GuimpLena
Белая Госпожа
у нас есть, но у нам не так вопиюще. почему про латвию? ну вот вы не знаете, у меня там сестра живет, с племянником, с внучкой. я конечно очень хочу их увидеть, но не знаю получится ли когда-нибудь, поэтому очень переживаю. в детстве летом ездили туда, для меня это как для кото-то "в деревню к бабушке". и я вижу разницу между "той советской латвией" и тем во что это превратилось сейчас. спойлер: раньше было в разы лучше. сейчас деградация страны просто с ураганной скоростью по понятным причинам. я периодически если прибухиваю, слушаю ноктюрн (песня такая) и реву. и да, там на дедушка Николай на русском кладбище похоронен где военных хоронили, он на скрипке играл, но в военном оркестре почему-то. Тише и милей людей чем эти бабушка с дедушкой я в жизни не видела они всегда держались за руки, ну оккупанты же сразу понятно, и в 90х их выселили из квартиры таких божьих одуванчиков, правда квартиру дали на окраине за Юрмалой, ну да ладно
terroristka
Флужу отечеству!
там деградацию вы видите, а тут нет. или там не строят домов и школ? про раньше лучше, то вполне возможно это ваша тоска по юности и детству. я так же тоскую по 90м, когда была подростком.
GuimpLena
Белая Госпожа
Россия строится и обновляется гораздо динамичней. Там нет работы. Почему я зацепилась за образование: почему-то у нас в семье было принято получать высшее образование. а сейчас красотка жена племянника (правда такая инста-куколка вся на пп и молодечик, и работает хотя могла бы и нет) совершенно серьезно рассказывает, что образование оно лишнее, так как по специальности работу не найти, инженеры никому не нужны и вообще... это в общем-то правда. и там у молодежи шикарная карьера уехать в Лондон и устроиться, уехать в Швецию и устроиться. ну вот опять завелась...
между "той советской латвией" и тем во что это превратилось сейчас. спойлер: раньше было в разы лучшевзгляд на ту Латвию в художественном произведении:
terroristka
Флужу отечеству!
у нас большинство выпускников не работают по специальности. а уехать в германию возможностей сильно меньше. давайте о нас думать и говорить. вот когда я буду жить в латвии, я буду обсуждать проблемы латвии. а пока они меня не касаются, зато меня касается грязный и заброшенный город новосибирск.
GuimpLena
Белая Госпожа
и что мы будем делать с нашим новосибирском?
я вот грешна-каюсь не включила родной город в проекты по благоустройству и озеленению. я кемерово туда вписала, им правда нужней. потом покажу что сделают.
ладно, давайте про нас. что вы конкретно делаете чтобы наш грязный и заброшенный город перестал быть таким?
я вот грешна-каюсь не включила родной город в проекты по благоустройству и озеленению. я кемерово туда вписала, им правда нужней. потом покажу что сделают.
ладно, давайте про нас. что вы конкретно делаете чтобы наш грязный и заброшенный город перестал быть таким?
мне проще, я многие вещи своими глазами видела (и не только в Латвии), мне костылей в виде чужого взгляда в художественном произведении не нужно, хотя почитаю попробую. И да, посмотрела интервью с режиссеркой... я так и писала, что она вполне осознана и вменяема и знала, что делает
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 47)
139073
1000
БАРАХОЛКА (часть 49)
249073
429
красота и материнство (часть 132)
222528
1000
и знала, что делаети что же она делает?
terroristka
Флужу отечеству!
а что ваша сестра делает, чтобы в латвии появились рабочие места и стали нужны инженеры? кстати, инженеры чего конкретно-то там не нужны?
terroristka
Флужу отечеству!
говорит то, что думает.и знала, что делаети что же она делает?
нарывается на неприятности и делает все на показ и демонстративно
мне очень понравилось интервью, правда. все-таки гордеева умеет в жизнь
мне очень понравилось интервью, правда. все-таки гордеева умеет в жизнь
terroristka
Флужу отечеству!
заказала еду в мечтателях. так доставка аж через 2 часа. видимо из грузии привезут.
нарывается на неприятности и делает все на показ и демонстративноэто преступление?
Алексий
ненормальный
не в курсе что это и где это
но таксисты с пастбищ вернутся с похолоданием и в трудовые будни в сегодняшнее пекло и завтрашнее праздничное прохладно но с перекрытиями их будет не хватать, повышающие коэффициенты, увеличенные сроки
доставки это тоже касается
но таксисты с пастбищ вернутся с похолоданием и в трудовые будни в сегодняшнее пекло и завтрашнее праздничное прохладно но с перекрытиями их будет не хватать, повышающие коэффициенты, увеличенные сроки
доставки это тоже касается
terroristka
Флужу отечеству!
это грузинский ресторанчик маленький, хинкальная по-сути. достаточно новое заведение напротив дк строителей.
GuimpLena
Белая Госпожа
инженеры ничего там не нужны, производства нет никакого
и я не очень поняла, почему именно моя сестра за экономику Латвии отвечать должна, но напишу. У них бизнес, где много (для Латвии) рабочих мест, в том числе и для людей с инженерным и техническим образованием, залезла на сайт, там четыре кого-то требуются, я по-латышски от слова совсем никак. Еще моя сестра на пенсии.
и я не очень поняла, почему именно моя сестра за экономику Латвии отвечать должна, но напишу. У них бизнес, где много (для Латвии) рабочих мест, в том числе и для людей с инженерным и техническим образованием, залезла на сайт, там четыре кого-то требуются, я по-латышски от слова совсем никак. Еще моя сестра на пенсии.
проекты по благоустройству и озеленению.
Показать спойлер
Ещё 1,2 миллиарда потратят из бюджета Новосибирской области на специальную военную операцию
На эти деньги будут закуплены тепловизоры, квадрокоптеры, автомобили и антидроновые ружья. Об этом сообщил губернатор Травников.
В 2022 году из средств налогоплательщиков области на СВО было потрачено 4,2 миллиарда рублей.
На эти деньги будут закуплены тепловизоры, квадрокоптеры, автомобили и антидроновые ружья. Об этом сообщил губернатор Травников.
В 2022 году из средств налогоплательщиков области на СВО было потрачено 4,2 миллиарда рублей.
Показать спойлер
что вы конкретно делаете чтобы наш грязный и заброшенный город перестал быть таким?сам не гажу, в зоне своей ответственности другим гадить не даю
редко, но в мэрские и прочие государственные структуры сообщаю о косяках по части благоустройства иль безопасности, поскольку кроме ГИБДД никто не реагирует или реагирует тупым шаблонным ответом - последние годы на это почти забил
субботник и благоустройство двора или иных территорий в этом году не участвовал, но я в это умею
Алексий
ненормальный
говорит то, что думает.ужасное преступление
Конституцию РФ, я так понимаю, согласно этой логике уже отменили
terroristka
Флужу отечеству!
а я как должна отвечать за экологию и чистоту дорог и тротуаров в городе?
нарываться на неприятности? смотря на какие. только потом не стоит удивляться, что неприятности тебя нашли.
terroristka
Флужу отечеству!
щас по проспекту своему прошлась до озона, тротуар дворника не видел как минимум с осени. отсев, песок, старые почки от деревьев. не человеческий мусор так-то, если был намек на то, что я не должна мусорить. я и так не мусорю.
где она нарывается?
давай конкретную предъяву, которую ей сейчас бросили, разберём
где в интервью подтверждение того, о чём сейчас мерзавцы дело шьют? конкретно фрагмент 1:05:54 - 1:13:17 Спектакль Беркович о женщинах, которых вербует ИГИЛ (запрещенная на территории России террористическая организация)
и ФСИН подтверждало антитеррористическую направленность, благодарственные письма направляя...
давай конкретную предъяву, которую ей сейчас бросили, разберём
где в интервью подтверждение того, о чём сейчас мерзавцы дело шьют? конкретно фрагмент 1:05:54 - 1:13:17 Спектакль Беркович о женщинах, которых вербует ИГИЛ (запрещенная на территории России террористическая организация)
и ФСИН подтверждало антитеррористическую направленность, благодарственные письма направляя...
GuimpLena
Белая Госпожа
как неравнодушный гражданин.
terroristka
Флужу отечеству!
ее отменили, когда медведева на время прокладкой поставили, по-мошеннически используя оговорку в формулировке. а потом еще раз, когда решили что-то там обнулить с какого-то хрена. и потом, когда стали запрещать выходить людям на улицу со своими претензиями.говорит то, что думает.ужасное преступление
Конституцию РФ, я так понимаю, согласно этой логике уже отменили
ну и да, мыслепреступление - это уже проходили. страна 70 лет боялась слова сказать.
terroristka
Флужу отечеству!
я уже говорила, что лозунгами общаться, это не ко мне.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну то есть ничего. и вот это главная наша беда оппозиционеров. они ничего не делают полезного почему-то, но считают, что им все обязаны. как только придет хоть на секундочку внятный претендент, а не хайпожор охочий до денег и власти, все переменится.
только фрагменты
и его с 2022 не ставили
и его с 2022 не ставили
тётя Ира, ты в порядке? зайди в каналы депутатов действующих Картавина и Каверзиной, и посмотри, что они делают и пытаются сделать
но пилит всё Единая Россия, сколько денег не будет, всё уйдёт в прорву
но пилит всё Единая Россия, сколько денег не будет, всё уйдёт в прорву
Алексий
ненормальный
а тут всегда видно, где отвечает кто-то за конкретный участок, а где нет никто
проблема, что свыше никто это не координирует, при том, что бездельников в мэрских и примэрских структурах полно
проблема, что свыше никто это не координирует, при том, что бездельников в мэрских и примэрских структурах полно
и так-то все правильно делаешь. если бы каждый гражданин - горожанин сам не гадил, другим не давал и сообщал поактивней, как бы мы хорошо жили. Вот правда у меня во дворе ни одной какахи собачей не видела, дворник более - менее все разгреб, ждем когда наш садоводник придет и будет цветочки озеленять
да уже в этом разговоре террористка написала, что убирает за собакой, не ставит машину где попало и платит налоги
вам мало? если все собачники начнут убирать за питомцами уже зашибись будет.
если каждый собачник будет как Маришка не забывать говно в пакет убирать за пёселем - дворнику работы меньше будет
но это фантастика
но опять же, спрашивается, где организованные площадки для выгула собак, на которых размещены урны и стоят диспенсеры с бесплатными пакетами для говна?
но это фантастика
но опять же, спрашивается, где организованные площадки для выгула собак, на которых размещены урны и стоят диспенсеры с бесплатными пакетами для говна?
убирает за собакой, не ставит машину где попало и платит налогипоэтому во дворе её ждут неприятности
Показать спойлер
Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
да уже в этом разговоре террористка написала, что убирает за собакой, не ставит машину где попало и платит налогия вообще ее не понимаю. она мне предлагает в дворничихи пойти или что? купить администрации района трактор? разговор вообще дурацкий.
вы бы видели какой ужас с этими отходами собачьей жизнедеятельности в Иркутске творится
там просто по весне ждут дождей
в Новосибирске хоть какой-то прогресс
там просто по весне ждут дождей
в Новосибирске хоть какой-то прогресс
дядя Леша, каверзина эта та которая то за лгбт то против пенсионной реформы? это пытается сделать?
зашла - посмотрела. что делает женщина? нарывается. знает, что запретили Бессмертный полк? знает. Знает, что в стране высокий уровень террористической угрозы? знает. Вот кровь из носу ей понадобилось организовывать мероприятие, которое невозможно согласовать да еще и с ехидными комментами в своей тележке. а если организует, то подставит таких же как она " оппозиционеров". Мне сразу стало противно, я дальше читать не стала
зашла - посмотрела. что делает женщина? нарывается. знает, что запретили Бессмертный полк? знает. Знает, что в стране высокий уровень террористической угрозы? знает. Вот кровь из носу ей понадобилось организовывать мероприятие, которое невозможно согласовать да еще и с ехидными комментами в своей тележке. а если организует, то подставит таких же как она " оппозиционеров". Мне сразу стало противно, я дальше читать не стала
да тут тоже хватает в момент, когда снег начинает сходить
не все же ответственные
к тому же и самовыгул есть
не все же ответственные
к тому же и самовыгул есть
я видела и тут, и там
поверьте, у нас лучше))
поверьте, у нас лучше))
lexus
бездельница
разговор вообще дурацкий.вообще дурацкий) в принципе, если платишь налоги - ты заплатил за все. какие вопросы еще могут быть?) вопросы должны быть к тем, кто отвечает за расходование этих средств.
солнце, а теперь объясни мне вот это патологическое двуличие
Бессмертный Полк, прямо на территории средней школы, с анонсом Мэрии
здесь же - см. приложенное мэрское письмо, близость школы и детсада - первый формальный повод для отказа
а ты прочитай
про серии субботников почитай
посмотри на лес весенний фоточки
но ты будешь жить в своих мифах о лгбт и пенсионной реформе
Бессмертный Полк, прямо на территории средней школы, с анонсом Мэрии
здесь же - см. приложенное мэрское письмо, близость школы и детсада - первый формальный повод для отказа
а ты прочитай
про серии субботников почитай
посмотри на лес весенний фоточки
но ты будешь жить в своих мифах о лгбт и пенсионной реформе
terroristka
Флужу отечеству!
в центре может и лучше, а во дворах ужас. у нас собачники гуляют между домами, где большое пространство. когда то это была детская площадка, теперь заброшенные качели и газоны с деревьями. я обычно ухожу вглубь даже по сугробам, а вот мелких собак выгуливают так, чтобы хозяин с тротуара не сходил на траву. и вот если сейчас их какахи в траве и старых листьях лежат, то зимой тротуар становится невидим, собаки срут фактически в снегу на асфальте. когда снег сходит, а тротуар этот не читстят никогда, то все какашки под ногами людей на тротуаре оказываются.
когда по весне утром темно и снега уже нет, видно размазанные пятна говна, когда человек наступил а потом пытался оттереть ботинок об асфальт.
когда по весне утром темно и снега уже нет, видно размазанные пятна говна, когда человек наступил а потом пытался оттереть ботинок об асфальт.
а теперь смотри, почему Ира так бесится, читая Каверзину
Депутату Гудовскому.
Андрей Эдуардович!
К партии «Единая Россия» себя не отношу и прошу внутрипартийные документы мне впредь не направлять.
Хочу напомнить вам и избирателям, что так называемые «партийные проекты «Единой России» выполняются за бюджетный счёт.
Письмо возвращено автору с пометкой.
Депутату Гудовскому.
Андрей Эдуардович!
К партии «Единая Россия» себя не отношу и прошу внутрипартийные документы мне впредь не направлять.
Хочу напомнить вам и избирателям, что так называемые «партийные проекты «Единой России» выполняются за бюджетный счёт.
Письмо возвращено автору с пометкой.
terroristka
Флужу отечеству!
да в большинстве случаев даже не требуются гос.средсва. вот вдоль большинства улиц находятся разные магазины и заведения. я насколько помню, по закону арендаторы и владельцы обязаны следить за чистотой тротуаров перед заведением. что стоит не кошмарить людей запретами на мнения и штрафами, а собирать штрафы с вот таких бизнесменов? в одном доме несколько магазинов, ну пускай скинутся на дворника, они же нанимают женщину витрину мыть.
а где налоги на собак? почему никто не желает платить?
GuimpLena
Белая Госпожа
100%!!! вот этим и должны заниматься депутаты! порядок в городе наводить организовано, а не раскачивать ситуацию. улучшать, а не ухудшать
terroristka
Флужу отечеству!
так я в их сторону претензию и высказываю. а вы почему-то обязанность за чистоту на меня возводите. кто еще как не мэр и депутаты обязаны городом заниматься?
почему я бешусь? потому что она не захотела убирать по приказу, а ходит убирает по опозиционерски? я вообще это впервые вижу, но так-то все человек правильно (для себя) делает. Организуй и убери? скажут единая россия сделала. а вот "самой" организовывать - вся слава тете. сколько там убрали - не важно, важно объявлять погромче.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну так вот и пишите в приемную мэрии, на госуслуги. здесь мэров нет... я серьезно сейчас.
ТОП 5
2
3