Злобный_Карлик
Нащайнике
Лех, у нас таких не водится. Да и из запрещенки съедобный, разве что чёрный трюфель. Но его за п.5 шься искать. Короче говоря, простым грибникам можно не напрягаться. 

У нас много водится краснокнижных грибов. Но по личному опыту могу сказать одно... За последние лет 30-35 я ни одного лесника не видела
Злобный_Карлик
Нащайнике
Хоть один из съедобных скажи, который у нас водится 

Злобный_Карлик
Нащайнике
Я про съедобные говорю. Я из съедобных, за которые атата могут сделать, знаю только черный трюфель. Остальные условно-съедобные или ядовитые 

Злобный_Карлик
Нащайнике
А лесники, ска, как и рыбники, появляются тогда, когда меньше всего ждешь. 

Сейчас читают
Место встречи.
130655
1006
Посоветуйте фирму по изготовлению окон
284106
1021
Мужчины тоже хотят познакомиться
15918
124
terroristka
Флужу отечеству!
там в этом законе речь же не только про грибы. еще и про травки-корешки. у нас не знаю, что есть из этого, а про алтайских утром читала статью. люди всю жизнь собирали в сезон и денег себе зарабатывали на год жизни. теперь фигвам. поймают, до пяти лет.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Слушай, я сейчас никого не защищаю, но во всеми любимых европах и америках такая деятельность давно лицензирована и прочая, прочая, прочая... Тут все больше закручивают гайки на тему лицензий и прочих корочек 

terroristka
Флужу отечеству!
не, ну если начнут лицензии продавать, то это хорошо. пока просто запрещают.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Да будут. Никуда не денутся. Так же, как и с охотой, и рыбалкой. Там тоже сначала бузили, но устаканилось все постепенно. Но сначала будет бардак какое-то время. Так же, как и со сбором валежника было столько сарказма, а по сути, многое упрощает...
NORDIK
просто v.i.p.
Лови. Это все водится и достаточно в больших количествах. Трутовик регулярно собирала. Но и самое спешное что в список входит рядовка тополевая, она же подтопольник.
terroristka
Флужу отечеству!
будем наблюдать.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Подтопольник - условно-съедобный гриб
Я к ним очень настороженно отношусь 

NORDIK
просто v.i.p.
Так грибы по большей части условно-съедобные. Опята тоже к таким относятся, но ты же их ешь. А подтопольников побаиваешься скорее всего потому как не очень хорошо с ними знаком. А вообще очень вкусный гриб
Мухоморы тоже краснокнижных кстати.
По поводу постановления о маркировке. Со своим подворьем я могу кота за яйца тянуть до 1 сентября 2026 года.... А там или куры уже будут в супе или кот/падишах подохнет..... А вообще там полнейший бред в постановлении
По поводу постановления о маркировке. Со своим подворьем я могу кота за яйца тянуть до 1 сентября 2026 года.... А там или куры уже будут в супе или кот/падишах подохнет..... А вообще там полнейший бред в постановлении
Злобный_Карлик
Нащайнике
Вкус - понятие субъективное. Мне подтопольники по вкусу не особо нравятся
Ну и загуглил специально: те опята, которые я собираю и ем относятся к съедобным грибам.

Злобный_Карлик
Нащайнике
Блин. Алгоритм авито я не понимаю
Почему?! Почему, п5, он мне настойчиво подсовывает объявления о продаже наручников и, п.5, куполов парашютов

Почему?! Почему, п5, он мне настойчиво подсовывает объявления о продаже наручников и, п.5, куполов парашютов

Злобный_Карлик
Нащайнике
Я понимаю, что в реках постоянно инструменты всякие, рыбалка, телефоны, автотовары. Но как там оказались наручники. Да черт с ними... Как там оказался парашют?!!!

terroristka
Флужу отечеству!
реклама же. выбрали пол/возраст ЦА, вот и показывает. мне например таблетки от климакса начали рекламировать. видимо возраст подошел 

Злобный_Карлик
Нащайнике
Я всё понимаю, но парашют?! 

terroristka
Флужу отечеству!
ну продают люди парашюты. им настраивают рекламу, спрашивают ца, те определяют, что М 30+ вот и все. а если в интересах у этого М еще и рыбалки и прочее, то ваще огонь.
я в принципе не понимаю продающих парашюты
так себе бизнес.
я в принципе не понимаю продающих парашюты

Злобный_Карлик
Нащайнике
Я понимаю, что регулярно ищу всякий инструмент, рыболовные товары, недавно, вон, телефон продавал, и старые ребенкины самокаты-велосипеды. В какой момент этот алгоритм решил, что мне необходимо навяливать парашюты? 

