вам интересно, так он начинал, когда Горбачёв страну разваливать начал. Колхоз разваливался, а он у колхоза по дешёвке технику покупал и на ней пахал сам, без наёмных работников. И ваучеры за пузыри водки скупал потом, а на них землю у колхоза покупал.
Он говорит: "Зачем мне ваши Швейцарии? Я себе Швейцарию дома сделал. В пруд рыбу запустил, альпийские луга засеял. Отдыхай - не хочу".
Сыновья вернулись в хозяйство и пашут наравне с отцом. Когда я последний раз с ним встречалась, он напрямую в Китай свою сельхозпродукцию продавал, а оттуда завозил для хозяйства всякие линии для разлива и упаковки молочной продукции. А технику, кстати, он предпочитает нашу, ну там всякие комбайны, трактора. Говорит, что на наши колдобины лучше наша неубиваемая и простая в ремонте.
И если вам интересно, так он начинал, когда Горбачёв страну разваливать начал. Колхоз разваливался, а он у колхоза по дешёвке технику покупал и на ней пахал сам, без наёмных работников. И ваучеры за пузыри водки скупал потом, а на них землю у колхоза покупал.
Он говорит: "Зачем мне ваши Швейцарии? Я себе Швейцарию дома сделал. В пруд рыбу запустил, альпийские луга засеял. Отдыхай - не хочу".
terroristka
Флужу отечеству!
ну о том и речь, что бизнес - это бизнес. а уехать жить в деревню с семьей - это другое. на пенсии я с удовольствием рассмотрю этот вариант, при чем не в сибири, а где потеплее. а сейчас - увольте. жизнь это не только гуси и коровы.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
53454
801
Ветеринар для Серафима. Нужна помощь
54558
226
Открытие охоты
15520
50
terroristka
Флужу отечеству!
ну так это единицы могут сделать. капитал стартовый нужен как минимум. основная масса в деревнях живет не так. иначе все бы побежали за халявным гектаром на ДВ.
ну и как вы указали, он сам деревенский. т.е. в курсе был всего, попал в нужное время.
я помню кучу брошенной бесхозной техники в деревне у бабушки. мы там подростками шарились постоянно, наверное до сих пор лежит гниет. не у всех есть талант к бизнесу и деньги на него.
ну и как вы указали, он сам деревенский. т.е. в курсе был всего, попал в нужное время.
я помню кучу брошенной бесхозной техники в деревне у бабушки. мы там подростками шарились постоянно, наверное до сих пор лежит гниет. не у всех есть талант к бизнесу и деньги на него.
NORDIK
просто v.i.p.
Макс Байкер тоже исключение? Таких людей тысячи, просто ты их не видишь. Заезжая в любую деревню сразу видно кто большое хозяйство держит, а кто султыгу хлебает и кто просто да ник.
Злобный_Карлик
Нащайнике
При наличии стабильного дохода можно где угодно себе обеспечить и досуг, и образование, да что угодно.
Молодец мужик, что тут ещё можно сказать.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Так о том и была речь, что для любой работы нужен свой склад характера. Кто-то делает, пытается, а кто-то на жопе ровно сидит.
terroristka
Флужу отечеству!
при чем тут султыга? у тебя два варианта - алкаши и миллионеры? большинство, еще раз, где-то работают/пенсию получают и держат хозяйство для себя, не для продажи. чтобы прям зарабатывать на фермерстве, нужны сначала деньги, коих нет у населения. в тебя, насколько я понимаю, кто-то вливает деньги, это не твое. ты не раз писала, что указываешь что купить и тебе покупают. и ты не в деревне живешь. твой поселок ничем от любого отдаленного района города не отличается.
Сарра
Мудрая
У моего знакомого не было никаких денег, когда он начинал. Всё происходило так, как я написала. Просто у него всегда была крестьянско-кулацкая жилка. Он своими руками доводил до ума брошенную технику и пахал день и ночь. И он никогда не говорил, что в чём-то чувствует себя вне цивилизации. Он такой человек, который сам к себе эту цивилизацию приближает. Когда были в моде видеомагнитофоны, он его себе покупал и всей деревне порнуху и всю модную голливудщину показывал ( ), начались спутниковые антенны, так он всей деревне их из Китая натаскал. Учился он в НЭТИ, но жить всегда хотел в деревне. И живёт он не в Сибири, а в таком краю, что вы бы удивились, что там может что-то вырасти в принципе. Но у него всё растёт: и коровы и рожь с пшеницей. Сейчас он обеспечил школу цифровой техникой так, что многие школы позавидовать могут.
