Очередное утро 2.0 (часть 12)
88709
1000
terroristka
Я уже прикупила защитный костюмчик лесовика :biggrin:
С отпуска вернусь и сразу в лес :yes:
Алексий
Ты лес никогда не видел что ли? :biggrin:
Мartlet
так это... тебя в костюмчике лесовичка на фоне...

фантазировать не вредно :biggrin: :friends:
Алексий
Фантазиями сыт не будешь. Займись уже общественно-полезным делом - собирай грибы, да ягоды.
Мartlet
можно ещё бутылки и банки собирать, тоже общественно-полезно :biggrin:
serega
:agree: будет санитаром леса :biggrin:
Алексий
А что, роли зайчиков уже раздали другим?
Мartlet
Раздали маски кроликов,
Слонов и алкоголиков,
Назначили всё это в зоосаде.
Алексий
Какая жаль :dry:
Алексий
Предлагаешь всем сходить в выходные в зоопарк?
Ech_Aleks
выходные не варик, там детей полно
serega
:biggrin: вот нет чтоб всех алкоголиков позвать в гараж и поляну накрыть
мопед не мой, но вот такая фигня если что есть для собакусов и кошкашос :umnik:
serega
выходные не варик, там детей полно
В зоопарке летом во все дни полно. И детей, и с детями которые. :nea.gif:
Но пиво в зоопарке по прежнему наливают :drinks:
Ech_Aleks
:live: это они молодцы

:pivo: есть повод заглянуть :biggrin:
Алексий
500 рублей за вход. :biggrin:
Сколько это в пересчете на корм будет? :миг:
Фря
:biggrin: а сейчас уже и не знаю, полтора было 1750 крайний раз :facepalm:

боюсь заглядывать

но придётся завтра-послезавтра :biggrin:
Абсолютно нелепо утверждение, которое, прям, стало общим местом, что у русского народа, мол, огромный запрос на справедливость. В России Никогда не было справедливости. И Всегда этот лозунг использовали бандиты - Разин, Пугачёв, большевики. И всегда его реализация сводилась к казни несправедливых и возвращении несправедливости, но просто в новом обличьи. И это именно потому, что запроса на справедливость, на самом деле, нет. Его не может быть там, где свобода веками понимается как произвол.
Долгожданное Пятничное утро :mauridia:
Теплеет, солнечнеет, хотя и тучно местами. Уже до +17,0° нагрелось

Международный день астероида (тунгусскому метеориту 115л)
Пятница, последний день июня. С утра (6-33) на пл. Гарина-Михайловского было +15. С понедельника в отпуске, если конечно не отзовут.
Ech_Aleks
:biggrin: вот кто погоду портит
Алексий
А что там? В сибирской столице опять пасмурно?
Мartlet
не, днём солнечно обещают
пока так, лёгкие облачка
ушёл в пятницу :mauridia:

до понедельника
serega
Хороших выходных :knix:
serega
:umnik: понедельник начинается в субботу
август начинается в июне
Алексий
Лихо ты июль проскочил :biggrin:
Ech_Aleks
Одна из любимых песен про лето. :1:
Мartlet
:biggrin: может я и ошибаюсь, но кажется эта формулировка была у Стругацких
Ech_Aleks
Так "лето это маленькая жизнь"
А точно "лето"? :umnik:

Показать спойлер

Показать спойлер
Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном привлечении школьников к общественно полезному труду.

Нововведения предлагается внести в закон «Об образовании в Российской Федерации», одновременно исключив из него норму о запрете привлекать школьников к труду без согласия родителей

Хочу посмотреть как дети и внуки депутатов поедут и будут копать картошку на благо страны
NORDIK
:biggrin: а я любил на морковку или капусту в Ярково ездить
NORDIK
там вроде речь не о картошке идет, а о пришкольной и школьной территории. мы и без закона и обязаловки все это делали: убирали территорию, красили поребрики и стволы берез, помогали в библиотеке и актовом зале.
если так будет, то ничего страшного в этих часах нет.
terroristka
о, летняя практика!
мы ещё и батареи и стены красили :biggrin:
Алексий
красить - соме прикольное. это еще том сойер понял :biggrin:
terroristka
:biggrin: нас помню на покрасу сослали с работы не бей лежачего в библиотеке
на нас там ржач напал, и мы на некоторых учебниках штампики не только на первой и семнадцатой странице проставили, а и ещё на нескольких
в общем, выперли нас оттуда с позором :biggrin: на самые грязные работы по покраске, уборке территории и т.п.
Алексий
самое стремное было у пацанов старшего звена. их как грузчиков использовали, таскать парты и стулья :biggrin: а мелочь чисто в огороде пришкольном паслась или метлами пыль туда-сюда гоняла по двору :biggrin:
terroristka
У нас школьный огород был возле реки. Мальчишки из реки воду таскали, девчонки поливали и пололи. Заканчивалось всё обоюдными обливаниями. Но было весело и не особо напряжно. И даже мысли никто не допускал, что это как-то законодательно не закреплено. :dnknow:
Мartlet
да это нормально, воспитание через труд в том числе. надо вспомнить, что это вполне практиковалось в дворянских семьях и в их закрытых школах. возможно дети ротенбергов в британских частных школах так же работают и не гундят.
помню из какого-то французского романа про девочку в такой вот школе для девочек-дворянок. их учили не только музыке, танцам и управлению поместьями, но и как мыть полы, работать в огороде и варить суп. в жизни может всякое случится и навыки эти нужны всем.
лена нордик, добрый день. и другие огородники) говорят вы знаете, что делать с чесночными стрелками. кроме, как пожарить и в борщ. расскажите, плиз)
terroristka
Речь идет именно про общественно полезный труд вместе с овощными рейдами. Мне это не нравилось, никогда не ездила.
lexus
Подарить с мячом, омлет с чесночеыми стрелками, солёное сало с чесночеыми стрелками, пасту (соус такой) из стрелок, сливочное масло с чесночеыми стрелками....