На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ech_Aleks
минфа
Утро, четверг. Ждем дождик. За окном +17
Зачем ты его ждёшь?пусть мимо проходит
Лохматулька
dead silence
Не, ну если из дома не выходить, то нормально 

serega
руки-ножницы
Утро предпятничное
Моросит, с переменным успехом, сабака
Хотя вродь и не холодно, +19с, а некомфортно.. Как на зло, оделся в летнее, ибо алиса до вечера осадков не обещала.
Медовый спас
начнут качать, можно вставать в очередь на покупку
Моросит, с переменным успехом, сабака

Медовый спас

terroristka
Флужу отечеству!
я тоже решила не брать куртку, о чем пожалела.
Сейчас читают
Гадость от встречи с альфонсом
19316
35
Предвыборный PR... Местные фишки.
3400
23
Чем оттереть маркер?
40376
36
Лохматулька
dead silence
Так уже недели две как всякие медовые ярмарки проводят то тут, то там 

serega
руки-ножницы
солнышко выперлось, потеплело - живём!
serega
руки-ножницы
ранишний мед не такой полезный\вкусный, как нонешний. Заказали у соседа пару литров. Ждём в конце месяца.
Лохматулька
dead silence
Он просто разный по вкусу, насыщенности, плотности. Дед был пасечником всю жизнь. Наоборот первый мед для себя оставлялся. Первый и поздний осенний. Последнего всегда мало было. И он по большей части шел на корм пчелкам в зиму, чтоб сахаром и прочей ерундой не подкармливать. Такой густой, очень темный и с ярко-выраженной кислинкой. Больше всего мне нравился именно поздний. 

serega
руки-ножницы
тут я дилетант, исключительно по ощущениям. Ранний (не скажу первый или второй\другой) кажется каким то незрелым, что ли.. августовский уже понасыщеннее. Может быть из-за различия в медоносах, все растения в своё время цветут. У каждого свой вкус.
Лохматулька
dead silence
О чем и речь, в зависимости от того, что цветет, отличия во вкусе. А пользительность везде одинаковая, если люди добросовестно относятся к своему делу и не пичкают пчел всякой гадостью. 

Ech_Aleks
минфа
Дождь как и прогнозировали шел с 10 до 11 а потом солнышко, жара и ветер. Все быстро высохло. Собрал последнею малину. Почему то раньше даже в сентябре на кустах были ягоды. А теперь она заканчивается в середине августа. И вишню собрал, до которой смог дотянуться.
terroristka
Флужу отечеству!
я люблю коричневый мед, видимо гречичный. а какой он ранности, не знаю ))
OLDMAN
v.i.p.
Я люблю жидкий мед, это в основном дягиль, каштан. А если засахаривается, то светлый - липу, донник.
тут я дилетант, исключительно по ощущениям. Ранний (не скажу первый или второй\другой) кажется каким то незрелым, что ли.. августовский уже понасыщеннее. Может быть из-за различия в медоносах, все растения в своё время цветут. У каждого свой вкус.Прозрачный первый, что с вощины стекает в таз

По мере кристаллизации он становится более концентрированным.
Лохматулька
dead silence
Когда маленькая была, помню, у нас тут в области одно время специально для пасек были отведены поля с гречихой. Мы с дедушкой туда часто ездили в периоды цветения. Мало того, что красиво, так еще и ароматы. Обычно в конце июня такой мед собирают. И он, кстати, чем-то похож на поздний разнотравный. Но поздний все равно я люблю больше всего. Мне дедушка всегда давал прям с рамки соты отламывать и есть. Свежайшие... А вот засахаренный никакой не люблю.
Лохматулька
dead silence
Только мало его, потому либо для себя оставляют, либо для зимней подкормки. Редко на продажу, если небольшая пасека.
Сарра
Мудрая
Я просто в детстве однажды была в деревне единственный раз 10 дней, а там у одного деда было просто два улья. Типа для себя. Бабушка (хохлушка и вообще в этой деревне были одни хохлы) утром пекла ошизенно вкусный хлеб, а дед вытаскивал из улья одну рамку с вощиной, клал её на таз и пока мы с подружкой умывались, в таз стекала эта янтарная жидкость прямо с дохлыми пчёлками. Мы отламывали от булки кусок пахнущего свежего хлеба, макали хлеб в мед, что успел стечь в таз и жадно поедали.
Это был такой кайф, что не передать словами!
Это был такой кайф, что не передать словами!

Лохматулька
dead silence
Да-да-да
Бабушка тоже пекла в русской печке каждое утро хлеб, поэтому прекрасно понимаю, о чем речь.

Сарра
Мудрая
А мы с той подружкой по утрам ходили на запруду, которую деревенские сделали для того, чтобы животных поить. Пастух гнал стадо на пастбище через запруду, чтобы коровы и бараны напились.
Вода была грязная, взбаламученная. Мы с деревенскими детьми дожидались, когда муть на дно осядет и купались, веселились. Было жарко и нам была без разницы, что мы грязные. Прибегали домой, а там во дворе был самодельный душ с холодной водой, там мы с себя грязь смывали и к тазу с мёдом и пахнущим хлебом.
Вода была грязная, взбаламученная. Мы с деревенскими детьми дожидались, когда муть на дно осядет и купались, веселились. Было жарко и нам была без разницы, что мы грязные. Прибегали домой, а там во дворе был самодельный душ с холодной водой, там мы с себя грязь смывали и к тазу с мёдом и пахнущим хлебом.

Лохматулька
dead silence
Не, мы ходили к реке купаться, у нас там в нескольких местах были пляжики сооружены с хорошим песчаным дном. На берегу постоянно горели костерки, чтоб периодически греться после воды. И мы там с обеда до вечера зависали. Вечером вернешься, а у бабушке там уже блинов стопка, выпечки всякой разной, пирожки. И ведь даже телевизор и всякие игровые приставки (а в мое детство они уже были) летом нас вообще не интересовали.
Сарра
Мудрая
Меня в деревне потрясало отсутствие городских звуков. Мне казалось, что мои уши заткнули ватой.
Лохматулька
dead silence
Ну да. И воздух. Приезжаешь и первые сутки просто спишь от переизбытка кислорода. 

Ech_Aleks
минфа
Пятница, утро, дождь, середина августа. На градуснике за окном +18
serega
руки-ножницы
Пятничное утро, граждане!
Было солнечно\сухо, а пять минут как включили осадки, ну хоть относительно тепло, +21с
Алиса несколько раз путалась в показаниях, разное время и интервал назначала, но всё одно - ближайшие дни дожди.
День археолога и авиастроителя
35л годовщина у В.Цоя
Было солнечно\сухо, а пять минут как включили осадки, ну хоть относительно тепло, +21с
Алиса несколько раз путалась в показаниях, разное время и интервал назначала, но всё одно - ближайшие дни дожди.
День археолога и авиастроителя
35л годовщина у В.Цоя
Лохматулька
dead silence
ближайшие дни дождиНаступил период, когда на выходные нужно в загашнике иметь альтернативный вариант времяпровождения

serega
руки-ножницы
да, копание картохи походу отменяется 

да, копание картохи походу отменяетсяТак рано?![]()
есть ощущение, что иначе сгниёт. Как у многих, в прошлом годе.
в целом, она уже досточно выросла, нам хватит
в целом, она уже досточно выросла, нам хватит
Лохматулька
dead silence
А как-то давно не было банных новостей 

serega
руки-ножницы
а чо там новостить, все вялотекущее
вчера откосы зашпатлевал на втором, сегодня по графику подрозетники вмазать (если погоды позволят доехать), завтра розетки поставалю на чернуху
вечером сделаю фотокарточку, если не забуду
вчера откосы зашпатлевал на втором, сегодня по графику подрозетники вмазать (если погоды позволят доехать), завтра розетки поставалю на чернуху
вечером сделаю фотокарточку, если не забуду
serega
руки-ножницы

Ech_Aleks
минфа
Картошка еще зеленая так что рано еще копать
Видимо, кто-то раньше посадил, а кто-то позже. У кого-то готова уже, а у кого-то ещё нет. И ещё какой сорт был посажен. Есть скороспелые сорта, а есть осенние. 

Лохматулька
dead silence
А ты не успел до дома добежать? 

Лохматулька
dead silence
Я уж думала, весной веники будешь готовить 

Ech_Aleks
минфа
Суббота, 16 августа. Утром солнце, а в обед снова дождь.
ТОП 5
1
2
4