Сарра
Я живу в новом доме, у нас ещё пока даже такой статьи сборов нет. Но в целом... Деньги за капремонт собирают немалые и выбивают стабильно из тех, кто не желает платить. А случись чего, нужно потратить ещё кучу времени, чтоб добиться хоть какой-то реакции на проблему.
serega
с другой точки, капремонта от кого то стороннего вообще ждать не стоит
Ну а здесь как? Сдаешь деньги непонятно куда, в какой-то фонд. Их потом как-то распределяют. У нас уже по этой теме ремонт крылечек идет 3й год. РЕМОНТ... КРЫЛЕЧЕК.... ТРЕТИЙ ГОД... :dash: У родителей во дворе в прошлом году делали благоустройство двора. Делали-делали, недоделали. Так и стоит :dnknow: Ну и нафиг такое счастье. Лучше уж самому за себя отвечать и с самого себя спрашивать.
Злобный_Карлик
Да всё бы ничего, но никто ж не хочет этим заниматься.
Восьмaя
Я как-то задолжала сумму за кап ремонт, так они мне пол года нервы мотали.
А вообще за кап ремонт платят все, независимо от того новый дом или старый.
Юридически считается, что жители накапливают сумму на будущий кап ремонт своего дома.
Наши домовые активисты хотят перевести счет за кап ремонт на счёт нашего дома.
Так это структура с офисами и структурой управления не даёт это сделать. Им закон
нипочём. Они ни один дом выпустить не хотят из своего списка.
Восьмaя
Ну, если взял свой дом, то, как говорится полезай в кузов :biggrin:
Восьмaя
Да всё бы ничего, но никто ж не хочет этим заниматься.
Мы через суды и адские муки вышли из своей управляющей компании, у которой офис был в Москве. Представляете! С каждого рубля, что мы платили Москва свой процент имела!
Мы перешли в местную управляющую компанию, но с двойным управлением. Теперь дом управляется комитетом дома, который распоряжается деньгами из строки: текущий ремонт. А деньги из строки кап ремонт остались за новой управляющей компанией.
У нас в доме нашлись активные люди, которые наши деньги стали пускать на ремонт подъездов, парковку заасфальтировали, поставили в парадных пластиковые окна. И стали следить, чтобы статья расходов на кап ремонт шла на нужды дома: установку новых лифтов, ремонт крыши, ремонт труб в подвале.
Уже много полезного для дома сделали, чего раньше даже не мечтали сделать. Дом преображается на глазах. :улыб:
Злобный_Карлик
с другой точки, капремонта от кого то стороннего вообще ждать не стоит
Сдаешь деньги непонятно куда, в какой-то фонд. Их потом как-то распределяют.
..........
Лучше уж самому за себя отвечать и с самого себя спрашивать.
с одной стороны хорошо, что за тебя кто-то думает\работает, а с другой они деньги так же за тебя пилят экономят
самому не всегда есть возможность\время этим заниматься.
платишь, некуда деваться

зы: за крылечки удивляет, конечно. Некому ситуацию прояснить\пнуть ответственных?
serega
Знаешь, я. Даже, честно, заморачиваться не хочу этой темой, да и некогда. Сейчас еще два года- старшая школу закончит и я свалю отсюда, только пятки будут сверкать :pilot:
Злобный_Карлик
:agree: деловой подход
на юг или в центр?
Злобный_Карлик
Энтузиасты быстро перегорают чаще всего. Или сливаются, когда решена проблема, касающаяся их в первую очередь.