На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я думаю бизнес обучения ИИ будет только развиваться. Куда не посмотри - везде можно использовать ИИ. например, возмем мою профессию, проектирование монтажных узлов. конструкций на основе ограниченного списка данных и подготовка документации к закупкам и производству - она в принципе оптимизируется, но для обучения ИИ нужны не просто отдел специалистов высшей квалификации с огромным опытом, но еще и с навыками обучения и умения ставить правильные задачи. Это не просто вложить 5 лет ПГС и нормативы... тут важен АЛГОРИТМ решения, а я знаю многих конструкторов, которые страдают отсутствием системности в выборе решений, просто действуя по вызубренным шаблонам.с обучением получился затык, как выяснилось просто запихивать в ИИ накопленные в интернете "знания" оказалось ошибкой ибо мы умудрились замусорить сеть таким количеством НЕнаучного и псевдонаучного хлама, что ИИ выходит плоскоземельным и антиваксерным))) Так, что придется всё опять ручками и мозгами человеков чистить и наново строить
Про «наивный» интернет
Одного мальчика в 19 веке папа однажды привел в цирк. Мальчик был потрясен феерией красок и музыки, ловкостью и мужеством цирковых. «Вот настоящий мир, полный мужественных и сильных людей, которые всегда ходят в красивых одеждах!»
Другую девочку из глухой деревни столичная тетя сводила в театр. «Боже! Как все красиво, искренне и ярко!» Так девочка поняла, что актеры – это полубоги, а наша жизнь лишь бледное отражение театра.
Один мальчик однажды научился читать и смог прочитать Коэльо. «Мудрее в жизни я ничего не узнавал! Книги гениальны!»
Но цирк – это пот и кровь, муштра и вонь. Кто бывал за кулисами в период представления или репетиции, тот знает, что цирки бывают разные. А театр – это чаще всего детский утренник и бесталанные статисты, страдающие от собственной неудачи. Да и философия Коэльо рассчитана на уровень подростков, а книги бывают очень разные.
Интернет! Сколько раз я слышал от студентов аргументом высказывания: «Я это в Интернете прочитала!» Для меня это сравни тому, что сказать: «Я это в книге прочитал»; «Я это буквами записал»; «Это по ТВ сказали».
Наивное восприятие – это абсолютизация, генерализация того, что увидел. Молния ударила в соседний дом, значит, молнии всегда бьют по домам! В какой-то книге нашел мысль понятную, значит, все книги всегда содержат только правильные мысли. Яндекс дал простой и понятный ответ на сложный вопрос, значит, в Яндексе содержатся только верные ответы!
Наивное восприятие Интернета сегодня – это думать, что в «интернете все есть», «спроси у Алисы или Сири», если что-то не знаешь. «Наивный интернет» – это поток мудрости и знаний, из которого любой может легко получить точную, полную и правдивую информацию, как бы не был задан вопрос.
Что такое «ненаивный интернет»? Это осознание того, что, в отличие от конца 90-х – начала 2000-х в Интернете полно государственных, национальных, корпоративных этических и псевдоэтических фильтров. Что Интернет, как книжный магазин, полон бульварщины, похабщины и книг про руны, знаки Зодиака и псевдоистроию. И найти приличную книгу и объективную информацию можно, но сложно.
