serega
Стахановцам - респект! :live:

Коллега долгое время строила дом своими силами, вернее мужа и привлекаемых работников. Поэтому я представляю, какое это хлопотно-мудренное дело. :biggrin:
Фря
стройка вечна :facepalm:
что успеем, то сделаем. Зимой на печку с отделкой бум копить. А в промежутке потолками\полом и электрикой займусь.
serega
А яма для канализации? Куда из бани всё сливаться будет? :umnik:
две ямы
На ближайшей неделе сделаем
Сами копать будете, или технику пригоните? :улыб:
serega
Я знаю, что эти ямы должны быть метра 3-4 в глубину, а на дне отстойник делают по-разному в зависимости от грунта, чтобы вода очищалась и уходила. Я видела однажды, как это делали. Ужас! какая тяжёлая работа! :biggrin:
serega
Зато есть чем заняться. "Наши руки не для скуки,..." :mauridia:
Сарра
Сами копать будете, или технику пригоните? :улыб:
одну сам, там две бочки по высоте. Опыт уже был.
Вторая, с двумя метровыми бетонными кольцами, - наверное спецтехникой. Потом воровайка привезёт и воткнёт на место.

эти ямы должны быть метра 3-4 в глубину, а на дне отстойник делают по-разному в зависимости от грунта, чтобы вода очищалась и уходила. Я видела однажды, как это делали. Ужас! какая тяжёлая работа! :biggrin:
Не лёгкая, согласен.
Высчитать ещё надо уровень, + подсыпка из щебня + обсыпка из щебня + изоляция + насыпка из щебня с песком и грунтом.
Не думаю, что глубже трёх метров будет.
Сарра
Вопрос привычки. Я с детства к бане приучена. И когда она есть постоянно под рукой, нет необходимости всегда топить до состояния париться. Летом, например, всегда топили каждый вечер чуть, чтоб только слегка тепло было и вода согрелась.
serega
Перед предстоящими земляными работами надо набраться сил. :улыб:
Восьмaя
В юности у меня баня была во дворе. Однако, топить её никогда не хотела. И мылась всегда быстро-быстро с открытым предбанником, чтобы было прохладно. Поэтому в баню меня последней запускали, а я сначала её проветривала до комнатной температуры, чтобы не помереть от жарищи. После отца невозможно было туда заходить. :улыб: