Выбираем тему года!
1782
43
Уважаемые форумчане! :bye:

Время летит незаметно, и вот уже год почти остался позади. Все начинают подводить итоги, и мы не исключение. Хочется оглянуться назад и вспомнить самые яркие моменты. Но просто перечислить их было бы слишком банально. К тому же, какой праздник без подарков? Поэтому держите конкурс.

Вспомните тему на форуме, которая в этом году вам более всего запомнилась, понравилась, стала самой полезной или самой обсуждаемой. Словом, чем-то вам откликнулась. Найдите ссылку на нее и прикрепите в комментариях к этому посту. Но! Это еще не все:миг:

Нужно будет аргументировать свой выбор, почему именно эта тема. Личная приязнь к автору? Решение наболевшего вопроса? Интересная беседа и собеседники? Подняла настроение, улучшила самочувствие, повысила работоспособность? Все-все-все эмоции, которые приложенная тема у вас вызвала. Ведь почему-то же вы ее вспомнили и отправились искать по просторам форума. 2-3 распространенных предложения. Больше можно, меньше – нельзя. :write:

Еще важное! ПОВТОРЯТЬСЯ МОЖНО. Т.е., если вы с кем-то приложите одинаковые ссылки – это не страшно. А вот пояснение должно быть вашим, авторским. За них и будем голосовать. :agree:

:santaclaus: Старт сегодня.
:santaclaus: Через неделю, 15 декабря, мы объявим СТОП и откроем голосование.
:santaclaus: Победитель получит фирменный набор в стиле НГС. В него входят шопер, бутылка и зонт.
:santaclaus: Итоги подведем 18 декабря.

:snegur: Пусть удача вам улыбнется! :snegur:
FireFly
Мне толстовку новую нада ,а то прежнюю уже износил :appl:
FireFly
Восстановите Мусорку! :appl:
Сарра
А что не так то??
Abrakadabra
бубенцы звенят, а так всё так. пиши тему а не тужься! :secret:
Taran
Мне толстовку новую нада
тебе бы пожрать, какая те толстовка, народ джи не обманешь! :1:
Taran
сначала найди хоть одну тему в мусорке! я вот люблю утро, там всегда напомнят, какой будет вечером повод выпить, и скажут с утра сколько градусов за бортом.
Dаkota
Причём и поводы и градусы могут быть совершенно разные :biggrin:
Abrakadabra
А что не так то??
Там все темы перепутали. Сейчас все восстановлено. :snegurochka:
FireFly
...так а нынче сложно запутаться, всё прозрачно и заметно
FireFly
группа тем фиг пойми какой дозор

культовая ветка культового раздела безе, ил Бешеные знакомста
по традиции открывается каждый раз новая
прекрасно раскрывает кто есть who
подходит как для доброго флуда, так и для срача
FireFly
темы раздела Помощь животным
актуальны всегда
потому как на фоне тренда в направлении убивать, здесь направленность спасать кошечек-собачек да прочих зверюшек
иногда тяжёлые эмоционально, но помогающие оставаться человеком, ответственным за тех, кого приручил
FireFly
легендарные темы Мусорки

тут в целом мама - анархия, папа - стакан портвейна, поэтому прям не знаешь, что выделить

очередное утро и доброго утра - ветки со своей историей, взаимодополняющие друг друга
можно флудить обо всём и перемещаться между ними

наверное эти темы и есть несущие стены Мусорки

хотя сложно её представить без ассоциаций, гола, фрешу, жизни струны, и прочих тем, каких-то околотематических, которых беспредельно флудливых

оазис мирной жизни, хоть и Мусорке иногда не чужд срач
FireFly
наверное всё, хотя, в разделах сотовой связи-провайдеров да на недвижке иногда что-то интересное появляется
FireFly
ну а тема года - Новогодняя флудилка зимнего сезона 2025/2026 :superng:

на рубеже 2025/2026,
когда запрещается чрезмерно много и тьма попирает свет,
когда в толковом словаре государственного русского языка нет места вере, надежде, добру, правде,
когда день в преддверии 22 декабря так и идёт на убыль,
когда эта зима уже надоела, с ума свела, с ума свела, даже если плюс душа окоченела и нет тепла, и нет тепла
люди глядят как самоубийцы, какой там, к чёрту, Новый год?!
и нет чудес, и нечего делать и если бы не так заледенела Москва-река, Москва-река...

простая человеческая флудилка, хоть и с вкраплениями искусственной тупизны, оставляет надежду на то, что 2026 будет светлее для всех нас

с наступающим Новым годом :superng:

Мир да любовь! :heart:
Алексий
Херню понаписал, подыхающего уика. Вспомни амнезийщик, может другие темы были много зим назад, например (неделька жэфэ) а у Виталика и скрины есть лохматых топиков лохматых годов, а приз те не выйграть, даже можешь лоб не морщить! :tease:
Алексий
Сумочку мне хочешь выиграть? :1:
Лохматулька
Вступлю всговор, за недорого , против амнезийщика! :appl:
Алексий
Ну шта, это заявка на победу, :facepalm: тебя малвр чоле покусал? накопипастил гамна кучу и свалил , в надежде что много ! :facepalm: иишачь лучши, креативнее , придумай топ, развей в нём мысль и предложи неискушённым. :tease:изврад злодеев. :tantrum:
а то привык на халяву носки в трусы заправлять , да призы собирать , больше так не бывает! :biggrin:
FireFly
Ассоциации Мусорки

Конечно же они. Вообще вся Мусорка особая атмосфера, драйв, экшен и любовь. А лично у меня в теме Ассоциации играючи завязались серьезные отношения, переросшие в официальный брак, рождение ребенка. Ассоциации это не просто мех, но и три-четыре килограмма мяса, ой, любви :wub1.gif: Люблю форумы НГС :heart:
Abrakadabra
А лично у меня в теме Ассоциации играючи
а де про верного друга и помочьника в дозвонах, ну тоесть про миня!:миг:
завязалась у неё . :biggrin:
зачем_мне_ник
ах вот кто вы, маска :pilot:
Показать спойлер
ничосе....думала все, завязал :злорадство:
Показать спойлер
Abrakadabra
Да, да...добавлю: появились именно тут друзья, товарищи, с которыми нет нет, да и пересекаются линии жизни даже офлайн :superng:
Abrakadabra
думала все, завязал
веревку на потолке?
зачем_мне_ник
:biggrin: не накопипастил, а накопирайтил, и не гамна а добрых весчей! ну что Глебушку скопипастил так оно к месту в контексте
да пофиг мне на призы, будут мои - хорошо, не будут мои - тоже отлично
всё суета
а так-то время если будет чего-нибудь детализирую, как-то не успеваю ни хрена :cray-1:
Алексий
детализирую
Студенточекам дай задачу :1:
Лохматулька
...а они дадут задачу AI и будет сгенерирована хрень Malvar-style :biggrin:
Алексий
Зато у этой хрени уже есть имя собственное :1:
FireFly
бутылка и зонт.
прям ога, для зимы подарки, особенно зонт, давайте лыжи и лосьён! :appl:
зачем_мне_ник
бутылочка просекко и коробка конфет были бы кстатеЕ. но дареному коню под хвост не глядят, как известно )))
Dаkota
бутылочка просекко и коробка конфет
И можно без конкурса :agree:
Лохматулька
и подать сюда Лохматульку и Dakota
Алексий
сразу или по готовности? :biggrin:
Ал
БЗ сдох, Мусорка сдохла, МФ сдох...
Все сдохли.
И где тризна?
Отец Тук
РКНРЛМРТВ, а мы ещё нет :bb:
FireFly
...и к вопросу о рок-н-ролле :biggrin:

Жизнь струны (часть 9) вместе со всеми предыдущими частями :biggrin: оригинал появился 29.10.19 22:59

я меломан как Кинчев, люблю музон и кинчик, поставь меня на паузу, пойдём гулять на Яузу :biggrin: ветка, собственно, стала не совсем роковой, местами остаётся совсем попсовой, а в результате моих воплей в ответ на специфический контент, оскорбляющий мою тонкую душевную организацию, отпочковалась руками Саррочки ещё одна тема - Любая музыка и вокруг музыки :music: в заглавии темы песня Кинчева, посвящённая Цою :bb:
печаль, что ранее размещённые сообщения, без примочек ныне отображаются криво, слава Роскомнадзору, он на страже, дай Бог им всем чего они заслуживают... ну там - здоровья, счастья и т.п., по делам их :dedmoroz:
FireFly
Дорогой Алексий! Я ни от кого не отпочковывалась, когда открывала новую тему и в мыслях такого не было.
Просто мои познания о роке, как современника этого течения не только в музыке, но и в других видах искусства гораздо шире, чем <Костя Кинчев>. Для меня рок в музыке - очень широкое движение. Русский рок не с проста называется "русским". Когда он родился в Питере, его критики и роком то стеснялись называть, потому что это не было классическим западным роком ("Аквариум", "Зоопарк", "Кино", "Алиса", "ДДТ", "Телевизор", "Секрет") и параллельно с ними в Москве "Машина времени", да и примкнувшие к ним панки "Автоматические удовлетворители".
Эту классификацию не я придумала. Это зафиксировано историками музыки.
Я уже не говорю, что классический британский всемирный рок - это нечто невероятное из 60-х, 70-х. Это было коротко, как вспышка молнии, а потом наступил упадок во всемирном роке. Собственно, "русский рок" возник тогда, когда всемирный уже переживал затмение.
Вот и хотелось всё это слушать и обсуждать с людьми.
А ещё красивейшая классика, да и шансон бывает невероятно красивым, органная музыка - это что-то неземное и Божественное. Мне просто хотелось настоящей музыки и многим, как выяснилось, тоже хотелось.
Время от времени люди принимали активное участие в прослушиваниях, было очень приятно общаться.
В принципе просто хотелось музыки, а не политических часто матершинных текстов, которые тарахтятся шепелявыми чтецами. Ритмичное чтение текста под бит для меня не есть музыка и не рок.
Вот собственно поэтому я и открыла новую музыкальную рубрику.
Пока было возможно загуглить и перетащить свободно в тему для прослушивания с товарищами по звуковым галлюцинациям все, что хотелось, мы и общались. Сейчас же из-за причин от нас не зависящих, прослушивания стали затруднительны и тема сдохла. А так иной раз хочется чего-нибудь понравившееся засветить людям. :smoke:
Сарра
:biggrin: дорогая Саррочка, отпочкование, оно и именно оно, произошло на фоне размещения Вами "шедевров" в стиле НОД в нескольких вариантах и моей однозначной позиции по этому поводу
которая неизменна

я готов простить дистрофичную наркоманку в адрес Тейлор Момсен (кстати, как Вам новый рождественский клип от неё?) или каких-то очень патриотичных шаманов с сомнительным контентом, но всему есть предел - на этом "народном творчестве" Вы его тогда достигли :biggrin:

так что да, принимайте русский рок как что-то шире, чем Константин Евгеньевич, ведь есть же БГ, Борзыкин, Юра-музыкант, Макар и иже с ними, и как замечательно сказал русский музыкант Константин Васильев на фесте Чернозём-2022, что когда-нибудь он надеется спеть с ними на одной сцене, за что был вместе со своим Сплином в России отменён

времена меняются, но вы притащили в тот день наихудшее что можно было притащить, чо уж :спок:

хорошо, что больше такого нет и в целом Ваши сообщения несут добрый характер, а в музыкальных темах добрый музыкальный контент :роза:

плохо, что окружающая среда по-прежнему так себе :cray-1: :biggrin:
Алексий
:ха-ха!: Александр Георгиевич Васильев, конечно, просто не далее как вчера вспоминали "взяточника" Костю Васильева, который хотя бы честно пытался организовать нормально работу новосибирского общественного транспорта и местами с его банкирской педантичностью у него это даже получалось :live: ныне же ужос с интервалами движение и выходом транспорта на линию, причём даже на традиционно стабильных маршрутах
FireFly
Танспортные проблемы Новосибирска - ветка вряд ли прям тема года, но транспортные проблемы потихоньку усугубляются, раз уж вспомнил экс-начальника дептранса, вспомню и эту ветку
почему желания писать в ней нет? старые команды хоть как-то пытались коммуницировать в соцсетях и даже давали не отписки, а реальные ответы
новые окуклились на своих местах при своих должностях, и не пытаются изучить транспортные проблемы пересев с красивых авто представительского класса да лучше чтоб с сопровождением гаи с мигалками, на что-то простое, и с инспекцией всех маршрутов, всех районов, всех проспектов и проездов
тема? да! и свершения от финансовых услуг сберлизинга и прочие чудеса как-то оптимизма не добавляют
Алексий
Алексий, зачем вы мне навязываете что-то мне не свойственное? Ну есть Шаман (Ярослав Дронов), спел он одну пафосную песТню, кстати, им написанную. А я то здесь при чём? Я где-то говорила, что мне это очень нравится? И почему это именно я должна быть в рядах поклонников, или антипоклонников творчества Ярослава Дронова?
К творчеству Ярослава я отношусь с профессиональной точки зрения очень ровно. А меня почему-то хотят спровоцировать на оценку его творчества, потому что СМИ из него сделали Кремлёвского исполнителя.
Ну и ЧТО? Кремлёвские певцы всегда были и будут. Потому что они артисты и если сунешь четвертак, то он станцует и не так (это из старого Советского анекдота).

