serega
руки-ножницы
Мож он всю сознательную жизнь для этого воспитывался, потом столько же мечтал, а тут реальный шанс
Будем посмотреть
Будем посмотреть
Taran
теоретеГ
лучше б гарри сделали королем-просто меган симпотичная
Мир праху Елизаветы
Король Чарльз
Ванга ему это предсказывала))
Король Чарльз
Ванга ему это предсказывала))
serega
руки-ножницы
Тем не менее долгожданное пятничное утро!
Холодает, на термометре +8,6°, у Алисы +6,0°. В среднем, где то так
Международный день красоты
Холодает, на термометре +8,6°, у Алисы +6,0°. В среднем, где то так
Международный день красоты
Ech_Aleks
минфа
Пятница. Прохладно. На пл. Гарина-Михайловского в 6-33 было +10.
В Англии теперь король Карл-III.
В Англии теперь король Карл-III.
Сейчас читают
Где открыть расчетный счет?
154919
320
Какие редкие, необычные машины были замечены в Нск
85060
1000
ФК Сибирь. 2010.
239262
959
Ech_Aleks
минфа
Правда это у нас он Карл, а на родине - King Charles III
Злобный_Карлик
Нащайнике
Хотел пройти сегодня квест с бесплатной медициной. Не прошел.
terroristka
Флужу отечеству!
путаница из-за того, что раньше имена королей писали в латинском варианте. возможно сейчас от этого отойдем и продолжим его называть чарльзом, потому что уже даже пишут его имя как Charles, а не Carolus
terroristka
Флужу отечеству!
а вообще у них же там принято давать несколько имен, так что он может взять любое из них, как тронное. как сделал отец Елизаветы.
Ech_Aleks
минфа
Да и сама Елизавета была еще и Александрой и Марией
terroristka
Флужу отечеству!
в сериале "корона" этот момент мне запомнился. когда ее отец умер и ее готовили к коронации, она прям с некоторым страхом спросила, нужно ли ей менять имя. ей сказали, что необязательно и она оставила первое. и ей повезло, что ее имя и в латинском варианте пишется как в современном английском. а вот джорж и георг, как и чарльз с карлом уже по-разному.
Алексий
ненормальный
NORDIK
просто v.i.p.
А веди кто-то не так давно мне рассказывал обратное
terroristka
Флужу отечеству!
Андрющенко:посмотрим и послушаем. как будет писаться и произноситься. так-то пофигу. пока везде пишут как чарльз, но наши переводят как карл почему-то. как произнесла это их премьер я не слышала.
Говори вірно.
Король Чарльз Третій.
God Save The King
Алексий
ненормальный
Медуза:
Короля будут звать Карл III — принц Чарльз сам выбрал такое имя. Это стало первым его решением на престоле. А вообще монарх мог выбрать любое из четырех своих имен — Чарльз, Филипп, Артур или Джордж.
Чарльз — английский вариант имени Карл. Но в России, по сложившейся с конца XIX века традиции, британских королей называют именно на германский манер: не Джордж, а Георг, не Вильям, а Вильгельм.
Короля будут звать Карл III — принц Чарльз сам выбрал такое имя. Это стало первым его решением на престоле. А вообще монарх мог выбрать любое из четырех своих имен — Чарльз, Филипп, Артур или Джордж.
Чарльз — английский вариант имени Карл. Но в России, по сложившейся с конца XIX века традиции, британских королей называют именно на германский манер: не Джордж, а Георг, не Вильям, а Вильгельм.
terroristka
Флужу отечеству!
это не германский манер, а латинский. и не русская традиция, а общая. Так произошло не только с именами английских монархов. Например, французские Людовики на самом деле носили имя Louis (Луи), а Ludovicus — это латинская версия, которую применяли после восхождения на трон.
король Георг VI — отец Елизаветы II — именовался Georgius. Так его имя было отпечатано на монетах и в документах, хотя на самом деле по документам с рождения он George (Джордж).
король Георг VI — отец Елизаветы II — именовался Georgius. Так его имя было отпечатано на монетах и в документах, хотя на самом деле по документам с рождения он George (Джордж).
terroristka
Флужу отечеству!
ага. я в детстве читала один французский роман и не могла понять, почему они людей называют мишель, а святого и архангела таки михаил потом поняла, что у нас тоже есть такие замуты, например с иванами.
serega
руки-ножницы
ога, при священных обрядах, как крещение, тебе имя пишут какое должно быть, а не какое есть в метрике
terroristka
Флужу отечеству!
ну вот, я поначалу и думала, что национальные имена, это что-то типа ПЕРЕВОДА изначального имени ))) потом уже дошло, что вроде как это и одно и тоже имя, но со временем стало вполне себе самостоятельным. и наш ваня никогда не станет джоном там, как и наоборот.
"с конца XIX века традиции, британских королей называют именно на германский манер: не Джордж, а Георг, не Вильям, а Вильгельм." - так династия английская нынешняя как и бывшая русская, с крепкими немецкими корнями.
terroristka
Флужу отечеству!
Супруга принца Чарльза после коронации возьмёт имя Клара I© панорама
Ech_Aleks
минфа
Для бывшей владычицы морей эта задача вполне выполнимая. Поди в каждом доме есть.
Злобный_Карлик
Нащайнике
А веди кто-то не так давно мне рассказывал обратноене везде в наших медучреждениях побороли бардак Меня, прямо, дико бесит практика когда тебя записывают на время, ты, как дурак приходишь, а там еще толпа тех, кто, типа, по очереди. А им же тоже надо пройти. И начинаются устанавливаться какие-то порядки очереди. Типа, через одного и тыды. А я же -псих. В обычной ситуации я просто всех на посылаю и захожу по своему времени. А тут бабульки в основном. Поэтому я плюнул и ушел- не было времени ни ждать, ни ругаться.
serega
руки-ножницы
сестра в Кировской обл. живёт, там по времени приходишь - кроме тебя никого. Спокойно зашёл\вышел, без всяких *мне только спросить*
У нас с терапевту идут через одного. Один по записи, второй повторный приём. Если всех кто повторно будут записывать, то вновь желающие полечится вообще не запишутся.
Всё оптимизировали, сдали, присоединили, а врачей больше не стало
Всё оптимизировали, сдали, присоединили, а врачей больше не стало
Ech_Aleks
минфа
Утро, суббота. На градуснике плюс 10
serega
руки-ножницы
погода радует, можно ещё немного подачиться и пенёк недопилинным стоит, меня ждёт
Если всех кто повторно будут записывать, то вновь желающие полечится вообще не запишутся.мож это только у нас в сибири все хворые, поголовно?
У меня на сегодня в планах перекрутить яблоки на сидр, потом шашлычок-с, потом праздник в посёлке, надо посетить сие мероприятие. Сын ждёт, потому как там как всегда вкусная каша с мясом из полевой кухни. Вообще у еас праздники классные организуют.
Лохматулька
dead silence
А в городе сегодня марафон. Хорошо в этом году, погода прям располагает к пробежке
Ech_Aleks
минфа
Марафон. Центр снова перекроют.
ещё торт и дискотека
но сегодня к сожалению занят
шлите фотки))
но сегодня к сожалению занят
шлите фотки))
Лохматулька
dead silence
Уже, вроде как в 10 утра начало.
terroristka
Флужу отечеству!
капец какой-то в городе с левого на правый не попасть, все колом стоит. час на речном проторчали, пока на ипподромку прорвались. обратно так же стоят люди.
Алексий
ненормальный
так Мариш, там же ещё сельскохозяйственная ярмарка по ходу у ГУМа, а они её когда херачат туда, всё вокруг площади Маркса колом стоит
если к этому добавить нарисованное выше перекрытие от ГПНТБ - то везде полный песец
если к этому добавить нарисованное выше перекрытие от ГПНТБ - то везде полный песец
Лохматулька
dead silence
А нормальным людям теперь дома сидеть в теплый выходной?
terroristka
Флужу отечеству!
да понятно что все взаимосвязано. и пробка по сути не из-за марафона, он каждый год бывает и такого ужаса не помню. в основном пробка там из-за сужения на ипподромке для строительства моста + отсутствие регулировщика на основном пересечении потоков при въезде на мост. перекрывают друг другу движение всякие дебилы и стоят все. объезд по богаткова не работает, там тоже перерыто. вот короче и коллапс.
Алексий
ненормальный
это да, карта перекрытий/сужений на постоянку нынче обширна
Алексий
ненормальный
кто бы жаловался у тебя там белочки , лес
Лех, я мечтаю из города выбраться домой. Стоит все и везде по левому. Жопень полная!
да я не сомневаюсь в этом, потому кроме пеших прогулок по массиву точно ничего не планирую
Taran
теоретеГ
капец какой-то в городе с левого на правый не попасть, все колом стоит. час на речном проторчали, пока на ипподромку прорвались. обратно так же стоят люди.почти полтора часа от тебя добирался
ТОП 5
1
2
3
4