На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Serёгины байки (часть 2)"
Отец Тук
Рыльце в пушку
К этой фразе прилагается красивый грузовик, полный газировкиОт той газировки один диабет только. И никакого праздника.![]()

вот ток хотел предостеречь от смертельной дозы сахара 

Лохматулька
dead silence
Мне можно вместо газировки мандаринки 

Лохматулька
dead silence
Воооот, в пути мой красивый грузовичок с мандаринками 

Сейчас читают
Красивые дома.
451605
4730
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
179211
1004
Почему люди разводятся?
170483
162
Лохматулька
dead silence
Не знаю, откуда мне наши мальчики его пригонят
И не съедят ли по дороге всё моё добро
И не съедят ли по дороге всё моё добро

Сарра
Мудрая
Самые вкусные мандарины из Абхазии. Китайские рядом не стояли.
У нас уже из Мароко понавезли. Всяких. И больших, и маленьких.
Самые вкусные мандарины из Абхазии. Китайские рядом не стояли.по-моему марокканские лучше всех
У нас уже из Мароко понавезли. Всяких. И больших, и маленьких.Марокканские тоже бывают вкусные, но они не вкуснее тех, что из Абхазии. Абхазские поспевают к НГ.
Не соглашусь! Возможно просто вам не довелось сравнить вкус абхазских с марокканскими.
Абхазия не имеет такого большого промышленного производства, как Марокко. И в РФ попадает меньший объём их мандарин.
Абхазские мандарины крупные, а шкура отстоит от основного плода, Между плодом и шкуркой есть воздух, они чистятся легко. Сам плод легко делится на дольки. Вкус у них яркий сладкий со слегка уловимой кислинкой. Они всегда сильно пахнут.
Абхазия не имеет такого большого промышленного производства, как Марокко. И в РФ попадает меньший объём их мандарин.
Абхазские мандарины крупные, а шкура отстоит от основного плода, Между плодом и шкуркой есть воздух, они чистятся легко. Сам плод легко делится на дольки. Вкус у них яркий сладкий со слегка уловимой кислинкой. Они всегда сильно пахнут.

Сарра
Мудрая
Хочу мандариновое дерево в комнате.
Лохматулька
dead silence
Эх, я бы тоже чего-нибудь такого хотела бы. Но пока меня хватает только на выращивание мяты на подоконнике 

Алексий
экспериментатор
для успокоительного отвара?
Лохматулька
dead silence
Для утренней детокс-воды с мятой и лаймом!
О как
О как

Лохматулька
dead silence
Это в гостинице как-то глаза резануло во время завтрака. У них там бутыли с напитками так были подписаны: морс, вода негазированная, утренняя детокс-вода, которая по факту просто вода с лимоном и мятой.
Отец Тук
Рыльце в пушку
, утренняя детокс-вода, которая по факту просто вода с лимоном и мятой.Для опохмела, наверное

Лохматулька
dead silence
Учитывая, что вечерами к шведскому столу там прилагается в таких же бутылях вино и пиво, таки да, для опохмела 

Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
А я ем мандарины и кожуру....но не у всех она вкусная и сочная...со мной что-то не так
и для меня самые вкусные, когда все вкусное 
и для меня самые вкусные, когда все вкусное 
Лохматулька
dead silence
Когда начнешь обдирать известку и лопать мел, значит все, беременный. Может, с мандариновыми корками так же работает? 

Не соглашусь! Возможно просто вам не довелось сравнить вкус абхазских с марокканскими.Если не обманули, то как-то в бытность в столице под Новый Год пробовал и абхазские, вкусные, но я не люблю сладкое. Марокканские тоже легко чистятся и в них есть кислинка, но кроме всего этого особый аромат, видимо тут играет то, что именно марокканские чаще всего отец привозил из Москвы, так что это вкус Щастливого детства))
Хочу мандариновое дерево в комнате.у меня три лимонных, было еще кофейное, лично выращенное из контрабандного кофейного плода, но домашние выперли из хаты, пришлось отдать в хорошие руки

Alippa
no status
А я ем мандарины и кожуру....но не у всех она вкусная и сочная...со мной что-то не такв совковые времена из кожуры остродефицитных цитрусовых полагалось делать цукаты - очень даже ничего, вполне съедобные))и для меня самые вкусные, когда все вкусное
![]()
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
да знаю...застала эти времена 

Лохматулька
dead silence
Про детство. Как-то под НГ папа нам с братом привез по коробке M&M’s (не помню, сколько там было самих пачек, но что-то около 30-ти в каждой). С тех пор в обычное время я к M&M’s равнодушна, но вот перед праздниками новогодними рука так и тянется. Видимо, у меня это один из обязательных атрибутов праздника наравне с елкой и мандаринами 

видимо тут играет то, что именно марокканские чаще всего отец привозил из Москвы, так что это вкус Щастливого детства))В моём детстве мандарины были реже, чем апельсины.
Скорее всего везли их из Абхазии, не знаю откуда ещё могли везти.
А вот зима 1986-ого была отмечена абхазскими мандаринами, грузинской вяленой хурмой. Тбилисский базар с соленьями. Входишь в сектор с соленьями, а там: солёный чеснок благоухает, солёные перцы, баклажаны, запахи грузинских трав с ума сводят. Я, кстати, там узнала, что солёный чеснок - самостоятельное блюдо, а не только приправа, но солить его умеют только грузины.
А потом идёшь туда, где фрукты: персики тонко пахнут, на вкус потрясающие; а рядом та самая вяленая хурма в связках; цитрусовые из разных регионов Грузии и те самые мандарины из Абхазии.

у меня три лимонных, было еще кофейное, лично выращенное из контрабандного кофейного плода, но домашние выперли из хаты, пришлось отдать в хорошие рукиМне интересно. А бывали на лимонных деревьях плоды? И много ли на них было листьев? Я видела у некоторых в квартирах лимонные деревья с лысыми стволами и ветками.![]()

в совковые времена из кожуры остродефицитных цитрусовых полагалось делать цукаты - очень даже ничего, вполне съедобные))И сейчас иногда делаю цукаты из мандариновых корок.

Сарра
Мудрая
Уже праздновать начали и потому нет никого.
Лохматулька
dead silence
Рано еще, сначала надо корпоративы отплясать 

грузинской вяленой хурмой.это интересно, но в моем детстве в основном из южных рынков присутствовал - Алайский
ибо в Ташкенте был авиационный завод куда регулярно гоняли родителей в командировку и из вяленого была дыня, очень вкусная
Мне интересно. А бывали на лимонных деревьях плоды? И много ли на них было листьев? Я видела у некоторых в квартирах лимонные деревья с лысыми стволами и ветками.2 дерева очень старые, им лет по 40, листьев уже не так много(ттт), но пока есть, плоды очень крупные по 600-800 грамм.![]()
Третье сравнительно молодое, но ленивое, листьев много, а вот плодоносит не регулярно, зато плоды небольшие аккуратные.
Вот пару недель назад сорвал 2 таких лимона со старичка и перекрутил с сахаром
И сейчас иногда делаю цукаты из мандариновых корок.из мандариновых наверное сложно, корочки же тонкие? В этом отношении наверное Помело лучше всего подходит))![]()
Лохматулька
dead silence
У помело наверное шкурка горчит.
Сарра
Мудрая
Жириновский предлагал сократить январские каникулы, а на майские сделать длительный отдых.
и где он сейчас?
а более никто не предлгагает, только налоги и утильсборы увеличивают
а более никто не предлгагает, только налоги и утильсборы увеличивают

Ech_Aleks
минфа
Хороший такой сбор на все гаджеты....
как ни прискорбно, увы, не только на них. Практически на всё.
Лохматулька
dead silence
Логика есть. Там уже тепло, весна, травка... Зачем отдыхать зимой? 

При Советах так было. Потому что на майские все картошку сажать ехали. Не надо было на заводе лишний выходной организовывать.
губер на закрытом совещаниии в пятницу агитировал, что бы начальство на местах агитировало вступать в ряды добровольцев. План, видать, горит. А кому? и так работать некому. Да и денег в некоторых регионах сулят больше в 2-2,5раза, чем в НСО. Идейные через них и записываются.
и где он сейчас?Подонки
а более никто не предлгагает, только налоги и утильсборы увеличивают![]()

ТОП 5
1
3
п.5