Фря_забывчивая
И без варежек и шапочек.
в -30?
клошарить, так клошарить. :biggrin:

Так что приходи просто в образе Алексия. :миг:
Фря_забывчивая
:biggrin: начинайте готовить луковый суп
ну да, как раз к твоем приходу. к концу недели. :biggrin:
Неправильный смайлик - :drinks:
Правильный смайлик - :nom:

:mauridia:
Фря_забывчивая
:eek: Мы не празднуем СНГ :1:

суп уже будет съеден. А вот горячее явно будет. Но какое - пока не понятно. :бебе:
Картошка с мясом и луком в духовке
fresh
в оливковом масле?
туда ещё розмарин советуют
NORDIK
Ну это же хорошо:улыб:
Да и я тут человек новый, можно сказать, никого пока не знаю.
Алексий
:biggrin: начинайте готовить луковый суп
к слову о супах, как всегда задалась новогодняя солянка :mauridia:

ЗЫ: соглашусь с тем, что идея клошарить в минус 30 сильно на любителя :agree:
180207
как всегда задалась новогодняя солянка :mauridia:
категорически согласен :agree:
serega
мне презентовали бутылку самогонки вчера, вот думаю повторить солянку что-ли на СНГ :biggrin:
Алексий
Ну тех, с кем раньше за жизнь беседы беседовали, сейчас не пишут :cray-1:
Так что, да, я в процессе знакомства со всеми пока:улыб:
gogoll
:biggrin: тебя по умолчанию вычеркнул, Таня рядом, ОбьГЭС
Алексий
Фотки шлите, не поем, так хоть другим позавидую:улыб:
180207
Мы будем повторять оливье. И даже похоже в самом большом варианте. :superng:

И вернемся к идее плова из курицы. :nom:
180207
мне презентовали бутылку самогонки вчера, вот думаю повторить солянку что-ли на СНГ :biggrin:
Самогон и солянка?
gogoll
Тут в принципе редко фотки выставляют, хоть чего. :biggrin:
Сарра
не, это меню повседневное так сложилось. Как раз до выходных.
Мы не празднуем СНГ.
Фря_забывчивая
А мне понравилось полусухое шампанское Абрау-Дюрсо на НГ. Если оно ещё есть в продаже, таки я не против и СНГ отметить.
Сарра
а я говорил, что много достойных вариантов

мой был испанский, по заказу Ленты
Сарра
Про Абрау-Дюрсо мне тоже говорили пробовавшие , что хорошее. Я брала, но давно уже, неплохое. :mauridia:
Алексий
Другие варианты мне шибко не понравились! А вот на Рождество я всем поставила классику и все заценили мой вариант! А ещё я задарила виски Jack Daniel’s. Мне предлагали попробовать, но я не решилась.
Фря_забывчивая
Ко мне подруга из Питера приезжала в гости, мы с ней пили розовое и красное шампанское Абрау-Дюрсо. Нам оченно понравилось.
Сарра
Главное - приятный человек. С ним все хорошо. :agree:

У меня подруга мужу искала виски, какое он любит, не нашла, купила какое-то другое. :dnknow:
Фря_забывчивая
Мне кажется, что виски - это вариант нашей самогонки двойной перегонки с отдушками.

В Шотландии технология производства виски включает 6 этапов:
1) приготовление солода (соложение):
2) сушку ячменя;
3) приготовление сусла;
4) ферментацию (брожение);
5) перегонку (дистилляцию);
6) выдержку.


Мне кажется, что в приготовлении самогона отсутствует последний пункт - выдержка. :ха-ха!:
Сарра
НЕсколько раз пробовала виски, разное. Не мое. :nea.gif:
Фря_забывчивая
Я вообще не пью крепкие напитки, тоже не моё. :dnknow:
Сарра
не, мне нравятся коньяк, ром. Остальное крепкое - под настроение.
Фря_забывчивая
Буржуи - в оливковом масле. :злорадство:
у нас уже давно оно закончилось, однако надежды немного забуржуиться не теряю))
180207
мне презентовали бутылку самогонки вчера, вот думаю повторить солянку что-ли на СНГ :biggrin:
к нам тоже родственники со своим апельсиновым самогоном приезжали, одну литрушку типа на стол, вторую в презент. На утро выяснилось, что сожрали обе. И коньяк. И остатки другой самогонки :biggrin: - ну её, эту солянку
Фря_забывчивая
не, мне нравятся коньяк, ром. Остальное крепкое - под настроение.
Ром я пробовала Кубинский светлый и тёмный, вкус по-моему, как у водки с добавками вкусовыми. Коньяком однажды надралась так, что семья до сих пор помнит об этом и периодически мне напоминают, чтобы не было рецидива.
serega
Буржуи - в оливковом масле. :злорадство:
у нас уже давно оно закончилось, однако надежды немного забуржуиться не теряю))
Оливковое масло растворяет камни в почках. :yes:
serega
Я позавчера была у подруги, брала с собой черную смородинку на само гонке.... Оценили. Выдержка с июля месяца.
Сарра
Мне нравится Мильстрим изабельно-клубничное. Вкусненько и не навязчиво
Фря_забывчивая
Мы тоже не празднуем, но таки лишний цесарочки затесался между девками и им можно пожертвовать. Очень вкусненько в духовке, с печеным лучком и томатно-перечной заливкой
Алексий
:biggrin: тебя по умолчанию вычеркнул, Таня рядом, ОбьГЭС
Где тц пилот чтоли
Сарра
Другие варианты мне шибко не понравились! А вот на Рождество я всем поставила классику и все заценили мой вариант! А ещё я задарила виски Jack Daniel’s. Мне предлагали попробовать, но я не решилась.
Так этот же виски давно уже не возят
Сарра
Мне кажется, что в приготовлении самогона отсутствует последний пункт - выдержка. :ха-ха!:
Мало кто гонит самогон сейчас без заморочек. Сколько знаю самогонщиков, так всяк похлеще коньячного завода изощряется и никогда не встретишь вкуса "того самого" самогона.
Перегонка на сто раз, фильтрация через всё на свете и настаивание по триста лет - во как оно сейчас. :yes:
Алексий
без меня? :cray-1:
без меня тебе, любимой мой
земля мала как остров


:biggrin: просто песню вспомнила, ничего личного
gogoll
Может пельмешки? :nom:
можно купить Сальникова, ну и для антуража мукой обсыпаться :agree: :biggrin:
Алексий
:biggrin: тебя по умолчанию вычеркнул, Таня рядом, ОбьГЭС
блин, всё в сравнении познаётся, вот и ОбьГЭС рядом :appl:
Фря_забывчивая
Мы будем повторять оливье.
так как малая не ест салаты, то я их честно делаю пару раз в год, на компанию :nom: