Очередное утро 2.0 (часть 6)
89427
1000
Злобный_Карлик
Что-то мне подсказывает что главное в этом списке так это накрутка продавца :спок:
Злобный_Карлик
ну да. обычно всем этим заморачиваются либо идейные фанатики всегосвоего, либо от бедности :sad: тоже помню все это, особенно бегающую с балкона к холодильнику и обратно с кусками забитой свиньи маму, потому что внезапно оттепель в декабре, и на балконе свинюха тает, а в морозилке под всю тушу нет места. вот она куски туда-сюда меняла и все равно мясо заветривалось и становилось не совсем вкусным.
NORDIK
там не только конечного продавца накрутка, там цепочка посредников ого-го какая бывает. и все хотят жить не в джулаевке, и все хотят ездить не на салярисе. бизнес же. вот и выходит там +20%, тут +30%.
terroristka
Но всегда найдется тот, у кого дешевле :dnknow:
Вот я, когда сам на себя работаю, использую прайс, который составили еще 15! лет назад. Еще Ксенька у меня не родилась. И тогда этот прайс считался средним по городу. Парадокс, что с тех пор цены вокруг насколько выросли, а до сих пор этот прайс считается средним по городу :biggrin:
Злобный_Карлик
ну со сферой услуг все немного проще и по другому ценообразование идет. взять хотя бы парикмахерские. можно в обычную зайти, где тебя просто подстригут и феном посушат. а можно пойти в какуюнить мирабеллу, где тебе и кофе нальют, и массаж головы в процессе сделают, и укладку зафигачат, что потом голову неделю стараешься не мыть для сохранности этой красоты :biggrin: и ценники будут прям серьезно различаться в двух этих местах, хотя расходы у обеих парикмахерских сильно отличаться не будут, но вот имидж на разную ЦА.
terroristka
Да сейчас вроде нет проблем работать без посредников. Возьмём то же Улыбино с их утками. Почему в светофоре 200, а в ошане 450? Утка та же, логистика та же..... Может в ашане просто накрутка круче? Мне-то религия позволяет и в светофоре купить.
Да, промахеуоась, уток надо больше было заводить и даже порыв был, но нас "прокатили" с утятами :cray-1:
terroristka
Согласен. Но ты же не пойдешь в обычную, где тебя стригут за 300 с претензией на то, чтобы все сделали так, как в условной мирабелле за 3000)))
А у меня сплошь и рядом так. Вызывают, смотрю, осмечиваю. А потом в 70% случаев происходит такой разговор:
-а дядя петя в два раза дешевле делает.
-так и пусть дядя петя вам делает
-он плохо делает. Хотим, чтобы ты сделал.
-цену я вам назвал.
-хотим, чтобы сделал ты, но по цене дяди пети)
- до свидания.

Но я не в накладе. Потом звонят и просят переделать. А переделки стоят гооораздо дороже)
NORDIK
Да сейчас вроде нет проблем работать без посредников. Возьмём то же Улыбино с их утками. Почему в светофоре 200, а в ошане 450? Утка та же, логистика та же..... Может в ашане просто накрутка круче? Мне-то религия позволяет и в светофоре купить.
Да, промахеуоась, уток надо больше было заводить и даже порыв был, но нас "прокатили" с утятами :cray-1:
в светофоре экономят на аренде и зарплатах (персонала меньше), плюс обычно акции дает не магазин, а продавец. от объема. так что можно вопрос и Сереге задать. мы например, разные скидки даем разным оптовым покупателям. я утку вчера за 279 купила, т.е. вообще 3 разные цены в трех разных магазинах.
Злобный_Карлик
ну я плохо сделанную работу вообще не беру в расчет. но вот я пользуюсь как "частным" сантехником, так и от УК. цены прям сильно разные. моя теория: сантехники от УК берут дешевле, т.к. для них по сути это шабашка. они зп в ук получают же, а внутри квартир делают за денюжку в карман. а частный никакой зп не имеет и в смету добавляет расходы на дорогу. претензий к работу не было ни к тем, ни к другому.
terroristka
:biggrin: а можно достать машинку и сделать себе модную лысую стрижку

парикмахерские - я поржал над новым концептом у Ватутина, 23/27 на остановке 96го - киоск блин квадратов шесть с радостной надписью стрижка 200р
причём 200 теперь - это ещё и дорого, встречаются 100-150