Очередное утро 2.0 (часть 23)
38300
393
Автоинформатор
Утро, четверг. Ждем дождик. За окном +17
Ech_Aleks
Зачем ты его ждёшь?пусть мимо проходит
Taran
Не, ну если из дома не выходить, то нормально :smoke:
Автоинформатор
Утро предпятничное
Моросит, с переменным успехом, сабака :зло: Хотя вродь и не холодно, +19с, а некомфортно.. Как на зло, оделся в летнее, ибо алиса до вечера осадков не обещала.

Медовый спас :nom: начнут качать, можно вставать в очередь на покупку
serega
я тоже решила не брать куртку, о чем пожалела.
serega
Так уже недели две как всякие медовые ярмарки проводят то тут, то там :1:
terroristka
солнышко выперлось, потеплело - живём!
Лохматулька
ранишний мед не такой полезный\вкусный, как нонешний. Заказали у соседа пару литров. Ждём в конце месяца.
serega
Он просто разный по вкусу, насыщенности, плотности. Дед был пасечником всю жизнь. Наоборот первый мед для себя оставлялся. Первый и поздний осенний. Последнего всегда мало было. И он по большей части шел на корм пчелкам в зиму, чтоб сахаром и прочей ерундой не подкармливать. Такой густой, очень темный и с ярко-выраженной кислинкой. Больше всего мне нравился именно поздний. :nom:
Лохматулька
тут я дилетант, исключительно по ощущениям. Ранний (не скажу первый или второй\другой) кажется каким то незрелым, что ли.. августовский уже понасыщеннее. Может быть из-за различия в медоносах, все растения в своё время цветут. У каждого свой вкус.
serega
О чем и речь, в зависимости от того, что цветет, отличия во вкусе. А пользительность везде одинаковая, если люди добросовестно относятся к своему делу и не пичкают пчел всякой гадостью. :улыб:
Автоинформатор
Дождь как и прогнозировали шел с 10 до 11 а потом солнышко, жара и ветер. Все быстро высохло. Собрал последнею малину. Почему то раньше даже в сентябре на кустах были ягоды. А теперь она заканчивается в середине августа. И вишню собрал, до которой смог дотянуться.
Ech_Aleks
Может, птички подъедают? :1:
Лохматулька
я люблю коричневый мед, видимо гречичный. а какой он ранности, не знаю ))
Автоинформатор
Я люблю жидкий мед, это в основном дягиль, каштан. А если засахаривается, то светлый - липу, донник.
serega
тут я дилетант, исключительно по ощущениям. Ранний (не скажу первый или второй\другой) кажется каким то незрелым, что ли.. августовский уже понасыщеннее. Может быть из-за различия в медоносах, все растения в своё время цветут. У каждого свой вкус.
Прозрачный первый, что с вощины стекает в таз :бебе: самый что ни на есть полезный/целебный.
serega
По мере кристаллизации он становится более концентрированным.
terroristka
Когда маленькая была, помню, у нас тут в области одно время специально для пасек были отведены поля с гречихой. Мы с дедушкой туда часто ездили в периоды цветения. Мало того, что красиво, так еще и ароматы. Обычно в конце июня такой мед собирают. И он, кстати, чем-то похож на поздний разнотравный. Но поздний все равно я люблю больше всего. Мне дедушка всегда давал прям с рамки соты отламывать и есть. Свежайшие... А вот засахаренный никакой не люблю.
Сарра
Только мало его, потому либо для себя оставляют, либо для зимней подкормки. Редко на продажу, если небольшая пасека.
Лохматулька
Я просто в детстве однажды была в деревне единственный раз 10 дней, а там у одного деда было просто два улья. Типа для себя. Бабушка (хохлушка и вообще в этой деревне были одни хохлы) утром пекла ошизенно вкусный хлеб, а дед вытаскивал из улья одну рамку с вощиной, клал её на таз и пока мы с подружкой умывались, в таз стекала эта янтарная жидкость прямо с дохлыми пчёлками. Мы отламывали от булки кусок пахнущего свежего хлеба, макали хлеб в мед, что успел стечь в таз и жадно поедали.
Это был такой кайф, что не передать словами! :бебе:
Сарра
Да-да-да :yes: Бабушка тоже пекла в русской печке каждое утро хлеб, поэтому прекрасно понимаю, о чем речь.
Лохматулька
А мы с той подружкой по утрам ходили на запруду, которую деревенские сделали для того, чтобы животных поить. Пастух гнал стадо на пастбище через запруду, чтобы коровы и бараны напились.
Вода была грязная, взбаламученная. Мы с деревенскими детьми дожидались, когда муть на дно осядет и купались, веселились. Было жарко и нам была без разницы, что мы грязные. Прибегали домой, а там во дворе был самодельный душ с холодной водой, там мы с себя грязь смывали и к тазу с мёдом и пахнущим хлебом. :улыб:
Сарра
Не, мы ходили к реке купаться, у нас там в нескольких местах были пляжики сооружены с хорошим песчаным дном. На берегу постоянно горели костерки, чтоб периодически греться после воды. И мы там с обеда до вечера зависали. Вечером вернешься, а у бабушке там уже блинов стопка, выпечки всякой разной, пирожки. И ведь даже телевизор и всякие игровые приставки (а в мое детство они уже были) летом нас вообще не интересовали.
Лохматулька
Меня в деревне потрясало отсутствие городских звуков. Мне казалось, что мои уши заткнули ватой.
Сарра
Ну да. И воздух. Приезжаешь и первые сутки просто спишь от переизбытка кислорода. :yes:
Автоинформатор
Пятница, утро, дождь, середина августа. На градуснике за окном +18
Автоинформатор
Пятничное утро, граждане!
Было солнечно\сухо, а пять минут как включили осадки, ну хоть относительно тепло, +21с
Алиса несколько раз путалась в показаниях, разное время и интервал назначала, но всё одно - ближайшие дни дожди.

День археолога и авиастроителя
35л годовщина у В.Цоя
serega
ближайшие дни дожди
Наступил период, когда на выходные нужно в загашнике иметь альтернативный вариант времяпровождения :girl_sigh:
Лохматулька
да, копание картохи походу отменяется :umnik:
serega
да, копание картохи походу отменяется :umnik:
Так рано?
Сарра
есть ощущение, что иначе сгниёт. Как у многих, в прошлом годе.
в целом, она уже досточно выросла, нам хватит
  • вчера супруга продолжила её обрезать

serega
А как-то давно не было банных новостей :1:
Лохматулька
а чо там новостить, все вялотекущее
вчера откосы зашпатлевал на втором, сегодня по графику подрозетники вмазать (если погоды позволят доехать), завтра розетки поставалю на чернуху

вечером сделаю фотокарточку, если не забуду
Автоинформатор
:зло: снова дождь зарядил, со светром и светопредставлением
Автоинформатор
Картошка еще зеленая так что рано еще копать
Ech_Aleks
Видимо, кто-то раньше посадил, а кто-то позже. У кого-то готова уже, а у кого-то ещё нет. И ещё какой сорт был посажен. Есть скороспелые сорта, а есть осенние. :umnik:
serega
А ты не успел до дома добежать? :1:
serega
Я уж думала, весной веники будешь готовить :1:
Автоинформатор
Суббота, 16 августа. Утром солнце, а в обед снова дождь.