Yulya_eloile
Юлия, ничего не могу сказать про "Дядю Ваню", но отзыв о "Фигаро здесь!" я Вам давно обещала (может, уже и запоздала и Вы сами успели сходить на спектакль). Держите.
Кстати, как мне любезно сообщили, у Музкома на сайте появилась гостевая, жалобщики могут, видимо, обращаться теперь туда.
Джейми
Но я бы всё же посоветовала Вам подобные заявления оглашать с поправкой: "В Новосибирске ДЛЯ МЕНЯ театра нет...", ибо насчёт того же Ричарда III можно долго дискутировать, но отправлять этот спектакль в "однозначно отстойные" - вряд ли язык повернётся...
Абсолютно согласна! Джейми, спасибо, что ответили псевдотеатралу! :respect: Иначе не могу назвать человека, который одним предложением умудряется перечеркнуть существование десятка хороших театров, сотен замечательных актеров и множества любителей театра.
А "Ричард" - ИМХО, один из лучших спектаклей "КФ", и, кстати, критики его тоже высоко оценили - 3 "Парадиза" из шести, полученных "Факелом", связаны с этим спектаклем.
fnv
Извините, конечно. Дело вкуса... или его отсутствия.
Кто-то и в книгах Коэльо глубокую философию находит. :ухмылка:
Саламандра
Господа, свежи воспоминания о посещенном на днях "Старом доме". Смотрели "Камеру Обскура". Набоков бы умер еще раз, если бы посмотрел - что они сделали с его произведением. Мало того, что спервоначалу актриса почему-то забывала слова и, как школьница, пока вспоминала, придыхала так помаленьку, так полспектакля она бегала по сцене. То кричала, то натужно смеялась, то раздевалась. Это почему-то удручало. Поскольку произведение очень содержательное, можно было это время заполнить какой-то смысловой нагрузкой.
Славный, но сбившийся с пути набоковский семьянин Бруно в интерпретации "Старого дома" превратился в истеричного недоумка (извините, но это самое точное, на мой взгляд, выражение). Больше всего раздражило, что практически во всех ответственных моментах он вытягивал руку и с любого места бежал к левому (если смотреть из зала) краю сцену, упирался рукой в стену. Он так выражал свои эмоции. Что за творческая находка?
Прочитала про сельские манеры и то, что вскакивать перед поклонами актеров нельзя, но иначе поступить просто было невозможно. Апплодировать им совсем-совсем не хотелось.
До конца досидели исключительно потому, что ждали - ну, может быть, развязка тронет за душу. Но получилось как-то смазанно. Короче, больше идти в "Старый дом" желанья нет. :хммм:
Любитель Сока
Коэльо и Шекспир у Вас близнецы-братья?:улыб:
Ведь "Ричард" - прежде всего шекспировская трагедия, и Шекспир от того, что его пьесу играли не в средневековых нарядах не перестал быть самим собой. Наоборот, обнаружилось, что проблемы давно умерших английских королей на редкость актуальны и для простых жителей Новосибирска.
Что касается вопроса о наличии или отсутствии вкуса - см. выше, где Вам ответила Джейми.
В общем, по части обидных намеков в адрес друг друга мы с Вами квиты, предлагаю мир. :superng:
fnv
Мне очень понравились
сценография, интересный сценарий, масса остроумных постмодернистских придумок.
Мне актерская игра не понравилась. Скучно играли.
Любитель Сока
Это Вы мне про "Ричарда" отвечаете или Барзини про "Камеру"? Вроде мне, ну... так надо ж было сразу пояснять свою мысль! В "Факеле" масса замечательных актеров, но допускаю, что раз на раз не приходится, бывают "в ударе", бывают нет. Я в театре обращаю внимание прежде всего на режиссуру и сценографию.
fnv
Я в театре обращаю внимание прежде всего на режиссуру и сценографию.
А я на настроение, которое создает спектакль.
Любитель Сока
Тоже верно!
fnv
ннп

решил отметиться.
Был на премьере в доме актеров, ночной круиз.
Впечатление: жаль времени. Показалось, что сценарий поторопились воплоить в жизнь, т.к. осталось чувство недолета. Я понимаю, что многое может и должно оставаться за кадром, за тем что находит свое воплощение на сцене. но не так и не столько. Жаль. Плюс. Игра актеров. Наверно стоит..стоит...меньше переигрывать..меньше..неестественно было.

был ранее там же на модели сезона. Легкий спектакль. Сценарий. Он был. Это радует. Хотя больше почему то мне запомнились девушки-модели принимавшие участие в самом спектакле...а не сам сценарий. Интересно...к чему бы это...

Завтра иду на Тартюфа. Схожу, отпишусь.:миг:
Vitalik
А я на антрепризные спектакли уже "забила", не трачу времени. Даже не в том дело, что пьесы - обычно простенькие комедии, декорации - три табуретки, а в том, что режиссуры не видно и актеры в отсутствие "железной руки" :миг: переводят все в стёб.
Vitalik
Завтра иду на Тартюфа. Схожу, отпишусь.
А как Тартюф? :спок:
Я-то уже отписалась :улыб:
fnv
я посетила......
странное ощущение, не могу сказать, что понравилось....но и , что не понравилось тож не скажу однозначно.....
но вообще, в целом - ничего особенного, последние спектакли все для меня...как бы "на одно лицо" стали, что удручает
lifffe
кстати, никто не вкурсе, на СИБАЛЬТЕРу продажа уже идет?
lifffe
последние спектакли все для меня...как бы "на одно лицо" стали
Возможно, Вы отчасти правы - уже почти нет спектаклей с натуралистичными декорациями и светлых в самом прямом смысле - чтобы освещение было на всю сцену. В моде почти полная пустота и темнота. И обязательно - современная постановка, так что начинающему театралу порой невозможно оценить новаторство режиссера, потому что классическую постановку той же пьесы ему просто негде увидеть :а\?: :улыб:
fnv
Ну, а как же ЛЕС? Или, ой, это же не "из последнего".... А хороша постановка!
Джейми
Джейми, а вот как раз на "Лес"-то я еще и не ходила :ухмылка:
Но, видимо, стОит, поскольку отзывы слышала только положительные.
fnv
к сожалению, вынужден согласиться....но в моем случае, посещение театра бывает все ж событием необычным, т.к. времени мало, так что, изначально не шибко и понимаешь на что именно ты идешь
fnv
неоднозначно. В течение самого спектакля...было и понимание происходящего, и понятный юмор, непонятый поворот сюжета, игра актеров....хм...разно если в общем.

но понравилось. ощущения положительные, сходил не зря. так что, рекомендую. можно местами и задуматься о происходящем...

кста, по ссылке обязательно схожу и прочитаю...
Саламандра
а кто-нибудь в курсе, что 17 декабря открытие Оперного с Большим залом вместе, официальное?
вечер балета... :dnknow:
wiza
17го - премьера в новеньком Оперном. а собс-но открытие - 14го, с Владимиром Владимировичем с главной роли :улыб:
Саламандра
Сходила я в "Красный факел" на "стриптиз". Вот мои впечатления .
Это при том, что в целом мне понравилось, и было действительно очень смешно.
Jones
на какой спектакль можно сходить с тетей, посоветуйте...;)
YEEES
В "Факел" - на "Дорогую Памелу". Для любого возраста.
Jones
А на открытие билеты продавали или только пригласительные?
Любитель Сока
Кто ходил на премьеру балета в Оперный?
Или на что-нибудь из программы "Рождественского фестиваля"?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Я, к сожалению, в последние дни нигде не была :cray-1:
fnv
Я только пойду на "Щелкунчика" на рождество.
fnv
Был на премьере в Оперном.
Соната - классический скромный балет. Изящно и просто.
Русские сезоны. Балет несколько авангардный. Первый раз смотрел там НЕклассику. Понравилось. Даже больше чем Соната.
AirPlaY
Спасибо за ответ!
Кстати, собственно премьерой являются, кажется, только "Русские сезоны"? "Сонату" я, кажется, давно уже видела в афише.
А я хочу в Оперный на "Пиковую даму".
fnv
нпп
Вчера сходили на "Только для Женщин" в Красный Факел. Честно? Смеялись от души. Я моментами неприлично громко взвизгивала, и в восторге прижимала ладошки к щекам! То есть заряд положительных эмоций был, бесспорно, получен. Да еще какой.
НО! Увы, мы смотрели эту же пьесу в исполнении ребят, которые впервые поставили её в России. Башаров, Марьянов, Вержбицкий, Куценко, Артемьева, Ярёменко и др. Почему "увы"? Потому что, невольно сравниваешь одно с другим. Не могу сказать "лучше-хуже", но мне лично показалось, что в Краснофакельском варианте меньше "второго дна", меньше социальной драмы, которая, я так полагаю, чётко прописана в пьесе, потому что я её видела у москвичей. То есть наряду со смешными-до-коликов сценами, были диалоги и монологи (!!!), от которых кровь в жилах стынет....На грани срыва, на грани слёз. И лишь немедленно следующая юморная сцена, получала взрыв хохота, где звучал и вздох облегчения - от того, что есть куда слить напряжение от предыдущих мыслей о суровой правде жизни. В трактовке "Факела" по этой стороне медали пробежались вскользь. Да и то, как-то уж очень поверхностно и порой неоправданно. Спектакль лёгкий, весёлый, но совсем неглубокий.
Хотя, это лишь моё мнение. Уверена, что люди, впервые смотрящие эту пьесу, получат истинное удовольствие.
ЗЫ. Из персонажей - просто влюбилась в Телегина! Очень удачная трактовка образа.
ЗЗЫ. Ну, о физической форме и обаянии артистов во время исполнения шоу - нет слов! Апплодировала стоя-))))

Всех с Наступающим!
Джейми
НПП
"Глобус" - "Аленький цветочек". Ну не люблю, не люблю, когда разговаривают "страшными", модулированными через технику голосами. По-моему, это обедняет индивидуальность актеров - и Баба-Яга из "Цветочка", и колдунья из "Волшебника страны Оз" почти одно лицо. Впрочем, ребенок доволен, а это главное. Ждем "Малыш и Карлсон" в феврале.
Любитель Сока
Лично мне не понравилось так, чтобы желать пойти туда еще раз, как, например, на "Али-бабу и сорок разбойников", "НЭП". Но дитенышу 6.5 лет понравилось. Дети в зале не шумели (как на "Бемби", где многим по возрасту было не все понятно), главная героиня не путалась со словами, как на "Волшебнике Страны Оз". А вообще все это брюзжание, и я и ребенок очень любим этот театр (по-детски). И еще мне очень нравится, что теперь не тренькают телефоны, всегда есть красивые недорогие програмки, а в фойе на 3-м этаже мини-вернисажи.
Джейми
Кто подскажет: что значит, в Красном Факеле 24.01.06. 'будете сидеть на сцене, рядом с актёрами, билеты без мест, вас рассадят'?
Lukus
Это значит, что там нет номеров на стульях. Там стулья поставлены прямо на сцену. Я был на этом спектакле. Не беспокойся, всё будет видно с любого места.
fnv
за последний месяц несколько раз оперный посетил...

русские сезоны. некоторое уходили посреди спектакля. очень понравилось. не ожидал в оперном такое увидеть.
щелкунчик. как всегда. хорошо и позитивно. смотреть на умиляющиеся лица людей старшего возраста... прикольна:улыб:
не далее как сегодня на комилл.... капе... копеллия подсказывает релакс.нгс:улыб:ну никак. декорации - супер. костумы - на 5+. да и танцевали в принципе очень хорошо... но... что-то не то. за что маску дали ему? непонимаю...
Саламандра
Ходила на НЭП в "Глобус"...
Весьма примитивненький сюжетец, если он там вообще есть :хммм:
Двигаются, правда, неплохо и поют некоторые хорошо...
Вот только я не в курсе - а к чему вдруг такая тема была выбрана? Не думаю что она сейчас актуальна среди молодых людей...В зале сидит молодежь от 15 до 20, в курсе ли они что такое НЭП вообще? И все эти иедологические темы могут ли понять?...
Цветок
Ходила на НЭП в "Глобус"...
Весьма примитивненький сюжетец, если он там вообще есть :хммм:Двигаются, правда, неплохо и поют некоторые хорошо...
Вот только я не в курсе - а к чему вдруг такая тема была выбрана? Не думаю что она сейчас актуальна среди молодых людей...В зале сидит молодежь от 15 до 20, в курсе ли они что такое НЭП вообще? И все эти иедологические темы могут ли понять?...
Я была на НЭПе год назад и, поскольку мне пригласительный достался на "детский", дневной сеанс, то в зале было полно совсем маленьких детей. У меня просто было ощущение, что я не туда попала, хотя спектакль и анонсировался как "семейный", но показался совершенно детским. Позже я поняла, что спектакль, благодаря музыке и танцам, действительно может быть интересен любому возрасту, но, в принципе, он предельно адаптирован для детей. Все просто и ясно - были беспризорники плохими, потом перевоспитались и стали хорошими :миг:Название в этом плане, может быть, действительно не совсем соответствует тематике - оно лишь фиксирует эпоху, в которую все это происходило, а идеологии там никакой нет. Просто лубочная картинка, образцово-показательная комедия о перевоспитании "неподдающихся". Кстати, тема беспризорников и сейчас очень актуальна, это Вы зря - практически то же самое и происходит, что во времена Макаренко.
babyborn
Это значит, что там нет номеров на стульях. Там стулья поставлены прямо на сцену. Я был на этом спектакле. Не беспокойся, всё будет видно с любого места.
Это речь о спектакле "Norway.Today", как я понимаю? Я не была, не подскажете, там так же, как и в "Достоевский-трип", в центре квадрат, в котором и находятся актеры, а по 4 стороны сидят зрители?
fnv
В "Ивонне - Принцессе Бургундской" - тот же принцип. Там же , в Факеле.
Джейми
Спасибо.
"Ивонны" уже 2 сезона как нет, и я ее не видела. Пьесу читала, интересная. Абсурдно-абстрактная. :ха-ха!:
fnv
Нет, там просто стулья на сцене, а сам спектакль перед нами находиться.
Arriver
AirPlaY, Arriver, пожалуйста расскажите немного подробнее о "Русских сезонах" в оперном, а то просто "понравилось" ( а что понравилось?) оставляет ощущение неясности...
Лавиния
Не побоялись морозов:) и сходили вчера. И не зря. Даже захотелось Блока процитировать:
"Актёры, правьте ремесло,
Чтобы от истины ходячей
Всем стало больно и светло!"
Ну вот: мне - стало.
А муж сказал, что играли хорошо, но пьеса кошмарная, хлеще фильмов ужасов и он "на такое смотреть не может". Удивительно: это ведь я живу почти в тепличных условиях, общаюсь в общем-то только с близкими людьми, а он (муж) как раз знает обо всех этих кошмарах и ужасах не понаслышке... Возможно, дело в том, что его жизненные впечатления слишком сами по себе болезненны - и, будучи вызваны из памяти происходящим на сцене, эти слишком живые впечатления заслонили от него другие слои спектакля? Ну не только же про трудных детей и трудных взрослых этот спектакль (про трудных детей - это "НЭП" вон:))? Про всех про нас, по-моему. И с очень точной интонацией. А если интонация правильная - я готова смотреть и слушать про самое страшное в нашей жизни.
Лавиния
Понимаю, что следы уже простыли, но раньше совсем не было времени добраться до форума (в числе всего прочего и из-за Рожд. фестиваля, все спектакли которого, за исключением "Шинели", удалось посетить).
Так вот. Очень хотелось бы всё же от кого-нибудь чего-нибудь по поводу именно этого спектакля услышать. Потому как мне он - стал поперёк горла. До сих пор, кажется, не могу ни проглотить, ни выплюнуть...
Объясняю. Смотрела я от начала до конца с открытыми фильтрами, потому что настроена была на нечто интересное и неординарное. И в этом я не ошиблась. Интересного - и необычного - и смешного, и трогательного - это да, этого было много.
Но послушайте! Можно не любить Раневскую с Гаевым, Лопахина, Варю, Аню etc. Есть за что их не любить. Как есть за что и любить, ёжику понятно. Но показывать их швондерами и шариковыми, всех до единого! от начала до конца! ну что же это такое:(((((( Это самому режиссёру надо быть шариковым. А заподозрить в этом Афанасьева у меня никак не получается...
Или это такая вот победа западной театральной школы над русской? В спектакле актёры были командой, а вот на поклонах наши и французы очень забавно рассортировались. Стояли вперемешку, но ощущение было - разошлись по противоположным сторонам сцены. Наши: да-да-да спасибо понравилось? ну мы уже пойдем ладно? ещё раз спасибо... Французы: ну как?! ну как?!! понравилось??!!! правда понравилось???!!! spasibo!!! То есть не в том дело, что французы эмоциональней - а как-то они так запросто, в одно мгновение переключились от тоски и безысходности, которую играли... словно и не спектакль играли, а пожонглировали или дрессированную обезьянку показали.
"Вишнёвый сад" - это же не зоосад с обезьянками и швондерами...
Саламандра
14 января посмотрела спектакль «Только для женщин!». Лёгкий, весёлый спектакль. Поднимает настроение. Перед просмотром читала отзывы зрителей. Многим не понравилось. Я особо не придиралась. Мне действие напомнило цирковое представление с акробатами. Декорации современные. На сайте «Красного факела» фотографии из спектакля – на них как-то серо всё выглядит. В жизни ярче. Поведение зрителей очень агрессивно. Женщина, сидевшая за мной, постоянно пинала кресло и орала. Мне её лучше было слышно, чем актёров. Это омрачило восприятие. Думала, что танцев будет ещё больше. Начало спектакля, 30 минут тянулись долго. Мне уже казалось, что 19.30. А было семь ровно.
NikitaNSK
Ну как тут подробнее расскажешь...хех..
Сам балет посвящен процессу единения народа. Изначально танцующие на сцене пытаются танцевать вместе, но у них не получается делать это слаженно, синхронно - все вразнобой. Постепенно движения становятся все слаженными и синхронными... Ну это если очень грубо. По-другому не умею. Одежда стилизована под период написания самих Сезонов.
Декорации в стиле модерн. Конструкцию, которая построена на заднем плане... кхм... Пусть лучше Arriver ее опишет.. Я затрудняюсь...
Надеюсь, не испугал своим ревью.. ?? :ха-ха!::миг:
Короче, надо идти!! :agree:
Лавиния
"Семейные истории" -- это же пьеса, по которой поставлен столичный спектакль "Мамапапасынсобака"? Читала рецензии на него, идея интересная, и почему-то создалось впечатление, что это комедия :а\?: Оказывается, нет...