Очередное утро 2.0 (часть 6)
88590
1000
Автоинформатор
Предпятничное :grandma:
Сегодня уже -2,4°
Зима близко))

День сотрудника органов внутренних дел РФ, по другому - 105 лет Советской милиции
Автоинформатор
Вчера была в городе. Прошлась чуток по магазинам. Сказать что я ох.... очень удивлена ценами, не сказать ничего. Килограмм вареников с картошкой 250 рублей... За что!? Картошка 20 руб кг, мука 30.....соленая капуста литровое ведёрко, по факту грамм 500 от силы 140....уилограмм капусты 16 руб..... Как люди живут, у которых нет своих овощей или кто не умеет сам все делать?
Хочу пару козочек чтобы свое молоко, сыр и прочие производные, пару поросят и забыть дорогу в город совсем
Автоинформатор
На пл. Ленина в 6-40 было -0, а в академе снег небольшой
NORDIK
Да так и живем. Нормально вполне.
Сама же знаешь, чтобы вырастить не три морковки, а нормальный урожай, сколько нужно потратить времени, сил и средств. У кого-то есть эта возможность, у кого-то нет. Опять же хранение этого всего - тоже та еще задача. Ну и самое главное- желание всем этим заниматься.
Например, мне проще купить те же пельмени или вареники. Но, опять же, под настроение могу и заморочиться с лепкой.
Каждому свое.
Злобный_Карлик
у многих дачи есть и заготовки делают все-таки, для хранения - арендуют или покупают места в овощехранилищах. ну и я лишь парочку семей знаю, где реально банками едят все эти соленья. для меня это все же закуска, которую иногда можно и съесть, так я круглый год свежие овощи предпочитаю.
Злобный_Карлик
Можно не выращивать морковку и капусту. Им сейчас цена 3 копейки. Но почему 0,5 кг солёной капусты стоит 100 с лихером, при себестоимости 20 рублей с учётом тары? Почему килограмм вареников 250 при себестоимости 30 рублей?..... Есть вещи, которые я никогда не пойму.
Ну и не все люди располагают временем в больших объёмах. Я не располагаю большими свободными площадями для заморозки тех самых вареников и пельменей. Поэтому делаю мелкими партиями и соответственно и время изготовления не такое уж большое. Можно и после ужина сесть и пооепить чуток "на завтра ". И вопрос в том что меня в принципе вчера цены убили. Впечатление что кто-то сошёл с ума и ценники рисует как ему вздумается
terroristka
Я помню, как мы этой всей хренью задалбывались в 90е. Была у нас дача небольшая за садом Дзержинского. Там каждый клочок был чем-нибудь усажен. Плюс давали надел за Искитимом для картошки/капусты. Потом это все обрабатывалось, собиралось и т.д. Массовые выезды "на картошку" в любую погоду до сих пор снятся) Как мы ночевали в поле, потому что картошку собрали, а машина не приехала. Домой не поедешь - утром картошки уже не будет) А погреба не было. Балкон. И потом у родственников появился погреб в академгородке. И отец на автобусе с рюкзаком ездил туда-обратно, ну и я с ним иногда. А потом еще чистка этого погреба :bad: и выкидывание половины несъеденного в мусор потому что сгнило нафиг. Ну и понятно, что соленья, варенья и прочие закатки - это было не на каждый день, а открывалось по случаю. Но тогда это была необходимость. Не знаю, может быть мы сейчас к той же теме идем, вполне возможно. Но сейчас мне проще купить сколько надо, чтоб оно не лежало и не портилось.
NORDIK
А затраты на электричество, воду, аренду, упаковку, хранение, оплату труда, перевозку ну и плюс ко всему накрутка продавца. :dnknow:
Злобный_Карлик
Ну у меня в этом году немного грибов солёных, варенье из зелёных шишек (но это таки больше лекарство, а не вкусняшка) ну и салатов с прошлого года чуток и то без фанатизма. Совсем чуток помидарков солёных, то что успела спасти от гусей. Они когда из загона-выгула вырвались в огород, то все помидоры что сожрали, что истоптали. Да и некогда мне было в этом году заниматься заготовками. Но у нас практически все съедается. Мечтаю об автоклаве. Хачу часть мяса пускать в тушенку и каши с мясом. И больше чем уверена что будет съедаться и очень быстро.