zyrbagan
:biggrin: :biggrin: :biggrin: мы же сейчас не про штрафы ГИБДД? те-то да, если не виновен и есть желание пободаться - отменяются на раз

я про правоприменительную практику сами знаете по каким статьям КоАП и УК
там ты а приори - виновен
Алексий
Вы судились? Или просто так поговорить охота? Если начнёте изучать реальную судебную практику тогда сможете сделать выводы. Чаще всего проигравшая сторона недоговаривает
Алексий
Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении подоходного налога для уехавших из страны россиян. Согласно поправкам, с 1 января 2024 года российские компании-работодатели и заказчики должны будут взимать с выплат находящимся за рубежом сотрудникам или исполнителям налог по ставке в 13-15%, а после утраты ими налогового резидентства ставка вырастет до 30%.

:безум:
zyrbagan
:biggrin: изыди :padre: о чём-то говорить можно, когда судебная система есть

пример был выше - прокурор просит 18 месяцев, суд даёт 4 месяца + 2 года условно web-страница

у нас бы просто застрелили

ну или "постоять рядом с росгвардейцем с пластиковым/бумажным стаканчиком" = 5 лет

не тот опыт, который, я хочу приобретать
terroristka
:biggrin: всё для страны

мало того, что "утечка мозгов из стран третьего мира" (с) так ещё и утекшими стимулируют работать не на Родину
terroristka
Так и сейчас нерезиденты столько платят, ничего особо нового.
Ставка подоходного налога (НДФЛ) зависит от времени пребывания в России. Для резидентов она составляет 13% — или 15% при доходе от 5 млн рублей в год. Если же вы провели за рубежом более 180 дней в течение 12 месяцев, то становитесь нерезидентом и должны платить 30%
А если вы продали недвижимость, то сами понимаете какая сумма на бежит ибо налоговые вычеты нерезидентам не положены
Алексий
Вас привлекали за бумажный стаканчик? Материалы дела видели?
Алексий
Уже лет несколько так. Я вам хуже скажу, сейчас после расторжения некоторых соглашений с РФ некоторые страны начнут этот подоходный брать по второму кругу на своей территории. Законы везде разные и везде направлены так или иначе на сбор денег в пользу Государства, а не наоборот
zyrbagan
да и п. 5 с ними, с нерезидентами :biggrin: