На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Доме офицеров состоялась церемония официального открытия нового новосибирского театра, который получил название «Театр на Красном».
Рассчитанный на 130 мест и располагающий первородной актерской труппой, «Театр на Красном» стал четвертым в России армейским театром. Но принадлежность к Министерству обороны РФ не повлияла на репертуар. Во всяком случае, в день открытия зрителям была показана премьера по классическим чеховским мотивам.
Создатель «Театра на Красном» новосибирский режиссер Олег Глущенко подчеркивает, что театр родился как логический итог развития театральной школы-студии «Авось», в которой уже много лет занимаются дети от 9 лет и старше. Воспитанники этой школы-студии и составили костяк самой молодой в Новосибирске театральной труппы.
Служба новостей НГС
Рассчитанный на 130 мест и располагающий первородной актерской труппой, «Театр на Красном» стал четвертым в России армейским театром. Но принадлежность к Министерству обороны РФ не повлияла на репертуар. Во всяком случае, в день открытия зрителям была показана премьера по классическим чеховским мотивам.
Создатель «Театра на Красном» новосибирский режиссер Олег Глущенко подчеркивает, что театр родился как логический итог развития театральной школы-студии «Авось», в которой уже много лет занимаются дети от 9 лет и старше. Воспитанники этой школы-студии и составили костяк самой молодой в Новосибирске театральной труппы.
Служба новостей НГС
Yulya_eloile
veteran
Думается мне, что самодеятельность будет... 

AirPlaY
v.i.p.
>>>Думается мне, что самодеятельность будет...
ИМХО, вообще не заслуживающее внимания заведение...
Интересно, они там в этом ДО сделали хоть ремонт??
ИМХО, вообще не заслуживающее внимания заведение...
Интересно, они там в этом ДО сделали хоть ремонт??

Город Птиц - шикарный спектакль. Ни капли пошлости, в отличие от Красного Факела. И очень актуален в наши дни. ИМХО.
Саламандра
guru
Тысяча и одна ночь - шикарный балет. Еще - Ромео и Джульетта. Кстати, в Глобусе было что-то вроде балета, называлось Ромео и Юлия - просто потрясающая постановка!
Саламандра
guru
Город Птиц - шикарный спектакль. Ни капли пошлости, в отличие от Красного Факела. И очень актуален в наши дни. ИМХО.... а детям там делать нечего. Спектакль на них и не рассчитан. Это раз. И два - у всех все интимные места были прикрыты. Так что непонятно, о каких полуголых тетках Вы говорите.
Согласна. Глущенко - редкий бездарь. Насколько я знаю, он это помещение получил и право зваться "Театром на Красном" на условиях, что этот коллектив будет "армейским" театром, то есть будет ездить по гарнизонам, давать спектакли. Никакого толкового ремонта там не было. Спектакль пока постаивли один, да и прошел он в Доме Актера. Детская постановка.
Сейчас читают
Хрущёвка, УЗО
7213
20
Если провалил тест на IQ
48753
43
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
205063
1000
Ну вот именно, что ИМХО - кто-то любит арбуз, кто-то - свиной хрящик.
Конечно, раз интимные места были прикрыты - значит, полуголые. Иначе были бы голыми. И попками, выходя на первый план, вертели вполне целомудренно :p.
Что касается школьников...видно, не все учителя литературы в курсе режиссерского видения пьесы ;), вот и ведут деток "на классику".
Конечно, раз интимные места были прикрыты - значит, полуголые. Иначе были бы голыми. И попками, выходя на первый план, вертели вполне целомудренно :p.
Что касается школьников...видно, не все учителя литературы в курсе режиссерского видения пьесы ;), вот и ведут деток "на классику".
Я в Новосибирске не так давно. Очень хочется в театр. Подскажите , пожалуйста, куда сейчас можно сходить так, чтобы не разочароваться с первого раза в Новосибирском театре?
Анна Каренина
guru
А вот я сегодня ходила на Гришковца.
Это удивительно, что чувствуешь, слушая его монологи...
Потрясающе...
Это удивительно, что чувствуешь, слушая его монологи...
Потрясающе...
ннп
кстати о несерьезном... "Ночной таксист"... на любителя конечно... но многим нравится... идет в ред-торче... ака красный факел...
кстати о несерьезном... "Ночной таксист"... на любителя конечно... но многим нравится... идет в ред-торче... ака красный факел...
точно, это последний из спектаклей, которые я факеле смотрела, можете запинать меня, но мне понравилось -)
brod
guru
Это удивительно, что чувствуешь, слушая его монологи...Согласна. В каждый его приезд в Н-ск обязательно хожу на один или на два спектакля - в итоге так получается, что все видела уже по два раза, только "Дредноутов" один раз - ничего, сегодня будет второй

И каждый раз немножко страшно - а вдруг он изменился? Вдруг стал такой же, как многие - ну не знаю, боюсь появления фальши или усталости от этой востребованности и популярности.Но потом, после спектакля или просто разговора с ним понимаешь - все по-прежнему, и успокаиваешься. До следующего раза.
Посмотрим, что будет на этот раз - надеюсь, он не изменился.
Учителя вообще-то обязаны узнавать, куда и на что они ведут детей. Я сама детей своих не раз водила, и всегда узнавала подробно, что за спектакль. Этот вроде бы не аннонсируется как детский или подростковый? Значит, учителя сами виноваты. Думать надо. Головой по возможности. )))
> куда сейчас можно сходить так, чтобы не разочароваться с первого раза в Новосибирском театре?
В Музкомедию на классическую оперетту для начала можно :-)
А вот у Афанасьева уже года 3 не была, но там, говорят, премьеры были интересные, кто-нибудь ходил? Расскажите, пожалуйста.
Очень люблю этот коллектив. Тоже, к сожалению, не была у них очень давно (с тех времен, когда они в Победе обитали). Все вещи, на которые к ним ходила, оставили исключительное впечатление: и классика, и современное шутовство, и детские спектакли. И отношение к зрителям замечательное: просто веришь, что ждали именно тебя : )))
Что там слышно у них с помещением?
Очень люблю этот коллектив. Тоже, к сожалению, не была у них очень давно (с тех времен, когда они в Победе обитали). Все вещи, на которые к ним ходила, оставили исключительное впечатление: и классика, и современное шутовство, и детские спектакли. И отношение к зрителям замечательное: просто веришь, что ждали именно тебя : )))
что "Старый дом " уже никому не нравится?
мне очень
пересмотрели всё что можно
факел - 2 раза из 3-х нарвались на отстой
(извините за это слово, в упоминании спектаклей
но так оно и есть), поэтому опасаемся
оперный - здесь всё неодназначно,
по настроению и желанию,
но всегда качественные и красивые постановки
музкомедия к сожалению не обновляет афишу,
всё что есть уже пересмотрено
т.Афанасьева давно не были -
не знаю, что там по чём %)))
мне очень
пересмотрели всё что можно
факел - 2 раза из 3-х нарвались на отстой
(извините за это слово, в упоминании спектаклей
но так оно и есть), поэтому опасаемся
оперный - здесь всё неодназначно,
по настроению и желанию,
но всегда качественные и красивые постановки
музкомедия к сожалению не обновляет афишу,
всё что есть уже пересмотрено
т.Афанасьева давно не были -
не знаю, что там по чём %)))
что значит "что слышно"? - строятся! рядом с оперным уже купол просматривается. реально, думаю, через год переедут...
что значит "что слышно"? - строятся! рядом с оперным уже купол просматривается. реально, думаю, через год переедут...
Очень хочется посмотреть, как они обживутся уже У СЕБЯ ДОМА...и чем отметят новоселье : ))
>>>реально, думаю, через год переедут...
Не факт. Работы там кисловато идут. В прошлом году обещали, что усе будет в этом. В этом - что в следующем. А так, доживем - увидим.
Не факт. Работы там кисловато идут. В прошлом году обещали, что усе будет в этом. В этом - что в следующем. А так, доживем - увидим.
А вот у Афанасьева уже года 3 не была, но там, говорят, премьеры были интересные, кто-нибудь ходил? Расскажите, пожалуйста.нпп.
Были так в сентябре, очень понравилось. И правда такое ощущение остается, что играют и ждут там только тебя! Приятно ходить на такие спектакли.
А сегодня вот были в Красном факеле на "Sorry...", в малом зале. Понравилось. После спектакля я была единственной, кто попросила книжку (там у них есть такая, где оставляют впечатления, пожелания...) и написала там целый трактат. И плакали и смеялись, над смыслом жизни или же существования думали. "В России так много земель и все равно идти некуда"

После спектакля, даже говорить не хотелось, делиться. Шли и молчали, каждый о своем. Думали.
мда, посетили тут гений Юрского, сатирическая комедия, билет за 1500 рэ - выброшенные деньги, время, настроение.
зы - сколько после Табакерки зарекалась не ходить на гастролеров, больше, видимо, точно не пойду!!!!
зы - сколько после Табакерки зарекалась не ходить на гастролеров, больше, видимо, точно не пойду!!!!
Нда уж. Жаль, конечно, что так получилось. Я вот тоже всегда рвусь на гастролеров. Все кажется, что будет что-то лучшее. 

> куда сейчас можно сходить так, чтобы не разочароваться с первого раза в Новосибирском театре?Спасибо!
нпп.
Подскажите, пожалуйста, смотрел ли кто-нибудь в Музкомедии оперетту "Летучая мышь"? Просто я обажаю постановку, что показывают по ТВ, хочется сходить в музкомедию, но все не получается. Думаю, может хоть кто поделится впечатлениями.
Подскажите, пожалуйста, смотрел ли кто-нибудь в Музкомедии оперетту "Летучая мышь"? Просто я обажаю постановку, что показывают по ТВ, хочется сходить в музкомедию, но все не получается. Думаю, может хоть кто поделится впечатлениями.
И еще вопрос: я целый день работаю и вечером в театральные кассы не успеваю. Где Вы покупаете билеты в театр и как?
У нас распространители ходят...
Но чаще приходится отпрашиваться и ехать в кассу.
Или кооперироваться с теми, кто тоже идет и имеет возможность съездить.
Но чаще приходится отпрашиваться и ехать в кассу.
Или кооперироваться с теми, кто тоже идет и имеет возможность съездить.
да, и к нам распространители приходят, что очень удобно,ю сам же постоянно в делах и ехать в кассу порой просто лень. а тут билетики с доставкой в офис- купил и уже вроде как обязал себя к познанию искусства.
а еще я слышал что в метро продают
а еще я слышал что в метро продают
Анна Каренина
guru
> куда сейчас можно сходить так, чтобы не разочароваться с первого раза в Новосибирском театре?Да уж лучше в Оперный....
tashay
member
А я вот без ума от театра на Левом берегу. Игра актеров - супер, атмосфера душевная! Люблю. 

А еще можно бронировать билетики, например, в Афанасьево. Причем вроде как должны были выкупать заранее, а выкупили прямо перед спектаклем минут за 30. Может, просто сжалились, что у меня ДР был. НО опыт такой есть.
>>>>В Музкомедию на классическую оперетту для начала можно :-)
Давайте без ужасов!!!
Я как то раз своих друзей - приезжих решил туда повЕсть, что б театральную жизнь показать.
Так вот, зашли они туда - сказали что в этом страшном сарае смотреть ничего не будут, так и вернулись обратно. Потом пришлось ситуацию исправлять балетом в оперном.
Давайте без ужасов!!!
Я как то раз своих друзей - приезжих решил туда повЕсть, что б театральную жизнь показать.
Так вот, зашли они туда - сказали что в этом страшном сарае смотреть ничего не будут, так и вернулись обратно. Потом пришлось ситуацию исправлять балетом в оперном.
