На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Внезапно - страшная мысль
1625
15
Яэтогонехотел
old hamster
Смотрю про Высоцкого. И понимаю. Он ведь без своих зависимостей не стал бы вот таким, вот такой памятью, историей, легендой. Мне страшно это осознавать, если это так. Я немного со всем этим сам соприкоснулся. Взлет мыслей, нахождение идей и решений - под кайфом были. Как же так???? Страшно. Или так и должно и бывает у всех ?
Алексий
ненормальный
не стал быжизнь не знает сослагательного наклонения
такой, как есть, либо принимаешь, либо нет
что не исключает частичного принятия творчества, типа "только кино", "только театр", "только военные и разрешённые песни, выбранные студией Мелодия", "только открытые концерты без цензуры" и т.д.
Фря_забывчивая
veteran
Тут логическая цепочка такая - "многие гении были двоечниками в школе, но не все двоечники в школе будущие гении".
Гении - они вообще сами по себе. К ним не применимы обычные правила жизни, у них "одна, но пламенная страсть".
А все остальные- должны жить по правилам, иначе исход известен.

Гении - они вообще сами по себе. К ним не применимы обычные правила жизни, у них "одна, но пламенная страсть".
А все остальные- должны жить по правилам, иначе исход известен.

Яэтогонехотел
old hamster
Я ж про другое. Про вещества. Алкоголь, никотин, прочие более сильные. Как подстег.
Фря_забывчивая
veteran
Я не творческий человек, поэтому мне вещества точно не помогут создать что-то эдакое. 

Алексий
ненормальный

Алексий
ненормальный
на самом деле нам неизвестно, где Владимир Семёнович творил под алкоголем и/или наркотиками, где чистым, и бессмысленно рассуждать на тему появилась бы наркота, если бы не было Гамлета или КГБ, всё это уже история
если человек на самом деле талантлив, то он талантлив и трезвым, и в изменённом состоянии... лишь бы последнее его не уничтожило
если человек на самом деле талантлив, то он талантлив и трезвым, и в изменённом состоянии... лишь бы последнее его не уничтожило

Сейчас читают
Санкции против России (часть 5)
77519
196
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
230685
1000
Аренда квартир (часть 21)
301946
1000
Фря_забывчивая
veteran
ну как-то за все это время не раскрылось, так что вряд ли. 

Яэтогонехотел
old hamster
Да. Не вторческому человеку все это очень вредно. Для окружающих). И запел - Ой, мороз, мороооз! - а за окном капель
Лохматулька
dead silence
Ты перепутал, что первично, а что вторично. Он сначала стал таким, каким его мы знаем. А потом уже, как большинство действительно талантливых людей, просто стал искать поддержку жизненных сил во всякой дряни. Ибо отдавать себя всего без остатка на сцене эмоционально тяжело. Кто-то питается эмоциями зрителей, а кто-то, как Высоцкий, напитывает их своими. 

Яэтогонехотел
old hamster
не думаю. становление сопровождалось химией. как у пушкина чувствами. к примеру. но. фик с ним. пусть будет так. сначала росток таланта. потом удобрения химии.
Фря_забывчивая
veteran
Учтите, что особо ему развернуться и не давали. Это всегда угнетающе действует на любого человека, а уж на талантливого точно.
180207
бес нравственности
В России всегда царей превозносят пока те на престоле, а поэтов почитаю, когда те сошли в могилу
в этом судьба Владимира Семёновича ничем не отличается от других, к сожалению

в этом судьба Владимира Семёновича ничем не отличается от других, к сожалению
Сегодня умрёшь, завтра скажут – поэт
Практически здоров,
Отвык и пить, и есть.
Спасибо, Башлачёв,
Палата номер 6
Отвык и пить, и есть.
Спасибо, Башлачёв,
Палата номер 6
Яэтогонехотел
old hamster
многим не давали. и многие просто спились. без достижений. и я ж не осуждаю я просто по себе даже сужу. блестящие вещи у меня не в абсолюте трезвости. уровень супер. но. без прогрэсса. простите. что сравнил)
ТОП 5
1
2