Эти артисты выступали на концертах по всей России, чтобы мобилизовать электорат, особенно молодежь, для поддержки Ельцина во время выборов 1996 года: Nautilus Pompilius, Агата Кристи, Алиса, Ва-Банкъ, Браво, Кар-Мэн, Любэ, Ногу свело!, Сплин, Чайф, Земляне, Ляпис Трубецкой, Андрей Макаревич (Машина времени), Борис Гребенщиков, Гарик Сукачёв, Mr. Credo, DJ Groove.
И ещё: Аркадий Укупник, Михаил Шуфутинский, Лев Лещенко, Андрей Губин, Дмитрий Харатьян.

И это была официальная свита Ельцина.
А он (алкаш) уже тогда был очень болен, ему делали операцию на открытом сердце. Его надо было на пенсию отправить, а не страной править дозволять. Тогда бы отправили б алкаша на пенсию, не пришлось бы сейчас воевать. Но артистам СОВЕСТЬ позволяла на Кремлёвских концертах топить за Ельцина и рубить крутое БАБЛО.

Другое дело - народное ОКОПНОЕ творчество. Ну пишут ребята "333" и еще переделали "На поле танки грохотали", а в тексте амерам описали ядерный Апокалипсис. Так оно может на пользу пошло в переговорах на Аляске.
ВОВ давно закончилась, а песни народные по сей день в народе гуляют.

К примеру:
Я был батальонный разведчик,
А он - писаришка штабной,
Я был за Россию ответчик,
А он спал с моею женой…

Показать спойлер
Ой, Клава, родимая Клава,
Ужели судьбой суждено,
Чтоб ты променяла, шалава,
Орла на такое говно?!

Забыла красавца-мужчину,
Позорила нашу кровать,
А мне от Москвы до Берлина
По трупам фашистским шагать…

Шагал, а порой в лазарете
В обнимку со смертью лежал,
И плакали сестры, как дети,
Ланцет у хирурга дрожал.

Дрожал, а сосед мой - рубака,
Полковник и дважды Герой,
Он плакал, накрывшись рубахой,
Тяжелой слезой фронтовой.

Гвардейской слезой фронтовою
Стрелковый рыдал батальон,
Когда я Геройской звездою
От маршала был награжден.

А вскоре вручили протезы
И тотчас отправили в тыл…
Красивые крупные слезы
Кондуктор на литер пролил.

Пролил, прослезился, собака,
А всё же сорвал четвертак!
Не выдержал, сам я заплакал,
Ну, думаю, мать вашу так!

Грабители, сволочи тыла,
Как носит вас наша земля!
Я понял, что многим могила
Придет от мово костыля.

Домой я, как пуля, ворвался
И бросился Клаву лобзать,
Я телом жены наслаждался,
Протез положил под кровать…

Болит мой осколок железа
И режет пузырь мочевой,
Полез под кровать за протезом,
А там писаришка штабной!

Штабного я бил в белы груди,
Сшибая с грудей ордена…
Ой, люди, ой, русские люди,
Родная моя сторона!

Жену-то я, братцы, так сильно любил,
Протез на нее не поднялся,
Ее костылем я маненько побил
И с нею навек распрощался.

С тех пор предо мною всё время она,
Красивые карие очи…
Налейте, налейте стакан мне вина,
Рассказывать нет больше мочи!

Налейте, налейте, скорей мне вина,
Тоска меня смертная гложет,
Копейкой своей поддержите меня –
Подайте, друзья, кто сколь может…

Две последние строки повторяются
Показать спойлер

И никакого морализаторства я не признаю. Потому что близкие мне люди сейчас на фронте кровь проливают и получают минно-взрывные ранения, оставаясь без ног. А мне бы хотелось, чтобы они не проливали свою кровь, а работали на гражданке, где тепло и светло и мухи не кусают. Чтобы девушек любили и детей рожали.