На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как сэкономить на... Получи наушники за лучший совет!
12558
73
FireFly
rainbow light
Всем привет!
Уверены, вы знаете толк в экономии.
Делитесь своими способами меньше тратить и получайте крутые брендированные наушники.
Что нужно делать?
Описать свой способ экономии минимум в 3-4 распространенных предложениях. Нужен ваш личный опыт и немного творчества. Экономить можно на чем угодно: на покупке квартиры, машины, путешествиях, продуктах, оплате коммуналки, транспорте и такси, на бензине и т.д. Любые идеи, лайфхаки, любая выгода, о которой вы хотите рассказать.
Начать текст можно «Как я сэкономил на…», «Как я экономлю на…», «Как мало тратить на…» или так, как вам нравится) Будет здорово, если вы напишите, сколько конкретно получается сэкономить, в цифрах или процентах, но не обязательно.
Делитесь советами в комментариях, и пусть весь город учится у вас!
О победителях:
Победителя определите вы, голосованием в отдельной теме. К зачету принимаются только ответы, подходящие под условия конкурса.
10 июля в 11:00 мы объявим СТОП. И откроем голосование. Итоги подведем 14 июля в 16:00.
Автор самого интересного способа получит беспроводные наушники в стилистике НГС.
Всем удачи!

Уверены, вы знаете толк в экономии.

Делитесь своими способами меньше тратить и получайте крутые брендированные наушники.

Что нужно делать?
Описать свой способ экономии минимум в 3-4 распространенных предложениях. Нужен ваш личный опыт и немного творчества. Экономить можно на чем угодно: на покупке квартиры, машины, путешествиях, продуктах, оплате коммуналки, транспорте и такси, на бензине и т.д. Любые идеи, лайфхаки, любая выгода, о которой вы хотите рассказать.
Начать текст можно «Как я сэкономил на…», «Как я экономлю на…», «Как мало тратить на…» или так, как вам нравится) Будет здорово, если вы напишите, сколько конкретно получается сэкономить, в цифрах или процентах, но не обязательно.
Делитесь советами в комментариях, и пусть весь город учится у вас!

О победителях:
Победителя определите вы, голосованием в отдельной теме. К зачету принимаются только ответы, подходящие под условия конкурса.
10 июля в 11:00 мы объявим СТОП. И откроем голосование. Итоги подведем 14 июля в 16:00.
Автор самого интересного способа получит беспроводные наушники в стилистике НГС.
Всем удачи!

terroristka
Флужу отечеству!
о, я знаю! отключить маркетплейсы себе и особенно жене (это мужчинам). вб и озоновая дыра сжирает добрую часть семейного бюджета. оставить бюджет на необходимые покупки, а на фигню полный запрет.
зачем_мне_ник
member
отключить маркетплейсы себе и особенно женеу тебя просто нет силы воли, в общество потребителей, сказать себе нет. Определив действительно нужное.К примеру не обязательно мазать зубную пасту во всю зубную щётку, как нам показывают в рекламе , достаточно в два раза меньше, эффект тот же экономия в два раза, кстати бриться одним лезвием в бритве тоже легко получается, а не джилетом мак пак джи про, за сто лямов пять кассет. Точно так же как и все маркетинговые лекарства антигрипины и тому подобные бады жрать вагонами не стоит. При простуде всё как в децтве аспирин анальгин и на молоко горячее подуть

Самое очевидное: Планировать существенные траты заранее. Импульсивные покупки приводят к переплатам, иногда значительным. Пользуйтесь связями, при возможности - очень выручают корпоративные скидки. Всегда же можно найти знакомого у знакомого, который работает с тем, что вам необходимо. Ещё и не влипните (шансы выше, скажем)) с качеством
Со всем остальным для жабы хватает кэшбэка. Заведите себе карты нескольких банков. Очень удобно.
И не ходите в магазин голодными))
Со всем остальным для жабы хватает кэшбэка. Заведите себе карты нескольких банков. Очень удобно.
И не ходите в магазин голодными))
Как я экономил на всём!
Экономить это вообще первая и самая древняя экономическая операция, поэтому экономика так и называется. То есть - с появлением сознания, второй сигнальной системы.
Сознание и нужно, чтобы экономить.
Чтобы неистово тратить - необходимо подсознание.
Метод экономии простой - надо меньше потреблять и меньше тратить.
Но - не переходя границы.
А можно так экономить, что наступит лютый конец.
Примечание - если нет денег, то это не экономия, а бедность!
Экономить это вообще первая и самая древняя экономическая операция, поэтому экономика так и называется. То есть - с появлением сознания, второй сигнальной системы.
Сознание и нужно, чтобы экономить.
Чтобы неистово тратить - необходимо подсознание.
Метод экономии простой - надо меньше потреблять и меньше тратить.
Но - не переходя границы.
А можно так экономить, что наступит лютый конец.
Примечание - если нет денег, то это не экономия, а бедность!
Никогда не пользуемся акциями 2+1 3+1 2+2 и т.п.
точнее, РЕДКО
не чураемся дискаунтеров
при покупках пользуемся агрегаторами цен
магазины всё равно все в шаговой
мне точно за 239 вместо 319 покупать что-то нормально
ну и читать я это могу прямо в троллейбусе...

не чураемся дискаунтеров
при покупках пользуемся агрегаторами цен
магазины всё равно все в шаговой
мне точно за 239 вместо 319 покупать что-то нормально
ну и читать я это могу прямо в троллейбусе...
Сейчас читают
Хочу женщину. Интеллектуальную
108829
705
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 8)
301528
999
Все о ногтях - 2 !
291876
1000
Как сэкономить на путешествиях по России .
Начать работать с фирмой которая берет объекты по всей стране .
Я так уже во множестве городов побывал.

Начать работать с фирмой которая берет объекты по всей стране .
Я так уже во множестве городов побывал.

во, и никогда не маньячим на кешбэке и красном и белом
агрегаторы, которыми пользуюсь:
едадил - продукты питания, бытовая химия
лекваптеке - лекарства

агрегаторы, которыми пользуюсь:
едадил - продукты питания, бытовая химия
лекваптеке - лекарства
Топик надо назвать правильно: " Как обмануть государство и при этом остаться на свободе"
Пожалуйста)))
Пожалуйста)))
3% скидка в кб при оплате куэр кодом, действует почти на все
Я знаю как надо экономить.
Завести тетрадь приходов и расходов. В этой тетради надо планировать покупки на перспективу, сообразуясь с денежными поступлениями.
К примеру, - в следующем месяце купить сыну майки, потому что старые износились и малы стали; дочери - колготки, потому что все порвала. Словом, покупать только необходимое и не допускать лишних трат.
Отпуск планируем заранее, зная сумму на него, копим целый год целевым образом.
Список покупок продуктов составляем и оцениваем, анализируем, без чего можно обойтись и из списка исключаем.
Это сложно и я никогда это делать не умела. Поэтому мои родные мужчины водят меня по магазинам за руку и по списку подводят меня только к нужным прилавкам, чтобы я не успевала посмотреть на то, чего в списке нет.
Наверное большинство женщин по природе транжирки. Я из их числа.
Меня всегда спасало только то, что было правило - денег не занимать! Кредиты только короткие (не более, чем на пол года) и небольшие, чтобы быстро рассчитаться.
Воспитанные при совке были приучены по одёжке протягивать ножки, а кредиты вообще были почти невозможны.
Завести тетрадь приходов и расходов. В этой тетради надо планировать покупки на перспективу, сообразуясь с денежными поступлениями.
К примеру, - в следующем месяце купить сыну майки, потому что старые износились и малы стали; дочери - колготки, потому что все порвала. Словом, покупать только необходимое и не допускать лишних трат.
Отпуск планируем заранее, зная сумму на него, копим целый год целевым образом.
Список покупок продуктов составляем и оцениваем, анализируем, без чего можно обойтись и из списка исключаем.
Это сложно и я никогда это делать не умела. Поэтому мои родные мужчины водят меня по магазинам за руку и по списку подводят меня только к нужным прилавкам, чтобы я не успевала посмотреть на то, чего в списке нет.
Наверное большинство женщин по природе транжирки. Я из их числа.
Меня всегда спасало только то, что было правило - денег не занимать! Кредиты только короткие (не более, чем на пол года) и небольшие, чтобы быстро рассчитаться.
Воспитанные при совке были приучены по одёжке протягивать ножки, а кредиты вообще были почти невозможны.
Топик надо назвать правильно: " Как обмануть государство и при этом остаться на свободе"Самое главное - обмануть себя! И не допускать ненужных мечтаний о чем-то материальном.
Пожалуйста)))
Главное - любовь, а шмотки приходящи и уходящи. Тратить свою жизнь на собирательство и накопительство ни к чему.
И будет дочка без колготок ходить и сын без футболок 

Не ну а как если тока планировать, а если форс мажор
Не ну а как если тока планировать, а если форс мажорФорс-мажор у вас в голове!

Не ну а как если тока планировать, а если форс мажорВсегда можно себя урезонить. Сдержанность и скромность
ТОП 5
2
3