уфф, на сибальтеру аж пять билетов заказала -)
будет у меня театральный ноябрь -) потом напишу что к чему -))
будет у меня театральный ноябрь -) потом напишу что к чему -))
в смысле - на пять спектаклей? ждем отчета тогда))
я так по себе чувствую, что в этом году на Сиалтеру не соблазнюсь, слишком уж прошлогодняя разочаровала...
я так по себе чувствую, что в этом году на Сиалтеру не соблазнюсь, слишком уж прошлогодняя разочаровала...
аха, на пять спектаклей, а мне в прошлом году только на питерский коллектив билет достался, очень понравилось -)
> Я как то раз своих друзей - приезжих решил туда повЕсть, что б театральную жизнь показать.
Так вот, зашли они туда - сказали что в этом страшном сарае смотреть ничего не будут
И откуда эти снобы?
Так вот, зашли они туда - сказали что в этом страшном сарае смотреть ничего не будут
И откуда эти снобы?
>>>И откуда эти снобы?
Какая разница. Это вполне нормальная реакция на обшарпанный и замызганный, а также просто страшный интерьер... Провиницальный сарайчик. Такой подходит городу тыщ на 50 населения...
Какая разница. Это вполне нормальная реакция на обшарпанный и замызганный, а также просто страшный интерьер... Провиницальный сарайчик. Такой подходит городу тыщ на 50 населения...
Сходила таки в Глобус. На "Сто лет одиночества".
УЖАС! УЖАС! УЖАС!
Билеты не купить. За 5 минут до спектакля администратор раздает БУМАЖКИ без мест. Когда рассаживаются те, кто покупал билеты заранее - остальной народ ЛОМИТСЯ как пони из загона по свободным местам. В итоге сидели на откидных креслах. Мерзли от ужасной системы кондиционирования.
Спасибо, что в этой обстановке все-таки замечательно сыграла свою роль Ольга Стебунова.
Но что-то с этим всем надо делать...
УЖАС! УЖАС! УЖАС!
Билеты не купить. За 5 минут до спектакля администратор раздает БУМАЖКИ без мест. Когда рассаживаются те, кто покупал билеты заранее - остальной народ ЛОМИТСЯ как пони из загона по свободным местам. В итоге сидели на откидных креслах. Мерзли от ужасной системы кондиционирования.
Спасибо, что в этой обстановке все-таки замечательно сыграла свою роль Ольга Стебунова.
Но что-то с этим всем надо делать...
просвятите, это постановка на большой или малой?
наверное должна быть на большой....
наверное должна быть на большой....
про сам спектакль расскажите, плиииз?
он же моно-, если не ошибаюсь? понравился? цепляет?
этот роман Маркеса очень люблю, разочаровываться плохой постановкой - страшно, поэтому собираю отзывы))
он же моно-, если не ошибаюсь? понравился? цепляет?
этот роман Маркеса очень люблю, разочаровываться плохой постановкой - страшно, поэтому собираю отзывы))
Джейми
guru
О! ура! про театры!
Я - театралка. Правда, не все театры города мною охвачены (увы, к примеру, в театре "на Левом берегу" не довелось побывать). Театралка по призванию (Ну, люблю я это дело и воспитана так!) и "по семейным обстоятельствам". У меня братишка родной - актёр. "Глобуса". Так что а приори этот театр я люблю по умолчанию, хотя не все его спектакли принимаю на ура!. Из последнего - "Белая овца" по Хармсу. Ээээ, как говорит наш папочка - если тебе что-то не нравится, не говори, что это плохо, говори, что это лишь твоё мнение. Так вот моё мнение - ...странно всё то. Однозначно обожаю все спектакли, где играет мой родственник "Фигаро", "Наш человек", "Царь Максимилиан" (сняли), детские спектакли "Али-Баба и 40 разбойников" (хотя могли бы костюмы сделать поярче), "3 Толстяка" (сейчас его пообтесали, подукоротили - вполне приличная штука получилась), "Бемби" (очень философская вещь...для детей ли?)-)) Чудесный спектакль "Бульвар преступлений". Малая сцена тоже радует : "Двойное непостоянство", "Последний пылкий влюблённый"... Хотя на молой сцене больше неоднозначных спектаклей "Кроткая", "Анна Кристи".
Кстати, "глобусовские" актёры наряду с "краснофакельскими" как раз и составляют костяк "Актерской Антрепризы", которая ныне выступает в "Прогрессе" и в Доме Ленина. Если хочется провести время без особых размышлений о жизни и смерти - почти все комедии антрепризы хороши! Хотя есть и ооочень серьёзные вещи. Кто видел в прошлом году премьеру "Загадочные Вариации"? Вот тема! Я полспектакля ревела как дууура! Зато на "Подходцев и двое других" каждый раз, как смотрю рыдаю уже от смеха!
Насчет "Факела" - напрасно Вы так однозначно! Из нынеидущих мне лично очень нравится "Утиная охота" по Вампилову, "Амадеус" в постановке Гришко, "Лес" Островского. Очень интересный проект "Достоевский -trip" по Вадимиру Сорокину. Вполне приемлемо "Мизери" по Кингу.
Театр Афанасьева - увы, не часто и не много я бывала в этом милом местечке - билетов не достать! Но то, что видела - привело меня в полный восторг: "Шутки в глухомани", "5 вечеров", "Зелёная зона". Жизненно, откровенно и очень по-домашнему (атмосфера, благо, располагает)!
"Старый Дом". Мы вместе учились с одним из ведущих тамошних актёров. Из его спектаклей обожаю "Мсье Амилькар", "День рождения кота Леопольда". НЕдавно посмотрели "Комната Обскюр" по Набокову. Интересно.
Вот, если честно, не очень люблю нашу Муз.Комедь. Ну, никак не воспринимаю. То ли на спектакли не везло, то ли.... Хотя мой сын посетил "Бременских музыкантов" с дедом - так счастливые ходят оба до сих пор.
Театр Кукол - 5 баллов однозначно!!! Какой бы ни был спектакль - всегда здорово! Наша любимая - "Чукоккола".
Про Оперный - отдельная тема. Я уже высказывалась насчет экспериментальной постановки "Аиды"... Скажу прямо - не одобряю я сие прочтение. Хоят "Кармен" на французском - один из моих любимых спектаклей Оперного. Балеты, востановленные, хороши: "Дон Кихот" - обалденный! Просто нет слов! "Лебединое", опять же. Хоят теперь не скоро мы в полном объёме увидим. Ремонт-с...
Спасибо за тему!!! Наконец-то, есть где развернуться.!
Я - театралка. Правда, не все театры города мною охвачены (увы, к примеру, в театре "на Левом берегу" не довелось побывать). Театралка по призванию (Ну, люблю я это дело и воспитана так!) и "по семейным обстоятельствам". У меня братишка родной - актёр. "Глобуса". Так что а приори этот театр я люблю по умолчанию, хотя не все его спектакли принимаю на ура!. Из последнего - "Белая овца" по Хармсу. Ээээ, как говорит наш папочка - если тебе что-то не нравится, не говори, что это плохо, говори, что это лишь твоё мнение. Так вот моё мнение - ...странно всё то. Однозначно обожаю все спектакли, где играет мой родственник "Фигаро", "Наш человек", "Царь Максимилиан" (сняли), детские спектакли "Али-Баба и 40 разбойников" (хотя могли бы костюмы сделать поярче), "3 Толстяка" (сейчас его пообтесали, подукоротили - вполне приличная штука получилась), "Бемби" (очень философская вещь...для детей ли?)-)) Чудесный спектакль "Бульвар преступлений". Малая сцена тоже радует : "Двойное непостоянство", "Последний пылкий влюблённый"... Хотя на молой сцене больше неоднозначных спектаклей "Кроткая", "Анна Кристи".
Кстати, "глобусовские" актёры наряду с "краснофакельскими" как раз и составляют костяк "Актерской Антрепризы", которая ныне выступает в "Прогрессе" и в Доме Ленина. Если хочется провести время без особых размышлений о жизни и смерти - почти все комедии антрепризы хороши! Хотя есть и ооочень серьёзные вещи. Кто видел в прошлом году премьеру "Загадочные Вариации"? Вот тема! Я полспектакля ревела как дууура! Зато на "Подходцев и двое других" каждый раз, как смотрю рыдаю уже от смеха!
Насчет "Факела" - напрасно Вы так однозначно! Из нынеидущих мне лично очень нравится "Утиная охота" по Вампилову, "Амадеус" в постановке Гришко, "Лес" Островского. Очень интересный проект "Достоевский -trip" по Вадимиру Сорокину. Вполне приемлемо "Мизери" по Кингу.
Театр Афанасьева - увы, не часто и не много я бывала в этом милом местечке - билетов не достать! Но то, что видела - привело меня в полный восторг: "Шутки в глухомани", "5 вечеров", "Зелёная зона". Жизненно, откровенно и очень по-домашнему (атмосфера, благо, располагает)!
"Старый Дом". Мы вместе учились с одним из ведущих тамошних актёров. Из его спектаклей обожаю "Мсье Амилькар", "День рождения кота Леопольда". НЕдавно посмотрели "Комната Обскюр" по Набокову. Интересно.
Вот, если честно, не очень люблю нашу Муз.Комедь. Ну, никак не воспринимаю. То ли на спектакли не везло, то ли.... Хотя мой сын посетил "Бременских музыкантов" с дедом - так счастливые ходят оба до сих пор.
Театр Кукол - 5 баллов однозначно!!! Какой бы ни был спектакль - всегда здорово! Наша любимая - "Чукоккола".
Про Оперный - отдельная тема. Я уже высказывалась насчет экспериментальной постановки "Аиды"... Скажу прямо - не одобряю я сие прочтение. Хоят "Кармен" на французском - один из моих любимых спектаклей Оперного. Балеты, востановленные, хороши: "Дон Кихот" - обалденный! Просто нет слов! "Лебединое", опять же. Хоят теперь не скоро мы в полном объёме увидим. Ремонт-с...
Спасибо за тему!!! Наконец-то, есть где развернуться.!
Насчет "Факела" - напрасно Вы так однозначно! Из нынеидущих мне лично очень нравится "Утиная охота" по Вампилову
---------------------------------------------
а меня не впечатлила, совсем.....спектакль какой-то удручающий, неприятный, я понимаю, что он такой и должен быть априори, но после просмотра того же с Хабенским такого осадка гадкого на душе не было.
---------------------------------------------
а меня не впечатлила, совсем.....спектакль какой-то удручающий, неприятный, я понимаю, что он такой и должен быть априори, но после просмотра того же с Хабенским такого осадка гадкого на душе не было.
но после просмотра того же с Хабенским такого осадка гадкого на душе не было.
Хабенский - вообще удивительный актер. Люблю. Не смотря на штампы, которые пытаются навязывать в силу амплуа.
PS где вы видели его на театральной сцене?
Я догадалась, что не в Новосибирске : ))) А в каком конкретно театре он играет?
EllkaLenka
activist
А в каком конкретно театре он играет?уже во МХАТе у Табакова. Вместе с Пореченковым сманил

А вот насчет этого спектакля у меня, отнюдь, не однозначное мнение. И дело даже не в постановке и режиссёре, а в самой пьесе что ли. У автора пьесы Рэя Куни есть еще одно произведение (подозреваю, что не только одно!), которое я видела на сцене. В постановке "Табаковцев" спектакль называется "Номер 13", а я видела то дже самое под названием "Он, она, окно, покойник" в шикарном исполнении гастролировавшего прошлым летом театра. Простите, запамятовала, откуда. Спектакли проходили в "Красном факеле". Ух, пьеска. Чудо! Та же комедия положений, вроде, где главное вовремя войти-выйти, НО юмор очень высокий! Тонкий, блестящий, искромётный. И потом этот спектакль..про "Таксиста". Я тоже два варианта видела - театра Сатиры п/у Ширвиндта и Краснофакельский. Ни там, ни там не то, чтобы НЕ впечатлилась, а откровенно была смущена такой разницей пьес одного автора....
ТОП 5
1