На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ech_Aleks
минфа
" в библиотеках тоже не было этого что ли? нельзя было взять и прочитать того же лондона что ли? " - кое что можно было в порядке очереди. Или друзья давали на день почитать Жюль-Верна, Дюма или Марк Твена.
Ech_Aleks
минфа
Суббота февральская. На градуснике за окном -10
Злобный_Карлик
Нащайнике
Не помню я у нас дефицита книг. Дома всегда было очень много книг. Причем, многотомных собраний очень много. Купер, Майн Рид, Дюма, Жюль Верн, Уэллс, и Желязны, и даже Кинг откуда-то. Я не говорю уже о русской классике. А когда у мамы работа стала разваливаться в начале 90х, то там закрыли их ведомственную библиотеку и сказали сотрудникам, чтоб, кому что надо- забирали, иначе все книги на помойку поедут. Так, наверное, с полгода мама с работы баулами книги таскала. 

Ech_Aleks
минфа
Желязны и Кинг появились в конце 80, начале 90, когда действительно печатали уже все и в любом количестве. Речь про конец 70 - начале 80. Домашние библиотеки, у тех кто хотел, конечно были. Но вот так вот просто зайти в магазин как сейчас и купить Жюль-Верна или Майн-Рида 
Купить можно было на книжной барахолке, которая разгонялась милицией и дружинниками и кочевала по окраинам Нск. За стипендию (40 рублей) можно было купить "Анжелику", за 20 - томик стихов Цветаевой.

Купить можно было на книжной барахолке, которая разгонялась милицией и дружинниками и кочевала по окраинам Нск. За стипендию (40 рублей) можно было купить "Анжелику", за 20 - томик стихов Цветаевой.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Да понятно, что раньше, но просто сколько себя помню, в доме было очень много книг. А осмысленные воспоминания у меня года с 85го. Причем, помню, что сдавали макулатуру и, чем больше вес, тем лучше книга была. Плюс какие-то книги выписывались. На какие-то книги в очереди стояли. Ну и еще какое-то количество самиздата сохранилось. И огромная пачка Роман-Газеты. Там тоже очень много интересного печатали.
Алексий
ненормальный

Сейчас читают
В одну воду не входят дважды
14986
59
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
174109
530
Три комплекта колёс - кто-нибудь использовал?
4287
49

а ещё помню за 3 копейки был великий труд Фридриха Энгельса Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека, Брежнев начинался от 5 копеек

Злобный_Карлик
Нащайнике
Так нужные газеты не каждый день выходят. 

Алексий
ненормальный

я когда любил КП

а ещё когда-то совсем давно любил ходить

ТОП 5
1
2
3