Очередное утро 2.0 (часть 12)
88864
1000
lexus
про огурцы тоже тут спроси, Эч придёт - расскажет )))
NORDIK
а сливочное масло со стрелками это как?
lexus
:biggrin: в прошлом году он их 14 июля точно собирал уже, а 7го ещё переживал, что загнутся от тумана
у меня-то ясен пень нет, неправильно посаженные и в открытом грунте без всяких там парников-плёнок
в принципе думаю что кто рано сажал ранние сорта и в парник/под плёнку уже могли пойти, да
lexus
У кого то может и выросли, а меня только цвести начинают:хммм:
Только помидоры зеленые и клубника.
Дождь вроде бы и не обещали но он дважды меня накрыл. Сначала небольшой покапал, а потом ливень прогнал с картошки. Не дал её окучить.
lexus
Чесночные стрелки и сливочное масло в пропорции 1:1.
Чесночные стрелки помыть, обсушить и измельчить в блендере. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, размягченное. Смешать масло и измельченные стрелки и посолить по вкусу. Разложить по пластиковым контейнерам. Хранить в морозилке и перед употреблением перекладывать в холодильник.
Наказывает на хлебушек и наслаждаемся
NORDIK
А хлебушек зачем наказывать? :umnik: :biggrin:
:wub1.gif: мы все любим автозамену от нордик :biggrin:
Ден, не сыпь соль... много. Задолбал меня этот агрегат уже. :зло:
Плюс 17 за окном, позавтракал, поеду картошку окучивать
NORDIK
:biggrin: а она не отключается? хотя, честно, у себя не искал, тоже периодически фигню в вотсапе пишу

хорошо на форуме нечасто с мобильного
Ech_Aleks
Весь день огребал картошку. Сегодня дождь не помешал. Ну а потом немного ягоды собрал. Первая помидорка покраснела. Через неделю кабачки пойдут.
Ech_Aleks
Ягоды очень аппетитно выглядят. :live:
terroristka
вымораживают они меня ))))
лучше из Мусорки не выходить
п. 5
а из дома-то приходится и другие контакты :ха-ха!:
девочки и мальчики, СПАСИБО, что вы есть и что вы такие ))) :live:
Первое рабочее июльское утро :mauridia:
Облачно/пасмурно, но и сухо. Сейчас +19,3°

День ГИБДД МВД
У белорусов день независимости и годовщина освобождения Минска
Первый день отпуска. За окном плюс 20. Завтрак и на дачу редьку садить
Новое утро :mauridia:
Ясно/солнечно, +17,8°

День отдыха от праздников :umnik:
Индепендент дэй в штатах
Плюс 19 за окном. Снова траву уже надо косить .
Ech_Aleks
вот-вот
триммер с прошлого раза не уносил, как раз думаю на выходных пройтись по периметру
terroristka
С пивом и рыбой самое то :nom:
Taran
можно без окрошки :nom:
Алексий
возила компик в ремонт, обошелся в 300 рублей .как мало для счастья-то надо )
terroristka
:biggrin: надо было по объявлению за 30000 вызвать
Алексий
не, так не интересно. прикольнее раскуроченный комп везти в ноунейм киоск. :biggrin: мастер вылитый депп в молодости, похвалил состояние системника и после ремонта даже до машины его донес. вот это понимаю - сервис!
Taran
шуметь он еще вчера перестал, когда вентилятор нае в БП ))
Полдня с триммером упражнялся. Траву скосил. Ягоду собрал еще немного.
Трационное срединедельное утро :mauridia:
Солнечно, +18,7°

День трудоголиков :umnik:
Середина недели рабочей. За окном плюс 20, пора на дачу грядки поливать
Ech_Aleks
вечером надо поливать, а утром отдыхать
вчера пришли без задних ног, ужинал уже за 40 минут до полуночи :biggrin:
serega
Индепендент дэй в штатах
:biggrin:

Твит дня присуждается Тихоокеанскому флоту ВМС США за размещение истребителей Су-27 и СКР проекта 61 в поздравлении с Днем независимости США

serega
Примерно так же. Сначала траву скашивала везде где могла. Осталось только за забором перед домом. Потом поливала все. Потом уже готовила кушать и ели часов в 10, когда не так жарко стало.
Сегодня надо идти докашивать, а сил нет.
Ещё и кипрей зацвел. Надо идти листья рвать. В том году 30 литров сделала и в октябре уже почти закончился. В этом году уже и не знаю сколько нужно делать, чтобы до следующего урожая хватило.
NORDIK
мы так мяту со смородиной заготавливали, - первый год быстро закончилось, на след.год заморозили еще больше, и больше половины осталось, пришлось родственникам раздать. Были довольны)). А сушеная мята быстро выдохлась, на второй год уже выбросили.
В этот раз сделал как первый, думаю продержимся
Календулы тоже три банки насушили, две отдали, в нашей еще минимум треть есть, а скоро новый урожай.

Зато варенья с виктории уже полный лоток в морозилке. Жена ругается, но варит :biggrin: на гостинцы будет.
serega
Я листья смородины тоже замораживание. Потом часть оставляю в морозилке, часть достаю, ферментирую и сушу
NORDIK
а мы по упрощёнке, сразу в заварник
Последний автобус в 8 вечера, так что если поливать вечером, то тогда там и ночевать.
serega
Ну зимой тоже хочется смородинового листа. Просто высушенные он теряет и вкус и аромат. А замороженный и ферментированный нет
NORDIK
В том то и дело, что вкус и запах смородиновый лист высушенный и замороженный совершенно теряет.
NORDIK
А вы их прям как есть замораживаете или сначала перекрутить надо?
Ech_Aleks
Последний автобус в 8 вечера, так что если поливать вечером, то тогда там и ночевать.
иной раз до десяти поливал, и пëхом 40 минут до хаты
У нас последняя маршрутка в 19-25
serega
Считай, тренировка.