На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куда в отпуск?!
8090
18
lonly
guru
Помогите советом, PLS!
Вводные данные:
1) свободное от работы время c 16.08. по 31.08.03 (две недели ровно)
2) Бюджет поездки... хм.. будем считать условно неограниченным, но есс-но хотелось бы минимизировать
3) Загранспаспорта нет
4) Автомобиль имеется
5) С собой ребенок 1,5 лет, либо возможно без него.
Есть желание получить максимум удовольствия за минимальное время
Рабочие варианты: Алтай, Черное море, Байкал.
Что посоветуете?
Вводные данные:
1) свободное от работы время c 16.08. по 31.08.03 (две недели ровно)
2) Бюджет поездки... хм.. будем считать условно неограниченным, но есс-но хотелось бы минимизировать
3) Загранспаспорта нет
4) Автомобиль имеется
5) С собой ребенок 1,5 лет, либо возможно без него.
Есть желание получить максимум удовольствия за минимальное время
Рабочие варианты: Алтай, Черное море, Байкал.
Что посоветуете?
Собрался я на своем папелаце [ калдина ]мотануть на Алтай . Экипаж укомплектовал , но есть мысль что лучше было бы ехать на двух машинах . Предполагаемый маршрут - Куэктанар , Курай - мотнуть на базу '' высотник '' , потом Акташ - Улаган . Впрочем маршрут поддается корректировке . Цель поездки - просмотр красот природы и отдых на свежем воздухе [ без спиртного или почти без - пиво в минимальных дозах ] . Житие в палатке , дабы не быть привязанным к одному месту . Следовательно затрат больших не предвидится . время отьезда - три дня на сборы . Продолжительность - неделя - плюс минус пара дней . Идею подал знакомый - приехал неделю назад - пищит от восторга . Если есть желание присоединится - дай знать .
...из вашЫх вариантов мне самЫм удачнЫм кажетца чЁрное море :))))...и период самЫй что ни на естЬ бархатный, да и ехатЬ на АлтаЙ с маленЬким дитЁм - не естЬ лучшиЙ вариант...АлтаЙ может бЫть плохопогоднЫм в это времЯ....
Ягужинская
activist
Мы вернулись в субботу из похожей поездки: Нск-Чемал-Акташ-Улаган (+ заброшенные заводы в горах)-Кош-Агач-Чемал-Нск. Жили в палатках, готовили на примусе. Поехали, к сожалению, одной машиной (я и муж). Но под Акташем (за 6 км до него) в лесу встретили знакомого с компанией - вместе работаем
Они нам посоветовали, что посмотреть, с ними и вернулись. Должна сказать, что за с. Иня встречаются, В ОСНОВНОМ, новосибирские машины! Так что совсем одинокими чувствовать себя не будете. Расходы на двоих при пройденных 2600 км составили 2800 рублей (вместе с бензином, разумеется). С погодой повезло не очень - дожди прекращались не так часто, как хотелось бы.
В Тюнгур мы ездили в прошлом году. Туда есть две дороги с Чуйского тракта: из Черги (короче и не хуже!) и Туекты. Если есть интерес, могу рассказать, где можно остановиться (под Чемалом, Акташем) - удобные и красивые места и куда под Акташем заехать высоко в горы (дорога не ахти, но мы на Карине нормально проехали).
Желаю удачной поездки и хорошей погоды! Крепкого "здоровья" вашей машине

В Тюнгур мы ездили в прошлом году. Туда есть две дороги с Чуйского тракта: из Черги (короче и не хуже!) и Туекты. Если есть интерес, могу рассказать, где можно остановиться (под Чемалом, Акташем) - удобные и красивые места и куда под Акташем заехать высоко в горы (дорога не ахти, но мы на Карине нормально проехали).
Желаю удачной поездки и хорошей погоды! Крепкого "здоровья" вашей машине

Было бы интересно узнать , кроме всего прочего про Тюнгур . Рассматриваю как алтернативный маршрут . Где интереснее ? высоко в горы заехать - это что значит ? До снега далеко ?
C2H5OH
experienced
Тюнгур интересен, если оставить там машину и идти в горы пешком или на лошадях (там легко договориться об аренде лошадей с проводником). А там, куда можно проехать на машине, ничего особенно интересного нет. На машине лучше уж Акташ-Улаган-...
Тюнгур действительно интересен для продолжительных походов (не ПВД
).
А по поводу на машине заехать - глянь тему "Стрелка Чуя-Маашей" в этом же разделе форума.
Тур.база на Маашее находится на высоте 1450м.
Около 5 часов ходьбы до Маашейского озера,
7 часов - до Маашейского ледника.
Можно еще на Каракабахские озера подняться - оч красиво.

А по поводу на машине заехать - глянь тему "Стрелка Чуя-Маашей" в этом же разделе форума.
Тур.база на Маашее находится на высоте 1450м.
Около 5 часов ходьбы до Маашейского озера,
7 часов - до Маашейского ледника.
Можно еще на Каракабахские озера подняться - оч красиво.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 3)
220599
1000
Интересно
21282
336
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
635217
860
да и ехатЬ на АлтаЙ с маленЬким дитЁм - не естЬ лучшиЙ вариантdepends... зависит от того куда, как и как со здоровьем...
...АлтаЙ может бЫть плохопогоднЫм в это времЯ....а вот это зря, сейчас как раз оптимальное время (где-то до 25-го)
=========
с маленЬким дитЁм - не естЬ лучшиЙ вариант
========
Еще раз обращаю внимание на то, что ребенок носит характер "опции", то есть можно и без него.
с маленЬким дитЁм - не естЬ лучшиЙ вариант
========
Еще раз обращаю внимание на то, что ребенок носит характер "опции", то есть можно и без него.
Ягужинская
activist
Было бы интересно узнать , кроме всего прочего про Тюнгур . Рассматриваю как алтернативный маршрут . Где интереснее ?У нас отпуск длится обычно дней 7-8 (столько дают мужу на работе), за это время сходить в поход почти нереально, зато на машине можно успеть проехать много и увидеть тоже. Дорога в Тюнгур занимает 2 дня, если не напрягаться и сделать ночевку на промежутке от Усть-Семы до Чемала (я называю это "Туристический Алтай", имея в виду, что там много "туристов", баз отдыха, красиво, река доступна и так далее). Итого 4 дня в пути, а оставшиеся три можно сходить на ближайшие горы в окрестности Тюнгура, возможны варианты. Совместить за одну неделю такую поездку с поездкой до Кош-Агача практически нереально, да и водителя жалко

Высоко в горы заехать - это что значит ? До снега далеко ?Порядка 2000 или выше,по карте смотрели. Уклон градусов 45-50 у дороги, о которой мы узнали от знакомых, - обычное дело. Снег там спускался практически к дороге за три дня до нас, так как выпал 31 июля, а нам надо было бы лезть метров 200-300, с дороги его хорошо было видно. Эта дорога начинается сразу за Акташем в сторону Улагана, первый поворот направо за селом, щебенка с гравийкой вперемешку вдоль речки. Проходит мимо двух заброшенных заводов, где добывали ртуть. Там очень красиво и холодно, ветер пронизывающий, горы близко, в общем впечатляет.
Ночевку можно сделать недалеко от Акташа, потому как у нас весь день ушел, чтобы посмотреть белки от Акташа в сторону Кош-Агача и съездить к тем заводам. Если что еще - спрашивайте

....уточню....длЯ менЯ отдЫх на Алтае - это исключителЬно палатка)))...никаких там баз..так уж исторически сложЫлосЬ:)))))...скажу вам на опЫте моеЙ близкоЙ подруги - с ребЁнком там нелегко - точнее родители толком не отдохнут...
..а Я так понимаю хочетЦа не просто вЫходнЫе провести, а отдохнутЬ и с новЫми силами в омут работЫ....????..или Я не права?)
..а Я так понимаю хочетЦа не просто вЫходнЫе провести, а отдохнутЬ и с новЫми силами в омут работЫ....????..или Я не права?)
....а естЬ ли смЫсл лишатЬ ребЁнка какого-то путешествиЯ если можно всЁ енто проделатЬ и с ним? ;))))...хотЯ....смотрЯ как вЫ сами настроенЫ....
==========
естЬ ли смЫсл лишатЬ ребЁнка какого-то путешествиЯ
==========
встречный вопрос: а ему оно надо? Он же отказаться не может
Можно с ним - это один вид отдыха. Можно без него - это уже другое. Вот и все. Что лучше вряд ли кто точно скажет.
естЬ ли смЫсл лишатЬ ребЁнка какого-то путешествиЯ
==========
встречный вопрос: а ему оно надо? Он же отказаться не может
Можно с ним - это один вид отдыха. Можно без него - это уже другое. Вот и все. Что лучше вряд ли кто точно скажет.
Итого 4 дня в пути, а оставшиеся три можно сходить на ближайшие горы в окрестности Тюнгура, возможны варианты.Из Тюнгура стоит идти как минимум до Аккемского или Кучерлинского озера, а это 2 дня пути в один конец, т.е всего 4, если не бежать сломя голову. Так что смысл 3-х дневного похода (не доходя до озер) ИМХО во многом теряется.
В Тюнгур мы ездили в прошлом году. Туда есть две дороги с Чуйского тракта: из Черги (короче и не хуже!) и Туекты.
Да везде красиво, только путь от Чергу в Тюнгур сложнее - дорога хуже.

Ягужинская
activist
Повторюсь:
Из двух дорог до Тюнгура имеет смысл выбирать ту, что ведет из Черги, а не Туекты. Это первое.
Второе. Я сравнивала впечатления от поездок до Кош-Агача и Тюнгура. Из двух дорог:
1) до Тюнгура
2) по Чуйскому тракту до Кош-Агача с ответвлениями на Улаган и пр.
выбор по качеству покрытия и скорости передвижения однозначен: Чуйский тракт
Именно это я имела в виду. Не мешайте все в одну кучу
Из двух дорог до Тюнгура имеет смысл выбирать ту, что ведет из Черги, а не Туекты. Это первое.
Второе. Я сравнивала впечатления от поездок до Кош-Агача и Тюнгура. Из двух дорог:
1) до Тюнгура
2) по Чуйскому тракту до Кош-Агача с ответвлениями на Улаган и пр.
выбор по качеству покрытия и скорости передвижения однозначен: Чуйский тракт

Ягужинская
activist
Из Тюнгура стоит идти как минимум до Аккемского или Кучерлинского озера, а это 2 дня пути в один конец, т.е всего 4, если не бежать сломя голову. Так что смысл 3-х дневного похода (не доходя до озер) ИМХО во многом теряется.Во-первых, к озерам можно ехать на лошади. Во-вторых, если мало времени, то можно сходить на обзорные "горы" недалеко от Тюнгура, впечатления не такие, как от полноценного похода, будут, но надо искать компромисс. Как это ни грустно

Silevi
guru
Хотел бы поддержать VVV - на 3 дня ехать в Тюнгур большого смысла нет, особенно если вдруг испортится погода и придется 2 дня сидеть в палатке (или хлюпать ботами по тропе, поправляя цепляющуюся за ветки накидку
).
Лучше уж поехать в Актру или долину Маашея - существенно
ближе от места стоянки машины до интересных мест (по дню в каждую сторону = 2 дня), и опять же дорога до туда занимает меньше времени:
- до Тюнгура - 15 часов (ну сложно быстрее
) или два дня
- до Актру/Маашея - 12 часов, можно уложиться в один день, если выехать хотя бы в 7 утра (я ездил)
А "лазить по горам на конях"
- честно говоря не вижу ничего особо приятного, особенно вместе с их хозяевами (и, не дай бог, с алкоголем
)

Лучше уж поехать в Актру или долину Маашея - существенно
ближе от места стоянки машины до интересных мест (по дню в каждую сторону = 2 дня), и опять же дорога до туда занимает меньше времени:
- до Тюнгура - 15 часов (ну сложно быстрее

- до Актру/Маашея - 12 часов, можно уложиться в один день, если выехать хотя бы в 7 утра (я ездил)
А "лазить по горам на конях"

Ягужинская
activist
Честно говоря, я лично на поездке в Тюнгур и не настаиваю
Нам в том году повезло и с погодой, и со сплавом, и с вылазкой на день в горы, да и дорога (мы ехли по ней впервые) была к нам добра
Коней нам советовали, но мы не стали - экономили средства. Мы очень мало тратим на поездки всегда. Но кому-то понравилось. Как повезет, что называется. Например, в этом году с погодой нам не везло катастрофически :ooo: Но поездкой до Кош-Агача (с сопутствующими "съездами" с тракта) в общем и целом мы остались довольны. Еще бы попутчиков - хоть одну машину, тогда удалось бы повидать гораздо больше... Но что есть, то есть 

ТОП 5
3