terroristka
Флужу отечеству!
Хм…. Тогда зачем мобилизация, хоть и «частичная»…. при том, что потери меньше 6 тыщ по их словам.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Как-так... Быстро подготовилисьэто стандартная методичка по мобилизации. Это еще в союзе такая была. Там даже не поменяли ничего

А вот, что кроется под понятием "частичная мобилизация"- фиг его знает.
terroristka
Флужу отечеству!
не фик, а понятно - шойгу пояснил. призывать будут тех, кто имеет боевой опыт и нужную специализацию. т.е. по факту повестки пойдут тем же контрактникам, которые не продлили контракт в прошлом.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Марина, ну ты же прекрасно понимаешь, что то, что говорят в телеке, кардинально расходится с реальностью. И как оно будет на самом деле, покажет только время.
terroristka
Флужу отечеству!
конечно понимаю. но исхожу пока из известной информации. понятно что они врут даже про потери, но пока логично призывать тех, кто хотя бы имеет опыт.
serega
руки-ножницы
была реально толпа тех, кто хочет на контракт/добровольцев.наших двое в понедельник в военкомат ушли.![]()
на словах сказали на переподготовку. Так я и поверил

ЗЫ: хотя шойгу как раз параллельно говорил про сборы, может под эту лавочку их там и оставят.. капец
terroristka
Флужу отечеству!
В Госдуме рекомендовали подлежащим мобилизации гражданам не выезжать на отдых за границу и не перемещаться по стране
Ограничений на поездки по стране не будет, но подлежащим мобилизации гражданам не советуют выезжать за границу, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
«Дополнительных ограничений, на мой взгляд, никаких вводиться не будет. Вы [попадающие под мобилизацию] можете спокойно поехать в командировку в Краснодар или Омск, но я не советовал бы вам ехать на курорты в Турцию, — отдыхайте на курортах Крыма и Краснодарского края», — сказал он.
По словам Картаполова, до получения повестки граждане, подлежащие частичной мобилизации, могут перемещаться по стране. «Но лучше этого не делать», — предупредил он.
Ограничений на поездки по стране не будет, но подлежащим мобилизации гражданам не советуют выезжать за границу, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
«Дополнительных ограничений, на мой взгляд, никаких вводиться не будет. Вы [попадающие под мобилизацию] можете спокойно поехать в командировку в Краснодар или Омск, но я не советовал бы вам ехать на курорты в Турцию, — отдыхайте на курортах Крыма и Краснодарского края», — сказал он.
По словам Картаполова, до получения повестки граждане, подлежащие частичной мобилизации, могут перемещаться по стране. «Но лучше этого не делать», — предупредил он.
Сейчас читают
Дозор конца ноября
55300
1000
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 8)
107618
999
Последняя прочитанная книга (часть 5)
237890
481
serega
руки-ножницы
как бы в эропортах заградительных (отрядов) кардонов не понаставили
Taran
теоретеГ
Как и было говорено две недели назад-емли заговорили что не будет мобилизации,то жди в скором времени
terroristka
Флужу отечеству!
как бы в эропортах заградительных (отрядов) кардонов не понаставилизачем? при продаже билета/прохождении контроля справку будут просить и все.
Ech_Aleks
минфа
Ну что матери готовьте своих сыновей, а кто помоложе мужей
serega
руки-ножницы
Билеты электронно продаются, как они справки проверять будут?
Брат в начале прошлой недели купил в Болгарию через Турцию, завтра вылет. Как остановить/проверить, условно?
Брат в начале прошлой недели купил в Болгарию через Турцию, завтра вылет. Как остановить/проверить, условно?
terroristka
Флужу отечеству!
он в самолет телепортируется из квартиры?? или сразу в болгарию?
serega
руки-ножницы
Ага, она автомобиле.
Справку заранее и не ⛔аготовливаш, ибо при покупке о таких вещах трёпа не было
Наверное он не один такой
Справку заранее и не ⛔аготовливаш, ибо при покупке о таких вещах трёпа не было
Наверное он не один такой
serega
руки-ножницы
Четверговое утро
Горизонт с дымкой, асфальт мокрый, вангуют тепло. Сейчас +8,6°
День хоббита))
Горизонт с дымкой, асфальт мокрый, вангуют тепло. Сейчас +8,6°
День хоббита))
Лучше бы забирали ярых сторонников. А то языком трепать и буковки на машины клеить мастаки, а как дело до дела доходит, так хвосты поджимают
serega
руки-ножницы
Дело пахнет керосином
Вчера военком нашим (начальству) сказал, что повлиять на ситуацию не сможет, приказ сверху, и по (требуемым) ВУСам будут всех призывать, независимо от занимаемой должности. Пытаются забронировать хорошего спеца, а не понятно, получится что-то из этого - служил в ФСО. Двое, те что на переподготовку в понедельник ушли, там и остаются, сразу боевая. Водитель, мой, похоже ту да же - ком.мотострелкового взвода на срочке был.
Вчера военком нашим (начальству) сказал, что повлиять на ситуацию не сможет, приказ сверху, и по (требуемым) ВУСам будут всех призывать, независимо от занимаемой должности. Пытаются забронировать хорошего спеца, а не понятно, получится что-то из этого - служил в ФСО. Двое, те что на переподготовку в понедельник ушли, там и остаются, сразу боевая. Водитель, мой, похоже ту да же - ком.мотострелкового взвода на срочке был.
А чо керосином то?партия ж всегда права 

terroristka
Флужу отечеству!
ну т.е. шойгу опять наврал и призывают даже без опыта БД?
и наш рулевой
большая часть контингента, как выяснилось, не первойсвежести очереди, пр-во не остановится

большая часть контингента, как выяснилось, не первой
serega
руки-ножницы
опыт БД не для каждого же обещан, он в приоритете но не обязателен. Срочка есть, - уже опыт.
у директора брат бывший всиновец\кинолог, тоже повестка. Вчера позвонили, без него никак не обойдутся - пленных кому то сторожить нужно, а специальность, как оказалось, дефицитная.
Ech_Aleks
минфа
Тучи низкие, дождь возможен местами и + 10
Алексий
ненормальный
а кто-то сомневался что врёт
terroristka
Флужу отечеству!
ну я по началу поверила, пока в указе ничего не нашла про это 

terroristka
Флужу отечеству!
с утра где-то вычитала, что в курской области объявили запрет покидать пределы области всем запасникам. интересно, как они это собрались контролировать.
Алексий
ненормальный
блок посты на дорогах
но есть вариант прорываться лесами
но есть вариант прорываться лесами

terroristka
Флужу отечеству!
да это понятно. а если чел работает в соседней области? или к бабушке/маме в выхи поехал? да и не хватит наверное гвардейцев и на все дороги и на всех митингующих 

Алексий
ненормальный

terroristka
Флужу отечеству!
ну да. только леса и остаются. цены видел на авиабилеты?
да и куда лететь, если заявляют, что не будут принимать россиян вообще уже.

собак тоже может не хватить
если только мобилизовывать из частного сектора

Алексий
ненормальный

serega
руки-ножницы
ну я по началу поверила, пока в указе ничего не нашла про этокогда его смотрел, информацию так и воспринял, как "и с опытом Боевых действий", т.е. в т.ч., а не как условие![]()
terroristka
Флужу отечеству!
В Стамбул можно улететь только за 200 тысяч!
Стоимость билетов из Новосибирска в ближайшие к России страны, не требующие оформления визы, просто космическая!
Полёт до Еревана может обойтись в 167 тысяч, в Астану можно улететь за 78 тысяч рублей. Прямой рейс до Алматы обойдётся в 160 тысяч рублей.
Но несмотря на заоблачную цену, билеты раскупают молниеносно!!!
Стоимость билетов из Новосибирска в ближайшие к России страны, не требующие оформления визы, просто космическая!
Полёт до Еревана может обойтись в 167 тысяч, в Астану можно улететь за 78 тысяч рублей. Прямой рейс до Алматы обойдётся в 160 тысяч рублей.
Но несмотря на заоблачную цену, билеты раскупают молниеносно!!!

terroristka
Флужу отечеству!
он не так сказал. он сказал, что сейчас призывать планируют именно с опытом товарищей. не всех подряд. теперь видно, что это не так. видимо посчитали и поняли. что опытных не хватает.ну я по началу поверила, пока в указе ничего не нашла про этокогда его смотрел, информацию так и воспринял, как "и с опытом Боевых действий", т.е. в т.ч., а не как условие![]()
serega
руки-ножницы
Но несмотря на заоблачную цену, билеты раскупают молниеносно!!!вчера на РБК за эту тему тёрли
утром цена была 11 тыр, днём 30, после обеда 200
кто не успел. тот платит
serega
руки-ножницы
он сказал, что сейчас призывать планируют именно с опытом товарищей. не всех подряд. теперь видно, что это не так. видимо посчитали и поняли. что опытных не хватает.м.б. мы разные нарезки смотрели... спорить не буду
раньше увидел ВУСы, которые первоочередные. потом уже и Верховного и министра толкьо посмотрел. Возможно, перемешалось всё в голове
Но по специальностям там фиг всех с опытом наберёшь. Даже тех же медиков.
глянул. у мну вот: Электромонтер низковольтных сетей, пригодный для службы в армии, но ее не проходил. Сухопутные войска.

а в расшифровке кода вус мне нравятся слова ...(кроме артиллерийской)

у нас юрист тоже по первой. Капитан. по моему. Разнарядка и на него пришла.
Чем ты так артиллерии не угодил?
Чем ты так артиллерии не угодил?
Ech_Aleks
минфа
На БЗ скопище тех кто хочет повоевать (тётки особенно) .мол ждём повестки 

terroristka
Флужу отечеству!
ну они и ждут, потому что знают, что не придет. легко быть воином на диване.
это эмоции
нужно некоторое время, что бы всё переварить
мне суток хватило
нужно некоторое время, что бы всё переварить
мне суток хватило
ТОП 5
1
3
4