Конкурс: Фильм, который должен увидеть каждый!
11055
103
Злобный_Карлик
Аналогично. На капельнице вроде самое то, но размеренность речи бесит, читать привык диагональным методом.
И это я, который помнит время до телевизора, который слушал по радио КОАПП...
aglow
А мне "радионяня" нравилась. :biggrin: До сих пор иногда их заставку напеваю)
Злобный_Карлик
Радионяню помню, но это уже не мое детство но еще не детство сыновей)))
aglow
У меня даже пластинки с ними были. Дома должны где-то лежать.
terroristka
...а тут знаешь, где-то тупо ограниченность по времени, а где-то ограниченность в вываливании эмоциональной составляющей на неограниченный круг неопределённых лиц :biggrin: грубо говоря на какой-нибудь форумовке я про озвученные и неозвученные, но про которые думал, фильмы в красках много бы порассказал и про содержание и про влияние на меня, с интонациями, жестами и прочее, как и о доброй половине упомянутых другими :biggrin: в общем, что выросло, то выросло
кстати, в общем-то достаточно живенький и содержательный конкурс получился, так что неплохо
terroristka
рассказывай давай :1:
Ладно, не для голосований, но расскажу :friends:
Про сильные впечатления же просили...

Не помню, разумеется, точную дату, но лет пять мне тогда было и моя лучшая подруга (ей уже лет десять на тот момент) позвала в наш детский кинотеатр "Калейдоскоп" посмотреть "Легенду о динозавре". Деньги в размере 10 копеек у меня водились, про динозавров было интересно, я и купился... Сначала еще ничего было. Но когда людей начали пополам перекусывать, я решил, что надо держаться подальше от этих ужасов, и стал прятаться за спинки кресел на всякий случай :help.gif: Впечатлений набрался по самые уши :eek:

Вторая часть марлезонского балета... Наше время (год примерно 2017), на квизе в разминке, где за правильный ответ баллы в +, за неправильный в -, спрашивают "какой-то японский фильм про динозавров". Я за 20 секунд рассказываю команде, что был такой фильм в моем детстве и как я прятался за креслами. Все ржут, пишут это кино в бланк, получаем +50, все хорошо :biggrin: Но...
Показать спойлер
с тех пор меня регулярно троллят тем, что я видел динозавров :ха-ха!: Эйджизм такой эйджизм :not_i:
Показать спойлер
Vitt
:biggrin: а он не 16+ был? хорошие детские кинотеатры на Детском проезде или где там :biggrin:

хотя, мы в Металлург на фильмы дети до 16 лет не допускаются тоже иногда за 10 копеек вместо 25 попадали :mafia: и вообще попадали :biggrin:
Алексий
Ну не мог я в 70-каком-то году сделать вид, что мне 16+ :biggrin: даже бороды тогда не было :спок:

На Детском проезде детский клуб (или как-то так) Калейдоскоп (может и сейчас еще действует). Туда я ходил балетом заниматься (тоже в 5-6 лет :mauridia: ). А одноименный кинотеатр был на Золотодолинской, сейчас там выставочный центр СО РАН.

Помню, посмотрел фильм "Жандарм и инопланетяне", тоже впечатлился, только в комедийном смысле, сгонял домой за десятничком, потом в соседний дом, рассказал приятелю, какое клевое кино и вместе на следующий же сеанс двинули :biggrin: Фильмы меньше двух часов были, без рекламы...
Vitt
:biggrin: так мы тоже не делали вид, что нам 16, просто если в Металлисте тормозили, то в Металлурге относились лояльно

