Очередное утро 2.0 (часть 9)
92667
1000
Dаkota
У знакомых неаполитанский мастиф. Это трындец какой огромный пес. Ну там все подчинено его удобству. Каждый день спортивный выгул, чтобы мышцы были, жратва - мясо с добавками разными. Понятно, чемпионства всякие.
Чтоб все так питались, как он ))) Высокомерный, как тот Байрон. Скотина. Вот любят же люди заморачиваться :biggrin:
Dаkota
Нихрена не было в библиотеках. То есть, советское все есть, пожалуйста, а остальное - нет. Если очень повезет, можно было "Белый клык" Лондона взять, но и все. )))
Тарас_ка
ну так они поди не только от любви к псу это все, а если прям чемпионства - то это офигеть какие деньги для разведения. при этом владельцам кобелей даже никаких головняков с щенками ))) привел, спарились, бабло в кармане :biggrin:
я конечно так не замарачиваюсь. гулять побольше, это конечно, это любой собаке хорошо. ну и корм не самый плохой. я изначально ее брала для любви, а не для выставок и размножения. хотя у нее отец тоже всякий там чемпион, и когда мы родословную получали, нас прям попрекали, что мы не хотим щенков. типа такие гены в пустую...
Тарас_ка
Нихрена не было в библиотеках. То есть, советское все есть, пожалуйста, а остальное - нет. Если очень повезет, можно было "Белый клык" Лондона взять, но и все. )))
а. тогда понятно. хотя странно, если не запрещенка, то чего не было в библиотеках то.
Dаkota
Да, я помню, добермана брал, тоже дитя чемпионов, но я то брал для себя, а не для выставок. Там потом звонили постоянно, интересовались как его здоровье, какие показатели роста и т.п... Помер он в годовалом возрасте, со всеми прививками умудрился поймать инфекцию. Я потом зарекся породистых брать, слабые они.
Dаkota
Да было, Марин. Только в областных библиотеках и то все расхватывали сразу. А для обычных людей что-то такое почитать - нереально. Только "доставать" через знакомых. Помню, была книга "Жены Ивана Грозного", так она вообще только печатная была, на машинке )) Так и передавали.
Тарас_ка
да ну, дело не в породности. хотя от породы сильно зависит. но доберманы вроде не подвержены каким-то породным проблемам, нормальыне они, как и лабрадоры. помереть любая собака может. я породу свою же выбрала исключительно по поведенческим характеристикам, других таких собак нет. ну и красавчики же они, да? ))) не зря именно лабры во всяких рекламах используются, самые милые пёсели на свете.
Dаkota
У меня любимая порода была всегда - пойнтер. Но в наших условиях нельзя его содержать полноценно. Не для Сибири он, но это самая красивая собака, на мой вкус. Породы - тоже дело вкуса, лабрадор красивый и всепогодный. Но вредный в условиях содержания, как говорят. Может врут ))
Тарас_ка
ужасно. недавно фильм про сев.корею смотрела и чуть не ревела. как можно жить и рожать в стране, в которой ты имеешь право только на работу и смерть?
Dаkota
Ко всему привыкают. Да и прав там, как мне кажется, больше, чем показывают сторонние наблюдатели. Все-таки столько лет уже живут, и многие довольны. Не нам судить. Так же, как у арабов свои традиции и суды. Не нам к ним лезть.