На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
NORDIK
просто v.i.p.
Сидим без света, потому как какой-то талантливый эксковаторщик копал траншею под трубы и рванул кабель высоковольтный.... Вот на какой орган им дают планы коммуникаций? Он так и газовую трубу может рвануть.....
Алексий
экспериментатор
в этот раз попадется добросовестный курьерага, щаз, у них один принцип "чёрт с ним с рублём"

Ну там ограничения могут быть ибо типа ветеринарный препарат
Но его точно можно спокойно заказать можно было, но теперь уже поздняк метаться )))
Но его точно можно спокойно заказать можно было, но теперь уже поздняк метаться )))
Вот на какой орган им дают планы коммуникаций? Он так и газовую трубу может рвануть.....помимо плана, должен представитель сетей присутствовать на раскопках. Но они либо ленятся, либо интервал дают такой, что весь день тусоваться на месте не иентересно
Злобный_Карлик
Нащайнике
Я, надеюсь, не открою ни для кого тут америку, что в 90% случаев планы коммуникаций - филькина грамота. И, по-большому счету, для экскаваторщика они не имеют никакой ценности. А уж если и коммуникации были проложены не по правилам, а чтобы было, как это в большинстве делается, то раскопки превращаются в русскую рулетку.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 17)
266095
1000
1С программист и возраст
14568
55
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
311098
932
NORDIK
просто v.i.p.
У нас посёлок достаточно новый и все планы соответствуют. Это даже только по тому, что у нас управляющий за всем следит. Он чётко палем ткнет что и где и на какой глубине положено. А то что товарищ в тракторе не смотрит, вот это факт. Но свет нам уже сделали, хотя куры были возмущены
Алексий
экспериментатор
да может и не все
но которые в сторону Нордик ездят у меня впечатление, что все
в общем, пофиг, бравекто и т.п. я точно предпочту местных (в том числе филиалы федералов)
но которые в сторону Нордик ездят у меня впечатление, что все
в общем, пофиг, бравекто и т.п. я точно предпочту местных (в том числе филиалы федералов)
Злобный_Карлик
Нащайнике
Я знаю, что вот именно у вас все офигительно и все по нормам ивообщелучшевсехнах. Но я чертову кучу лет работаю в строительстве. И главное что? Сэкономить. И экономят на мелочах. Если кабель был проложен по правилам, то раскапывая, экскаваторщик сначала выкапывает сигнальную ленту, после нее кирпичи и только после этого кабель. Вот на ленте и кирпичах очень часто экономят и просто засыпают это все грунтом. А потом экскаватором все рвут.
Ну и вопрос: где был ваш чудо-управляющий, если он четко знает все координаты и глубины и за всем следит? Тут вопросы то, по большей части не к экскаваторщику.
Ну и вопрос: где был ваш чудо-управляющий, если он четко знает все координаты и глубины и за всем следит? Тут вопросы то, по большей части не к экскаваторщику.

ТОП 5
2
4