Очередное утро 2.0 (часть 19)
91669
1000
Лохматулька
я тоже думаю, что быстрее бы заработало, если сначала все же ютуб заблочили :biggrin: но депутаты у нас не сильно умные, поэтому все будет хорошо.
terroristka
Она б работала, если в начале нулевых, когда всё только начиналось, все это всё не бросились и не ломанулись в ютуб.
Равно как и со всем остальным: базами данных, CRM, и прочими. Одна 1С-ка успела вовремя раскрутиться и бухов под себя подмять.
Отец Тук
1с это другое. видеохостинг все таки сложно отечественный раскрутить, люди смотрят разное и удобнее сразу использовать тот, куда контент выкладывает весь мир, а не только блогеры из россии.
Отец Тук
Одна 1С-ка успела вовремя раскрутиться и бухов под себя подмять.
вспомнился мем, типо при вопросе на собеседовании, где работал шесть лет после ВУЗа, програмер сказал, что сидел за наркоту, чтоб не палиться с 1С:улыб:
terroristka
Нет, не другое.
Точно так же отечественные БД все забросили - ломанулись в оракл, CRM - SAP. Да много тут можно перечислить. )
Вот слава Open Sours-у, теперь как-то можно по-тихонечку из всего этого вылазить.
И видеохостинги точно так же раскрутятся.
Отец Тук
раскрутятся не при условии конкуренции с ютубом, а при блокировке последнего. так-то и вк видео существует давно и дзен, но что-то не ломятся туда поголовно, пока ютуб есть. кто-то дублирует в вк конечно, но далеко не все, потому что неудобно и тормозно.
terroristka
А на рутуб вообще есть монетизация каналов уже хоть какая-то?
Лохматулька
не знаю. но вряд ли там много рекламодателей может быть. пока нет подписчиков и просмотров, бессмысленно платить за рекламу.
terroristka
Да есть там народ. И реклама с монетизацией, и на дзене есть, и в ВК.
У меня супруга всё свой канал с вязанием и вышивкой раскрутить пытается.
У Ютуба просто алгоритм для начинающих блогеров был хороший, что предлагал их почти всем.
А в наших можно запипикаться раскручиваться. )