вообще думал позже, но перенеслось
в деревню под Анапойлучше под Тобольск, подальше

terroristka
Флужу отечеству!
непонятно что это за источник в администрации президента
трудно доверять такому.

В Тобольске бабушек нет
Брат сегодня погранцов нормально прошёл, всё штат но, как обычно. Из Минвод вылетал

Брат сегодня погранцов нормально прошёл, всё штат но, как обычно. Из Минвод вылетал
Новая пишет что не 300где они столько броников и кевларовых касок возьмут?![]()

А нахрен? В одной винтовкой на пулеметы,баба нарожают
Сейчас читают
World of Tanks МЕГА-игра. Делимся. Советуем. Помогаем !
310809
1000
Стоит ли переезжать в Новосибирск
36970
296
Куда сделать вклад? (часть 3)
320358
1000
Злобный_Карлик
Нащайнике
Фигасе настрочили. С последнего захода в мусорку болше ста сообщений. 

serega
руки-ножницы
Чаще надо заходить!
У тебя какая ВУС?
У тебя какая ВУС?

Юмор немного в другом. Мож свою омуницию стоить завести, пока время есть
Вопросов не мало, продолжаем вести наблюдение
ЗЫ: интересно, срочников с осенней демобилизации всех выпустят?

Вопросов не мало, продолжаем вести наблюдение
ЗЫ: интересно, срочников с осенней демобилизации всех выпустят?
На пикабушке куча советов что с собой надо брать
Куда сброситься? Там импортное всё в большей части
Злобный_Карлик
Нащайнике
Чаще надо заходить!у меня их четыре. Какая тебя интересует и с какой целью?
У тебя какая ВУС?![]()

Помочь защитникам "добровольно и с песнями"
terroristka
Флужу отечеству!
не знаю насколько это правда, но щас рассказывал чел, что на кузбассе к шахтерам пришли и сообщили сколько от каждой компании надо людей отправить. по-тихому. руководство спросило, как по-тихому то, если не в курсе кто служил, а кто нет. сказали отправлять тех, кто всякие нехорошие буквы клеил куда попало.
кажется бредом. разве руководство компании при устройстве не уточняет этот момент у рекрутера?
кажется бредом. разве руководство компании при устройстве не уточняет этот момент у рекрутера?
serega
руки-ножницы
Бред или дурака включили
Про меня сегодня сторонние начальники только из ОК инфу и взяли, что не служил и прочая
Про меня сегодня сторонние начальники только из ОК инфу и взяли, что не служил и прочая
При трудоустройстве военник обязателен
У меня не сменилась регистрация (приписка), так кадровичка уже восьмой месяц дрючит. Штраф в трёшку корячится
У меня не сменилась регистрация (приписка), так кадровичка уже восьмой месяц дрючит. Штраф в трёшку корячится
Не всём можно помочь, в силу особенностей товаров двойного и военного назначения
terroristka
Флужу отечеству!
может от компании зависит? у меня при переезде и смене адреса регистрации никто не почесался даже попросить какие-то данные предоставить. зато регулярно сверку авто номеров делают. ибо на нашей мойке типа моют за почти бесплатно, хотя я туда один раз всего заезжала и мыть машину там не собираюсь вообще никогда.
Ech_Aleks
минфа
Так много не просят - носки, трусы, пенки, спальники. На байрактар денег не хватит ди и не продадут лучшие друзья
terroristka
Флужу отечеству!
Минобороны разъяснило, кого будут призывать в рамках мобилизации
В первую очередь будут призывать стрелков, танкистов, артиллеристов, водителей, механиков-водителей — тех, кто необходим для выполнения задач.
Одним из основных факторов призыва Минобороны называет наличие боевого опыта.
Предельный возраст призыва, как следует из разъяснений, зависит от воинского звания:
— рядовые и сержанты — до 35 лет;
— младшие офицеры — до 50 лет;
— старшие офицеры — до 55 лет.
Кого не будут призывать:
— работников предприятий оборонной промышленности;
— временно не годных по состоянию здоровья;
— занятых уходом за членом семьи либо за инвалидами I группы;
— имеющих на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет;
— тех, чьи матери, кроме них, имеют четверых и более детей в возрасте до 8 лет и воспитывают их без мужа.
Те, кто постоянно живет вне России и не состоит на воинском учете, не подлежат призыву. А вот те, кто уехал ненадолго и состоит на воинском учете, могут быть призваны.
При этом Минобороны никак не объясняет выдачу повесток молодым людям, задержанным на акциях протеста в Москве, большинство из которых не имеют никакого боевого опыта, а также случаи выдачи повесток людям, не подходящим под эти условия, в регионах.
В первую очередь будут призывать стрелков, танкистов, артиллеристов, водителей, механиков-водителей — тех, кто необходим для выполнения задач.
Одним из основных факторов призыва Минобороны называет наличие боевого опыта.
Предельный возраст призыва, как следует из разъяснений, зависит от воинского звания:
— рядовые и сержанты — до 35 лет;
— младшие офицеры — до 50 лет;
— старшие офицеры — до 55 лет.
Кого не будут призывать:
— тех, чьи матери, кроме них, имеют четверых и более детей в возрасте до 8 лет и воспитывают их без мужа.
Те, кто постоянно живет вне России и не состоит на воинском учете, не подлежат призыву. А вот те, кто уехал ненадолго и состоит на воинском учете, могут быть призваны.
При этом Минобороны никак не объясняет выдачу повесток молодым людям, задержанным на акциях протеста в Москве, большинство из которых не имеют никакого боевого опыта, а также случаи выдачи повесток людям, не подходящим под эти условия, в регионах.
serega
руки-ножницы
У всех кто в белую работает, одна система оформления в соответствии с ТК. Мужик, значит тащи военник и никанает. Все данные должны в т.ч. в ВК передаваться (по факту не знаю как работает, возможно, через статистику)
serega
руки-ножницы
Кого не будут призывать:мы, как пищевики, тоже в бронь попали, полную или частичную, не знаю. А смежники встряли. Сейчас операвнын перестановки планируются
terroristka
Флужу отечеству!
я про военник ничего и не говорила. только про регистрацию места жительства 

Ech_Aleks
минфа
По возрасту уже не подхожу как младший офицерский состав.
terroristka
Флужу отечеству!
там же ниже приписка - берут и не по этим критериям и никак не поясняют этот момент. в указе вообще нет никаких пунктов по тому, как будут отбирать. поэтому все это и называют полной мобилизацией, а не частичной.
serega
руки-ножницы
Данные о регистрации при изменении носят заявительный характер, тогда как ВБ обязательный
serega
руки-ножницы
Пятничное
утро
Не пойму, сыро или норм. Небо чутка замыленое
+8,8°
День осеннего равноденствия

Не пойму, сыро или норм. Небо чутка замыленое
+8,8°
День осеннего равноденствия
NORDIK
просто v.i.p.
С новолетием! Славянский Новый Год!
У нас туман очень красивы плывёт из-за березовой рощи
У нас туман очень красивы плывёт из-за березовой рощи
повезло
у внас было похоже на туман, но как расцвело - ничего и нигде. Зато ясно-ясно, и солнешно.
у внас было похоже на туман, но как расцвело - ничего и нигде. Зато ясно-ясно, и солнешно.
Сарра
Мудрая
А вот, что кроется под понятием "частичная мобилизация"- фиг его знает.В ВОВ по радио объявляли год рождения мужчин, которые должны в два-три дня явиться на призывной пункт. Через какое-то время объявляли следующий год рождения и т.д..
Сейчас они выбирают по возрасту, нужным военным специальностям и т.д..
Все данные должны в т.ч. в ВК передаваться (по факту не знаю как работает, возможно, через статистику)ни одной компании не видела, которые передавали бы что-то в военкомат.

Это я к тому, что вычислить кто где работает вообще легко.
Ech_Aleks
минфа
Тучи плюс 10. Но вроде сегодня без дождя
Сарра
Мудрая
Сейчас на питерском канале рассказывали про фейки о мобилизации. От страха народ много брехни пишет.
Но страшно - да!
Но страшно - да!

Сарра
Мудрая
Это сейчас они 300000 наберут, а потом будут пополнять "невосполнимые потери".
Ужас-ужас!
Ужас-ужас!

Сарра
Мудрая
Скорей бы это закончилось!
В принципе могут ведь остановиться на присоединении уже завоёванных территорий, где плебисцит проведут.
Вопрос в том, что они там дальше задумали?
В принципе могут ведь остановиться на присоединении уже завоёванных территорий, где плебисцит проведут.
Вопрос в том, что они там дальше задумали?

дальше ещё дальше
русские не только там где референдумы
русские не только там где референдумы
я к тому, что вычислить кто где работает вообще легко.

serega
руки-ножницы
у меня их четыре.на любой жизненный случай, значит
Какая тебя интересует и с какой целью?чиста факультативно, можно расслабиться![]()

у нас это вчера в конторе самый популярный вопрос был, подп.5ли друг-друга
Ech_Aleks
минфа
А в Чечне Кадыров отменил мобилизацию. Мол наших и так там много
Ech_Aleks
минфа
Как будто в Дагестане или Бурятии меньше. Закон должен быть един иначе это не государство
как-то ты легко ему права отдаёшь...
ну чё вы бузите? маленькая республика больше всех отправила, при том сами же их и готовили
и погибших чеченцев не мало, больше полутора тысяч
и погибших чеченцев не мало, больше полутора тысяч
Закон должен быть един иначе это не государствокомиссарам бронь включили, о чём ты говоришь?
каждый четвёртый из озвученных Шойгу? ))) ну-ну
АНО ДПО ССК "РУС"? загадочная организация с загадочным статусом и финансированием...
АНО ДПО ССК "РУС"? загадочная организация с загадочным статусом и финансированием...

газпрём своих отмазывает
ну чиновникам всяческим, депутатам и прочим идейным едросам
в прежние времена их бы назвали комиссарами, наверное и направили в в\ч, для усиления по идеологической части
в прежние времена их бы назвали комиссарами, наверное и направили в в\ч, для усиления по идеологической части
ТОП 5
1
3
4