но билеты вообще продавали как взрослым, детские на взрослое кино так, чисто иногда по ошибке
Vitt
прикольно )) хороший рассказ вышел, жаль ты вовремя не написал.
Vitt
у нас с квизами тоже недавно была история. мы по привычке с мужем смотрели какой-то квиз, там был вопрос "что из перечисленного не ягода" и конечно же все либо типичные ягоды, либо что-то типа банана. кароче мы узнали, что клубника не является ягодой. чуть позже нас позвали родственники на второй этаж поиграть в "ответ на лбу". я задаю вопросы, дохожу до того, что я какое-то садовое растение. спрашиваю, я ягода? все кивают, а муж орет: "нееет", так я и выиграла тот тур ))))
terroristka
Йожик-опоздун :dnknow:
А квизы штука полезная :biggrin:
terroristka
На тему пользы бесполезных знаний...
В студенчестве при употреблении разных напитков я, как человек грамотный, обычно читал, что пишут на этикетках. От нефиг делать :biggrin: В основном цифры интересовали, конечно. В "72-м" портвейне столько-то градусов и такая-то сладость (гадость там, конечно, а не сладость была, но это ладно), в 777 - столько-то и т.д. Друг, с которым обычно выпивали, все это запоминал. Ну память у человека хорошая... :umnik: И когда на концерте "Несчастного случая" сказали "вот, у нас тут есть бутылка Агдама, мы вам ее не отдадим, зато дадим кассету с песнями тому, кто точнее всех назовет, сколько там спирта и сахара", естественно друг выдал все с точностью до десятых и получил приз :music:
Vitt
командная работа.
Один хорошо и выразительно читает, другой отлично фиксирует)
как кассету то поделили?
serega
Я на кассету не претендовал :biggrin:
Показать спойлер
Время с музыкой и :bottle: чаще у него проводили, так что возможность послушать была
Показать спойлер
Vitt
:agree:
правильно, своя хата целее будет :biggrin:
Показать спойлер
всё забываю сыну сообщить о необходимости заезда к тебе.. сейчас снова спохватился :facepalm: а он уже назад едет
м.б. действительно дождусь своего отпуска
Показать спойлер
serega
надо учесть, что там еще и кабельное телевидение было, тоже аргумент "за"... :biggrin:
Показать спойлер
если что, я по обычному графику трудюсь :phil:
если вдруг вспомнится-заедется - велкам :agree:
Показать спойлер
Vitt
это резко всё меняло
я тож в самом начале 90х постоянно у кореша тырсился с ночевой заради кабельного :biggrin:
Показать спойлер
ты на #62-31?
Показать спойлер
serega
ну там когда с ночевой, когда получасовая прогулка до дома после тусняков :biggrin:
Показать спойлер
ага, именно так
Показать спойлер
Vitt
Немалое время. Можно было приключения встретить)
Если только ларьки по пути тормозят :umnik:
от моего корефана минут 15 по подворотням, и то долго, считал
Показать спойлер
зафотофиксировал :agree:
Показать спойлер
serega
На проспекте Лаврентьева ни тогда ни сейчас особо завлекающих заведений не было, поэтому топали бодрым темпом, без остановок))
В основном без происшествий обходилось. Все хулиганы уже спали в это время :biggrin:
Показать спойлер
:agree:
Показать спойлер
Vitt
Место и время решали , плюс интеллигентный контингент. Предполагаю)) :agree:
terroristka
пришлось даже голосовать за неизвестного мне человека
И как? Неизвестному человеку помогло? :1:
Я в этот раз даже опомниться не успела с этой работой-учебой-выставками :tantrum: вапче проголосовать не успела, так что отдаю все свои голоса (ажно три штуки) Ежику :appl:
Лохматулька
Кто б ещё Внимание конкурс зелёное убрал
Алексий
Надо наверное кого-то очень-очень попросить, да? :biggrin:
Лохматулька
:biggrin: это извращение пусть он сам кусает, у меня такого хлебала бегемотского нет
Лохматулька
:biggrin: я пока не пью алкоголь
Лохматулька
помогло ) хотя и без меня бы справился.
terroristka
:biggrin: клонов у него, как у Вазика

надо задание секретарю НГС дать сфотографировать и выложить фото победителя
Алексий
да поровну. ну реально вы списки выкладывали, что не было целью конкурса. а история про буратино меня умилила.
terroristka
Меланхолия дна,
Атрибут шагов.
Я хранитель огня
Прошлогодних костров.
Мой адрес:
Страна дураков, поле чудес.
Я черчу свой узор
На прибрежном песке.
Я искатель движения
В стоячей воде.
Я знаю
Магию слов - Крекс, Фекс, Пекс.
Я рощу свой плод.
terroristka
Жалко, что Витт проспал. Я б за него проголосил)
А у меня не было цели на конкурс. Хотел даже написать, что , типа, вне конкурса, но потом забыл. :biggrin:
Злобный_Карлик
да, я бы тоже за йожика проголосовала :friends:
Администратор
Спасибо всем, кто за меня проголосовал бы :friends:
В следующий раз постараюсь не тормозить :pilot:
Администратор
Спасибо всем, кто голосовал за меня, спасибо за конкурс.!!!
Подарок получил, наушники - блеск. :bday: :bday: :bday: :mauridia: :mauridia: :mauridia:
Алексий
а кто это? хочу знать, за кого голосовала ))
АльпакаКака
:biggrin: и справку, справку с него/неё, что зачем_мне_ник это не СантаШляус и не в штате

за ёжика надо было голосовать! :tantrum:
Показать спойлер
а в его отсутствие - за меня :смущ: :biggrin:
Показать спойлер
:mauridia:
Алексий
я честно голосую, а не по симпатиям :dry: стараться надо было, а то список фильмов любой накатать может. я хотела, кстати, про пианиста написать, но лениво было и наушники мне не нужны.
АльпакаКака
:biggrin: да мне тоже не нужны, мне накладных хватает, хотя такие не помешали бы в момент, когда была зима-зима, а у меня долбанулся смартфон и я какое-то время звонил чисто с планшета через мои Haylou S35 ANC :music:
а так-то да, чуть схалтурил, то, что прокатило бы без конкуренции не прокатило с оной :biggrin: и не столько нехватка времени, как скорее не желание вываливать всю гамму и глубину своих эмоций в адрес неограниченного круга лиц, реально, то что в привате/при личной встрече знакомым или на форумовке перескажешь, в рамках конкурса как-то не идёт :biggrin:
Vitt
Я тебе напоминалки прицеплю на все твои колючки :yes:
Лохматулька
:knix: достаточно было бы правила прописывать корректно :biggrin: это я между строк читаю легко, но не все
Алексий
Так и быть, разжалован в записывальщики корректных правил :to_babruysk:
Лохматулька
:tantrum: а чё в Бабруйск то сразу?