На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NORDIK
просто v.i.p.
Что-то мне подсказывает что главное в этом списке так это накрутка продавца 

terroristka
Флужу отечеству!
ну да. обычно всем этим заморачиваются либо идейные фанатики всегосвоего, либо от бедности
тоже помню все это, особенно бегающую с балкона к холодильнику и обратно с кусками забитой свиньи маму, потому что внезапно оттепель в декабре, и на балконе свинюха тает, а в морозилке под всю тушу нет места. вот она куски туда-сюда меняла и все равно мясо заветривалось и становилось не совсем вкусным.

terroristka
Флужу отечеству!
там не только конечного продавца накрутка, там цепочка посредников ого-го какая бывает. и все хотят жить не в джулаевке, и все хотят ездить не на салярисе. бизнес же. вот и выходит там +20%, тут +30%.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Но всегда найдется тот, у кого дешевле
Вот я, когда сам на себя работаю, использую прайс, который составили еще 15! лет назад. Еще Ксенька у меня не родилась. И тогда этот прайс считался средним по городу. Парадокс, что с тех пор цены вокруг насколько выросли, а до сих пор этот прайс считается средним по городу

Вот я, когда сам на себя работаю, использую прайс, который составили еще 15! лет назад. Еще Ксенька у меня не родилась. И тогда этот прайс считался средним по городу. Парадокс, что с тех пор цены вокруг насколько выросли, а до сих пор этот прайс считается средним по городу

terroristka
Флужу отечеству!
ну со сферой услуг все немного проще и по другому ценообразование идет. взять хотя бы парикмахерские. можно в обычную зайти, где тебя просто подстригут и феном посушат. а можно пойти в какуюнить мирабеллу, где тебе и кофе нальют, и массаж головы в процессе сделают, и укладку зафигачат, что потом голову неделю стараешься не мыть для сохранности этой красоты
и ценники будут прям серьезно различаться в двух этих местах, хотя расходы у обеих парикмахерских сильно отличаться не будут, но вот имидж на разную ЦА.

NORDIK
просто v.i.p.
Да сейчас вроде нет проблем работать без посредников. Возьмём то же Улыбино с их утками. Почему в светофоре 200, а в ошане 450? Утка та же, логистика та же..... Может в ашане просто накрутка круче? Мне-то религия позволяет и в светофоре купить.
Да, промахеуоась, уток надо больше было заводить и даже порыв был, но нас "прокатили" с утятами
Да, промахеуоась, уток надо больше было заводить и даже порыв был, но нас "прокатили" с утятами

Злобный_Карлик
Нащайнике
Согласен. Но ты же не пойдешь в обычную, где тебя стригут за 300 с претензией на то, чтобы все сделали так, как в условной мирабелле за 3000)))
А у меня сплошь и рядом так. Вызывают, смотрю, осмечиваю. А потом в 70% случаев происходит такой разговор:
-а дядя петя в два раза дешевле делает.
-так и пусть дядя петя вам делает
-он плохо делает. Хотим, чтобы ты сделал.
-цену я вам назвал.
-хотим, чтобы сделал ты, но по цене дяди пети)
- до свидания.
Но я не в накладе. Потом звонят и просят переделать. А переделки стоят гооораздо дороже)
А у меня сплошь и рядом так. Вызывают, смотрю, осмечиваю. А потом в 70% случаев происходит такой разговор:
-а дядя петя в два раза дешевле делает.
-так и пусть дядя петя вам делает
-он плохо делает. Хотим, чтобы ты сделал.
-цену я вам назвал.
-хотим, чтобы сделал ты, но по цене дяди пети)
- до свидания.
Но я не в накладе. Потом звонят и просят переделать. А переделки стоят гооораздо дороже)
Сейчас читают
Что бы это значило?
12366
92
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
405769
874
Помощь подвальным кошкам Дзержинского района
84097
427
terroristka
Флужу отечеству!
Да сейчас вроде нет проблем работать без посредников. Возьмём то же Улыбино с их утками. Почему в светофоре 200, а в ошане 450? Утка та же, логистика та же..... Может в ашане просто накрутка круче? Мне-то религия позволяет и в светофоре купить.в светофоре экономят на аренде и зарплатах (персонала меньше), плюс обычно акции дает не магазин, а продавец. от объема. так что можно вопрос и Сереге задать. мы например, разные скидки даем разным оптовым покупателям. я утку вчера за 279 купила, т.е. вообще 3 разные цены в трех разных магазинах.
Да, промахеуоась, уток надо больше было заводить и даже порыв был, но нас "прокатили" с утятами![]()
terroristka
Флужу отечеству!
ну я плохо сделанную работу вообще не беру в расчет. но вот я пользуюсь как "частным" сантехником, так и от УК. цены прям сильно разные. моя теория: сантехники от УК берут дешевле, т.к. для них по сути это шабашка. они зп в ук получают же, а внутри квартир делают за денюжку в карман. а частный никакой зп не имеет и в смету добавляет расходы на дорогу. претензий к работу не было ни к тем, ни к другому.
Алексий
экспериментатор

парикмахерские - я поржал над новым концептом у Ватутина, 23/27 на остановке 96го - киоск блин квадратов шесть с радостной надписью стрижка 200р
причём 200 теперь - это ещё и дорого, встречаются 100-150
ТОП 5
1
2
4