Очередное утро 2.0 (часть 7)
88370
1000
Сарра
:agree: присоединяюсь
180207
:agree: Начинаем уже к НГ готовиться!
Две бутылки полусухого розового и белого купила по 400 р., итальянского и португальского. В Быстрике акция - две по 400, или одну по 600.
А вообще-то какие они беспринципные эти западники. Сами, собаки серые, свои же санкции не соблюдают. Продают таки нам свои вина. :secret:
Сарра
а) касаемо вина как категории товаров ни с той, ни с другой стороны особых санкций не было б) достаточно много в рознице вина, импортированного до февраля 2022
Сарра
а чего принципные русаки свои вина не покупают, а забугорные? :biggrin:
Алексий
а) касаемо вина как категории товаров ни с той, ни с другой стороны особых санкций не было б) достаточно много в рознице вина, импортированного до февраля 2022
А как узнать, когда был завоз?
Алексий
и этот самый параллельный импорт никуда не девался еще. сегодня увидела, что по этой схеме у нас ноутбуки леново появились...с арабской вязью на клавиатуре :biggrin: а уж на бутылку вина напечатать наклейку на русском вообще нефиг делать, это вам не клавиатура, куда надо среди арабской и латинской азбуки еще и нашенскую зафигачить как-то.
terroristka
Принципиальные хохлы покупают и крымские и краснодарские и чилийские. Вообще в этом смысле ни в чём себе не отказывают на НГ.
Таки качество превыше всего.
Я слишком хорошо разбираюсь в сухих и полусухих, потому не покупаю нынче молдавские, грузинские, французские - потому как это в основной своей массе шмурдяк (как объяснил один молдаванин - второй "отжим" с добавлением сахара).

:secret: И никакого политического подтекста в моих словах не ищите.
Сарра
так дата производства указана на бутылке / контрэтикетке / информационной наклейке, с момента розлива до момента попадания на прилавки редко проходит больше месяца

ну и запрет есть на поставки у США например и у Новой Зеландии, а Франция, Италия, Грузия, Испания, Португалия - в общем, топ 5, ограничений практически нет, дурные типа "дороже 300 баксов за бутылку из Франции в Россию поставлять нельзя" не в счёт
а есть ещё Южная Америка, Африка, да и та же Сербия как гнала сюда так и будет гнать

логистика что была нарушена сейчас уже у всех отлажена более менее
terroristka
:biggrin: там с акцизами свои заморочки покруче чем с лазерной гравировкой на кнопки ноутов для саудитов

но вроде тоже что-то сделали, какие-то послабления по маркировке, сроки что ли увеличили

вообще не знаком с системой, потому врать не буду, но, тащили, тащат и будут тащить :bottle: бухлишко

а в Москве в Светофоре нашли контрафактную Кока-Колу :mauridia:
Сарра
причем тут вообще украинцы? я вас спросила, поскольку вы про принципность заговорили, значит вам важно.
я вот грузинские покупаю исходя из предпочтений, а не из принципности.
А кстати, как в ответ на "хохлы" стоит русского называть?