На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А "Вишневый сад" в театре Афанасьева еще покажут или то была одноразовая акция? Заинтриговали 

AirPlaY, спасибо за рассказ! Сходить затруднительно - этот спектакль в афише после премьеры не появлялся. А музыка в нем интересна?
НПП
Вчера в "Красном факеле" давали мой любимый в этом театре спектакль "Утиную Охоту"... В последний раз......
Вчера в "Красном факеле" давали мой любимый в этом театре спектакль "Утиную Охоту"... В последний раз......
Люди добрые, посоветуйте....На что сходить в театр Афанасьева? Кроме "Сильвии" и "Шуток в глухомани"....
"Зеленую зону" посмотрите, "Пять вечеров" тоже хороши.
"Семейные истории" -- это же пьеса, по которой поставлен столичный спектакль "Мамапапасынсобака"? Читала рецензии на него, идея интересная, и почему-то создалось впечатление, что это комедия а\? Оказывается, нет...Да, пьеса та же. А смешного и просто весёлого в нашем спектакле действительно много.
Не знаю, покажут ли ещё. Но в репертуар точно не поставят. Мне самой очень интересно, для какого будущего делаются такие спектакли. Обидно же столько работать - а потом сыграть несколько раз, и всё.
Сейчас читают
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
178538
66
Посоветуйте врача! Срочно! Не можем установить диагноз!
50055
202
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
325670
1004
На меня спектакль не произвёл впечатления. И смешным мне не показался. Как то не получилось у меня прочувствовать тему войны и гры на фоне этой войны. И этих бедных детей. Эти яркие ералашовские декорации, уличные костюмы сбили мне всё восприятие. Какой то Чегевара на футболке, филипсы, сникерсы. Винегред да и только. Мне понравилась девочка, которая собаку играла. У неё был офигенный монолог в конце, я дышать не мог пока она его произносила. И вообщеона самая хорошая была. Да и все остальные тоже хорошие, только создалось впечатление, что они понятия не имели о чём играли. Как и режиссёр наверное. Но всё равно это не хлам. Спать или уйти не хотелось.
Люди! Напишите, что слышно про новое здание театра Афанасьева. Они, вообще переедут когда-нибудь
?
?
мал-да-удал
old hamster
каждый день мимо хожу,
рано еще переезжать,
но работа продвигается
рано еще переезжать,
но работа продвигается
Нне знаю, отнесётся ли нижеследубющая информашка прямо к теме "Театра Н-ска", но всё же спешу поделиться и пригласить - 4 и 5 Апреля (вторник и среда, соответственно), в Камерном Зале Филармонии (Дом Ленина), в 18.30 - театр французской пантомимы Марселя Марсо. Со спектаклем, востановленным по духу от итальянских комедий del Arte "Дивертисмент без слов". Насколько сама видела рекламыные материалы - это яркий костюмированный спектакльс знаменитыми персонажами - Коломбина, Арлекино, жадный папаша, хвастливый жених и тд. Приходите, будет интересно!
Люди добрые, посоветуйте....На что сходить в театр Афанасьева? Кроме "Сильвии" и "Шуток в глухомани"....сейчас не вспомню как называется, но чтото про женщин, там одни девчонки играют...
супер на мой взгляд!
Вчера ходили в оперный на "синий бог" и "жар птицу". Понравилось очень! Такие декорации и костюмы! Балет просто шикарный был! Правда, жаль Цискаридце и Лиепы как таковых было немного.
Кто-нибудь был еще? какие впечатления?
Кто-нибудь был еще? какие впечатления?
А вот интересно, в этом сезоне обещали в театре Афанасьева "Мамашу Кураж" с Зоей Тереховой, и что-то пока ничего не слышно... 

serega
руки-ножницы
Куда можно сводить ребёнка 4-х лет. Где найти информацию о предстоящих детских спектаклях? Афиша на Релаксе\НГС неРулит..

Не рулит. В смысле, приходите по указанным там спектаклям, в указанные часы, а спектакль отменили? Или билетов в кассе нет?
Совет один - надо действовать заранее.