И у него такая жизненная философия, что все, мол, интернеты существуют для него, потому что он кормит тех, кто их придумывает. И не потому что он считает себя пупом мира, а просто он уверен, что если он не будет всех кормить, так никаких интернетов не будет.
И у него такая жизненная философия, что все, мол, интернеты существуют для него, потому что он кормит тех, кто их придумывает. И не потому что он считает себя пупом мира, а просто он уверен, что если он не будет всех кормить, так никаких интернетов не будет.
NORDIK
просто v.i.p.
В Макса кто вливает? Он пашет и в прямом и в переносном смысле от зари и до заката, а после заката дальше пашет. Я его уважаю в том числе за то что он создаёт, а не тупо перепродажей занимается. Ему пофиг цены в магазине, он свою семью всегда прокормит
terroristka
Флужу отечеству!
ну да, есть такие люди. кто спорит то. и не только в фермерстве. в 90-е многие крупные сейчас бизнесы начинались с нуля и компании друзей. моя тетя начинала с маленькой вязальной машинки, шила на ней шапки и возила аж из краснодара к нам на барахолку продавать. реально приезжала с 4 сумками. сейчас у нее небольшой бизнес с этими шапками, но на доходность такую она шла годами.
terroristka
Флужу отечеству!
макс всю жизнь этим занимается, а не начал во взрослом возрасте внезапно. и я точно не знаю каковы его доходы, чтобы обсуждать его деятельность.
NORDIK
просто v.i.p.
И я не знаю и знать не хочу, я не считаю чужие деньги.
Сейчас и супсидии дают и под ЛПХ и КФК. Люди берут и развиваются. Вопрос желания
Сейчас и супсидии дают и под ЛПХ и КФК. Люди берут и развиваются. Вопрос желания
Сарра
Мудрая
Деревню и настоящих крестьян, которые способны, и любить крестьянский тяжёлый труд, и любить землю, и уметь на земле быть хозяином уничтожили не в 90-е, а гораздо раньше.
Моих предков в 1933 году раскулачили и огромный крестьянский род, который состоял из главы семьи и его десяти взрослых детей, сослали, в КАРЛАГЕ сгноили. Там был уклад настоящий крестьянский. Глава семьи со взрослыми сыновьями сеяли, пахали, держали крупный и мелкий рогатый скот, а птицу так просто не считали. Продукцию продавали на ярмарке. Кормили ближний город.
По нынешней классификации они были фермерами. Таких были миллионы. Так их всех в деревне выкосили, как вредный для дела революции класс. В деревне осталась только голыдьба и пьянь, как их моя бабушка называла. Кулаки ведь они не только сами хорошо жили, они всей деревне работу давали. Она считала, что эти люди не способны работать и производить. Вот с тех пор деревня и хереет. С тех пор ещё в деревне мало кулаков-фермеров, которые способны деревню поднять.
Моих предков в 1933 году раскулачили и огромный крестьянский род, который состоял из главы семьи и его десяти взрослых детей, сослали, в КАРЛАГЕ сгноили. Там был уклад настоящий крестьянский. Глава семьи со взрослыми сыновьями сеяли, пахали, держали крупный и мелкий рогатый скот, а птицу так просто не считали. Продукцию продавали на ярмарке. Кормили ближний город.
По нынешней классификации они были фермерами. Таких были миллионы. Так их всех в деревне выкосили, как вредный для дела революции класс. В деревне осталась только голыдьба и пьянь, как их моя бабушка называла. Кулаки ведь они не только сами хорошо жили, они всей деревне работу давали. Она считала, что эти люди не способны работать и производить. Вот с тех пор деревня и хереет. С тех пор ещё в деревне мало кулаков-фермеров, которые способны деревню поднять.
Ага! Я тоже читала, что даже безвозвратные деньги дают на развитие дела в деревне.
в каждой семье похожая трагедия
у меня бабушкину (кулацкую) семью сослали с центральной Украины в Сибирь
у супруги тоже самое
с нуля поднимались, но уже в совхозах
сейчас же потомки все по городам разъехались, на селе никого не осталось. Многие выбились в (достойные) люди.
у меня бабушкину (кулацкую) семью сослали с центральной Украины в Сибирь
у супруги тоже самое
с нуля поднимались, но уже в совхозах
сейчас же потомки все по городам разъехались, на селе никого не осталось. Многие выбились в (достойные) люди.
terroristka
Флужу отечеству!
предков моего папы тоже раскулачили и сослали сюда. главу семьи увели и его больше никто не видел.
а фермерство погубили колхозы. когда не твое, никто не стремится работать, тем более задарма, как было долгие годы. сейчас тоже мешают монополии. тот же мираторг кучу мелких хозяйств разорил и скупил за копейки.
а фермерство погубили колхозы. когда не твое, никто не стремится работать, тем более задарма, как было долгие годы. сейчас тоже мешают монополии. тот же мираторг кучу мелких хозяйств разорил и скупил за копейки.
terroristka
Флужу отечеству!
оке, любой может просто взять, уехать в деревню и стать через год, ну ладно, три, миллионером. остальные просто пьяницы и лентяи.
Идите в жопу товарищ с таким обучением
NORDIK
просто v.i.p.
Любой может уехать и каждый может если не стать миллионером, но сможет нормально прокормить свою семью.
Вот у меня ходит хочешь мясо, хочешь яйца, хочешь натопи жир и жарь на нем картошечку тут уже выкопанную
Вот у меня ходит хочешь мясо, хочешь яйца, хочешь натопи жир и жарь на нем картошечку тут уже выкопанную
нафига рабицу настелила? засрёт же живность
terroristka
Флужу отечеству!
прокормить семью можно и работая в городе, не упахиваясь и отдыхая. речь шла о доходе, когда ты можешь обеспечить интернет, досуг и образование.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Все то же самое можно делать и не в городе. И тоже не упахиваться))
Злобный_Карлик
Нащайнике
Любая работа, если она в кайф, может очень достойно обеспечивать.
У меня есть знакомый дворник с доходом 100т.р/месяц летом и 150-170 зимой.
Есть таксист, причем, на арендованной тачке, который, в среднем, в месяц так же порядка 180 получает.
Да-это скорее исключение из правил, но такое есть. Им по кайфу.
У меня сейчас Ксюха зарабатывает на своем увлечении около 30 в месяц. И я ее, как могу, в этом поддерживаю.
Вот мне сейчас сломали кайф от работы. Работаю, зарабатываю, но, как на каторгу хожу. Уже не то.
Ищу варианты, пробиваю, просчитываю. Начинаю потихоньку что-то новое, не бросая старое. Что-то получается, что-то-нет.
У меня есть знакомый дворник с доходом 100т.р/месяц летом и 150-170 зимой.
Есть таксист, причем, на арендованной тачке, который, в среднем, в месяц так же порядка 180 получает.
Да-это скорее исключение из правил, но такое есть. Им по кайфу.
У меня сейчас Ксюха зарабатывает на своем увлечении около 30 в месяц. И я ее, как могу, в этом поддерживаю.
Вот мне сейчас сломали кайф от работы. Работаю, зарабатываю, но, как на каторгу хожу. Уже не то.
Ищу варианты, пробиваю, просчитываю. Начинаю потихоньку что-то новое, не бросая старое. Что-то получается, что-то-нет.
serega
руки-ножницы
ты ща как самозанятый или в черную работаешь?
terroristka
Флужу отечеству!
Все то же самое можно делать и не в городе. И тоже не упахиваться))да, но я тогда вернусь к вопросу возможностей в городе и деревне! вы же сами подняли вопрос денег, что при их наличии можно все обеспечить и в деревне, с чем не согласна все равно. к кормежке семьи это отношение не имеет совсем.
terroristka
Флужу отечеству!
а что за увлечение у дочери, если не секрет?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Понятно, что в условной деревне будет меньше возможностей развлечения, досуга, магазинов и медицины. Но нормальные условия жизни вполне можно себе обеспечить. И не в плане выживания, а в плане комфорта, даже поездок на отдых, учебу и т.д. Понятно, что ты для себя эту возможность отметаешь, но почему не допускаешь, что другим это может нравится? Понятно, что это не каждому надо, не у каждого получится и что не каждый сможет. Это уже вопрос индивидуальный.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Косплей. Делает костюмы на заказ, парики, макияж и т.д.
Злобный_Карлик
Нащайнике
ты ща как самозанятый или в черную работаешь?самозанятый. ИП закрыл нафиг
terroristka
Флужу отечеству!
