Очередное утро 2.0 (часть 4)
79381
1000
Злобный_Карлик
Хм…. Тогда зачем мобилизация, хоть и «частичная»…. при том, что потери меньше 6 тыщ по их словам.
NORDIK
Как-так... Быстро подготовились
это стандартная методичка по мобилизации. Это еще в союзе такая была. Там даже не поменяли ничего :dnknow:
А вот, что кроется под понятием "частичная мобилизация"- фиг его знает.
Злобный_Карлик
не фик, а понятно - шойгу пояснил. призывать будут тех, кто имеет боевой опыт и нужную специализацию. т.е. по факту повестки пойдут тем же контрактникам, которые не продлили контракт в прошлом.
terroristka
Марина, ну ты же прекрасно понимаешь, что то, что говорят в телеке, кардинально расходится с реальностью. И как оно будет на самом деле, покажет только время.
Злобный_Карлик
конечно понимаю. но исхожу пока из известной информации. понятно что они врут даже про потери, но пока логично призывать тех, кто хотя бы имеет опыт.
Злобный_Карлик
была реально толпа тех, кто хочет на контракт/добровольцев. :umnik:
наших двое в понедельник в военкомат ушли.
на словах сказали на переподготовку. Так я и поверил :umnik:

ЗЫ: хотя шойгу как раз параллельно говорил про сборы, может под эту лавочку их там и оставят.. капец
Злобный_Карлик
В Госдуме рекомендовали подлежащим мобилизации гражданам не выезжать на отдых за границу и не перемещаться по стране

Ограничений на поездки по стране не будет, но подлежащим мобилизации гражданам не советуют выезжать за границу, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

«Дополнительных ограничений, на мой взгляд, никаких вводиться не будет. Вы [попадающие под мобилизацию] можете спокойно поехать в командировку в Краснодар или Омск, но я не советовал бы вам ехать на курорты в Турцию, — отдыхайте на курортах Крыма и Краснодарского края», — сказал он.

По словам Картаполова, до получения повестки граждане, подлежащие частичной мобилизации, могут перемещаться по стране. «Но лучше этого не делать», — предупредил он.
terroristka
как бы в эропортах заградительных (отрядов) кардонов не понаставили
terroristka
Как и было говорено две недели назад-емли заговорили что не будет мобилизации,то жди в скором времени
serega
как бы в эропортах заградительных (отрядов) кардонов не понаставили
зачем? при продаже билета/прохождении контроля справку будут просить и все.
Автоинформатор
Ну что матери готовьте своих сыновей, а кто помоложе мужей
terroristka
Билеты электронно продаются, как они справки проверять будут?

Брат в начале прошлой недели купил в Болгарию через Турцию, завтра вылет. Как остановить/проверить, условно?
serega
он в самолет телепортируется из квартиры?? или сразу в болгарию?
terroristka
Ага, она автомобиле.
Справку заранее и не ⛔аготовливаш, ибо при покупке о таких вещах трёпа не было
Наверное он не один такой
Автоинформатор
Четверговое утро
Горизонт с дымкой, асфальт мокрый, вангуют тепло. Сейчас +8,6°

День хоббита))
Ech_Aleks
Лучше бы забирали ярых сторонников. А то языком трепать и буковки на машины клеить мастаки, а как дело до дела доходит, так хвосты поджимают
Автоинформатор
Дело пахнет керосином
Вчера военком нашим (начальству) сказал, что повлиять на ситуацию не сможет, приказ сверху, и по (требуемым) ВУСам будут всех призывать, независимо от занимаемой должности. Пытаются забронировать хорошего спеца, а не понятно, получится что-то из этого - служил в ФСО. Двое, те что на переподготовку в понедельник ушли, там и остаются, сразу боевая. Водитель, мой, похоже ту да же - ком.мотострелкового взвода на срочке был.
serega
А чо керосином то?партия ж всегда права :dnknow:
serega
ну т.е. шойгу опять наврал и призывают даже без опыта БД?
Taran
и наш рулевой :agree:
большая часть контингента, как выяснилось, не первой свежести очереди, пр-во не остановится
terroristka
опыт БД не для каждого же обещан, он в приоритете но не обязателен. Срочка есть, - уже опыт.
serega
у директора брат бывший всиновец\кинолог, тоже повестка. Вчера позвонили, без него никак не обойдутся - пленных кому то сторожить нужно, а специальность, как оказалось, дефицитная.
Автоинформатор
Тучи низкие, дождь возможен местами и + 10
terroristka
а кто-то сомневался что врёт
Алексий
ну я по началу поверила, пока в указе ничего не нашла про это :biggrin:
Алексий
с утра где-то вычитала, что в курской области объявили запрет покидать пределы области всем запасникам. интересно, как они это собрались контролировать.
terroristka
блок посты на дорогах
но есть вариант прорываться лесами :biggrin:
Алексий
да это понятно. а если чел работает в соседней области? или к бабушке/маме в выхи поехал? да и не хватит наверное гвардейцев и на все дороги и на всех митингующих :biggrin:
terroristka
:biggrin: ну так вон у Серёги братьёв директора с собаками привлекут, леса перекрывать
Алексий
ну да. только леса и остаются. цены видел на авиабилеты? :безум: да и куда лететь, если заявляют, что не будут принимать россиян вообще уже.
Алексий
собак тоже может не хватить :secret: если только мобилизовывать из частного сектора
terroristka
:biggrin: не, я ж только в соседние регионы автотранспортом да в Омск-Ебург поездом езжу, так что что там с авиа не в курсе
terroristka
когда его смотрел, информацию так и воспринял, как "и с опытом Боевых действий", т.е. в т.ч., а не как условие
Алексий
В Стамбул можно улететь только за 200 тысяч!

Стоимость билетов из Новосибирска в ближайшие к России страны, не требующие оформления визы, просто космическая!

Полёт до Еревана может обойтись в 167 тысяч, в Астану можно улететь за 78 тысяч рублей. Прямой рейс до Алматы обойдётся в 160 тысяч рублей.

Но несмотря на заоблачную цену, билеты раскупают молниеносно!!!
Алексий
а ну покеж свою ВУС :biggrin:
serega
:biggrin: посмотреть блин что ль свою категорию
serega
когда его смотрел, информацию так и воспринял, как "и с опытом Боевых действий", т.е. в т.ч., а не как условие
он не так сказал. он сказал, что сейчас призывать планируют именно с опытом товарищей. не всех подряд. теперь видно, что это не так. видимо посчитали и поняли. что опытных не хватает.
terroristka
Но несмотря на заоблачную цену, билеты раскупают молниеносно!!!
вчера на РБК за эту тему тёрли
утром цена была 11 тыр, днём 30, после обеда 200
кто не успел. тот платит
serega
:secret: это секретная информация
terroristka
он сказал, что сейчас призывать планируют именно с опытом товарищей. не всех подряд. теперь видно, что это не так. видимо посчитали и поняли. что опытных не хватает.
м.б. мы разные нарезки смотрели... спорить не буду
раньше увидел ВУСы, которые первоочередные. потом уже и Верховного и министра толкьо посмотрел. Возможно, перемешалось всё в голове
Но по специальностям там фиг всех с опытом наберёшь. Даже тех же медиков.
Алексий
ну вторая жыж категория? :umnik:
serega
глянул. у мну вот: Электромонтер низковольтных сетей, пригодный для службы в армии, но ее не проходил. Сухопутные войска.
serega
запас 1 разряда
Алексий
и по возрасту канает?
serega
:biggrin: ну до 50 два года ещё

а в расшифровке кода вус мне нравятся слова ...(кроме артиллерийской) :biggrin:
Алексий
у нас юрист тоже по первой. Капитан. по моему. Разнарядка и на него пришла.

Чем ты так артиллерии не угодил?
Автоинформатор
На БЗ скопище тех кто хочет повоевать (тётки особенно) .мол ждём повестки :безум:
Ech_Aleks
ну они и ждут, потому что знают, что не придет. легко быть воином на диване.
Ech_Aleks
это эмоции
нужно некоторое время, что бы всё переварить
мне суток хватило