Позвоните по театрами - в каких числах у них поступают билеты в продажу на следующие месяцы. Вот в "Глобусе" еще в конце марта продаются на май. Кстати, в "Глобусе" нет особой проблемы купить входные билеты и сесть на свободные места. На 4 года может подойти "Белоснежка и семь гномов", "Волшебник Изумрудного города", "Али-баба", "Аленький цветочек", спектакли некороткие, необходимо рассчитать свои и детские силы и возможности. В кукольном театре спектакли короче, но достать билеты... Действуйте по изложенным схемам. В театр "Старый дом" на "Красную шапочку" ходили друзья с ребенком, понравилось. "Красный факел" встал на ремонт. В концертном зале Оперного - "Три поросенка", и еще пара-тройка детских спектаклей. В театре музкомедии - особые рекомендации - "Бременские музыканты", в отличие от "Принцессы страны Роз". Еще детские спектакли есть в Доме актеров на ул. Серебренниковской, в театре "Левый берег". Так, что ходить, не переходить...
Совет один - надо действовать заранее.
Позвоните по театрами - в каких числах у них поступают билеты в продажу на следующие месяцы. Вот в "Глобусе" еще в конце марта продаются на май. Кстати, в "Глобусе" нет особой проблемы купить входные билеты и сесть на свободные места. На 4 года может подойти "Белоснежка и семь гномов", "Волшебник Изумрудного города", "Али-баба", "Аленький цветочек", спектакли некороткие, необходимо рассчитать свои и детские силы и возможности. В кукольном театре спектакли короче, но достать билеты... Действуйте по изложенным схемам. В театр "Старый дом" на "Красную шапочку" ходили друзья с ребенком, понравилось. "Красный факел" встал на ремонт. В концертном зале Оперного - "Три поросенка", и еще пара-тройка детских спектаклей. В театре музкомедии - особые рекомендации - "Бременские музыканты", в отличие от "Принцессы страны Роз". Еще детские спектакли есть в Доме актеров на ул. Серебренниковской, в театре "Левый берег". Так, что ходить, не переходить...
"Не рулит" в данном контексте означает, что RELAX не удовлетворяет в плане информативности касаемо театральной жизни в городе - действительно, приходится делать обзвон "вручную". 

Спасибо за советы.
Ребёнок "рвался" на Бременских в МузКомедию, но неуспели по времени, а теперь след.непонятно когда; также в Старом Доме, на каникулах почти каждый день спектакли д\детей были, теперь след. только 16 апреля (помоему айболит?!),куклы тоже только в выходные спектакли показываютЪ,вопчем тяжело выбирать когда выбора мало...
,
Ребёнок "рвался" на Бременских в МузКомедию, но неуспели по времени, а теперь след.непонятно когда; также в Старом Доме, на каникулах почти каждый день спектакли д\детей были, теперь след. только 16 апреля (помоему айболит?!),куклы тоже только в выходные спектакли показываютЪ,вопчем тяжело выбирать когда выбора мало...
,В прошлые года в кукольном на ул.Ленина и будни были спектакли. И на них даже были билеты, т.к. не каждый бросит работу и побежит в обед на кукольный спектакль. А в цирк ходили?
Вот забава с почти ежемесячным обновлением репертуаром, я бубушек запрягаю туда ребенка вести, сама терпеть ненавижу. Опять же мультов понарисовали и "добрыня", и "ледниковый"...
Вот забава с почти ежемесячным обновлением репертуаром, я бубушек запрягаю туда ребенка вести, сама терпеть ненавижу. Опять же мультов понарисовали и "добрыня", и "ледниковый"...
У меня супруга работает неделя\через неделю, поэтому есть возможность ходить в театры как раз в будни, относительно выходных они посвободнее и просто так удобно, а идти вроде как и некуда.Цирк-обязательно посетим, программы нормальной пока нет, да и ребёнок в 4 года может ещё неоценить мастерства зверей и дрессировщиков, жонглёров и силачей.Зоопарк уважаем, но далековато и несезонно пока ещё.
Театры...вот театры то чО, куда идти...
В Бердске кстати есть какие нибудь детские "развлечения"?
Театры...вот театры то чО, куда идти...
В Бердске кстати есть какие нибудь детские "развлечения"?
мал-да-удал
old hamster
в центральном парке в здании администрации маленький кукольный театр,
прикольно
прикольно
serega
руки-ножницы
Там тоже только суббота и воскресенье, зал небольшой.Узнавал.Сходим мож быть как нибудь...
kamusek
experienced
А как про него узнать? про репертуар?
