На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ech_Aleks
минфа
Вот так вот незаметно почти проскочило сообщение "Учёные из Ливерморской национальной лаборатории США совершили прорыв, впервые получив в результате термоядерного синтеза больше энергии, чем было потрачено на запуск реакции"
тут ещё важно понимать возможность масштабирования лабораторных условий на промышленное применение
Ech_Aleks
минфа
До промышленных установок еще далеко - лет 10-15. Главное что выход энергии больше стал чем затратили на процесс.
ясно, что не завтра
они этот опыт еще сколько раз повторять будут, с изменениями условий, и теорию описывать
они этот опыт еще сколько раз повторять будут, с изменениями условий, и теорию описывать
terroristka
Флужу отечеству!
ну не незаметно. еще в начале недели сообщение было и мои урапатриоты опять начали переживать об имперскости и гегемонии пендосии, которые теперь вообще не пройдут
прям полпонедельника переживали.

Ech_Aleks
минфа
Переход на совсем другой уровень
Эволюция не стоит, как собственно и должна не стоять, на месте 

Сейчас читают
Кошки из замурованного подвала. Нужна помощь!
106652
408
Признайтесь!, как вы знакомитесь?
2670
28
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1202966
954
Ech_Aleks
минфа
Эволюция лайт. Тупиковые ветви не обрезаются жестко из-за толерантности и западных ценностей
terroristka
Флужу отечеству!
при чем тут эволюция вообще?
terroristka
Флужу отечеству!
у коллеги сегодня внук родился. назвали Сильвестр
"нормальное русское имя" так ответил на наши взгляды.

Алексий
ненормальный

Преподобный Сильвестр Печерский
Святитель Сильвестр (Ольшевский), архиепископ Омский, сщмч.
Святитель Сильвестр I Римский, папа
Сильвестр Валаамский, прмч.
Сильвестр Обнорский, Пошехонский, прп.
Алексий
ненормальный

Показать спойлер
Святой папа Римский Сильвестр (314 - 335) родился в Риме от родителей-христиан Руфина и Пусты. Вскоре отец его скончался, и святой остался на попечении матери. Учитель Сильвестра, пресвитер Квирин, дал ему хорошее образование и воспитал как истинного христианина. Достигнув совершеннолетия, Сильвестр стал исполнять заповедь Господа о служении ближним, особенно заботясь о приеме странников, предоставляя им в своем доме приют и отдых. Во время гонения на христиан Сильвестр не убоялся принять святого исповедника епископа Тимофея, который прожил у него более года и своей проповедью обратил многих ко Христу. После мученической кончины Тимофея, Сильвестр тайно взял тело святого и с честью предал его погребению. Это стало известно градоначальнику Тарквинию; святой был схвачен и предстал перед судом. Тарквиний принуждал его отречься от Христа, грозя муками и смертью. Святой Сильвестр, однако, не устрашился, остался тверд в исповедании веры и был заключен в темницу. Когда же Тарквиний после суда скоропостижно умер, святой получил свободу и стал бесстрашно благовествовать язычникам, многих обратив в христианство. В тридцатилетнем возрасте святой Сильвестр был принят в клир Римской Церкви и рукоположен в сан диакона, а потом и пресвитера, папой Марцеллином (296 - 304). После смерти папы Мельхиада (311 - 314) святой Сильвестр был избран епископом Римским. Он ревностно заботился о чистоте жизни паствы, следил за тем, чтобы пресвитеры строго исполняли свое служение, не отягощаясь мирскими делами.
Святитель Сильвестр славился как глубокий знаток Священного Писания и непоколебимый защитник христианской веры. В царствование императора Константина Великого, когда для Церкви кончился период гонений, иудеи устроили диспут об истинной вере, на котором присутствовали святой равноапостольный царь Константин, его мать - святая царица Елена и многочисленная свита. Со стороны христиан выступил папа Сильвестр, а от иудеев - множество ученых раввинов, во главе с Замврием, чернокнижником и чародеем. На основании Священных книг Ветхого Завета святой Сильвестр убедительно доказал, что всеми пророками было предсказано Рождество Иисуса Христа от Неискусобрачной Девы, Его вольное страдание, смерть для искупления падшего рода человеческого и славное Воскресение. В этом словесном состязании святитель был признан победителем. Тогда Замврий пытался прибегнуть к чародейству, но святой воспрепятствовал злу, призывая Имя Господа Иисуса Христа. Замврий и остальные иудеи уверовали во Христа и просили совершить над ними святое Крещение. Святой папа Сильвестр управлял Римской Церковью более двадцати лет, пользуясь глубоким уважением христиан. Он мирно скончался в глубокой старости в 335 году.
Святитель Сильвестр славился как глубокий знаток Священного Писания и непоколебимый защитник христианской веры. В царствование императора Константина Великого, когда для Церкви кончился период гонений, иудеи устроили диспут об истинной вере, на котором присутствовали святой равноапостольный царь Константин, его мать - святая царица Елена и многочисленная свита. Со стороны христиан выступил папа Сильвестр, а от иудеев - множество ученых раввинов, во главе с Замврием, чернокнижником и чародеем. На основании Священных книг Ветхого Завета святой Сильвестр убедительно доказал, что всеми пророками было предсказано Рождество Иисуса Христа от Неискусобрачной Девы, Его вольное страдание, смерть для искупления падшего рода человеческого и славное Воскресение. В этом словесном состязании святитель был признан победителем. Тогда Замврий пытался прибегнуть к чародейству, но святой воспрепятствовал злу, призывая Имя Господа Иисуса Христа. Замврий и остальные иудеи уверовали во Христа и просили совершить над ними святое Крещение. Святой папа Сильвестр управлял Римской Церковью более двадцати лет, пользуясь глубоким уважением христиан. Он мирно скончался в глубокой старости в 335 году.
Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
да я чот сразу подумала, как они его называть-то будут. силя? наверное рокки.
Алексий
ненормальный
у меня при слове Сильвестр самая основная ассоциация - это гнусавый голос Володарского, произносящий что-то типа "Сильвестер Сталлоун в фильме Рэмбо Первая Кровь" 

terroristka
Флужу отечеству!
да я вообще три раза переспросила, а потом уточнила, точно не кота родили?
Алексий
ненормальный

у нас в классе тоже был Рэмбо, самый тощий и Юра, а не Сильвестр

terroristka
Флужу отечеству!
завтра надо спросить, как дочку коллеги зовут. мошт у них это семейное. коллега - альберт, так что все может быть. я первые месяцы, как работать начала, все альфредом его звала, не могла запомнить. пока мне не сказали, что зови мольбертом, это его прозвище. ну так и запомнила.
Алексий
ненормальный

влюблённые кошечки

Показать спойлер
Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
так он вроде и не православный. не замечала за ним такого.
Алексий
ненормальный
ну и ладно, так и запишем, немец, лютеранин 

terroristka
Флужу отечеству!
да атеист он, при чем тут лютеранин )) а по фамилии беларус скорее всего.
Taran
теоретеГ
да я чот сразу подумала, как они его называть-то будут. силя? наверное рокки.они его по имени отчеству будут звать пелёнок
lexus
бездельница
вы универ что ли все не смотрели?)) Сильвестр должен быть Андреевич))) как там папу зовут?

я сто лет его не видел, наверное, последний раз году в 14-15 в АвтоМире на Петухова, они там любили ТНТ всю дорогу гонять

lexus
бездельница
коллега - альбертну почти похоже))))
так там важно как мужа дочери коллеги зовут, а не как его самого ))) внук же, не сын
точна)))))) я как всегда через слово читаю)
многозадачность вообще не мое)))
многозадачность вообще не мое)))
terroristka
Флужу отечеству!
вот жалко что внук от дочери а не сына. а то я уже там семейную поколенческую битву представила, и у альберта васильевича просто обязан быть внук сильвестр федорович 

Показать спойлер
15.04.1998, Свежие анекдоты - основной выпуск
Посылает жена мужа-программера за продуктами на рынок и говорит:
- Значит так: купишь хлеба, молока, сметаны, яиц, картошки и лука.
А чтобы быстрее было, встанешь в одну очередь, займешь там место и
отойдешь, потом в другую и т д...
Бедный программер занял место в одной очереди, в другой. Купил яйца,
бросился покупать картошку, пока покупал хлеб - забыл свое место в очереди
за луком. Полез - по репе дали. Купил молока - рассыпал картошку и уронил
хлеб. Поскользнулся на картошке, упал - пакет молока выронил на землю,
тот взорвался. Всех молоком облило. Опять бедняга по морде получил.
В процессе драки ударили по авоське с яйцами. Те разбились и вытекли
прямо программеру на костюм. И вот сидит он на земле весь в синяках,
яйцах, молоке и картошке, чешет репу и думает:
- Б@# ! А фигово пока у меня реализована многозадачность...
Показать спойлер
Лохматулька
dead silence
Ничего с тех пор на ТНТ не изменилось 

Алексий
ненормальный

программу то я вижу, когда листаю
а там просто у тебя пульта нет, что показывают, то и смотришь, пока ждёшь чегой-то ))))
terroristka
Флужу отечеству!
щас на дожде смотрела репортаж, как уже кинопоиск цензурирует сериалы
2 недели, блэд, прошло всего-то. сериалы просто становятся неузнаваемые и все эксперты говорят, что щас опять до свидания платные сервисы, здрасте торренты.

Лохматулька
dead silence
Но Саша, Таня и Сильвестр Андреевич там прочно прописались 

Алексий
ненормальный

Taran
теоретеГ
А тебе говорил,что скоро диски вернутся 

terroristka
Флужу отечеству!
не вернутся. мы их делать не умеем и приводов тоже почти нет ни у кого.
Злобный_Карлик
Нащайнике
У меня есть. Штук 5. И даже дивиди плеер на даче 

terroristka
Флужу отечеству!
я когда переехала сюда, мешка три папиных дисков с русскими бандитскими сериалами на помойку вынесла. чувствую, пожалею 

Алексий
ненормальный
ха
у меня и привод, и плеер, два
и дисков много
у меня и привод, и плеер, два

terroristka
Флужу отечеству!
вы плюшкины. зачем хлам хранить, объясни?
Taran
теоретеГ
вы плюшкины. зачем хлам хранить, объясни?что бы было
NORDIK
просто v.i.p.
Плеер говоришь.... У меня и плеер стоит и видео магнитофон есть и работает ещё и кассеты есть к нему

Алексий
ненормальный

диски - так там много коллекционных изданий с допматериалами, некоторые реально произведение искусства
и с дорожками разными
ты вот Секс-Миссию на польском смотрела?

а видики и кассеты на 95% да, отдадены уже давно
но в заначке плеер тоже есть
terroristka
Флужу отечеству!
я все равно не поняла, нахрена весь этот хлам. но вам виднее. видимо совковый пережиток в вас сохранился.
Алексий
ненормальный

на дисках - часто контент, которого просто нет в сети, или который если есть - то всё равно придётся или на диск записывать, или диск эмулировать
у меня и привод, и плеер, дватам же где то и мои колоночки стоят, ага?и дисков много

ТОП 5
2
3
4