Очередное утро 2.0 (часть 21)
16693
201
Злобный_Карлик
...ты там по Золотому Кольцу поехал?
Алексий
Я ещё в Казань заскочу. И в Ростов, который на Дону. А там, как пойдет
Алексий
Да Казань уже не раз брал. А вот в Астрахани не был. Надо исправлять
Алексий
А Ростов, который на Дону мне представляется очень неплохим местом для проживания.
Алексий
И вообще, тебе чего не спится? Я то ладно- конченый человек и по московскому времени живу...
Злобный_Карлик
Ну да, хороший город. В мирное время.
Злобный_Карлик
Завтра выходной :biggrin: и день науки
Алексий
В смысле сегодня
Злобный_Карлик
Откушай шашлыки на Левбердоне всенепременно...
Злобный_Карлик
Мне Нахичевань очень понравилась.
Автоинформатор
Февраль, воскресенье, 9. За окном снег и минус 10
Автоинформатор
А я билеты получил на хоккей. 22 февраля Сибирь приедет в Ярославль. И я там буду :appl:
Злобный_Карлик
ну хоть что-то приличное...
Алексий
Да ну... Где я, а где приличное... :dnknow:
Злобный_Карлик
И я там буду :appl:
пздрвляю с удачным приобретением :agree:
serega
Это больше удачное совпадение графиков. Редко попадает так, что могу на выездной матч попасть. Но география ширится. Вот, теперь и Ярославль добавился.
Автоинформатор
Понедельник, 10 февраля. На шлюзе минус 4
Злобный_Карлик
надо расписание матчей Сибири в момент планирования командировок под рукой иметь, тогда и редко станет чаще. :biggrin:

Утро послеснежное!
Ech_Aleks
Чо расшумклись :зло: спать пора :biggrin:
Taran
Спят усталые игрушки, книжки спят.. - а мы кто из этого? Потому работаем :not_i:
serega
Я не знаю кто мы,но одеяло с подушкой ждут :mauridia:
Taran
Согласна, всех на кол! :1:
Злобный_Карлик
У меня там коллега живет. Летом без кондиционера выжить нереально. Моря нет. Продукты втридорога, как в Краснодаре или Сочи. И уникальный ростовский менталитет, близкий к менталитету жителей Расточки или Первомайки, но пожёстче...
КотоВася
уникальный ростовский менталитет
местоположение удачное, - на перепутье миграции хохлов, отсюда и некоторые многие "традиции" в поведении\общении
КотоВася
Насчёт продуктов, да и, вообще, цен, я бы так не сказал. Есть, с чем сравнить. Даже показалось, что многое дешевле. Менталитет тоже достаточно спорный вопрос. На ту же гопоту можно и в Питере нарваться. Тут больше вопрос личного ощущения себя в данном пространстве. Мне там было очень комфортно.
Злобный_Карлик
Ну полностью проникнутся местными вайбами можно лишь пожив лет так 5-6..

Бывают города, где человек чувствует себя плохо, неуютно. хочется уехать. а бывает такая атмосфера, что кажется что как будто город тебе помогает - посылает навстречу добрых людей. Так что спорить не буду
КотоВася
Это как съездить в отпуск, посмотреть на место глазами туриста, влюбиться и переехать, бросая все. А потом разочароваться, пожив энное количество времени. Очень часто бывает комфортно как раз из-за того, что для местных ты просто приезжий. А как только они понимают, что ты жить собрался, занимать чье-то их рабочее место и т.д., так сразу отношение резко меняется.
Лохматулька
Таганрог хороший город
Автоинформатор
Про взгляд туриста я прекрасно в курсе. Просто у меня есть четкое ощущение заходит мне место или нет. Это, как тот же Питер. Я очень люблю этот город, но жить постоянно там я не смогу. А вот в некоторых местах я прямо, как дома. Тот же Краснодар мне не зашёл, а вот Ростов, особенно Таганрог- да. Это сложно объяснить, но я там, как рыба в воде. Ну и семье понравилось, что немаловажно.
Злобный_Карлик
Одноклассница вышла замуж и уехала в Таганрог на малую родину супруга - тоже очень хорошо отзывается об этом городе.
Лохматулька
Четверть века назад меня прикалывало, что почти весь общепит назывался БАР, пиво Дон 5 было вкусное, а автобусы ездили по тарифу два рубля и без билетов, тут было шесть :biggrin:
Злобный_Карлик
К Питеру и у меня аналогичное отношение. Люблю, нравится, но жить там дольше нескольких дней - что тяжести на себе таскать.
С другой стороны Москву я раньше никогда не любил, и оказался там несколько против своей воли, силами обстоятельств. Но вот это ощущение незримой поддержки, например внезапно появляющиеся возможность подхалтурить и заработать денег как раз тогда когда в деньгах сильная нужда, или помощь от случайных людей, когда она нужна, переменила мое отношение к городу постепенно. И, когда улетел в отпуск на две недели. к концу первой я внезапно понял, что скучаю...

Ну в общем, я бы не доверял этим чувствам, надо пожить, и не год-два , а подольше.

ПыСы, Я всегда мечтал жить в Новосибе, но Н-ск мне не зашел.. Прожил 8 лет, оказалось - не мой город..
Лохматулька
Не знаю Таганрог , кроме того. что он - приморский город, но есть еще Липецк. Мне этот город очень понравился. Хотя там нет ничего "культурного", Кроме знаменитых пляжей вокруг липецкого "моря" - ну как Обское море, только теплое, и знаменитая "Кудыкина Гора". И летом там очень жарко (400 км южнее Москвы, жаркий пояс Центральной России), мне бы в Липецке понравилось бы жить.Нечто среднее между городом и селом, машин мало, толчеи никогда не бывает
КотоВася
Москва очень сильно меняется. Мне сначала там очень тошно было. А последние пару лет я там кайфую.
Да и вообще, человек со временем сам меняется. Я вон, раньше очень любил зиму, а жару очень плохо переносил. А сейчас ровно наоборот.
Поэтому тут не угадаешь.
КотоВася
Я 20 лет в Новосибирске прожил. Из которых 10 лет мечтал из него слинять. Что, в конечном итоге, и сделал.
Отец Тук
Последние лет пять тоже об этом думаю
Злобный_Карлик
Я баню люблю. Чтобы обязательно из парилки, когда кожа начинает слазить катышками, сразу в ледяную купель. Летом вода увы не настолько холодная, как надо. Поэтому лучшая баня всегда зимой. Не было бы бани, я бы тоже ненавидел ломучие морозы, от которых сводит суставы. Но жаркая баня все исправляет. Поэтому климат менять не хочу, зима мне необходима. Сибирская зима для меня лучше субтропической сырой сочинской зимы , от которой только промозглость и ревматизм.
КотоВася
Я баню люблю.
Да, Измайловские бани хороши.
Подольскую исследовать ты ко мне так и не приехал.
А сырые промозглые зимы - это в Москве. Там ещё и вечная черная каша под ногмаи из смеси снега, бионорда и собянинских соплей.
А в Сочи зимы нет. Как и в Краснодаре. И в Махачкале.
Отец Тук
в Москве меня только баня и спасала. В Сибирь вернулся с хроническим бронхитом (не очень то и спасла). И через месяц вдыхания вонючего морозного отравленного выхлопами сухого воздуха бронхит прошел без следа..
А насчет Подольской - уж извини, не успел, неожиданно как то пришлось переезжать.
Ну ничо, будет оказия. мы по питерским пройдемся, дажежь?
Злобный_Карлик
А я вот пока не могу Мск принять... Сколько ни бываю там, все одно - слишком много суеты.
Лохматулька
Я в Москве прожил 2.5 года, вот уже примерно столько же времени живу в Питере, и всё равно никак не привыкну к питерским сонным мухам на дорогах.
Отец Тук
Кстати, да. Когда в Питер в отпуск приезжаешь, то не особо замечаешь этот момент. А когда по работе и надо в кучу мест одновременно успевать, тааааак бесит эта их неторопливость.
Лохматулька
А мне, прям, нравится эта неспешность)))
Автоинформатор
Вторник, 11 февраля. В 6-10 на пл. Ленина было минус 5
Злобный_Карлик
Московская неспешность... самоуверенная . .и .. нету слов.. когда кто то выезжает со двора не обращая внимания на движущийся поток, потмоу что делает это медленно.. очень медленно. пока кто то не притормозит и не пропустит.\
Я так сегодня на такси ехал. Водитель какой то сумамбек - затормозил на Малаховском кольце, я ему уже не выдержал говорю - смотри - тебя ПРОПУСКАЮТ. чего стоишь? он поехал, и .. следующий машин притормозил. так и проехали... думаю из меня получился бы неплохой инструктор по вождению, пока не посадят за убийство ученика..
Автоинформатор
Поздно батенька
Показать спойлер
мумии очки не нужны
Показать спойлер