Лохматулька
всего лишь опыт, жизненный опыт. Против юношеских иллюзий. :biggrin: Для содержания бассейна нужен либо соответствующий доход. либо наличие сил и времени.
Была бы у меня дача с бассейном - я бы ее сдавал для вечеринок. 20 тысяч счас просят. Можно не работать. только чистить и мыть за клиентами.
КотоВася
Эх, жаль, что у тебя нет ̶д̶а̶ч̶и̶ апельсина :smoke:
КотоВася
Ну это еще когда? А пляжный сезон очередной уже вот-вот :l_diver:
Лохматулька
у нас пляжов то нету. Это не то что вы счасливые обладатели Большой Обской Лужи, у нас все тольк оза большие и очень большие деньги. Бесплатно только дома в ванной.
КотоВася
Ну такое уж очень сомнительное счастье то :1:
Лохматулька
Я бы даже счастьем не стал такое называть.
КотоВася
А потому считай, что нет у нас приличного водоема для купания :dnknow:
Лохматулька
ну хоть какой то есть..
а не то что у нас - того и гляди унесет в Новосибирск самотёком
КотоВася
Лучше сразу на другое направление навигатор настраивай :1:
КотоВася
Ну чего сразу то? Можно по течению, но куда-нить дальше :1:
Лохматулька
в сторону белого моря? :eek:
serega
Думаешь, поближе нет какого-нибудь озерца чистого?
Лохматулька
в Северный Ледовитый Океан? да ты шщо? :eek:
Лохматулька
помасштабнее, Онежское :umnik:
КотоВася
Знаменитые Алые Паруса. Это где квартплата 50 тыщ в месяц коммуналки )))
  • если взять телескоп то летом можно разглядеть местных

КотоВася
там вдали где то местный нудисткий пляж Строгино, где полицаи на лошадях их ловят. Смотрели кино с Луи де Фюнесом Жандарм из Сен-Тропе? Вот такие игры.
КотоВася
квартплата 50 тыщ в месяц коммуналки )))
завтраки и обслуживание номеров входит в стоимость?
serega
не входит. только охрана и пропускной режим как в тюрьме
КотоВася
дороговато, если только из развлечений нудисты))
serega
Алые Паруса это один из первых и самых дорогих ЖК для миллионеров. Там развлекух хватает. На территории.
Конкретно под территорией на Москве-реке есть небольшой яхт-клуб со стоянками, и всем. что положено. Идешь так по мосту в Строгинскую пойму и смотришь как эти богачи на баке катера жарят шашлыки с девками... (которых жарят очевидно уже в каютах)
serega
Сколько бы много денег не стоили все эти квартиры, а вид из окна все одно серый, как в любом городе нашей необъятной во все сезоны, когда нет зелени.
Лохматулька
это если на просторы
у дядьки с окна собор показывают - около 60-70 метров, так он прекрасен в любое время года
serega
Ой, а как красиво колокола звенят. У родителей недалеко от дома церковь, по утрам летом так выйдешь на террасу, пьешь кофеек под перезвон где-то в воздухе...
Лохматулька
недостаток перезвона в утрениие часы сильно ощущаешь, особенно в белые ночи поздно ложишься и не рано встаешь, - пару заходов прям получается кайфануть
а в целом классно. Это самый лучший вид из окна, который можно придумать в низкой городской застройке.
serega
Привыкаешь к звукам, когда долго живешь на одном месте.
Лохматулька
угу, мне железная дорога уже не мешает
Лохматулька
Эти колокола по утрам задолбают уже через неделю.
Отец Тук
Ой ой ой, утомили его :biggrin: через неделю ещё не сильно, а вот через две... :злорадство: и потом всю седмицу :padre:
Отец Тук
Да они не с самого ранья звонят. После завтрака примерно. И после чая))) И не дождешься иной раз.
На берёзке звонарь кстати женщина, звонарка.
Отец Тук
Так кажется. Чаще уже даже не замечаешь их за суетой.
OLDMAN
С самого :безум:
Я два года прожил в Подольске у Успенского Собора.
Ладно хоть, самому вставать надо было в 6 утра. Приловчился их использовать вместо будильника.
Лохматулька
Но по утрам всё равно хотелось его взорвать. особенно по воскресеньям :tantrum:
Отец Тук
Но не взорвал же, значит не все так плохо :1:
Лохматулька
он просто съехал, и васякот :biggrin:
КотоВася
говорят колокольный звон дико полезен для общего здоровья организму
КотоВася
Это из той серии, - когда ударить по колокольчикам, звон мозги прочищает? :1:
Лохматулька
Но два года то терпел :1:
силу воли вырабатывал :not_i:
КотоВася
у меня тут "Покрова Пресвятой Богородицы" по праздникам в колокола стукает, но либо колокола не той системы, либо звонарь хилый, либо я уже глухой))
Alippa
:biggrin: либо сочетание факторов
Alippa
Может надо увеличить продолжительность сеанса? :1:
Alippa
заведения\учреждения рядом, окна жилого дома прям супротив - скорее всего сознательно снизили уровень шума
Лохматулька
Может надо увеличить продолжительность сеанса? :1:
им надо перенять передовой опыт "нанять" робота-звонаря
serega
заведения\учреждения рядом, окна жилого дома прям супротив - скорее всего сознательно снизили уровень шума
каким образом? Судя по тому, что я видел - звонарь работает на совесть, не халтурит, стукает в полную силу
Alippa
Хотела глянуть, да Каспер блокирует этого зверя. Что там за запрещенка? :1:
Лохматулька
«Сегодня у нас робот-звонарь, завтра — электронные певчие, а затем — роботы-батюшки?»
Как в православной церкви автоматизируют звонарей
- там длинный материал от Новой вкладки
пересказывать проблема
ну и блокирует его не каспер, а роскомнадзор
доктору вебу, кстати, на него пофиг - к сайту пропускает беспрепятственно с включённым гудбай дипиай