Очередное утро 2.0 (часть 12)
97381
1000
serega
Примерно так же. Сначала траву скашивала везде где могла. Осталось только за забором перед домом. Потом поливала все. Потом уже готовила кушать и ели часов в 10, когда не так жарко стало.
Сегодня надо идти докашивать, а сил нет.
Ещё и кипрей зацвел. Надо идти листья рвать. В том году 30 литров сделала и в октябре уже почти закончился. В этом году уже и не знаю сколько нужно делать, чтобы до следующего урожая хватило.
NORDIK
мы так мяту со смородиной заготавливали, - первый год быстро закончилось, на след.год заморозили еще больше, и больше половины осталось, пришлось родственникам раздать. Были довольны)). А сушеная мята быстро выдохлась, на второй год уже выбросили.
В этот раз сделал как первый, думаю продержимся
Календулы тоже три банки насушили, две отдали, в нашей еще минимум треть есть, а скоро новый урожай.

Зато варенья с виктории уже полный лоток в морозилке. Жена ругается, но варит :biggrin: на гостинцы будет.
serega
Я листья смородины тоже замораживание. Потом часть оставляю в морозилке, часть достаю, ферментирую и сушу
NORDIK
а мы по упрощёнке, сразу в заварник
Последний автобус в 8 вечера, так что если поливать вечером, то тогда там и ночевать.
serega
Ну зимой тоже хочется смородинового листа. Просто высушенные он теряет и вкус и аромат. А замороженный и ферментированный нет
NORDIK
В том то и дело, что вкус и запах смородиновый лист высушенный и замороженный совершенно теряет.
NORDIK
А вы их прям как есть замораживаете или сначала перекрутить надо?
Ech_Aleks
Последний автобус в 8 вечера, так что если поливать вечером, то тогда там и ночевать.
иной раз до десяти поливал, и пëхом 40 минут до хаты
У нас последняя маршрутка в 19-25
serega
Считай, тренировка.