Автоинформатор
Из каждого окна доносилось: - Така Таката
Показать спойлер

Показать спойлер
Автоинформатор
2.08

СерьГа
Мураками
Операция Пластилин
Lascala
Северный Флот
Сергей Бобунец
Линда
ДМЦ
Кипелов
и другие
Автоинформатор
Будем посмотреть, кто это и что это?
Автоинформатор
Мураками
Показать спойлер

Показать спойлер
Автоинформатор
Бред
Показать спойлер

Показать спойлер
Автоинформатор
Операция Пластилин
Показать спойлер

Показать спойлер
Автоинформатор
Операция Пластилин, 1930
Показать спойлер

Показать спойлер
Автоинформатор
LASCALA
Показать спойлер

Показать спойлер
Автоинформатор
ЧИЖ & Co. "Вечная молодость"

Итак, дембельнувшись из рядов Советской армии в мае 1985 года, Сергей Чиграков возвратился в родной Дзержинск.

...

Показать спойлер
Жизненные планы были просты, перевестись на заочное отделение в институте и устроится на работу. Все лето Чиж провел беззаботно, играя на танцах возле станции Сортировочная.

В августе он женился на "старой любви" по музучилищу, а в сентябре официально устроился учителем музыки в школу. В качестве "педагогической нагрузки" ему поручили руководить школьным вокально-инструментальным ансамблем.

Сергей Чиграков:
"Мне подсунули хор. От хора я как-то отказался. Детские хоры в общеобразовательной школе – это ужас. Это караул! Тогда мне сказали: "Хорошо, Сергей Николаевич, вот вам вокально-инструментальный ансамбль. Будете им управлять".

Заниматься надо было 2-3 раза в неделю. В каморке, что за актовым залом, играли в основном эстрадные шлягеры, а Сергей учил молодёжь, как не "лажать" на простых аккордах. А после рождения сына пришлось ещё и подрабатывать, играя в ресторане.

Спустя несколько лет, перебравшись в Харьков и играя в рок-группе "Разные люди", пришлось вспомнить о "халтуре".

Чиграков "халтурил" клавишником на цыганских свадьбах. С молодой женой пришлось перебраться на окраины города в "Цыганскую слободку", где они проживали в полузаброшенном доме, полном крыс.

Сергей играл различные "ай на-нэ" на свадьбах 1-2 раза в месяц, принося домой нежно любимый ромалами коньяк "Аист" и немного денег, которых хватало на пару недель. Ну и конечно в свободное время играл на гитаре и сочинял новые песни.

Возвращаясь с очередной цыганской свадьбы, Сергей увидел, как на сцене около школы, находящейся напротив дома, расставляют аппаратуру, готовясь встретить "последний звонок".

Сидя на кухне и попивая пиво он буквально за пять минут написал песню, в которой не было ни одной рифмы, но были воспоминания о школьной работе в родном Дзержинске.

Вспомнил всё, и свою работу в школе учителем музыки, и молодежь в школьном ВИА, и приписываемый ему роман с молодой учительницей географии. Для интриги "любовного треугольника" придумал и директора школы, с которым целовались на переменах.

Чиграков уверяет: никакого романа с географичкой на самом деле у него не было, хотя все вокруг были уверены в обратном. Вообще, сюжет в духе школьной "Санта-Барбары" на хит, по мнению музыканта, не тянул, а потому он не стал долго думать над рифмами и вдаваться в смысл шуточного текста.

Сергей Чиграков:
"Я специально её написал без какой-либо рифмы, потому что хотел изобразить белый стих. Мне влом было подыскивать рифму, и я понял, что так оно выйдет как-то правдивее."

Видеоролик на данную композицию был снят в короткие сроки и на очень маленький бюджет (даже для тяжёлого 1994-го 1000$ казалась слишком маленькой суммой).

И хотя по логике клип нужно было делать на песню "Перекрёсток", менеджер всё же выбрал "Вечную молодость".

Сергей Чиграков:
"Перекрёсток" - более серьезная песня, и клип должен был выглядеть более богатым, что ли. - А "Вечная молодость" - господи, да там вся стоимость укладывалась, грубо говоря, в двадцать пять рублей!"

В клипе "засветился" знаменитый в 90-х Александр Баширов, снявшийся в трилогии Сергея Соловьёва "АССА", "Дом под звездным небом", "Черная роза - эмблема печали ..." и в фильме Рашида Нугманова "Игла" с участием Виктора Цоя.
Алексий
:mauridia:
Показать спойлер

Показать спойлер
:bb: