Очередное утро 2.0 (часть 6)
94480
1000
Dаkota
да?) а мы как дураки по базарам ищем))
Dаkota
сейчас так не делают
:biggrin: ещё как делают
lexus
видимо не самый популярный ежедневный товар, вот и нет на базарах ))) раньше когда-то и утку было не сыскать нигде, ну вот улыбино появилось и мы рады. хотя я даже кролика покупала в быстрике, но один раз. есть там честно нечего, а цена норм так )))
lexus
с гусями прям открытие у нас)) их не купишь кроме как декабрь-февраль
:biggrin: у меня товарищ ждал когда в минус уйдёт, 5-6 ноября, чтоб был естественный холодильник, так на него вся деревня с неделю косо смотрела, все дружно в конце октября гусей тогось
птичку жалко :cray-1:
Dаkota
да по кроликам чой-то поставщики появляются и тут же исчезают, когда-то помню и в ленте были причём в вакууме/мгс
Алексий
ну если не берет народ это, то и ритейлы не закупают и поставщики пропадают. это как с козьим сыром, товар на любителя. хотя не понятно, вкусно же, ничо вы не понимаете :biggrin:
Алексий
я так поняла старых гусей, ну как старых... старее года, нет))
lexus
))) да я ж хрен его знает, когда их стадо формируют и сколько выращивают
это вон нордик в теме
а для меня чисто массогабаритные показатели из серии "килограмм на пять тушка" важны :biggrin:
Dаkota
ага, но с козьим сыром проще - сроки месяцами, а охлаждённый кролик даже в мгс - не более 15-20 суток
производители в итоге явно влетают на возвраты и возвращаются к традиционной "типа фермерской" системе распространения :biggrin:
Алексий
бабушка весной уток/гусей заводила цыплятами, все лето и осень они на самовыпасе практически жили. ноябрь - забой всего стада. нафик они нужны кормить их? плюс пух/перо от молодых лучше. но она даже курей по минимуму на зиму оставляла. всех в суп короче на зиму. кроме коровы и лошади )))
ну и пару хрюшек разнополых на развод оставляла, да