Злобный_Карлик
Нащайнике
Ага,
-а если бракованный?!
-ещё никто с претензиями не обращался.
(С) баян баянский
-а если бракованный?!
-ещё никто с претензиями не обращался.
(С) баян баянский
terroristka
Флужу отечеству!
алгоритм не конкретно тебе показывает, а похожим тебе. а таких миллионы.
Алексий
ненормальный

срочно покупай парашют
Алексий
ненормальный
NORDIK
просто v.i.p.
Во Франции лицензии только на сбор белых и то если собирают на продажу. Если ты для себя, то или и собирай и никто тебя не тронет.
Нам сильно много рассказывают страстей как там все жестко, а по факту все оказывается не так.
Нам сильно много рассказывают страстей как там все жестко, а по факту все оказывается не так.
NORDIK
просто v.i.p.
Мне авито предлагает купить скутер... Нет, я понимаю инкубаторы, зерно, пивную дробину, но скутер.....
Злобный_Карлик
Нащайнике
Так ты прочитай, этот закон внимательно и официальные комментарии к нему. В основном, всё это относится к тем, кто это для продажи делает.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Выглянул на улицу - такое ощущение, что лето проспал

Ech_Aleks
минфа
Снова зима. Все в снегу. На градуснике -2
NORDIK
просто v.i.p.
Я продаю и много и яйцами и мясом
Ech_Aleks
минфа
Злобный_Карлик
Нащайнике
Все-таки Авито веселит. Выставил старый ребенкин самокат. В обмен на шоколадку. В основном, в сообщениях просят привезти, так как им до меня ехать далеко. Прикольная математика получается 

Алексий
ненормальный
просят привезти, так как им до меня ехать далеко

NORDIK
просто v.i.p.
Оба закона для тех кто продает. Я иногда нарежу в азарте грибов и потом часть продаю, потому как не могу сама все переработать. А халявщиков уже пару лет как скинула с хребта
Злобный_Карлик
Нащайнике
Ладно, когда где-то рядом. Но такие вопросы поступают из Бердска, академгородка и прочих отдаленок. Пока вежливо отвечаю. Но скоро начну хамить

Злобный_Карлик
Нащайнике
Продаёшь, значит получаешь прибыль. Следовательно- узаконь и вопросов никаких не будет к тебе у органов. Не собираешься этого делать-то будь готова к возможным неприятностям 

Злобный_Карлик
Нащайнике
Это нормально. Помнится, лет 12-14 назад у меня была эпопея, как я пианино отдавал даром. Так там был обычный вопрос: а вы нам его привезете и в квартиру поднимете? 

Алексий
ненормальный

но, п.5, самокат

кстати, если вместо шоколадки поставишь 500р, вероятно, появится более адекватный контингент

Алексий
ненормальный
а вы нам его привезете и в квартиру поднимете?Негабаритные грузы: Пианино Минимальная оплата = 2500 ₽ (не зависит от количества людей). – доплата подъем/спуск = 200 ₽ за единицу
Злобный_Карлик
Нащайнике
Да там самокат- одно название. Просто выкидывать жалко. Он новый почти. Мелкая на нём каталась, от силы, три раза 

terroristka
Флужу отечеству!
в домовой чат напиши, может соседи заберут.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Марин, я удалился на п.5 почти из всех чатов. Ибо достали вусмерть. И ради самоката я снова на это не пойду 

Алексий
ненормальный

terroristka
Флужу отечеству!
понятно ) у нас чат в целом молчаливый. так вопросы задают типа куда вода делась и все. изредка бывают срачи на вечер, но раз-два в году. сегодня даже никто из теток открыточку не выложил с вербами.
terroristka
Флужу отечеству!
больше вероятность, что подростки-хулиганы сопрут и раздолбают. лучше уж через авито адеквата найти.забей на шоколадку, вынеси с запиской "отдаётся даром" в подъезд/во двор и никаких чатов
ТОП 5
1
2
3
4