Так что… Одна девочка пришла в Интернет. И там ей в ответ на сложные вопросы ВК, Дзен и Яндекс показали простые и понятные шорты, дали ссылки на Вики и познакомили с мнением Бумаги и Собчак. Девочка пришла в восторг от простоты и ушла в «академ» от душноты высшего образования.
© Юра filolog, ТГ-канал Нереальная лингвистика
Одного мальчика в 19 веке папа однажды привел в цирк. Мальчик был потрясен феерией красок и музыки, ловкостью и мужеством цирковых. «Вот настоящий мир, полный мужественных и сильных людей, которые всегда ходят в красивых одеждах!»
Другую девочку из глухой деревни столичная тетя сводила в театр. «Боже! Как все красиво, искренне и ярко!» Так девочка поняла, что актеры – это полубоги, а наша жизнь лишь бледное отражение театра.
Один мальчик однажды научился читать и смог прочитать Коэльо. «Мудрее в жизни я ничего не узнавал! Книги гениальны!»
Но цирк – это пот и кровь, муштра и вонь. Кто бывал за кулисами в период представления или репетиции, тот знает, что цирки бывают разные. А театр – это чаще всего детский утренник и бесталанные статисты, страдающие от собственной неудачи. Да и философия Коэльо рассчитана на уровень подростков, а книги бывают очень разные.
Интернет! Сколько раз я слышал от студентов аргументом высказывания: «Я это в Интернете прочитала!» Для меня это сравни тому, что сказать: «Я это в книге прочитал»; «Я это буквами записал»; «Это по ТВ сказали».
Наивное восприятие – это абсолютизация, генерализация того, что увидел. Молния ударила в соседний дом, значит, молнии всегда бьют по домам! В какой-то книге нашел мысль понятную, значит, все книги всегда содержат только правильные мысли. Яндекс дал простой и понятный ответ на сложный вопрос, значит, в Яндексе содержатся только верные ответы!
Наивное восприятие Интернета сегодня – это думать, что в «интернете все есть», «спроси у Алисы или Сири», если что-то не знаешь. «Наивный интернет» – это поток мудрости и знаний, из которого любой может легко получить точную, полную и правдивую информацию, как бы не был задан вопрос.
Что такое «ненаивный интернет»? Это осознание того, что, в отличие от конца 90-х – начала 2000-х в Интернете полно государственных, национальных, корпоративных этических и псевдоэтических фильтров. Что Интернет, как книжный магазин, полон бульварщины, похабщины и книг про руны, знаки Зодиака и псевдоистроию. И найти приличную книгу и объективную информацию можно, но сложно.
Так что… Одна девочка пришла в Интернет. И там ей в ответ на сложные вопросы ВК, Дзен и Яндекс показали простые и понятные шорты, дали ссылки на Вики и познакомили с мнением Бумаги и Собчак. Девочка пришла в восторг от простоты и ушла в «академ» от душноты высшего образования.
© Юра filolog, ТГ-канал Нереальная лингвистика
про цирк, если это не про дрессировку зверей, то вранье. там только фанатики могут работать) это ж как спорт)
С этим к
Субъективные, несерьезные и порой даже забавные наблюдения за русским языком
Написать мне: @Filin1402
Субъективные, несерьезные и порой даже забавные наблюдения за русским языком
Написать мне: @Filin1402
не настолько мне хочется опровергать))
Куда катится этот мир... Заказали входную автоматическую группу с бронестеклом 22 мм.
Сейчас читают
Постоянный дозор
37680
506
Вопрос архитектору - дизайнеру
455459
1000
ФОТОАЛЬБОМ на выставках
92439
486
а робокопа они случаем не заказали?))

