Очередное утро 2.0 (часть 6)
88518
1000
Алексий
я пельмени дешевые не беру, и всегда понимала, что переплачиваю. потому что не вкусно что за 200, что за 500. но почему то все равно брала подороже, видимо вера во мне жива. и тут случайно купила сибирскую коллекцию с томатом и зеленью, там 700 гр за 400 р. где-то. так вот, впервые мне понравились пельмени!
terroristka
так-то по условно 400-500-500+ и то с косточкой я беру свежее :biggrin:
на замороженую в принципе цен не знаю, я в магазинах к этим ларям не подхожу обычно
Алексий
Из 900гр солёный капусты убери рассол и останется 0.5 чистого веса. Ведёрко стоит 10 рублей ровно. Соль 10 руб за кг.... При всяких накладных ещё 20 руб набегает итого сильно дешевле получается.
Картошка у вас 25 на картинке, но уже мытая. Я беру мешком 30 кг немытую, но очень даже хорошую по 14.
Ну и мука и на твоей ссылке 35 за кг и её везде валом.

Бродила и наа Мира и на Станиславском жил массиве и у нас на Новомарусино и в ярче и в машке.... И в ленте в кудряшах. Про пельмени вообще молчу, цена от 500 и выше. Есть конечно 365 дней за 95 рублей, но я бы побоялась такое есть
Алексий
так разговор был пару лет назад. я же сказала, цена условная, но разница примерно в 2 раза тогда у нас вышла.
terroristka
ну я не привередливый, Сальников пойдёт или Цезарь :biggrin: или вообще бульмени или бийские "под водочку"
хотя бульмени уже В, как и некоторые сорта сальникова
Алексий
да я тоже не привередливая и с голодухи сожру и бульмени твои. я пельмени покупаю очень редко, когда внезапно есть захотелось, а готовить лениво или нечего. тогда иду в магнит и беру на что глаз падает, бывает пицца, бывает блинчики, бывают пельмени. а чаще хлеб, сыр, колбаса и выходят быстрые бутеры. не вкусно, но зато быстро и сытно.
NORDIK
капуста ещё и стоит условно 300 грамм 80 рублей, а 900 грамм 120 :biggrin: там не в чистом виде от затрат ценообразование, ну и товар габаритный и с невысокой оборачиваемостью, вот и закладывают наценку приличную

пельмени... в Ленте они всегда дорогие безумно последние года, там только с купонами -30-40% цена нормальная :biggrin:
terroristka
:biggrin: колбасу чой-то не смотрел давно что там в магнитах
одно время мне нравилось для себя открывать у них новых производителей с европейской части России на момент входа, когда цена -50% :biggrin:
а пельмени да, у них да в марии - обязательно что-то приличное есть без наценки 100+%
Алексий
Лех, я не покупаю пельмени, вареники, котлеты и прочее. У 5ас как в том анекдоте "а у нас семья небогатая, мама сама все делает". Мне проще вырастить птичку и себе вкусно и заработаю ещё на излишках
NORDIK
:biggrin: вот не готов я в городской квартире курей разводить
хотя, встречал прецеденты
так что, суперы и фабричная заморозка