мал-да-удал
old hamster
у них там бумажки лежат, у меня на работе есть,
если хотите - завтра напишу,
спектакли в 14.00
билеты по 40 руб,
прода.т непосредственно перед спектаклем,
общаются с детишками - очень хорошо
если хотите - завтра напишу,
спектакли в 14.00
билеты по 40 руб,
прода.т непосредственно перед спектаклем,
общаются с детишками - очень хорошо
kamusek
experienced
ХОЧУ! А на какую возрастную категорию это больше рассчитано?
Дошколята и мож.быть.младшие школьники-так сказали по телефону.
Друзья! Классные детские спектакли идут в театральном клубе "ПУЛЯ"! Водил племянника на скомороший спектакль "Страсти-мордасти..." - было неплохо. Артисты поют, спектакль добрый. Одна беда - нет буфетика, только кулер. Вообще, "ПУЛЯ" начинает двигаться по чуть-чуть. Кто был на сектаклях - давайте пообщаемся! 

мал-да-удал
old hamster
8.04 Заяц, лиса и петух
9.04 Городские приключения домовенка Кузи (по ПДД)
15.04 Лисенок Плут (музыкальная сказка)
16.04 Храбрый ежие (сказка-игра)
22.04 Храбрый ежие (сказка-игра)
23.04 Один серый, другой белый (сказка-игра)
9.04 Городские приключения домовенка Кузи (по ПДД)
15.04 Лисенок Плут (музыкальная сказка)
16.04 Храбрый ежие (сказка-игра)
22.04 Храбрый ежие (сказка-игра)
23.04 Один серый, другой белый (сказка-игра)
Афиша "Пули" здесь.
http://teatr.ngti.ru/playbill/bullet/
http://teatr.ngti.ru/playbill/bullet/
Всчем привет. Театралам и не очень, любителям и профессионалам. Давненько мы не обменивались впечатлениями о том, что происходит на сценах нашего г.
Я из последнего посмотрела "Порцию Кохлан" в "Факеле", "Даму с Камелиями" в "Глобусе" и "Белую историю" от СибАльтеры.
Чуть детальнее:
1. "Порция Кохлан". Объективно судить не могу, ибо волею судеб - присутствовала при рождении этого спектакля от и до. Но, если попытаться абстрагироваться - думаю, спектакль будет интересен зрителю. Молодая ирландская писательница Марина Карр - автор пьесы, непростой по отношениям внутри, снаружи и вовне. Стиль - современная драма. В силу стиля - режиссёр максимально требовал от актёров облегчить спектакль, не впадать в излишний трагизм-драматизм эпохи "до чёрно-белого-кино". Сдали спектакль здесь в Н-ске 4 Июня, затем показали в Москве на фестивале Новой Бртанской драмы. Очень надеюсь, что спектакль займёт достойное место в репертуаре "Факела".
"Дама с Камелиями". Очередная премьера в "Глобусе" не возбудила. Нет, не скажу, что всё криминально. Напротив, очень красивые костюмы, знакомая и понятная история, любимые старые и симпатичные новые актёры... Но...Второй раз я на этот спектакль, пожалуй, не пойду...
"Белая история". Ходила вчера. К слову сказать, в жутком состоянии пребываючи - уставшая как сволочь и весьма в брюзжащем состоянии души (были на то причины). Спасибо первому действию (я в антракте таки ушла футбол смотреть домой) - чуть скорректировали моё внутреннее состояние. Но лишь чуть. То есть не было такого, что сел и без отрыва - туда, в действо. Всё же грешу на свой внутренний сумбур, посему отзыв о действе, скорее, позитивненький-)). Ооочень понравилась миниатюра про меч и цветок. Просто здорово! Единственное место, после которого хотелось орать "Зыкооо!!! Зашибись!!!" (ну, или что-то более приличное)
С уважением, Джейми
Я из последнего посмотрела "Порцию Кохлан" в "Факеле", "Даму с Камелиями" в "Глобусе" и "Белую историю" от СибАльтеры.
