GuimpLena
новый стадион? новый аэропорт? новые дома? новые театры? новые больницы? а деградация она в чем? ну раньше был сахар слаще, водка гуще, небо выше и трава зеленей оно понятно.
а, ну понятно. спасибо что стоят здания.
Ага
и возвращаемся к конкретным людям: какое образование получили твои родные после СССР? про своих я написала.
terroristka
пожалуйста. так что у нас ухудщилось по сравнению с ельциновской порой-то? вот лично у вас?
GuimpLena
при чем тут я? мы же говорим про страну или нет? космос, наука - деградация. спорт, искусство - туда же. ученые, спортсмены либо убегают, либо боятся что-то делать, либо уже не могут, так как под санкциями. страну изгнали из всех международных сообществ, осталось ждать, когда придумают как из совбеза оон выпнуть. к нам никто как раньше не едет на 9 мая, хотя раньше приезжали мировые лидеры. не позвали никого от россии на коронацию британского монарха. это ерунда конечно скажете вы, но это репутация. это как вас единственную в классе не позвали на чей-то день рождения. страна изгой просто, которую уже даже якобы друзья признают агрессором.
но зато мы построили новую больницу, да. достижение для огромного государства. ни машин, ни телефонов, ни компьютеров.
terroristka
у вас лично есть машина, телефон, компьютер? лучше чем при ельцине?
GuimpLena
нет, мы больше не будем возвращаться к моему отцу.
Последнее что я об этом напишу:
Отец получил советское образование. В НГУ. Который сам и достраивал будучи в рядах СА. В стройбате. То, что он туда поступил после службы - заслуга вовсе не Сталина, а конкретно моего отца.
На этом тему о моем отце (а тем более деда) предлагаю закончить и ответить на вопрос, который был выше - если кого-то не устраивает образование в Латвии, почему не рассмотреть образование в соседних странах?
Границы открыты(с)
GuimpLena
у вас лично есть машина, телефон, компьютер? лучше чем при ельцине?
при чем тут ельцин вообще? мы про сейчас говорим же.
GuimpLena
да, про деградацию. путин у власти сколько лет? сравните позицию страны в его начальном этапе у власти и сейчас.
terroristka
У тебя при Ельцине всяко не было смартфона! Смартфон у тебя появился при Путине :yess: