lifffe
Да, "Пока она умирала" - это мегаспектакль! Сколько раз смотрела - всё одно - с удовольствием! Бесподобная Покидченко! И великолепная пьеса!
Джейми
ннп
А не подскажут ли новосибирские театралы, где у нас можно посмотреть классику в классическом же варианте? А то я эксперименты театральные не очень. Давно хочу посмотреть Чехова, вижу только, что он идет у Афанасьева, но у него же тоже прочтение не каноническое.
НЕ ФАКТ
Сходите на "Вишнёвый Сад" в "Глобус". Знаете, отзывы неоднозначны, но очень всё классично. В "Красном Факеле" хорош был спектакль "Три сетры". Не знаю, идёт ли он сейчас.
lifffe
просвятите, это постановка на большой или малой?
наверное должна быть на большой....
на малой
Джейми
А как Вам публика в наших театрах ? Неоднократно испытывал
стыд, когда в оперном зрители вели себя, как в колхозном клубе,
(не принимая во внимание "школьние" спектакли, понимаю,
детям сложно вникнуть в оперу или балет) - но даже на вечерних
спектаклях поведение зала зачастую более чем неудовлетворительно..
Шептания, хрусты, неуместные апплодисменты, и, безусловно,
главный позор - срывание с места в гардероб, как на спринте:хммм:
Бабушки, продающие программки, тоже порой неприятно удивляют -
как-то был свидетелем, когда на одно место было два билета,
и этот божий одуваничк заорала на весь зал "я вам что-ли
продавала билеты, вот где брали, туда и идите !" СельПО.
Про "кресла" и "паркет" в конц.зале Оперного вообще молчу...
Действительно, мне всегда очень стыдно за тех, кто ест в театре... м кто ломится в гардероб, когда артисты еще на сцене....даже учитывая, что эти люди мне не знакомы...:хммм:
колхоз! :death:
Yulya_eloile
ННП

Таки купил билеты на "Любовь не картошку".
Как схожу - отчитаюсь..
даа, наша публика - это отдельная песня. Срывания в гардероб на глазах у кланяющихся артистов, шуршание покетиками из-под чипсов, фантиками от шоколадок, пшикание пепси-кольных и спрайтовских пробок...(как будто люди приходят в театр поесть и попить!) Ноэти факторы всё же, согласитесь, всегда присутствовали. Увы.
Но самое ужасное - и это болезнь современности - это сотовые телефоны! И сколько бы не говорили перед началом - отключите! ага, стабильно несколько раз за спектакль или концерт (причем, как правило - в самых ответственных местах - монологи, кульминации, тихая музыка) - раздаётся до зубовного скрежета знакомый звук. Причём, Вы будете смеяться, но НЕ отключают телефоны как правило люди внешне весьма достойные. То есть - всякая молодёжь - клонированные девочки в одинаковых брючках на бёдрах и вихрастые мальчики все сплошь в обтягивающих джемперках(где те времена, когда в театр или на концерт люди вторую обувь приносили - переобувались!!!) гораздо привычнее в вопросах "вовремя отключить мобилу". А вот некоторые нафуфыренные дамы почему-то считают, что их это не касается, что им никто-приникто не позвонит в этот вечер. А очень часто они вообще не знают, как это делать! Ужасно наблюдать, как такая мадам сперва выковыривает из сумочки орущий сотовый, потом пытается чуть ли не сесть на него - лишь бы потише. Потом даёт отбой. Но настырный телефон звонит снова....Ужас, переполох, какая там сцена.... Или мега-деловые дядьки, которые уверены, что если на полтора часа они отключатся от внешнего мира, то этот мир перевернётся...Ооочень неотрадно слышать, как посреди зрительного зала, замершего в ожидании развязки, вдруг раздаётся басом: "Я сейчас в театре. Да, в те-а-тре. В теее-ааа-тре! Не могу сейчас говорить. Перезвони. Когда? Нуу, через час." (размер и содержание речи варьируется).... Классно вот в Афанасьевском театре - там в подвале сеть не ловится!!-))))
Джейми
В продолжение темы:
С КВНовской сцене или с позиции конферансье можно как-то отреагировать на звенящий мобильник. Но вот как быть актёру, который читает монолог? Я как-то задала этот вопрос брату, который в монологе Фигаро стопроцентно слышит два-три звонка с идиотскими мелодиями в зале... Он сказал - что оочень-очень сложно вообще выйти на уровень монолога, а если его прерывают всякие бумеры или моцарты (в мобильном смысле!! этого великого имени), то сложно втройне. Но прерваться и послать обладателся телефона на...три советских буквы - низззяяя.... Однажды был такой случай. В одном из спектаклей актриса произносила монолог и какая-то дама в зале ответила на зазвонивщий сотовый и на весь зал выдала: "Я сейчас в театре. Фигню какую-то смотрю." Актриса прервала монолог, подошла к краю сцены и очень чувственно сказала что-то типа "Если Вам не нравится то, что видите, Вас здесь никто не держит." Зал взорвался апплодисментами в поддержку! Опозоренную даму с телефоном выдворили из зала. Спектакль продолжился в единой тёплой атмосфере..... А после актрису вызвали на ковёр к директору - и лишили премии....
.....
НЕ ФАКТ
Хотелось бы затронуть тему новаторства и "своего" режиссёрского прочтения в постановках. Как Вы к этому относитесь? Ниже - мои личные эмоции. Не судите строго.-))
1. АИДА в Оперном.
Проблема в том, что я практически за несколько дней до ожидаемой премьеры смотрела классическую АИДУ по каналу "Культура". С по-честному африканской Аидой (какая-то забалденская негритоска её пела), с Пирамидами и блеском того времени, про которое написана опера. К тому же, я тоже не знала, что меня ждёт в нашем театре. Слышала, что два хора и куча дополнительных музыкантов в оркестре. Ну, думаю, наверное, да-аадуу-уут. Хотя первые предупреждения всё же были получены из уст самих музыкантов оркестра, которые на мои "Ну, как там Аида" скорбно возводили в глаза к небу и говорили - "Сама потом скажешь". Ну, что сказать. Мне - НЕ понравилось. Но это мнение моё и только
моё. Как говорит мой мудрый Папа: "Если не понравилось тебе, не значит, что это ПЛОХО." Пели очень хорошо Амнерис и верховный жрец - товариСЧи приглашённые. Главного героя я не могла никак воспринять из-за странной подачи образа и неоправданного оголения не особо эстетичного тела на глазах изумлённой публики. Да простят меня представители сильного пола, столь мною уважаемого, но "пьяный жирный мужик в семейных трусах и чёрных носках" в сцене его посвящения в главнокомандующие - это ещё та "картинка маслом".... Аида тоже показалась мне более чем странной. Я, было, списала на актрису (каюсь!), но потом выяснилось, что это режиссёр так трактует образ - эдакой полудурочки-даунёнка, скованной, зажатой, закомплексованной...(Только не понятно, за что ж её в такой трактовке полюбил-то человек-герой?)
И еще, я, как человек, ищущий смысл в малейших деталях (если звезды зажигают, значит - это кому-нибудь нужно (с)), никак не могла отвлечься от порой совершенно неоправданных, на мой взгляд, мелочей и насладиться пением. К примеру, в сцене возвращения солдат домой - некотрые дамы в супер-пупер платьях падают в обморок, не найдя своего мужчину среди вернувшихся, некоторые носятся с портретами, как в страшных документальных кадрах нашего времени, а одна парочка с дикими воплями кидается друг на друга и на протяжении довольно долгой сцены изображает в углу сцены что-то, очевидно, означающее страстный акт, что ли...Короче, они мутызгаются по полу, перелазя друг через друга. Это всё молча, но эта так неестественно и ТАК отвлекает, что я насильно пыталась состредоточиться на действе, а не на этой шевелящейся массе. Что так? НЕ смог режиссёр объяснить? ДОнести? Или это опять "так было задумано"?....
Короче, я ..эээ...как бы так сказать...в недоумении.

2. РИГОЛЕТТО в Оперном.
Пошла далеко не на премьеру. А уже после того, как эту постановку основательно ругали за "резкий отход от классики, за порнуху на сцене и тд". К стыду своему, Риголетто классический - я не видела ни разу, посему этим осталась спектаклем оочень довольна. Музыка чудная, пели хорошо, а то, что там сексуальный подтекст - так, дорогие мои, а так оно и было!...

3. КАРМЕН в Оперном.
Ну,тут слов нет. Одни эмоции. Причем не то, чтобы положительные - просто восторг! Я смотрела давно - когда сдали. И это был мой первый опыт общения с "непривычной нам" постановкой. То есть отход от монументальной стоячей подачи, когда герой выпирается на средину сцены и поёт в одиночестве, а действия - ноль. Тут же я смотрела просто как кино! и Не успевала охватить всех деталей - так было всё живо, красочно, натурально! Тем паче пели на любимом и понятном французском...

4. ЖИЗНЬ с ИДИОТОМ в Оперном.
Хотите честно? Я - в восторге! Правда, тут я готовилась. Предварительно прочла оригинал Ерофеева, поняла, что автор мне - не то, чтобы не близок, но я вообще оочень засомневалась в здоровсти его помыслов. Но то, КАК сделан спектакль!! Это - что-то...Жаль, что его мы более не увидим. Насколько я понимаю, проект был сделан разовый. Жаль.

5. ДОСТОЕВСКИЙ-ТРИП в Красном Факеле
Тоже из этого, "современного". Тоже сначала читала пьесу. Ооочень интересная сама идея - книги - как наркотики. Неожиданный ход событий - от оригинала "Идиота" к полному бреду...Но вот подача, ой, я, конечно, не из 19 века дамочка, но все эти откровенные называния частей тела меня слегка коробили при читке. Но на спектакле с удивлением обнаружила, что слух не режет. Правда, это был второй показ, на премьере всё называли своими именами. Но на премьере был сам Сорокин (милейший, надо сказать, человек!!!), который дал добро на "смягчение". В общем, мне очень понравилось то, что показали. Оригинально. Донесено. Оправдано.

Простите за длинный пост. Спасибо всем, кто дочитал. Удачи.

--------------------
With love
AirPlaY
Посмотрел я на Усатову, Михахайлова, Скляра, Буряк, и Крейлис-Петрову с Полухиным.
В общем впечатление ОТЛИЧНОЕ..
Ну обо всем по порядку..
Сама пьеса - типичный середнячок. В деревню оформлять клуб приехал житель райцентра и поселили его в одной из деревенских семей.
Защищая от возможных чувств к постояльцу свою невесту, живущую в этом доме, работник клуба, оформителя в этом дом сам и приведший, настраивает домочадцев против гостящего и наоборот. В итоге Таня (невеста) остается со своим деревенским парнем.
Короче, ничего особенного.....
Этот спектакль - типичный пример, когда игра актеров не просто вывозит все действо, но и оставляет от него очень хорошее впечатление.
Усатова - супер, исключительно ее типаж....
Михайлов - аналогично.
Все остальны - также замечательно. Единственно, немного разочаровала игра Скляра, даж не знаю почему.
После этого, на ждущие свои часа билеты в "Старый дом", смотреть не хочецца.... И идти тоже....
AirPlaY
рада за Вас. В последнее время не очень часто привозные спектакли хороши и стоят тех денег, что уплачены за билеты... Увы, но факт!

А на что Вы НЕ хотите идти в "Старый ДОм"?
Джейми
"Старый дом" - это не только собственное имя, но и фактическое состояние сего заведения. Да и после таких актеров наши провинциалы смотрятся ужасно...мягко говоря...
Билеты у меня на "Камеру Обскура"...
Недавно посещенное "Артистическое созвездие" вспоминию с содроганием...
1.12 ожидается Феклистов. "Великолепный мужчина". Вот, собираюсь сходить... Вообще думаю, надо переходить на гастролеров. В наши театры кроме "Глобуса" и НГАТОиБа уже не в силу ходить - хрень одна, простите за выражение...
Еще Глаголева с Маковецким будут 8.12...
Не..точно перехожу на гастролирующих....
AirPlaY
Не..точно перехожу на гастролирующих....
- не все гастролеры стоят тех денег, которые берут.
Я вот очень пожалела о времени, потраченном на "Ведьму" с Безруковым. Не разочаровал только Ильин. Хотя такое отношение к Чехову вызывало только желание уйти со спектакля, но из ДКЖ просто так не вырвешься. При этом, судя по реакции зала, большинство было в дичайшем восторге.
Крайне не понравилось то, что устроил эээ кажется "Независимый театр" с "Мастером и Маргаритой". В принципе, то, как роман "нарезали" в пьесу, понравилось, но то как это представили....

Вот кто ещё ни разу не разочаровал, так это Райкин.
Была дважды - на "Контрабасе" и "Сеньоре Тодеро" и оба раза понравилось. Все на одном дыхании.
Меня как зрителя всегда радует и оставляет положительные эмоции то, когда артист сам получает удовольствие от своего представления, а когда это представление качественно поставлено, озвучено, освещено и обставлено, то на следующую гастроль этого артиста или театра я пойду непременно.
Вот на Безрукова - вряд ли, а на Васильеву - обязательно.
При этом я с удовольствием схожу и в новосибирские театры, но очень избирательно. Пока "зажигательную" игру я видела в ГДТ п/р Афанасьева, в Красном факеле понравился "Амадеус", пьесы Островского в принципе трудно испортить - "Лес" посмотрела с удовольствием. В Антрепризе тоже с удовольствием смотрела "Мой муж - рогоносец", "Квадратура круга".

А вот в НГАТОиБ ни ногой - ни на балет, ни на оперы. Грязно танцуют, плохо поют. Фея Сирени в "Спящей красавице" гренадерского вида... жжуть.
НЕ ФАКТ
ннп
А не подскажут ли новосибирские театралы, где у нас можно посмотреть классику в классическом же варианте?
Была в Красном факеле на Чехове "Любовь, любовь, любовь...". Мне очень понравилось. Советую.
AirPlaY
Я смотрела премьеру "Обскура". Типичный Набоков.-))) Знаете, не скажу, что ах!блестяще, но и не то, чтобы никак. Скорее, неплохо. КАк будто книжку прочитала. Очень понравилось, как играет главная героиня. Очень искренне. Ну, и вообще история - жизненная...

Из приезжих - НЕ понравился "Театр Луны" Проханова, "Мастер и Маргарита" - отстоой... Несколько лет назад привозили "Чайку". Звёздный состав - Татьяна Васильева, Мартиросян, Дуров...да, звёзды...да, хороши... Но от спектакля ощущение - абсолютной пустоты.

Но вот от чего я в полном восторге - этим летом гастролировал Питерский театр Сатиры на Васильевском острове (простите, если ошиблась в правильном полном написании названия). Я смотрела ВСЕ привезённые ими спектакли. У меня нет слов...Правда, что-то хорошо, что-то очень хорошо, что-то необычно-интересно, а что-то просто восхитительно!!! "Татуированная Роза", "Опасные связи", "Фигаро", спектакль по Островскому, антрепризная постановка... браво!
EllkaLenka
------Фея Сирени в "Спящей красавице" гренадерского вида... жжуть.--------

-))))
Ага, из этой же "оперы". Сто лет назад пошли на "Спящую (же) красавицу". Для моей двоюродной сестрёнки и нашей малолетней соседки это был дебютный просмотр. Я им всю дорогу рассказывала саму историю, про то, что Аврора там такая-сякая, что она и кто... В общем, девочки мои в волшебном ожидании встречи с прекрасной Авророй (Восходящая Заря, помните, да?, если что) замерли в неудобных Ёперных креслах.... Ну, там первое действие, где ПрЫнцесса маленькая еще худо-бедно прошло...И вот, прошло какое-то время..и на сцену выходит....солистка театра Оперы и Балета Узбекистана, или Киргизстана (я точно не помню)...!!! Ну, само собой - внешность типичная восточная (и даже ОЧЕНЬ!), ноги (никого не хочу обидеть) - удобные для удержания в седле, но самое ужасное - ей даже не потрудились надеть парик. То есть Аврора - эдакая жгучая монголовидная брУнетка с оскалом - дай Боже!!... Не, я Вас умоляю, не кидайте в меня камнями - я не расистка, восточные люди красивы, но тут был такой нелепый вариант Авроры, что весь зал ахнул, а мои девочки вжались в кресло и очень недоверчиво на меня поглядывали....Дети - они же ждут чуда, они же ждут ПРИНЦЕССЫ, а не маленькой мохноногой лошадки Пржевальского!...

Также и в "Онегине" я очень смелась, когда после рулады Ольги Лариной: "Вон идёт Ленский и приятель его Онегин" закатились на ножках колесом вышеозначенные герои - бурятской и боюсь ошибиться, но тоже явно нерусской национальности! Ооочень я смеялась. -))
Джейми
Из приезжих - НЕ понравился "Театр Луны" Проханова,
А мне наоборот:улыб:Правда я преднамеренно не пошла на "Ночь нежна" (ну не хотела смотреть Фитцджеральда, а идти ради Певцова в полотенце - эт не мой принцип отбора спектакля), взяла билет на постановку по Окуджаве. Осталась очень довольна всем. Думала, что пьеса будет чем-то легким, а там серьёзный спектакль, с хорошей игрой актеров, без пошлости. Было грустно от созерцания того, на что подвигает людей человеческая зависть, но всё равно спектакль не оставил гнетущего впечатления.
И ещё, обращение Проханова к зрителям по поводу отключения мобильных самое интересное из всех услышанных и до и после.
Кстати, телефоны-то и не звонили.
Вообще-то это был мой первый поход на гастролеров после долгого перерыва и понравилось, что приехали "по-правдашнему" с костюмами-декорациями-светом и без высокомерия (люблю Райкина, хотя он этим грешит)
EllkaLenka
Ой, я вот как раз после спектакля "Ночь нежна" (правда, второй спектакль - БЕЗ Певцова!) шла за артистами, которые возвращались в гостиницу...Ну, я Вам скажу, и наслушалась я.. И что мы - провинция, и что нам до высокого искусства расти-не перерасти! и тд. А то, что спектакль - откровенная лажа БЕЗ Певцова - нет, на самом деле - я потом имела обстоятельный разговор с директором этого театра (ну, столкнула нас жизнь)...так там именно на противостоянии Певцова с главным актёром, оказывается, весь нерв... Так что...
Но, повторяюсь - раз на раз не приходится. И спектакль на спектакль тоже. Вот по Окуджаве постановку я не видела, к сожалению...
Джейми
Что бы вы выбрали для просмотра из предложенного списка и почему??
"Деревья умирают стоя" (Глобус)
"Достоевский-trip" (Красный факел)
"Женитьба Фигаро" (Глобус)
"Сверчок на печи" (Старый дом)
Yulya_eloile
На последнего.

Сегодня начинается фестиваль СибАльтера.
Вроде бы билеты еще есть :-)
Yulya_eloile
"Трип" и "Фигаро" - однозначно, да! Потому что я смотрела оба и не по одному разу! Пожалуй, "Фигаро" бессмертнее. То есть смотреть "Трип" раз в месяц я бы, пожалуй, не смогла.
На "Деревья" бы сходила! и только потому, что до сих пор так и не удосужилась посмотреть этот спектакль...
То же самое и про "Сверчка". Но тут сложнее. Положа руку на сердце - я очень избирательно ходжу на спектакли в "Старый Дом". Только если однозначно рецензии положительные или если там играет мой дружище А.Бутрин.

Или что-то одно только нужно выбрать?
Джейми
Нужно только одно!!! Все впеклакли эти идут во вторник, почти в одно время....Мне нужно человека сводить))
Помогииииите выбрать! :а\?:
Yulya_eloile
Ну, тогда... Я ж из двух выбираю - так как два (Деревья и Сверчок) просто не смотрела.
Пожалуй, Фигаро. Трип - он очччень своеобразный. На любителя. То есть может зайти на ура!, а может вызвать отвращение ко всему театральному искусству в целом!
Так что - Фигаро, наверное. Там поувереннее.
Удачи.
Потом отпишитесь, понравилось ли?-))
Джейми
Да дело в том, что я Фигаро смотрела уже)) мне человечка одного нужно сводить.
:ха-ха!:
Отпишемся в любом случае!
Кстати, а свое мнение о Фигаро я уже писала в этом топике.
Джейми
...Сто лет назад пошли на "Спящую (же) красавицу"...
...и на сцену выходит....солистка театра Оперы и Балета Узбекистана, или Киргизстана (я точно не помню)...
Джейми, Народная артистка Узбекистана с прошлого сезона не работает в нашем оперном. Аврору в настоящее время может танцевать лишь одна балерина - уверяю Вас, очень неплохо. Можете смело приводить детей:улыб:Разумеется, после завершения ремонта большой сцены - только там и можно нормально показать СК. В мае ее привозили в Академ, но в ДУ сцена слишком мала, артистам явно было тесно.
Yulya_eloile
Говорят, "Деревья" тоже неплохой спектакль. Но я лично не смотрела, поэтому если что - не обессудьте.-))
Вы меня очень обрадовали.)))
На самом деле, я против народной Артистки Узбекистана ничего против не имею. Просто то несоответствие образу меня сразило!-)))
А насчет приглашение в Оперный - спасибо! Итак, бываем частенько. А что у Вас там за веяния в связи с новым Маэстрой??? Знаете, весьма противоречивая информация бродит. Просветите! (если это не производственная тайна, конечно!)-)))
Джейми
Я в Ташкенте ходила на Жизель :-)

Сначала смешно было смотреть на узкоглазых виллис, а потом перестала обращать внимание... Танцевали они отлично. Четвертый состав, причем. Могу себе представить, как танцевал первый.

А театр там - рокошь...
Джейми
А что у Вас там за веяния в связи с новым Маэстрой??? Знаете, весьма противоречивая информация бродит. Просветите! (если это не производственная тайна, конечно!)-)))
Джейми, фраза "...у Вас там за веяния..." неверна, я не сотрудник театра, а всего лишь зритель:улыб:и театральные новости узнаю в основном из открытых источников. О веяниях можно почитать например тут:
"Ведомости" Номер 693 от 27.05.2004 Теодор реконструирует оперу
Или тут:
01.06.04, "Вечерний Новосибирск" Грек Курентзис теперь сибиряк (Теодор Курентзис назначен главным дирижером НГАТОиБ)
А еще можно в Яндексе набрать "Теодор Курентзис"; о нем пишут, есть несколько интервью - вдруг найдется что-то для Вас интересное?:улыб:
Глущеноко - редкий бездарь...
С каких щей такие выводы? Один спектакль. Это же гон голимый - у них 5 спектаклей + в ближайшее время будет ещё один. Казарменный спектакль - тоже гон! Ничего такого в природе нет! Кстати сий коллектив в конце этого месяца уежает на гастроли в Москву! :live:
Djeyson
Я, кстати хотел сходить посмотреть.
Только что-то сайта у них не нашёл.
ptiza
про сам спектакль расскажите, плиииз?
он же моно-, если не ошибаюсь? понравился? цепляет?

этот роман Маркеса очень люблю, разочаровываться плохой постановкой - страшно, поэтому собираю отзывы))
Знаете, если дикая любовь к Маркесу - сходить стоит. Это моноспектакль. И могу сказать, что замечательно поставленный и сыгранный. На мой взгляд, музыкальное оформление - не очень. Но это исключительно субъективная оценка.

При этом: позаботьтесь о билетах заранее, сидеть на раскладушках или участвовать в минишоу "занимайте свободные места" - малоприятное занятие.
Более того, не забудьте теплый свитер. Система кондиционирования в малом зале "Глобуса" настроена видимо на то, чтобы сдувать ненужные впечатления. Очень холодно.

Ну а прорвавшись сквозь постсоветскую систему продажи билетов, неприветливых работниц театра, и общую некомфортность пребывания, можно таки насладиться постановкой.

Судя по выражению лиц других зрителей - многие остались довольны постановкой. Таки получается что тяга к искусству важнее собственных самооценок. Не знаю даже... радоваться ли этому...
Дорогие любители театра, нам очень важно Ваше мнение.
Мы подготовили анкету для исследования рынка культурных мероприятий, в основном театра, конечно!
Проголосуйте, пожалуйста!

Анкета

:роза:

Результаты нашего исследования будут опубликованы на форуме 27 ноября
Хотел забронировать через Интернет билеты в Глобусе. Заказал с globe.nsc.ru 2 билета на "Ю".
На следующий день в 15-20 получаю звонок примерно следующего содержания "Вы должны придти и оплатить билеты в кассу театра сегодня до вечера или завтра до обеда". Это шло вразрез с моими планами, и я не успел заехать в кассу и купить билеты:хммм:
Хотя у того же "Глобуса" на сайте указаны телефоны нескольких распространителей, в том числе и моего района (Железнодорожного).
Одного не понимаю.... Неужели кассиру или администратору "Глобуса" трудно отправить распространителя по адресу в указанное время?

Кто-нибудь сталкивался с ситуациями, аналогичной моей?
Millerka
Спасибо всем проголосовавшим.
Скоро будут результаты!
Millerka
Дорогие любители театра!
Еще раз спасибо всем проголосовавшим. С Вашей помощью получились достаточно интересные результаты;))
Посмотреть можно здесь
Рады будем любым откликам по результатам голосования!
Millerka
Люди! Кто что слышал??? Понимаю, что премьера еще лишь 10ого, но всё же...
Джейми
Действительно рановато:улыб:
Взял билеты на 12-е. Дали 2 ряд, 29, 30. Крайние:улыб:
Тут же попросил поменять куда-нибудь ближе к центру; девушка улыбнулась и отказала.
Джейми, подскажите, оттуда хоть полсцены видно?
В принципе, зал Глобуча хорош тем, чтом неплохо видно и слышно практически с любой точки. Так что - удачного похода и отпишитесь потом, что это за штука, и с чем ее едят.-)
Джейми
Я три недели назад брала , тоже только 3 ряд, крайние. Но собственно, когда Табаков приезжал, на более неудобных местах сидели и нормально смотрели.
Бутявка
Был 2-го на "Моей Марусе"..
Под впечатлением. Игра актеров - супер...
Больше сказать нечего...Хотя само произведение не в моем духе...
Бутявка
Нууу, посетила и я мюзикл "НЭП". Я, вообще-то, нерпивередливый зритель. И мне, в принципе, понравилось. В общем. Заявлено как мюзикл - мюзикл и был. Вот бы только музыки бы еще! Похитовее. Чтобы мелодии оставались! Я после Норд-Оста еще довольно долго напевала, то, что на душу легло! Диск немедленно захотелось приобресть. А тут.... Безусловно, поражает и восхищает миллион человек на сцене, двигающихся в такт и в лад. Декорации, конечно, тоже о-го-го! Костюмы радуют. И это..паровоз в конце! (особенно сыну моему этот момент понравился!)... Короче, я не в ах!-восторге, но и не в тююю!-отстое. Хотя слышала мнения, что полное отсутствие сюжета, драм.игры, обстановки той эпохи - не на руку спектаклю.....
А Вы, те, кто был - что скажете?
Джейми
Кто смотрел? В муз.комедии.
Знаете, один из немногих спектаклей этого театра, с которого мне не захотелось сбежать после первого отделения. (Оговорюсь - я вообще, особой любовью к нашей Музкомедии не отличаюсь, хотя многих знаю лично и люблю). Ну, во-первых, спектакль недлинный, музыка знакомая (Чаттануга, регтаймчики), сюжетец опять же до боли любимый!-)) Костюмы яркие..из дермантина, девчонки-мальчишки стройные голоногие. Солисты хороши - мало того, что поют, еще и играют замечательно! Короче, ооочень даже! Этот спектакль выдвинули на "Золотую Маску". От всей души - удачи...
Babe
А сегодня вот были в Красном факеле на "Sorry...", в малом зале. Понравилось. После спектакля я была единственной, кто попросила книжку (там у них есть такая, где оставляют впечатления, пожелания...) и написала там целый трактат. И плакали и смеялись, над смыслом жизни или же существования думали. "В России так много земель и все равно идти некуда"
Посмотрел я накануне этот спектакль...
Сказать, что я был поражён - значит ничего не сказать :death: :death: :death:
Написано на афише "комедия". Где там смеяться, я, а так же остальные зрители (не считая одной дамы) так и не поняли. Кроме того, с какой это поры в театре разрешили мат? А обилилее "крепких" выражений - это тоже нормально? Или я чего не понял :спок:?
Джейми
Ходила вчера на премьеру "Фиалки Монмартра".
Чуть не оглохла в первом действии, аж одно ухо заболело. Убила бы их звукорежиссера.
Что, блин, за мода пошла на электронную акустику, да еще в классических постановках... Спектакль по заказу общества глухих ставили, что ли...

А сам спектакль хороший.
Джейми
Да, "В джазе только девушки" приятная вещь, я водила даже дочь 5 летнюю, она была в восторге.
Из детского очень хороши "Бременские музыканты", как за счет брендовой музыки, так и динамичности, хорошего подбора актеров. Вспоминаются по прошествии нескольких месяцев: решение образа атаманши в разрезе секс-бомбы, принцесса понравилась голосом, принцессностью, фигорой, за что и была оценена дочерью на отлично. Сходим еще на "Бал сказок" и "Счастливого Рождества, дядюшка Скрудж" (Красный Факел) - отпишемся.
По поводу актерской антрепризы - ходили, и не раз, в Дом актера, получали приятные эмоции, а как водится, смех заменяет сметану по питательности. Особенно хороши были "Мертвые души".
В сентябре мама взяла билеты в тот же Дом актера на спектакль "Луна в козероге". В сердцах выкинула програмку, хотя и хотела по мылу написать режиссеру и актеру в одном флаконе - Олегу Глущ...(он уже упоминался в топике в отношении "театра на красном"). Да, я согласна, что один спектакль, это не повод судить о человеке. Но боже, как было тоскливо мне, мужу и большинству в зале. Люди цеплялись хоть за что-то в сюжете, чтобы получить удовольствие. Бред. Полный бред. Не выдержали и ушли с половины. Кстати, режиссер тонко все просчитал и антракт не был запланирован априоре, иначе бы зал вываливался в полном составе на улицу. Рассмотрев, что же это за подлог (где же Коваленко, Колесник...т.е. "Актерская антреприза"), стало понятно, что просто на их месте расцвела пышным цветом "Антреприза актеров Новосибирска". А это, согласитесь, совсем не то же самое, хотя и сбивает с толку. По крайней мере, не вполне корректное название.
Кстати, побывав на спектакле в театре "Сатирикон", повеселилась как там многоразово голосом К. Райкина "уговоривают" отключить мобильники и пр., ... и что к тому дяденьке это тоже относится.
Даа, тут осторожнее надо. Нынче развелось антрепризных проектов до .... матери. Но та, что единяла в себе звёздную молодёжь "Красного Факела" и "Глобуса" - сейчас в "Прогрессе" и иногда в Филармонии. Недавно выпустили очень интересный спектакль "Резиновый принц". Говорят, ооочень неплохо, но второй акт сыроват. Хочется верить, что добъют до идеала и его. И еще, вроде как, они переименовываются в другое имя. Что-то связанное с апельсином. То ли "Заводной апельсин", то ли еще как. Врать не буду. НО - следите за рекламой!-)))
Джейми
НПП.

Посмотрела в субботу в музкомедии Фиалку Монмартра Кальмана. Я вообще Кальмана обожаю. Красивый спектакль - какой канкан, какие танцы, какие костюмы, какие голоса у солистов! Просто потрясающе. Всем очень рекомендую, не пожалеете. Правда, женские костюмы не соответствуют времени и стране, больше смахивает на Италию. Ну да ладно, не беда это:улыб:

Еще очень мне рекомендовали "в джазе только девушки", думаю сходить:улыб: