На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алексий
ненормальный
...ты там по Золотому Кольцу поехал?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Я ещё в Казань заскочу. И в Ростов, который на Дону. А там, как пойдет
Злобный_Карлик
Нащайнике
Да Казань уже не раз брал. А вот в Астрахани не был. Надо исправлять
Злобный_Карлик
Нащайнике
А Ростов, который на Дону мне представляется очень неплохим местом для проживания.
Злобный_Карлик
Нащайнике
И вообще, тебе чего не спится? Я то ладно- конченый человек и по московскому времени живу...
Алексий
ненормальный
Ну да, хороший город. В мирное время.
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 6)
63642
461
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
209955
448
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1182547
954
Алексий
ненормальный
Завтра выходной
и день науки

aglow
wii-й
Откушай шашлыки на Левбердоне всенепременно...
Алексий
ненормальный
Отец Тук
Рыльце в пушку
Мне Нахичевань очень понравилась.
Ech_Aleks
минфа
Февраль, воскресенье, 9. За окном снег и минус 10
Злобный_Карлик
Нащайнике
А я билеты получил на хоккей. 22 февраля Сибирь приедет в Ярославль. И я там буду 

Алексий
ненормальный
ну хоть что-то приличное...
Злобный_Карлик
Нащайнике
Да ну... Где я, а где приличное... 

serega
руки-ножницы
И я там будупздрвляю с удачным приобретением![]()

Злобный_Карлик
Нащайнике
Это больше удачное совпадение графиков. Редко попадает так, что могу на выездной матч попасть. Но география ширится. Вот, теперь и Ярославль добавился.
Ech_Aleks
минфа
Понедельник, 10 февраля. На шлюзе минус 4
serega
руки-ножницы
надо расписание матчей Сибири в момент планирования командировок под рукой иметь, тогда и редко станет чаще.
Утро послеснежное!

Утро послеснежное!
Спят усталые игрушки, книжки спят.. - а мы кто из этого? Потому работаем 

Я не знаю кто мы,но одеяло с подушкой ждут 

КотоВася
guru
У меня там коллега живет. Летом без кондиционера выжить нереально. Моря нет. Продукты втридорога, как в Краснодаре или Сочи. И уникальный ростовский менталитет, близкий к менталитету жителей Расточки или Первомайки, но пожёстче...
уникальный ростовский менталитетместоположение удачное, - на перепутье миграции хохлов, отсюда и некоторые многие "традиции" в поведении\общении
Злобный_Карлик
Нащайнике
Насчёт продуктов, да и, вообще, цен, я бы так не сказал. Есть, с чем сравнить. Даже показалось, что многое дешевле. Менталитет тоже достаточно спорный вопрос. На ту же гопоту можно и в Питере нарваться. Тут больше вопрос личного ощущения себя в данном пространстве. Мне там было очень комфортно.
КотоВася
guru
Ну полностью проникнутся местными вайбами можно лишь пожив лет так 5-6..
Бывают города, где человек чувствует себя плохо, неуютно. хочется уехать. а бывает такая атмосфера, что кажется что как будто город тебе помогает - посылает навстречу добрых людей. Так что спорить не буду
Бывают города, где человек чувствует себя плохо, неуютно. хочется уехать. а бывает такая атмосфера, что кажется что как будто город тебе помогает - посылает навстречу добрых людей. Так что спорить не буду
Лохматулька
dead silence
Это как съездить в отпуск, посмотреть на место глазами туриста, влюбиться и переехать, бросая все. А потом разочароваться, пожив энное количество времени. Очень часто бывает комфортно как раз из-за того, что для местных ты просто приезжий. А как только они понимают, что ты жить собрался, занимать чье-то их рабочее место и т.д., так сразу отношение резко меняется.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Про взгляд туриста я прекрасно в курсе. Просто у меня есть четкое ощущение заходит мне место или нет. Это, как тот же Питер. Я очень люблю этот город, но жить постоянно там я не смогу. А вот в некоторых местах я прямо, как дома. Тот же Краснодар мне не зашёл, а вот Ростов, особенно Таганрог- да. Это сложно объяснить, но я там, как рыба в воде. Ну и семье понравилось, что немаловажно.
Лохматулька
dead silence
Одноклассница вышла замуж и уехала в Таганрог на малую родину супруга - тоже очень хорошо отзывается об этом городе.
Алексий
ненормальный
Четверть века назад меня прикалывало, что почти весь общепит назывался БАР, пиво Дон 5 было вкусное, а автобусы ездили по тарифу два рубля и без билетов, тут было шесть 

КотоВася
guru
К Питеру и у меня аналогичное отношение. Люблю, нравится, но жить там дольше нескольких дней - что тяжести на себе таскать.
С другой стороны Москву я раньше никогда не любил, и оказался там несколько против своей воли, силами обстоятельств. Но вот это ощущение незримой поддержки, например внезапно появляющиеся возможность подхалтурить и заработать денег как раз тогда когда в деньгах сильная нужда, или помощь от случайных людей, когда она нужна, переменила мое отношение к городу постепенно. И, когда улетел в отпуск на две недели. к концу первой я внезапно понял, что скучаю...
Ну в общем, я бы не доверял этим чувствам, надо пожить, и не год-два , а подольше.
ПыСы, Я всегда мечтал жить в Новосибе, но Н-ск мне не зашел.. Прожил 8 лет, оказалось - не мой город..
С другой стороны Москву я раньше никогда не любил, и оказался там несколько против своей воли, силами обстоятельств. Но вот это ощущение незримой поддержки, например внезапно появляющиеся возможность подхалтурить и заработать денег как раз тогда когда в деньгах сильная нужда, или помощь от случайных людей, когда она нужна, переменила мое отношение к городу постепенно. И, когда улетел в отпуск на две недели. к концу первой я внезапно понял, что скучаю...
Ну в общем, я бы не доверял этим чувствам, надо пожить, и не год-два , а подольше.
ПыСы, Я всегда мечтал жить в Новосибе, но Н-ск мне не зашел.. Прожил 8 лет, оказалось - не мой город..
КотоВася
guru
Не знаю Таганрог , кроме того. что он - приморский город, но есть еще Липецк. Мне этот город очень понравился. Хотя там нет ничего "культурного", Кроме знаменитых пляжей вокруг липецкого "моря" - ну как Обское море, только теплое, и знаменитая "Кудыкина Гора". И летом там очень жарко (400 км южнее Москвы, жаркий пояс Центральной России), мне бы в Липецке понравилось бы жить.Нечто среднее между городом и селом, машин мало, толчеи никогда не бывает
Злобный_Карлик
Нащайнике
Москва очень сильно меняется. Мне сначала там очень тошно было. А последние пару лет я там кайфую.
Да и вообще, человек со временем сам меняется. Я вон, раньше очень любил зиму, а жару очень плохо переносил. А сейчас ровно наоборот.
Поэтому тут не угадаешь.
Да и вообще, человек со временем сам меняется. Я вон, раньше очень любил зиму, а жару очень плохо переносил. А сейчас ровно наоборот.
Поэтому тут не угадаешь.
Я 20 лет в Новосибирске прожил. Из которых 10 лет мечтал из него слинять. Что, в конечном итоге, и сделал.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Последние лет пять тоже об этом думаю
КотоВася
guru
Я баню люблю. Чтобы обязательно из парилки, когда кожа начинает слазить катышками, сразу в ледяную купель. Летом вода увы не настолько холодная, как надо. Поэтому лучшая баня всегда зимой. Не было бы бани, я бы тоже ненавидел ломучие морозы, от которых сводит суставы. Но жаркая баня все исправляет. Поэтому климат менять не хочу, зима мне необходима. Сибирская зима для меня лучше субтропической сырой сочинской зимы , от которой только промозглость и ревматизм.
Я баню люблю.Да, Измайловские бани хороши.
Подольскую исследовать ты ко мне так и не приехал.
А сырые промозглые зимы - это в Москве. Там ещё и вечная черная каша под ногмаи из смеси снега, бионорда и собянинских соплей.
А в Сочи зимы нет. Как и в Краснодаре. И в Махачкале.
в Москве меня только баня и спасала. В Сибирь вернулся с хроническим бронхитом (не очень то и спасла). И через месяц вдыхания вонючего морозного отравленного выхлопами сухого воздуха бронхит прошел без следа..
А насчет Подольской - уж извини, не успел, неожиданно как то пришлось переезжать.
Ну ничо, будет оказия. мы по питерским пройдемся, дажежь?
А насчет Подольской - уж извини, не успел, неожиданно как то пришлось переезжать.
Ну ничо, будет оказия. мы по питерским пройдемся, дажежь?
Лохматулька
dead silence
А я вот пока не могу Мск принять... Сколько ни бываю там, все одно - слишком много суеты.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Я в Москве прожил 2.5 года, вот уже примерно столько же времени живу в Питере, и всё равно никак не привыкну к питерским сонным мухам на дорогах.
Лохматулька
dead silence
Кстати, да. Когда в Питер в отпуск приезжаешь, то не особо замечаешь этот момент. А когда по работе и надо в кучу мест одновременно успевать, тааааак бесит эта их неторопливость.
Злобный_Карлик
Нащайнике
А мне, прям, нравится эта неспешность)))
Ech_Aleks
минфа
Вторник, 11 февраля. В 6-10 на пл. Ленина было минус 5
КотоВася
guru
Московская неспешность... самоуверенная . .и .. нету слов.. когда кто то выезжает со двора не обращая внимания на движущийся поток, потмоу что делает это медленно.. очень медленно. пока кто то не притормозит и не пропустит.\
Я так сегодня на такси ехал. Водитель какой то сумамбек - затормозил на Малаховском кольце, я ему уже не выдержал говорю - смотри - тебя ПРОПУСКАЮТ. чего стоишь? он поехал, и .. следующий машин притормозил. так и проехали... думаю из меня получился бы неплохой инструктор по вождению, пока не посадят за убийство ученика..
Я так сегодня на такси ехал. Водитель какой то сумамбек - затормозил на Малаховском кольце, я ему уже не выдержал говорю - смотри - тебя ПРОПУСКАЮТ. чего стоишь? он поехал, и .. следующий машин притормозил. так и проехали... думаю из меня получился бы неплохой инструктор по вождению, пока не посадят за убийство ученика..
Ech_Aleks
минфа
Поздно батенька
Показать спойлер
мумии очки не нужны
Показать спойлер
ТОП 5
3