Доброго утра, ребята (часть 108)
36403
288
fresh
А кто будет плохо учиться, получит по Е-баллу
fresh
Переводи мне по номеру телефона
Алексий
Да это баллы списаные
Алексий
И научишь танцевать? :1:
Утро, котики :flowers:
Лохматулька
А у фреша нету талии... ©
Алексий
Утро, негодяюшки :morning:

Ну

Просто оплата именно картой, а не через СБП

Там по-разному кешбэк может начисляться
Плата телефоном то же самое, что картой. И кешбэки назначаются.
СБП - это фактически перевод денег в другой банк (в банки маркетплейсов, к примеру).
Сарра
Да вот нет. Например, в РЖД кешбэк начисляется только если прям картой оплатить при покупке через кассу или терминалы самообслуживания при вокзале. А когда я оплачиваю через СПБ или QR, покупая билеты в приложении, то кешбэка нет.
Сарра
:biggrin: там Фряшечка вообще раскопала, что у озона счета не 408, а 409, а в яндекс.пэй на фоне этого открытия копнули мои реквизиты - виртуальная карта есть, а реквизитов счёта нет, только карты, и договор ЭДС :facepalm: :biggrin:

ну и маркетинговые программы реально в разных продуктах действуют по-разному
Алексий
Ты сейчас до откровенничаешь, что депутаты быстро этот лаз закроют. :girl_devil:
Сарра
Плата телефоном то же самое, что картой. И кешбэки назначаются.
СБП - это фактически перевод денег в другой банк (в банки маркетплейсов, к примеру).
В прошлом году что ли шла реклама, как раз где рассказывали, что есть СБП - как система быстрых платежей для перевода по номеру телефона, а есть СБП - как оплата в магазине телефоном по куар-коду.

Если вы не заморочены на кэшбэках, то и не парьтесь, платите как платили.
Фря
:1: в проектах такого масштаба - там кто надо - в доле

это drivee с мутными схемами, пришедшими на смену Qiwi всё выкруживает, вот там вообще всё ещё интереснее и без Мой налог :biggrin:
Алексий
Ну и вообще баллами можно ниже мрц
Алексий
Нельзя недооценивать противника. И переоценивать тоже. :biggrin:
Фря
...ну да, но при этом опять же, есть сгенерированный кассой qr, а есть общий qr магазина - я в Зверушке например таким пользовался несколько раз, там вне зависимости от банка плательщика по qr попадаешь на систему оплаты сбера, который им это всё и прикрутил

у Т-банка разница есть, во многих случаях именно по карте есть кешбэк, онлайн или через СБП - нет...

а Яндекс банку пофиг, оплата через Яндекс пэй, а как - неважно
Алексий
Там теперь столько наверчено, что только большой любитель разберется во всем этом. Они вроде собираются на общий куар-код переходить, вот недавно из каждого утюга неслось, сейчас чего-то примолкли.

Сегодня на одной из работ клиент все допытывался какой МСС у эквайринга и можно ли ему корпоративной картой рассчитаться. :biggrin:
Автоинформатор
Так станешь допытываться. Я все время платила кредиткой Сбера за ЖКХ через квартплата+. А месяца 3-4 назад обнаружила что я не в грейсе. Прилично так набежал процент, плюс комиссия за оплату. Да ещё пришлось гасить всю задолженность за три месяца, там больше сотки вышло.
Оказалось, что дебильный домофон оплатился через перевод, тот самый СБП. Так что теперь его отдельно с дебетовоц оплачиваю.
fresh
:beee: нельзя

в пути просто с точки зрения фискальной твои говнобаллы трансформируются в рубли
Фря
:biggrin: ну для меня открытием стало, что овощная лавка ИП Ходжаев (реально ларёк) и мясная лавка Сибколбасы (не, к тем они отношения не имеют, кто там не смотрел) - МСС Супермаркеты :facepalm:
но да, теперь я там яндекс использую :biggrin:

фиг знает, вопрос-то не в куаре, а в целом в прохождении транзакций

Минцифры опять поломало историю услуг в Карте жителя, с 14 по 30 августа не работала, теперь с 9 сентября :facepalm: вот и как за Сбертройкой следить? :dnknow: но сегодня вроде корректно сетевые отработались
OLDMAN
дебильный домофон
:biggrin:
Алексий
вот и как за Сбертройкой следить?
Никак. Довериться и не задавать лишних вопросов :smoke:
Алексий
:beee: нельзя

в пути просто с точки зрения фискальной твои говнобаллы трансформируются в рубли
Ты про кеб?
Алексий
:biggrin: ну для меня открытием стало, что овощная лавка ИП Ходжаев (реально ларёк) и мясная лавка Сибколбасы (не, к тем они отношения не имеют, кто там не смотрел) - МСС Супермаркеты
есть столовка в центре, я там иногда ем. Проходит под "Кафе и рестораны" :biggrin:
Автоинформатор
Что-то холодно как-то стало резко на улице :tantrum:
Фря
А студенческий буфет у нас фаст фуд

Утро, негодяюшки :morning:
Автоинформатор
Утро!
Опять царь приехал, с утра из-за дронов два часа интернет мобилный не работал.
Задолбали...
Фря
:biggrin: ну для меня открытием стало, что овощная лавка ИП Ходжаев (реально ларёк) и мясная лавка Сибколбасы (не, к тем они отношения не имеют, кто там не смотрел) - МСС Супермаркеты
есть столовка в центре, я там иногда ем. Проходит под "Кафе и рестораны" :biggrin:
На Урицкого
Отец Тук
ну хоть два часа, народ в Томске жалуется, что в принципе полудохлый, и без всяких приездов.
fresh
На Урицкого есть столовки? :umnik:
fresh
Компьютерные сети, информационные услуги Описание: Провайдеры компьютерных сетей, информационные услуги и другие онлайн-сервисы, такие как хранилища файлов, электронные доски объявлений, электронная почта, услуги хостинга веб-сайтов или доступа в Интернет.
Отец Тук
самый могучий самый наилучший ничего не скажешь молодец :king:
Фря
На Урицкого есть столовки? :umnik:
Ну да, столовая на входе написано
Алексий
Компьютерные сети, информационные услуги Описание: Провайдеры компьютерных сетей, информационные услуги и другие онлайн-сервисы, такие как хранилища файлов, электронные доски объявлений, электронная почта, услуги хостинга веб-сайтов или доступа в Интернет.
Не ну это загуглил, а простыми словами?