Dаkota
у нас есть, но у нам не так вопиюще. почему про латвию? ну вот вы не знаете, у меня там сестра живет, с племянником, с внучкой. я конечно очень хочу их увидеть, но не знаю получится ли когда-нибудь, поэтому очень переживаю. в детстве летом ездили туда, для меня это как для кото-то "в деревню к бабушке". и я вижу разницу между "той советской латвией" и тем во что это превратилось сейчас. спойлер: раньше было в разы лучше. сейчас деградация страны просто с ураганной скоростью по понятным причинам. я периодически если прибухиваю, слушаю ноктюрн (песня такая) и реву. и да, там на дедушка Николай на русском кладбище похоронен где военных хоронили, он на скрипке играл, но в военном оркестре почему-то. Тише и милей людей чем эти бабушка с дедушкой я в жизни не видела они всегда держались за руки, ну оккупанты же сразу понятно, и в 90х их выселили из квартиры таких божьих одуванчиков, правда квартиру дали на окраине за Юрмалой, ну да ладно
GuimpLena
там деградацию вы видите, а тут нет. или там не строят домов и школ? про раньше лучше, то вполне возможно это ваша тоска по юности и детству. я так же тоскую по 90м, когда была подростком.
Dаkota
Россия строится и обновляется гораздо динамичней. Там нет работы. Почему я зацепилась за образование: почему-то у нас в семье было принято получать высшее образование. а сейчас красотка жена племянника (правда такая инста-куколка вся на пп и молодечик, и работает хотя могла бы и нет) совершенно серьезно рассказывает, что образование оно лишнее, так как по специальности работу не найти, инженеры никому не нужны и вообще... это в общем-то правда. и там у молодежи шикарная карьера уехать в Лондон и устроиться, уехать в Швецию и устроиться. ну вот опять завелась...
GuimpLena
между "той советской латвией" и тем во что это превратилось сейчас. спойлер: раньше было в разы лучше
:biggrin: взгляд на ту Латвию в художественном произведении:
GuimpLena
у нас большинство выпускников не работают по специальности. а уехать в германию возможностей сильно меньше. давайте о нас думать и говорить. вот когда я буду жить в латвии, я буду обсуждать проблемы латвии. а пока они меня не касаются, зато меня касается грязный и заброшенный город новосибирск.
Dаkota
и что мы будем делать с нашим новосибирском?
я вот грешна-каюсь не включила родной город в проекты по благоустройству и озеленению. я кемерово туда вписала, им правда нужней. потом покажу что сделают.
ладно, давайте про нас. что вы конкретно делаете чтобы наш грязный и заброшенный город перестал быть таким?
Алексий
мне проще, я многие вещи своими глазами видела (и не только в Латвии), мне костылей в виде чужого взгляда в художественном произведении не нужно, хотя почитаю попробую. И да, посмотрела интервью с режиссеркой... я так и писала, что она вполне осознана и вменяема и знала, что делает
GuimpLena
и знала, что делает
и что же она делает? :umnik:
GuimpLena
а что ваша сестра делает, чтобы в латвии появились рабочие места и стали нужны инженеры? кстати, инженеры чего конкретно-то там не нужны?
Алексий
и знала, что делает
и что же она делает? :umnik:
говорит то, что думает.