Чуть детальнее:
1. "Порция Кохлан". Объективно судить не могу, ибо волею судеб - присутствовала при рождении этого спектакля от и до. Но, если попытаться абстрагироваться - думаю, спектакль будет интересен зрителю. Молодая ирландская писательница Марина Карр - автор пьесы, непростой по отношениям внутри, снаружи и вовне. Стиль - современная драма. В силу стиля - режиссёр максимально требовал от актёров облегчить спектакль, не впадать в излишний трагизм-драматизм эпохи "до чёрно-белого-кино". Сдали спектакль здесь в Н-ске 4 Июня, затем показали в Москве на фестивале Новой Бртанской драмы. Очень надеюсь, что спектакль займёт достойное место в репертуаре "Факела".
"Дама с Камелиями". Очередная премьера в "Глобусе" не возбудила. Нет, не скажу, что всё криминально. Напротив, очень красивые костюмы, знакомая и понятная история, любимые старые и симпатичные новые актёры... Но...Второй раз я на этот спектакль, пожалуй, не пойду...
"Белая история". Ходила вчера. К слову сказать, в жутком состоянии пребываючи - уставшая как сволочь и весьма в брюзжащем состоянии души (были на то причины). Спасибо первому действию (я в антракте таки ушла футбол смотреть домой) - чуть скорректировали моё внутреннее состояние. Но лишь чуть. То есть не было такого, что сел и без отрыва - туда, в действо. Всё же грешу на свой внутренний сумбур, посему отзыв о действе, скорее, позитивненький-)). Ооочень понравилась миниатюра про меч и цветок. Просто здорово! Единственное место, после которого хотелось орать "Зыкооо!!! Зашибись!!!" (ну, или что-то более приличное)
С уважением, Джейми
Джейми, Вы в очередной раз реанимируете театральный топик
Боюсь, что сейчас не совсем время для этого, поскольку все театры или уже закрылись, или скоро закроются.
"Порцию Кохлан", увы, обсудить с Вами не смогу раньше Нового года. Это, похоже, какой-то краснофакельский междоусобойчик - сами поставили, сами посмотрели и обсудили
Почитала отзывы журналистов, но главного не усекла - для кого они сейчас про этот спектакль пишут, для москвичей, что ли?
На "Даму с камелиями" не ходила, а сейчас "Глобус", похоже, уже закрылся.
Вообще я давно уже в театре не была, но если достанут пригласительный, схожу на премьеру "Дон Жуана" в Музком. Отпишусь, если что.
Кстати, что-то много шума по поводу сентябрьских гастролей БДТ...
Боюсь, что сейчас не совсем время для этого, поскольку все театры или уже закрылись, или скоро закроются. "Порцию Кохлан", увы, обсудить с Вами не смогу раньше Нового года. Это, похоже, какой-то краснофакельский междоусобойчик - сами поставили, сами посмотрели и обсудили
Почитала отзывы журналистов, но главного не усекла - для кого они сейчас про этот спектакль пишут, для москвичей, что ли? На "Даму с камелиями" не ходила, а сейчас "Глобус", похоже, уже закрылся.
Вообще я давно уже в театре не была, но если достанут пригласительный, схожу на премьеру "Дон Жуана" в Музком. Отпишусь, если что.
Кстати, что-то много шума по поводу сентябрьских гастролей БДТ...
нет, "Порция Кохлан" - не междусобойчик. Хотя, да, не скоро еще её увидит публика. Ставили специально для участия в Фестивале в Москве. Но с прицелом на -в репертуар театра. Сдавали в один день с утра - для актёров (это, собссно и был ген.прогон) и вечером для узкого круга товарисчей. Обязательно еще увидите. Кстати, а что пишут журналисты? Если не сложно - дайте ссылки (можно в личку), а до интересно до жути.-)
Я читала только те, что на сайте КФ, www.red-torch.ru, в разделе "Пресса о нас".
Мы вчера были на премьере в Музкомедии. "Дон Жуан. Первая Любовь". Ооочень мило. Костюмно, недлинно, смотрибельно, с юмором. Ставил Квинихидзе. Очень лёгкое и красивенькое действо. Правда, мой добрый приятель (драматический актёр), которого я там встретила в антракте, недоуменно пожимал плечами и тянул: "Как-то странно.... Ходят себе, поют, не взаимодействуют друг с другом вообще." Ну, поди ж музкомедь на то и музкомедь. Мне, короче, понравилось. -))) Правда, как обычно, была пара косяков с гарнитурами, но в целом - вполне!
