На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
serega
руки-ножницы
да тут их дождёшься.. прошлый межсезон почти каждые выходные ремонтные работы у свояка, славбо всё грязное додедали. Сейчас двери к ноябрю ждёт. Потом обойки и плинтуса надо будет помочь прилепить, и с мебелями что-то решают.
Скучать не будем, не переживай))
Скучать не будем, не переживай))
Лохматулька
dead silence
Эт точно! Еще и сезон охоты начался. Меня теперь не только в качестве рулевого берут, но и официально разрешают пострелять в уточек 

Alippa
no status
меня соседи в этом году пытались заставить вернуться к огородничеству и хотя бы картошку посадить. Я почти повелся, но потом посчитал: мне на 365 дней нужно ровно 50 кг. Цена вопроса - даже если картошка будет по 100 рублей - 5000. Бензин только на одну поездку на дачу мне обойдется в 1500, плюс моральные и физические страдания. В итоге - категорически отказался))
Кстати магазинная картоха (морковка, свекла...) прекрасно хранится в холодильнике если ее помыть и просушить. Импортную чистую покупать я не люблю, лучше местную чумазую отмою
Кстати магазинная картоха (морковка, свекла...) прекрасно хранится в холодильнике если ее помыть и просушить. Импортную чистую покупать я не люблю, лучше местную чумазую отмою
помимо бензина с собой ещё харчей надо накупить, или уголь для мангала + то что на него кинуть.. короче ещё +50% минимум к бюджету
Отдай соседям поле в безвозДмезДное пользование, и всего делов
Вот так отдашь, а потом тебя же в свой огород и не пустят. 

если есть опасения, до всё стоит задокументировать 

Сейчас читают
TELE2 - тарификация международных вызовов
4527
61
Новогодний подарок от ФОМа
2038
18
ТД Центральный
1298
15
Вот поэтому и не будем отдавать в безвозмездное пользование.
А сейчас вроде закон вышел, что отбирать участки, которые заброшенные и бурьяном поросли?

А сейчас вроде закон вышел, что отбирать участки, которые заброшенные и бурьяном поросли?

угу
и не только это.
не знаю, насколько всё серьёзно, но у меня волосы на затылке пошевелились
и не только это.
не знаю, насколько всё серьёзно, но у меня волосы на затылке пошевелились

Показать спойлер
Новые законы поменяли жизнь россиян с сентября:
— Запрещён поиск в интернете экстремистских материалов, штраф — до 5 тысяч рублей.
— Запрещено распространять рекламу VPN, штраф — до 500 тысяч рублей.
— Запрещена любая реклама в Instagram*, штраф — до 500 тысяч рублей.
— Банки ужесточают контроль за снятием наличных в банкоматах. Операцию заблокируют, если она будет подозрительной, затем выдачу налички ограничат до 50 тысяч рублей в сутки на 48 часов.
— Зажигалки начнут продавать только по паспорту. Нарушителей ждёт штраф до 2 млн рублей.
— Госпошлины для автомобилистов взлетят до 300%. Водительские права подорожают с 2 до 4 тысяч рублей, пластиковое СТС — с 3 до 6 тысяч, а автомобильные номера — с 2 до 3 тысяч.
— Россиянам с психическими расстройствами, аутизмом и болезнью глаз запретят водить авто.
— Водителей будут штрафовать до 100 тысяч рублей за небезопасную перевозку детей: разрешены только автокресла, а лямки, адаптеры и бескаркасные кресла запрещены.
— Водительские права будут отбирать за отказ пропустить машины силовиков и чиновников с мигалками.
— За отказ от медицинского освидетельствования на алкоголь и наркотики водителей будут штрафовать на 45 тысяч рублей или лишать прав до 2 лет.
— Запрещается держать дома лис, тюленей, медведей, росомах, медоедов, моржей и гиен.
— У россиян начнут отбирать дачные участки за мусор, сорняки и заброшенность.
— Дачникам запрещено заниматься бизнесом на своих участках. Нельзя размещать кафе, хостелы, склады, мастерские, автосервисы, магазины и прочие объекты.
— Лечить россиян теперь будет средний медперсонал без высшего образования. Фельдшеры и акушерки смогут заменять терапевтов, педиатров и гинекологов.
— У детей с 6 лет начнут проверять возможность рожать детей.
— Фармацевтов будут штрафовать на 100–200 тысяч рублей, если они не будут предлагать дешёвые аналоги лекарств.
— Работодателями запрещено урезать премии более чем на 20% от зарплаты.
— Отпускные будут рассчитываться по-новому: средний дневной заработок умножается на среднее число рабочих дней в месяце. Будут учитываться квартальные и годовые премии. Выплаты у большинства россиян увеличатся.
— Россиянам с арестованными счетами заблокируют сотовую связь.
— За передачу SIM-карт посторонним лицам теперь положен штраф до 50 тысяч рублей.
— Россияне смогут блокировать спам-звонки и разрешать вызовы только определённым компаниям.
— Госмессенджер MAX и RuStore обязательны для предустановки на все новые смартфоны, включая айфоны.
— Английский язык в 5–7-х классах сократили до 2 часов в неделю.
— Школьников на уроках музыки заставят учить песни Шамана, Газманова и Майданова.
— Школьникам сократили изучение прав и свобод человека взамен на курс о традиционных ценностях.
— Мигрантов в Москве и Подмосковье обяжут регистрироваться в специальном мобильном приложении, которое будет отслеживать их геолокацию.
— Запрещён поиск в интернете экстремистских материалов, штраф — до 5 тысяч рублей.
— Запрещено распространять рекламу VPN, штраф — до 500 тысяч рублей.
— Запрещена любая реклама в Instagram*, штраф — до 500 тысяч рублей.
— Банки ужесточают контроль за снятием наличных в банкоматах. Операцию заблокируют, если она будет подозрительной, затем выдачу налички ограничат до 50 тысяч рублей в сутки на 48 часов.
— Зажигалки начнут продавать только по паспорту. Нарушителей ждёт штраф до 2 млн рублей.
— Госпошлины для автомобилистов взлетят до 300%. Водительские права подорожают с 2 до 4 тысяч рублей, пластиковое СТС — с 3 до 6 тысяч, а автомобильные номера — с 2 до 3 тысяч.
— Россиянам с психическими расстройствами, аутизмом и болезнью глаз запретят водить авто.
— Водителей будут штрафовать до 100 тысяч рублей за небезопасную перевозку детей: разрешены только автокресла, а лямки, адаптеры и бескаркасные кресла запрещены.
— Водительские права будут отбирать за отказ пропустить машины силовиков и чиновников с мигалками.
— За отказ от медицинского освидетельствования на алкоголь и наркотики водителей будут штрафовать на 45 тысяч рублей или лишать прав до 2 лет.
— Запрещается держать дома лис, тюленей, медведей, росомах, медоедов, моржей и гиен.
— У россиян начнут отбирать дачные участки за мусор, сорняки и заброшенность.
— Дачникам запрещено заниматься бизнесом на своих участках. Нельзя размещать кафе, хостелы, склады, мастерские, автосервисы, магазины и прочие объекты.
— Лечить россиян теперь будет средний медперсонал без высшего образования. Фельдшеры и акушерки смогут заменять терапевтов, педиатров и гинекологов.
— У детей с 6 лет начнут проверять возможность рожать детей.
— Фармацевтов будут штрафовать на 100–200 тысяч рублей, если они не будут предлагать дешёвые аналоги лекарств.
— Работодателями запрещено урезать премии более чем на 20% от зарплаты.
— Отпускные будут рассчитываться по-новому: средний дневной заработок умножается на среднее число рабочих дней в месяце. Будут учитываться квартальные и годовые премии. Выплаты у большинства россиян увеличатся.
— Россиянам с арестованными счетами заблокируют сотовую связь.
— За передачу SIM-карт посторонним лицам теперь положен штраф до 50 тысяч рублей.
— Россияне смогут блокировать спам-звонки и разрешать вызовы только определённым компаниям.
— Госмессенджер MAX и RuStore обязательны для предустановки на все новые смартфоны, включая айфоны.
— Английский язык в 5–7-х классах сократили до 2 часов в неделю.
— Школьников на уроках музыки заставят учить песни Шамана, Газманова и Майданова.
— Школьникам сократили изучение прав и свобод человека взамен на курс о традиционных ценностях.
— Мигрантов в Москве и Подмосковье обяжут регистрироваться в специальном мобильном приложении, которое будет отслеживать их геолокацию.
Показать спойлер
Отбирать не будут, но если с борщевиком не борешься, будут штрафовать нещадно.
У меня пока нету *истово перекрестился.
У меня пока нету *истово перекрестился.
Ну ты знаешь ,из того что я знаю, 80% точно правда. Правда, мы как люди опытные, понимаем, что "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". 

Это у вас там в европах борщевики.
Была у подруги в Подмосковье, гуляли там в окрестностях - реально этого борщевика заросли.

Была у подруги в Подмосковье, гуляли там в окрестностях - реально этого борщевика заросли.
если есть опасения, до всё стоит задокументироватьУ нотариуса?![]()
Вот поэтому и не будем отдавать в безвозмездное пользование.Мне кажется, что такой был всегда? Разве нет?![]()
А сейчас вроде закон вышел, что отбирать участки, которые заброшенные и бурьяном поросли?![]()

помимо бензина с собой ещё харчей надо накупить, или уголь для мангала + то что на него кинуть.. короче ещё +50% минимум к бюджетуда у соседей своей земли девать некуда, им просто завидно
парники бы кому сдать за 20% урожая, замаялся там сорняки вырывать. ни что их не берет. Даже жара под 50 градусов и полное отсутствие воды. И почему нельзя такие сорта томатов вывести))) весной воткнул, закрыл и до осени.
Сарра
Мудрая
- Запрещается держать дома лис, тюленей, медведей, росомах, медоедов, моржей и гиен.
А крокодилов и змей значит можно?
У нас в подъезде на первом этаже в трёшке соседка содержала лис. Кормила их всякой тухлятиной. Вонь в подъезде стояла невыносимая.
Мы несколько лет с ней боролись. Суд постановил её квартиру продать и купить ей жильё в частном доме.
Когда она переезжала из её квартиры вынесли огромное количество клеток с лисами и хорьками.
Она была нормальной тёткой, пока была жива её мать, а после смерти матери с ней что-то случилось и она перестала платить за квартиру и устроила дома звероферму.
Так что я за такой закон, но считаю, что список зверей надо пополнить.
А крокодилов и змей значит можно?
У нас в подъезде на первом этаже в трёшке соседка содержала лис. Кормила их всякой тухлятиной. Вонь в подъезде стояла невыносимая.
Мы несколько лет с ней боролись. Суд постановил её квартиру продать и купить ей жильё в частном доме.
Когда она переезжала из её квартиры вынесли огромное количество клеток с лисами и хорьками.
Она была нормальной тёткой, пока была жива её мать, а после смерти матери с ней что-то случилось и она перестала платить за квартиру и устроила дома звероферму.

Так что я за такой закон, но считаю, что список зверей надо пополнить.
Меня интересует, какая должна быть квартира, чтобы в ней держать моржа? 

Показать спойлер
Случаев, чтобы в России кто-то **долго держал моржа именно в квартире**, в источниках не зафиксировано – слишком громоздкое, сильное и требовательное к условиям животное (самцы до 1,5 т, самки около 800 кг).
Но есть несколько похожих историй:
* ???? **Морские млекопитающие в квартирах** — иногда любители экзотики пытались держать у себя дельфинов или морских котиков, но они быстро погибали. В советской прессе 1970–1980-х годов даже упоминались такие случаи как пример «живодёрства из любви к экзотике».
* ???? **Тюлени** — бывали эпизоды, когда кто-то приносил из экспедиций детёнышей тюленей и держал у себя дома в ванной. Обычно это длилось недолго — животное либо погибало, либо его отдавали в зоопарк.
* ???? В более «сухопутной» аналогии: в 1990-е годы в СМИ писали, что в России в квартирах держали львов, тигров, медведей — но моржей или бегемотов в жилых помещениях упоминаний нет.
Зато известны истории с **моржами в цирках**: они жили при цирковых базах, иногда временно содержались в бассейнах не приспособленных зданий, но это не квартира в прямом смысле.
???? Таким образом, примеров именно **моржа в квартире** нет — максимум тюлень или мелкие морские животные, и то на короткое время.
Хотите, я попробую поискать в газетных архивах и криминальных хрониках — вдруг где-то упоминали экзотический случай о морже «на домашнем содержании»?
Но есть несколько похожих историй:
* ???? **Морские млекопитающие в квартирах** — иногда любители экзотики пытались держать у себя дельфинов или морских котиков, но они быстро погибали. В советской прессе 1970–1980-х годов даже упоминались такие случаи как пример «живодёрства из любви к экзотике».
* ???? **Тюлени** — бывали эпизоды, когда кто-то приносил из экспедиций детёнышей тюленей и держал у себя дома в ванной. Обычно это длилось недолго — животное либо погибало, либо его отдавали в зоопарк.
* ???? В более «сухопутной» аналогии: в 1990-е годы в СМИ писали, что в России в квартирах держали львов, тигров, медведей — но моржей или бегемотов в жилых помещениях упоминаний нет.
Зато известны истории с **моржами в цирках**: они жили при цирковых базах, иногда временно содержались в бассейнах не приспособленных зданий, но это не квартира в прямом смысле.
???? Таким образом, примеров именно **моржа в квартире** нет — максимум тюлень или мелкие морские животные, и то на короткое время.
Хотите, я попробую поискать в газетных архивах и криминальных хрониках — вдруг где-то упоминали экзотический случай о морже «на домашнем содержании»?
Показать спойлер
Меня интересует, какая должна быть квартира, чтобы в ней держать моржа?В ваннах крокодилов дома держат.![]()
Это у вас там в европах борщевики.реально![]()
родня на даче (недалеко от Павловска) с мая не появлялась (ребёнок родился, некогда), в 20-х числах заехали рыбку испечь и на шезлонг сесть, а там это ...
Ech_Aleks
минфа
Так и дачу отнимут по новому закону если ничего не растет кроме борщевика...
на обувь выращивают? На сапоги?))Не знаю, что у них на уме? Может быть хотят из них домашних крокодильчиков сделать? Или на мясо откармливают?
пока не отымут, это не быстрый процесс
там у них по идее газон должен был быть.. но только планировку в позапропрошлом годе сделали, в прошлом небольшую баню воткнули, и всё пока. Не считая жилого двухэтажного дома.
так выглядело ранее:
там у них по идее газон должен был быть.. но только планировку в позапропрошлом годе сделали, в прошлом небольшую баню воткнули, и всё пока. Не считая жилого двухэтажного дома.
так выглядело ранее:
Так и дачу отнимут по новому закону если ничего не растет кроме борщевика...если что можно подать встречный иск на РФ как правопреемницу СССР
В Сибири борщевик появился не как аборигенное растение, а как **заносный (интродуцированный)** вид. Тут важно различать два случая:
1. Местные «борщевики»
* В Сибири и на Урале издавна росли **дикорастущие виды борщевика** (например, борщевик сибирский *Heracleum sibiricum*).
* Эти растения не такие гигантские, не такие агрессивные и токсичные, как **борщевик Сосновского**. Местные виды использовались в пищу (в супах, квасах, заквасках) ещё у славян и у сибирских народов.
2. Борщевик Сосновского (*Heracleum sosnowskyi*)
* Родом с Кавказа.
* В СССР с 1940-х годов его **специально завозили и высаживали как кормовую культуру**: он быстро нарастал, давал массу зелёной массы для скота.
* Однако вскоре выяснилось, что силос из него ухудшает качество молока, животные его плохо едят, а для людей он опасен — вызывает сильные ожоги кожи.
* После экспериментов на Северо-Западе, в Центральной России и на Урале его начали распространять и дальше. Так он постепенно оказался и в Сибири — как «побеглец» с опытных полей и хозяйств.
* В 1980-е годы он уже отмечался в Новосибирской, Томской, Алтайском крае, а теперь встречается по всей Западной и отчасти Восточной Сибири.
???? Итого:
* «Свой» борщевик (сибирский и др.) в Сибири есть испокон веков.
* Агрессивный гигант — борщевик Сосновского — туда попал в советское время, как сельхозэксперимент, и теперь стал сорняком.
Лохматулька
dead silence
В 1980-е годы он уже отмечалсяВот и сейчас расплодился. В некоторые привычные грибные места даже заехать невозможно - сплошные заросли этого сорняка-мутанта

Сибирский и у нас на даче неплохо себя чувствует) Вот Сосновского рядом не попадался. Его, кажись, в районе Рыбачьего видал.. давненько
Alippa
no status
Вот и сейчас расплодился. В некоторые привычные грибные места даже заехать невозможно - сплошные заросли этого сорняка-мутанталеса же государственнные, это дачников можно кошмарить, а само себя государство не накажет, оно вам не унтер-офицерская вдова![]()
Сибирский и у нас на даче неплохо себя чувствует) Вот Сосновского рядом не попадался. Его, кажись, в районе Рыбачьего видал.. давненькоу меня раньше на даче не было, но последние лет 5 появился, но похоже сибирский, т.к. я его рву даже без перчаток и без последствий(ттт)
да нет, не надо, спасибо. Мне кажется, это просто нереально - морж в квартире, зачем его включили в закон, непонятно.
на шезлонг сесть, а там это ...фигасе он быстро растет. Хотя мне кажется, летом все быстро растет, кроме того, что нужно.

однозначно
пытаюсь наружние работы по максимуму успеть
вчера бордюры забетонировал, насколько сил хватило
сегодня морковку\свеколку по плану копаем
шланги помывть\убрать и доски накрыть
остальное, во внутрях, можно до октября колупать
пытаюсь наружние работы по максимуму успеть
вчера бордюры забетонировал, насколько сил хватило
сегодня морковку\свеколку по плану копаем
шланги помывть\убрать и доски накрыть
остальное, во внутрях, можно до октября колупать
Лохматулька
dead silence
Эдак тебе еще весь следующий сезон колупаться 

Лохматулька
dead silence
Я просто не стала так сразу по обеим рукам бить 

serega
руки-ножницы
Лохматулька
dead silence
А зря! Велика вероятность увлечься и сделать целью не конечный результат, а сам процесс 

serega
руки-ножницы
у мну уже столько здоровья нет. Сделаю сколько смогу и баста. В целом, постройку уже можно юзать.
Тут ещё одна мысля подкралась, на верандочку заложить основание.. пока землицу на пятачке не распланировал. Посмотрим по погоде. Не к спеху.
Тут ещё одна мысля подкралась, на верандочку заложить основание.. пока землицу на пятачке не распланировал. Посмотрим по погоде. Не к спеху.
Лохматулька
dead silence
ещё одна мысля подкраласьВоооот, с этого все и начинается обычно. А потом поток таких мыслей останавливает либо отсутствие финансирования, либо здоровья

Alippa
no status
Построить, жить и помереть в домике -это реально, а вот то, что это будет интересно детям - шансов очень мало. У меня таких примеров практически нет. Поэтому не вижу смысла особо напрягаться. Не то время, чтобы поколениями жить в "родовом гнезде"...или не та страна...или уже не тот народ...или всё вместе
- "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут" (Матф.6:19–20).
serega
руки-ножницы
Не выйдет, походу.
Б. Мешалка навернулась, заказал з/часть - неделя простоя. Пока занимаюсь электрикой и сопутствующим.
Б. Мешалка навернулась, заказал з/часть - неделя простоя. Пока занимаюсь электрикой и сопутствующим.
ТОП 5
1
3
4