я не отметаю и даже допускаю. просто Лена так радужно тут рассуждает, приводя в пример людей, которые всю жизнь этим занимаются и развивались потихоньку, что я и начала возражать. даже в случае с Леной, когда ей дают деньги на необходимое, как скоро ее дело выйдет из убыточности и начнет доход приносить? а ведь в это время нужен и еще какой-то доход, получается. жить на что-то надо, одними гусями и картошкой не проживешь. а одновременно где-то работать и развивать фермерство - это кем надо быть? роботом?
поэтому я про пенсионеров и сказала, они вполне с безусловным доходом в виде пенсии могут уехать и выращивать для себя "экологические" продукты. им немного надо так-то. а взрослым с детьми это в разы сложнее.
поэтому я про пенсионеров и сказала, они вполне с безусловным доходом в виде пенсии могут уехать и выращивать для себя "экологические" продукты. им немного надо так-то. а взрослым с детьми это в разы сложнее.
terroristka
Флужу отечеству!
Косплей. Делает костюмы на заказ, парики, макияж и т.д.вау, круто )
Злобный_Карлик
Нащайнике
Не одним фермерством там можно зарабатывать. Ну а тут согласен - чтобы все бросить и с нуля начать любое дело, нужен какой-то задел, стартовый капитал, спонсор. А если его нет, то тогда, как у меня сейчас - потихоньку продвигаешь новое, не бросая старого.
Не знаю нафига муш её постели. Вообще гусям тут делать нечего, это они захватили территорию... Экстремисты блин
NORDIK
просто v.i.p.
В деревне это твоё и тебе плевать на все революции, если у тебя породная птица. А в городе контора твоя закрылась и ищи потом новую работу
terroristka
Флужу отечеству!
я даже не представляю, чем можно в деревне зарабатывать, если честно. из ближайших поселков почти поголовно едут в город на работу. а в отдаленных работы сильно меньше и зарплаты ниже. ну т.е. если ты медик, педагог или ветеринар - то работу ты там найдешь несомненно. а если ты тут в офисе сидел, то вряд ли. если работать на типа сборке урожая, то это сезонно, да и не то чтобы обогатишься.
да что там поселки, из Бердска половина населения в новосиб едут на работу.
да что там поселки, из Бердска половина населения в новосиб едут на работу.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Если это ей нравится и при этом приносит доход, то почему бы и нет. По началу я ей помогал, давал деньги на всякие залипухи. А сейчас у нее свой оборот. Потихоньку вышла в плюс) Прикладной курс предпринимательства. Начинает соображать про доходы и расходы. А то раньше были мысли по типу: "если каждый месяц получать по 10 тысяч, то через 10 месяцев будет 100." И не понимала почему это не так)))Косплей. Делает костюмы на заказ, парики, макияж и т.д.вау, круто )
Злобный_Карлик
Нащайнике
Сейчас можно зарабатывать на всякой дичи - сам в шоке))) Возможностей море. Просто не каждый может их увидеть и воспользоваться. Я ж говорю: вопрос сугубо индивидуальный.
Не знаю нафига муш её постели.на зиму сушит. наверное
Злобный_Карлик
Нащайнике
В деревне это твоё и тебе плевать на все революции, если у тебя породная птица. А в городе контора твоя закрылась и ищи потом новую работукак показал 17й год - не плевать
terroristka
Флужу отечеству!
В деревне это твоё и тебе плевать на все революции, если у тебя породная птица. А в городе контора твоя закрылась и ищи потом новую работуда ради бога. только не надо путать еду и бизнес. мы если чо так же у родителей можем курей растить на пропитание. а пока моя контора не закрылась, я там больше зарабатываю, чем если бы была в деревне.
terroristka
Флужу отечеству!
Сейчас можно зарабатывать на всякой дичи - сам в шоке))) Возможностей море. Просто не каждый может их увидеть и воспользоваться. Я ж говорю: вопрос сугубо индивидуальный.так-то оно так. но тут опять же нужны ресурсы и покупательские способности местного населения. а если это не так важно, то тогда и не важно где ты живешь. и если ты выбираешь деревню в таком случае, то уж точно не из-за выращивания гусей на еду ))) с таким же успехом можно выбрать тайланд или необитаемый остров в океане, нужны лишь интернет и работающая служба доставки, чтобы Ксюхины работы продавать.
ТОП 5
1
2
3
4