ОООчень впечатлил новый артист театра - приобретение этого года, свежий выпускник Консерватории Роман Ромашов. Фактурный, мужественный - прям загляденье. Правда чутка шепелявит - но очень мил.-))
ОООчень впечатлил новый артист театра - приобретение этого года, свежий выпускник Консерватории Роман Ромашов. Фактурный, мужественный - прям загляденье. Правда чутка шепелявит - но очень мил.-))
Вот этот "фактурный и мужественный" и обещал мне дать пригласительный, но, видимо, что-то не срослось
А то бы тоже что-нибудь написала.
Зато сходила в "Старый дом" на прошлой неделе аж 2 раза и оба на Рэя Куни. Спектакли, конечно, попсовые, как и ожидалось, но сам факт приглашения очень приятен
А то бы тоже что-нибудь написала. Зато сходила в "Старый дом" на прошлой неделе аж 2 раза и оба на Рэя Куни. Спектакли, конечно, попсовые, как и ожидалось, но сам факт приглашения очень приятен

ЗОЛУШКА в "Оперном".
Вчера была на премьере балета "Золушка" на великолепную музыку Прокофьева. Постановка Кирилла Симонова. Мне понравилось. Правда, нет той привычной сказочности, тех пышных платьев и дворцовых декораций. С декорациями вообще всё упрощено до минимума. Какие-то раздвижные конструкции, которые периодически удвигаются и артисты танцуют на огромной голой сцене. Да и танцуют не классику, но и не модерн. Эдакую помесь - есть и фуете и поддержки и па "на пальчиках" и мега-прыжки, но и характерная для модерн-балета "ломучесть линий", "носочек утюжком" и тд - тоже присутствует. Но (мне лично) глаза не резало.
Очень понравилось, КАК играют. Именно играют - а не танцуют. Золушка - обожаемая Анна Жарова просто не может танцевать плохо. Очень здорово, на мой непрофессиональный взгляд сделаны сцены малых составов - типа трио (мамаша с дочками или три парня-"добрых духа Золушки сперва а потом и Принцев"); всё максимально синхронно, но у каждого - отдельный характер. Хороши массовые сцены. Танцы придворных - очень клёвый стёб над манерами высокого королевского двора. Правда, король в трусах и королева в одном бюстгальтере (типа - только из постели??) у меня вызвали ряд вопросов. Равно как и слегка ДЦП-шная Фея (она же горничная), равно как и Принц с ирокезом на голове.-))))
Но финал скрасил всё. Когда в свете софитов, перекрыв вышедшую в свадебном платье Золушку, подняли оркестр из ямы во главе с Теодором-Великим во весь рост, который чуть не выпал за бордюр - так старался-)))) - это поистине опупительное зрелиСЧе-))
В общем, от души, дорогие граждане-товарищи, от души-))) Такую трактовку я приемлю, ИМХО.
Это Вам не Аида....-))
Вчера была на премьере балета "Золушка" на великолепную музыку Прокофьева. Постановка Кирилла Симонова. Мне понравилось. Правда, нет той привычной сказочности, тех пышных платьев и дворцовых декораций. С декорациями вообще всё упрощено до минимума. Какие-то раздвижные конструкции, которые периодически удвигаются и артисты танцуют на огромной голой сцене. Да и танцуют не классику, но и не модерн. Эдакую помесь - есть и фуете и поддержки и па "на пальчиках" и мега-прыжки, но и характерная для модерн-балета "ломучесть линий", "носочек утюжком" и тд - тоже присутствует. Но (мне лично) глаза не резало.
Очень понравилось, КАК играют. Именно играют - а не танцуют. Золушка - обожаемая Анна Жарова просто не может танцевать плохо. Очень здорово, на мой непрофессиональный взгляд сделаны сцены малых составов - типа трио (мамаша с дочками или три парня-"добрых духа Золушки сперва а потом и Принцев"); всё максимально синхронно, но у каждого - отдельный характер. Хороши массовые сцены. Танцы придворных - очень клёвый стёб над манерами высокого королевского двора. Правда, король в трусах и королева в одном бюстгальтере (типа - только из постели??) у меня вызвали ряд вопросов. Равно как и слегка ДЦП-шная Фея (она же горничная), равно как и Принц с ирокезом на голове.-))))
Но финал скрасил всё. Когда в свете софитов, перекрыв вышедшую в свадебном платье Золушку, подняли оркестр из ямы во главе с Теодором-Великим во весь рост, который чуть не выпал за бордюр - так старался-)))) - это поистине опупительное зрелиСЧе-))
В общем, от души, дорогие граждане-товарищи, от души-))) Такую трактовку я приемлю, ИМХО.
Это Вам не Аида....-))
Хотя насчет "Аиды" мое мнение прямо противоположное, по поводу "Золушки" полностью согласен - и правда очень здорово. нет ли у кого-нибудь фотографий? или ссылок на них?
Открыла театральный сезон походом в Театр Оперы и Балета на оперу Дмитрия Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда». Перед просмотром прочитала произведение, думала, что буду сидеть с платком, будет всех жалко, всё же главная героиня Катерина Львовна порешила троих мужчин. Но была сильно удивлена, так как режиссер-постановщик спектакля Генрих Барановский настолько всё изменил. Всё действие происходит в будущем, очень оригинальные, современные декорации, неожиданная подача всего произведения и вместо слёз я даже иногда смеялась, чем ввела в недоумение свою подругу. Особенно юмористически выглядела компанию троих бродяжек, то играющих в карты, то просто веселящихся. Катерина показана страдающей женщиной, ищущей, но так и не нашедшей успокоения. У Ольги Орловской (Катерина; сопрано) очень красивый, проникновенный голоса, аж мурашки по коже. 
28 октября посетила Театр Музыкальной комедии. Его подновили, внутри стало светло и очень уютно, на стенах развешены новые фотографии актёров и работников театра. Слушала и смотрела концертную программу «Голубой огонёк». Отдохнула душой, погрузившись в атмосферу 60-х, песни Аиды Ведищевой, Майи Кристалинской, Эдиты Пьехи и многих, многих наших замечательных певцов исполнили актеры театра. У всех были очень красивые праздничные наряды. Замечательный кордебалет. Всё было очень душевно, со слезинкой…

28 октября посетила Театр Музыкальной комедии. Его подновили, внутри стало светло и очень уютно, на стенах развешены новые фотографии актёров и работников театра. Слушала и смотрела концертную программу «Голубой огонёк». Отдохнула душой, погрузившись в атмосферу 60-х, песни Аиды Ведищевой, Майи Кристалинской, Эдиты Пьехи и многих, многих наших замечательных певцов исполнили актеры театра. У всех были очень красивые праздничные наряды. Замечательный кордебалет. Всё было очень душевно, со слезинкой…

Расскажите кто-нибудь про театр "На левом берегу". Водила недавно ребёнка на "Синюю свечу". Такая бяка. Вот весной мы ходили в "Музкомедию" на "Бременских музыкантов" - дак это супер! Очень понравилось. Купила билеты на "Не такой как все..." опять же в "На левом берегу", и думаю - а может, зря? Хотя билетёрша нахваливала... Ну, да это же её работа...
Мне в Театре "На Левом берегу" понравились спектакли "Король Лир" и "Подруги жизни".
Вот отзыв на "Варшавскую мелодию"
Вот отзыв на "Варшавскую мелодию"

по поводу "Золушки" полностью согласен - и правда очень здорово. нет ли у кого-нибудь фотографийЕсть видео, только не всего действа, а примерно чуть меньше половины, только качество не очень, да и пока на аналоге, на цифру ещё не писал (хотя надо посмотреть, может уже и записали)...
ннп
а никто телеспектакли не смотрит? на двд не приобретает? из инета не скачивает? просто не всегда есть время посетить интересующие спектакли.. порой можно и телеспектакли посмотреть)
а никто телеспектакли не смотрит? на двд не приобретает? из инета не скачивает? просто не всегда есть время посетить интересующие спектакли.. порой можно и телеспектакли посмотреть)
Я смотрю по каналу "Культура" и Гришковца на DVD покупаю.
Black Night
veteran
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, помимо Гришковца, есть еще спектакли на DVD? И где их взять?
Vivian
guru
В "Агарте" видела. В театре Оперы и балета во время антракта продают. В киосках, в метро. На ДК Чкалова, по воскресеньям.
ТОП 5
2