Показать спойлер

Показать спойлер
Такого? Это не наш профиль. Откуда мне знать. может и заказали.
Кстати по поводу робокопов - бронированая тележка на колесах с выносным крупнокалиберным пулеметом - очень мощная штука. почти неуничтожимая. в отличие от киношного робокопа со смешными резиновыми сочленениями и ловушкой для пуль в морде
Давай лучше впредь холодильники для пива изобретать, а не оружие
на каждый лом найдётся свой приём, тележка не исключение
мина. перевернуть тележку взрывом и это кусок никчемного железа. проблема только попасть под днище.
вчера третий запустил. сказали теперь все холодильники Московской агломерации будут у нас размещать )))
зачем? один магазин сделали - взялись за другой. А расширяться - это дополнительные помещения снимать, оборудование закупать. персонал нанимать. монтажников - одни убытки. Лучше потихоньку клепать и не париться
А если три магазина сразу дадут?
Они их в очередь поставят. На следующий квартал. 

Если монополист - то может. А в последнее время все чаще такое вижу и не от монополистов.
При условии, что конкуренты тоже сильно заняты, возможно и такое. Но это скорее противоречит капиталистическим законам ))
Бизнес это позволить себе не можетможет![]()
тут ситуация наеборот, кто-то капитально стрижёт кроликов. Не будет очередей - интерес упадёт. Это ж как в союзе, если очередь длинная, значит там выкинули что-то дефицитное, срочно надо стоять\брать))
Показать спойлер
Virgin Galactic Ричарда Бренсона обещает заработать едва ли не каждый год, но запуск самой амбициозной космическо-туристической компании все время откладывается. Предзаказы на полет в космос, впрочем, до сих пор открыты.
и где они сейчас? Всё там же))
Согласно источнику, Virgin Galactic планирует привлечь дополнительные $300 млн для ускорения производства суборбитальных космических самолётов и базового самолёта.
Компания планирует использовать дополнительный капитал для ускорения работы над ещё двумя аппаратами класса Delta и вторым базовым кораблём. Это позволит им выйти на коммерческую эксплуатацию в 2028 году — на два года раньше, чем предполагалось ранее.
Virgin Galactic планирует начать проектирование второго материнского корабля в 2025 году, перейти к производству в 2026 году и провести испытания в 2027 году. Коммерческую эксплуатацию планируется начать в 2028 году.
Стивен Хокинг не дожил..
и где они сейчас? Всё там же))
Согласно источнику, Virgin Galactic планирует привлечь дополнительные $300 млн для ускорения производства суборбитальных космических самолётов и базового самолёта.
Компания планирует использовать дополнительный капитал для ускорения работы над ещё двумя аппаратами класса Delta и вторым базовым кораблём. Это позволит им выйти на коммерческую эксплуатацию в 2028 году — на два года раньше, чем предполагалось ранее.
Virgin Galactic планирует начать проектирование второго материнского корабля в 2025 году, перейти к производству в 2026 году и провести испытания в 2027 году. Коммерческую эксплуатацию планируется начать в 2028 году.
Стивен Хокинг не дожил..
Показать спойлер
Кто? заказчик один. В договоре сроки мы прописываем а не заказчик
эт понятно, но если ты напишешь год, то заказчик малость призадумается
мы жульничеством не занимаемся. Все по честному, без обмана. у нас минимальный срок пять месяцев. То есть сейчас мы берем заказы с установкой в июле. В сезон будет восемь..Ну я думаю что моя контора одна из лучших. Ваши сибовские даже в подметки не годятся
https://dzen.ru/video/watch/67a67d38556f32417bffbdb7?share_to=linkОкна Стрит
https://dzen.ru/video/watch/67a67d38556f32417bffbdb7?share_to=linkОкна Стрит
одних только порталов алюминиевых мы в месяц делам штук 60.. Консиб столько делает за пять лет. и каждый раз лажает по черному.
у нас в сибе даже по рекомендации можно напороться на бракоделов. Всё от кадров зависит
Стоит искать непосредственногго исполнителя, а потом уже пробивать контору, с которой он работает
а рабочее место выводом громкоговорителей не обеспечено
на перемотке понял, что себе на дачу дверь с терморазрывом я бы взял)) но, ска, дорого, поди?
Стоит искать непосредственногго исполнителя, а потом уже пробивать контору, с которой он работает
https://dzen.ru/video/watch/67a67d38556f32417bffbdb7?share_to=linkОкна Стритсубтитров нет

на перемотке понял, что себе на дачу дверь с терморазрывом я бы взял)) но, ска, дорого, поди?
счас уже от 150 тыщ..
такие берут либо в загородные дома для тех. у кого уже есть квартиры в городе, либо в магазины и богатые конторы.
Самая дорогая на моей памяти была шуковская двойная дверь за 820 тыщ с оригинальными ручками
П.С. Косячат все. Не бывает безошибочной работы. Но одни исправляют свои косяки. а другие всячески сливаются.
Вот так и ищите - тех. у кого своя хорошая рекламационная служба. А не такая. как у бывшей Калевы. где 50 сервисменов ездили по всей мособласти втыкали недовтыканые резинки и недокрученые шурупы... Сдохла контора, лет 8 назад
такие берут либо в загородные дома для тех. у кого уже есть квартиры в городе, либо в магазины и богатые конторы.
Самая дорогая на моей памяти была шуковская двойная дверь за 820 тыщ с оригинальными ручками
П.С. Косячат все. Не бывает безошибочной работы. Но одни исправляют свои косяки. а другие всячески сливаются.
Вот так и ищите - тех. у кого своя хорошая рекламационная служба. А не такая. как у бывшей Калевы. где 50 сервисменов ездили по всей мособласти втыкали недовтыканые резинки и недокрученые шурупы... Сдохла контора, лет 8 назад
не-не, бюджет не вывезет, тогда металл за полтос и нехай так как нибудь
зы: не надо сервисменов плодить, а сразу персонал второй линии доучивать все сопли за собой подбирать
Небо Сантьяго (не сильно дешевая контора) на ум пришло, три раза потолки у них заказывал, разные бригады были, а делали одинаково качественно, не прикопаться (у знакомых с аналогичными работами, но другими исполнителями, были вопросы). Т.е. настроить этот этап как финишный вполне возможно.
зы: не надо сервисменов плодить, а сразу персонал второй линии доучивать все сопли за собой подбирать
Небо Сантьяго (не сильно дешевая контора) на ум пришло, три раза потолки у них заказывал, разные бригады были, а делали одинаково качественно, не прикопаться (у знакомых с аналогичными работами, но другими исполнителями, были вопросы). Т.е. настроить этот этап как финишный вполне возможно.
Ну как сказать: если сборщики накосячат, их можно послать на объект исправлять косяк. А если менеджер. щуплая девочка, которая не знает как перфоратор держать?
У нас вывозили менеджеров в цех и на монтаж объектов... ну иначе никак.. Еще бы бухгалтеров так же обучали в цеху. чтобы отпускные на урезали.
У нас вывозили менеджеров в цех и на монтаж объектов... ну иначе никак.. Еще бы бухгалтеров так же обучали в цеху. чтобы отпускные на урезали.
В мою бытность, когда служил продажником на дверной фабрике, всегда новеньких снаряжали и на замеры и на монтаж, бывало и к поставщикам химии, а так же ещё и по рекламациям катали. Оч.много вопросов сразу закрывается.
Зависит от руководства, как они хотят что б система работала.
Зависит от руководства, как они хотят что б система работала.
ИМЕННО!
даже слезу пролил на небритую щеку..
даже слезу пролил на небритую щеку..
в начале декабря помощницу себе взял, на первый рабочий день заказал в гараже машину и прокатил по первой площадке, с заездом на новый племенной корпус с инкубатором (и сам, чего греха таить, взглянул), да на склады ТМЦ\СГП провёл, с людьми познакомил - сразу энтузиазмом зарядилась.
На мой взгляд, практика имеет первичное значение перед теорией.
На мой взгляд, практика имеет первичное значение перед теорией.
К такому домику надо прислугу, дворецкого и садовника. 

+ теннисный корт, с бассейном и вертолётом 

Можно открыть счет в банке, и стричь с него проценты
делов то 

Или открыть свой банк и стричь с него прибыль 

чо кругами бегать, м.б. сразу монетный двор? 

аха, и еще свое правительство и армию.. и признание в ООН
тогда можно замахнуться и на личный остров!
Лучше в районе Гренады или Доминики, на худой конец Мадагаскара 

Там все острова, наверняка, с населением
Это или порабощать придется, или переселять, или...

Это или порабощать придется, или переселять, или...

в Юго-Восточной азии навалом необитаемых островов. Вопрос в том что освоение такого острова в более менее жилой вид встанет в средства, больше чем тот остров стоит. Можно купить необитаемый остров в европе, в атлантике. Ну как то они вообще везде есть.
Но как выше сказано - они денег не приносят только просят.
Но как выше сказано - они денег не приносят только просят.
Сука как жо оно всё дорого то стояло.. Какой то жалкий витражик 3*2,5 м 434 тыщи... подумаешь сплошное стекло.. раньше все дешевле было
не. обычная фасадка, стекло правда 10 мм , ну как на перила эскалаторов в торговых центрах. Каленое. Но в остальном Vulgaris ordinari
ТОП 5
1
4